Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Сериал]Американские боги

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Куаолка из сакерпанча давно заявлена на роль жены. Даже текст в трейлере тот же читает. Вы чего. :?

Вопрос про другой момент был, тащемто)

Вопрос про другой момент был, тащемто)

Ты хоть бы хронометраж тогда давал, что ли.

Тёмненькая - явно Шеба Савская. Даже imdb согласно.

Изменено пользователем sidestep

Ты хоть бы хронометраж тогда давал, что ли.

Тёмненькая - явно Шеба Савская. Даже imdb согласно.

Я про окровавленную зомбитян без руки. Сначала не понял, что это тоже Куколка.

Я про окровавленную зомбитян без руки. Сначала не понял, что это тоже Куколка.

наверное момент, когда она охрану перебила, чтобы Муна вытащить

Книга класс!

Всем рекомендую!

Прочитал три дня назад,очень понравилась!

Я вот только не много не догнал подскажите слоупоку:

"*"
я не понял или упустил момент с сумашедшим суини (лепреконом) почему тот умер или решил умереть от того что отдал "настоящую" золотую монету типа " мне хана ", "мне нельзя тебе было ее отдавать", "отдай мне её иначе мне капец".

Почему и от кого ему бы настал кирдык и при чем здесь монета?

Если угроза появилась от новых богов, то она и так была, и без всяких монет.

Или эта монета была что то вроде защитного амулета?

Изменено пользователем komissar

Книга класс!

Всем рекомендую!

Прочитал три дня назад,очень понравилась!

Я вот только не много не догнал подскажите слоупоку:

"*"
я не понял или упустил момент с сумашедшим суини (лепреконом) почему тот умер или решил умереть от того что отдал "настоящую" золотую монету типа " мне хана ", "мне нельзя тебе было ее отдавать", "отдай мне её иначе мне капец".

Почему и от кого ему бы настал кирдык и при чем здесь монета?

Если угроза появилась от новых богов, то она и так была, и без всяких монет.

Или эта монета была что то вроде защитного амулета?

"спойлер"
Монета могла воскрешать носителя, что Среде совсем невыгодно было, плюс она привнесла элемент неожиданности в их планы. Что и привело к такому финалу.

"спойлер"
Монета могла воскрешать носителя, что Среде совсем невыгодно было, плюс она привнесла элемент неожиданности в их планы. Что и привело к такому финалу.

Да это моя понимать :) только

"*"
Только он на тот момент уже отдал её Лоре и у него её попросту не было о чём даже зоря вечерняя знала так что можно было не опасатся что Тень воскреснет. Поэтому я и не понимаю в чём был кипиш у лепрекона,разве что он для себя её берег. А, хотя эт не важно книга всё равно хорошая!

Кстати, подскажите есть ли ещё что нибудь почитать из литературы в этом роде, не не обязательно про "богов" ;) что нибудь в стиле дорожного приключения, с элементами загадок и мистики на фоне маленьких городков Америки.

Буду очень признателен :) Твин пикс не предлагать

Да это моя понимать :) только
"*"
Только он на тот момент уже отдал её Лоре и у него её попросту не было о чём даже зоря вечерняя знала так что можно было не опасатся что Тень воскреснет. Поэтому я и не понимаю в чём был кипиш у лепрекона,разве что он для себя её берег. А, хотя эт не важно книга всё равно хорошая!

Кстати, подскажите есть ли ещё что нибудь почитать из литературы в этом роде, не не обязательно про "богов" ;) что нибудь в стиле дорожного приключения, с элементами загадок и мистики на фоне маленьких городков Америки.

Буду очень признателен :) Твин пикс не предлагать

"спойлер"
Да, только смотри, Лора спасла его сама, и убила людей Локи. Муну они и сами должны были помочь сбежать, а тут им планы попутали. Элемент неожиданности. Ее большой проблемой не видели, но все же это косяк лепрекона в игре, где ставки были очень высоки.

"вопрос по сюжету и книге"
А вообще правильно ли я понимаю, что если к примеру на луну полетит экспедиция, и там особо-набожный попадется, то у нас и там появится лунный бог? =)

"вопрос по сюжету и книге"
А вообще правильно ли я понимаю, что если к примеру на луну полетит экспедиция, и там особо-набожный попадется, то у нас и там появится лунный бог? =)

"ответ"

а) одного человека мало

б) просто полететь недостаточно, там надо остаться жить надолго, желательно поколениями с передаванием веры и т.п.

в) богу-мигранту там будет оч плохо

У меня тот же вопрос есть:

"Раскрывающийся текст"
Среда - это копия Одина и в Скандинавии остался оригинал? Или он вместе с имигрантами переехал в США? :)

Полез читать про Одина и Локи.

Узнал, что Локи изнасиловал конь и Локи родил жеребёнка :o

Жизни никогда не будет прежней :image022:

Изменено пользователем MoonPhoenix

В Рейкъявик нынче стараниями его мэра стягивается множество альтернативно ориентированных граждан.

"ответ"

а) одного человека мало

б) просто полететь недостаточно, там надо остаться жить надолго, желательно поколениями с передаванием веры и т.п.

в) богу-мигранту там будет оч плохо

"Раскрывающийся текст"

Почему мало? В романе бэковые вставки, там всегда хватало как минимум одного искренне верующего

"Раскрывающийся текст"

Почему мало? В романе бэковые вставки, там всегда хватало как минимум одного искренне верующего

"Раскрывающийся текст"
Не готов сейчас апеллировать к тексту, все таки полтора года с прочтения книги, но там они подавались как примеры, разве нет? Через судьбу одного человека создавался обобщенный образ мигрантов разных народов. Ну и нет, не хватало. Новые боги, в частности Медиа, Техно-парень и т.п. родились из массового к ним отношения. Старые боги, которых с пятого на десятое все-таки помнит достаточно большое количество людей влачат жалкое существование, помни о них кто-то один осталась бы от них тень какая-нибудь разве что.

Тем более Gods need prayer badly это вполне себе общеупотребимый художественный прием. Созидательная сила культуры и все такое. Все таки богов создает народ, как культура в целом, а не какая-то отдельная личность. И перевозили их также. Там емнип даже в тексте были рассуждения на тему как богов "привезли с собой" и речь там шла не о конкретных индивидах.

• 3 недели спустя...

Пока несколько сумбурно, но в книге в принципе начиналось так же.

Среда, Ловкий, Бешеный Суини, Техномальчик - очень окей.

Тень, Билкис - отторжения не вызывают. Билкис, прямо скажем, эгегей.

Картинка красивая, инструменталка на мотив Immigrant Song в заставке доставляет. Сюжет пока по большей части копирует книжный, хотя в деталях расхождений много. Смотреть дальше по-любому буду.

Изменено пользователем Crimson Baron

я вот книжек не читал - и пока, прямо скажем, "ничиво ни понимаю!"

такая же фигня.

скажите хотя бы, что случилось с монеткой?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...