MoonPhoenix Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Посмотрел - блин, очень круто! Если и дальше будет в таком ключе все продолжаться, то выйдет годнота. Хотя местами спеэффекты смотрятся довольно фальшиво. Книгу читал, поэтому проблем с восприятием не возникло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Не знаю, мне не сильно понравилось. Хоть я не читал книги, но читал спойлеры, происходящее мне кажется кашей. Ну спецэффекты мне показались вымученными - особенно драка в конце, слоу-мо на слоу-мо поганяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Посмотрел, неплохо. Но эффекты местами натянуты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Книгу я читал... Но уже основательно забыл. 1-я серия отсмотрена, имею сказать следующее: Полет нормальный. Тень получился годный, играет, как надо - с покер-фейсом встречает странности и эмоционально реагирует на касающиеся именно его ситуации. Да и вообще актеры стараются. Сцена выяснения отношения на кладбище получилась правдоподобной (начиная с речи Тени и заканчивая эмоционально нестабильной гражданкой, но у нее на то были веские причины). Для тех, кто вообще не в теме, о чем в сериале идет речь, то лучше найти какой-нибудь синопсис без спойлеров про тяжелую жизнь понаехавших в США божеств-иммигрантов, ибо действительно может показаться слегка начало сумбурным, но дальше начнут раскручивать и объяснять - пока зацепки были, ружья развешивали. В общем, вердикт такой: надо смотреть дальше и ждать вторую серию. Кредит доверия сериалу выдан :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 скажите хотя бы, что случилось с монеткой? После титров идет вот такая картинка - адаптированное под этот сериал лого продюсерской компании Брайана Фуллера "Living Dead Guy Productions", которая как бы спойлер :rolleyes: "спойлер" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 После титров идет вот такая картинка - адаптированное под этот сериал лого продюсерской компании Брайана Фуллера "Living Dead Guy Productions", которая как бы спойлер :rolleyes: надо было музыкально спойлерить! :D снизу реально спойлер, если не читали книгу - не открывать! иначе себе поломаете часть кайфа ;) "спойлер" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Ой вэй ваш спойлер в трейлере проспойлерили Тут вопрос "+" а почему она восстанет, что в той монете лепрекона? Изменено 2 мая, 2017 пользователем Insane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 "Раскрывающийся текст"а почему она восстанет, что в той монете лепрекона? "Раскрывающийся текст"Жизнь Суини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Снято хорошо, атмосферно. Посыл с викингами не очень понятен. Надо книгу читать. Надеюсь в следущих сериях сохранится бюджет пилота, чтобы не было как у Пастыря(или в большинстве сериалов, мега эпик, потом бюджетный эпизод). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) Посыл с викингами не очень понятен. Надо книгу читать. Так там в сериале четко говорится "Осторожно спойлер, который скорей всего во второй серии откроется" Викинги ставят памятник Одину. Он одноглазый и, принося жертву, викинги то же сначала выкалывают себе глаз. Затем в самолете Среда говорит, что все прекрасно видит даже своим одним глазом :). Думаю дальше понятно, кто он такой и почему викинги в начале фильма. Кстати в первой серии есть намек на еще одного ключевого персонажа. В книге это не так очевидно, но тут актер сыграл просто замечательно и уж слишком заметен :) Изменено 3 мая, 2017 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Снято хорошо, атмосферно. Посыл с викингами не очень понятен. Надо книгу читать. Необязательно - в пилоте очень даже неплохо продемонстрировали зачем и к чему: 1. Когда до берегов Америки доплывал всякий разный люд, то с собой они привозили и своих богов. И если этим божествам приносили на новых просторах жертву, то божества там обосновывались, оставались. Как, например, остался и и истукан Одина (позабытый - припорошенный песком). Это вот типа история о том, каким образом в Америку понабежали все эти потусторонние сущности из мифологии. 2. Объясняется, чего этим божествам надо - поклонения и, главное, жертв от своей паствы. Это сначала показано на примере из прошлого - викинги и Один, а затем закреплено на примере из настоящего - Билкис и ее новоявленного почитателя. Метода у "царицы Савской" слегка отличная от процедур, приятных Вотану, но смысл такой же: поклонение / почитание и жертва. При этом, когда Билкис получает / принимает жертву - она типа молодеет, так сказать, "душой и телом". Это важный момент для сюжета книга и, надо полагать, фильма: если в божеств перестают верить и приносить понятные и приятные им жертвы, то они дряхлеют и постепенно чахнут и того самого. В общем, влачат жалкое существования, побираясь, кто как может. Т.к. со временем в древнюю мифологию верить перестали, то дела у старых божеств идут так себе. К тому же прибавилась еще одна серьезная проблема в виде конкуренции в лице молодых божеств - того же техномальчика, который появляется в конце 1-й серии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Вообще-то я уверен, что в Америке есть пару десятков тысяч скандинавских язычников, так что проблемы Одина надуманные по сути. А Локи после Тора, вообще очень популярен среди неоязычников. В книге, как я понимаю нет христианского бога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Вообще-то я уверен, что в Америке есть пару десятков тысяч скандинавских язычников, так что проблемы Одина надуманные по сути. Сомневаюсь, что они приносят кровавые жертвы. Их Зелёные засудят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Десяток тысяч нео-язычников не сравнится с миллионами фанатов продукции Apple. C аудиторией Netflix. Даже с количеством гибнущих под колесами автомобилей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 В книге, как я понимаю нет христианского бога? Нет, как и Аллаха. Ибо чревато :) Пинать Одина, Локи, леприконов и всяких не существующих богов всяко безопастнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 В книге, как я понимаю нет христианского бога? А что его обсуждать-то, у него там уж точно нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 А что его обсуждать-то, у него там уж точно нет проблем. Ну как нет. Вон, Иштар пытается отожрать кусок его пирога, подпитываясь одним из главных его праздников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 "- Мужики, у меня сын родился! - Яхве, ты пьян, иди домой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) Ну в черновой версии романа Иисус емнип был. Дела. У него были получше чем у остальных но люди и ему проблем создали. Изменено 3 мая, 2017 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Ну в черновой версии романа Иисус емнип был. Он и в финальной остался, только за кадром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Если вспомнить, что проблемы Иштар отчасти связаны с тем, что люди забыли о значении её праздника и машинально справляют обрядовые торжества, да еще и в искаженной форме, становится ясно, что у YHWH тоже могут быть перебои с питанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 А заспойлерите в чём там сила богов. Т.е. что они могут, что умеют, от чего зависит сила и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 А заспойлерите в чём там сила богов. Т.е. что они могут, что умеют, от чего зависит сила и т.п. Сила напрямую зависит от того, насколько их помнят. Есть вера и подношения - есть сила, нету - деградация и упадок. В книге это особенно видно на примере египтян: Тот и Анубис держат похоронное бюро, Баст практически все время проводит в облике обычной кошки, Гор наглухо поехал и в виде сокола клюет падаль на обочи[ну уж нет]. В книге, как я понимаю нет христианского бога? Последнее, что слышали про Иисуса - что он голосовал на обочине где-то в Афганистане, а никто не останавливался его подвезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Если вспомнить, что проблемы Иштар отчасти связаны с тем, что люди забыли о значении её праздника Они ещё и целую армию космоморяков в её честь назвали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Сила напрямую зависит от того, насколько их помнят. Есть вера и подношения - есть сила, нету - деградация и упадок. В книге это особенно видно на примере египтян: Тот и Анубис держат похоронное бюро, Баст практически все время проводит в облике обычной кошки, Гор наглухо поехал и в виде сокола клюет падаль на обочи[ну уж нет]. Что-то странное, всякие там чудеса и прочее присутвует? Неуязвимость? Вот это вот все? Или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти