Эрль Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Так как я снова не планирую подробных отчётов, то расскажу немного про нашу команду Lucky Dice, про нашу активную подготовку к турниру и про сами игры, конечно. Отчёт будет больше про меня, т.к. я больше знаю про себя в основном. "О команде" Дабы сделать читателя сопричастным к действу, расскажу как это выглядело изначально. Состав планировался забойный: Эрль, Ярослав, Варпстоун, Торф, Сантан, Сигурд, Кландел, Нирамартлу. Т.е. такой же, как и победный состав турнира Coliseum. Поколебавшись с две недели Кландел ушёл собирать свою команду – МОР. Жаль, что не удалось пересечься на турнире) Ещё немного времени спустя оказалось, что Торфа зовёт семья и у нас оказалось две бреши в обороне. Сигурд взялся срочно за Тау. Сантан закурил ренегатов рыцарей, а я покуривал Тиранидов с генокультом – всё выглядело вполне радужно, плейтесты радовали, пока не вышел новый фак ГВ и тираниды перестали дружить с генокультом. Окай, гугл. Нужен новый ростер! Я собрал гениальный до тупости ростер вида «Шесть тиранов и псикана». Лист показал в тестах себя очень хорошо:) Рыцарями взялся поиграть Борис «Стрелок» Алфёров и обещался отыграть 15 игр до турнира тестов, что обнадёживало. Огонь в глазах, как говорится, дорогого стоит! Оставалось найти ещё одного игрока и, чудо, из Сингапура вдруг, как оказалось, именно на эти даты запланировал быть в Москве игрок первого состава Lucky Dice – Iron Duke! Уж сколько лет Дюк играл в ФБ, а теперь потихоньку в АоС. Сомнения наши были велики, но согласились принять его в команду и, впрочем, не пожалели. Дюк перебрал тыщу и один ростер и в итоге остановился на ростере GK с BA и псиканой. Взвесив все ЗА и ПРОТИВ я согласился, что псикана ему нужнее и остался снова без ростера. Окай, гугл. Нам снова нужен новый ростер! Я сделал свап псиканы на демонов, оставив 5 тиранов и детач демонов, способный саммонить как псикана и так ещё по-мелочи всего. Тесты показали себя хорошо и я решил было уже, что это тот самый ростер! Три дня до сдачи ростеров. Сантан не придумал ростер с ренегатами и объявил о решении идти гриндерами с демонами. С демонами, Карл! У меня начал слегка подёргиваться глаз, но я не унывал. Окай, гугл! Нужен ростер с Ренегатами рыцарями! Сразу я сделал ростер ренегатов с циклопией, но после ночи разборов и коротких плейтестов оказалось, что идея дрянь. Тогда я стал тупо перебирать все свободные кодексы, придумывая, что лучшее оттуда влезет на оставшиеся от трёх рыцарей очки. Так появился ростер 3 рыцаря-ренегата с пулемётами и 6 веномов по КАД, которым я играл. Ростер был составлен за 3 часа до сдачи ростеров, проверен и отправлен. Но если кто внимательно следил за новостями, то не мог упустить тот факт, что за день до турнира семья зазвала ещё одного члена нашей команды – Варпстоуна. Чудом и провидением можно назвать тот факт, что Лакрим оказался свободен и с желанием играть! Итак, вот с какой командой мы пришли на турнир: 1. Эрль – Ренегаты-рыцари и даркэльдары. Сыграл 1 тренировочную игру против модных волков с кучей рунпристов. Впервые играет рыцарями и даркэльдарами. 2. Лакрим – Эльдары. Впервые взял ростер в руки. Богатый опыт игры эльдарами в целом. 3. Ярослав – Волки+ДА. Человек, который много наиграл ростером, в том числе выезжал волками на ДМП с успехом. 4. Сантан – 7 соулгриндеров и демонюки. Ростером уже прошёл 2 ЕТЦ и кучу командников. 2 года ростер без корректировок (хотя пару месяцев назад Степан называл его оригинальным и интересным). Впрочем, несмотря на возраст, ростер всё ещё оригинальный и играет. 5. Нирамартлу он же Печенько. Рота маров. Пожалуй, лучший маровод, которого я знаю. Опыта за роту в избытке. 6. Сигурд – Тау с кулексусом. Честно наигрывал, так что пришёл подготовленный. 7. Стрелок – Рыцари. Наш молодой, но подающий надежды игрок. По плейтестам результаты были средними. Расчёт был на то, что средние результаты на плейтестах дают больше опыта, чем сплошные удачи. 8. Дюк – ГК+БА+Псикана. Непоймичтозаростер и сможет ли, но Дюк наигрывал, пожалуй, больше нас всех вместе взятых:) Хотя можно ли засчитать плейтесты с сингапурцами? Вот такая была у нас команда. Красавцы все как на подбор. Вот только не покидало ощущение, что или не наигрывали или ростеры кривые или наигрывали, но не то. Лично моё ожидание было, что мы и в топ-5 можем не войти, настолько слабой я оцениваю нашу готовность к турниру. За день до турнира решался вопрос о снятии команды с турнира по причине дропа Варпстоуна, но я использовал босспалку и восстановил мораль в команде:) Подготовка к парингам Прочитав миссии, рулпак и узнав, что в первом туре мы играем с Сынами Митриуса у меня отлегло. Поясню. Первый тур – миссия на КП. Мы собрали ростеры, которые хорошо играют на точки, но плохо играют на КП. Очень опасно было в первом туре попасть на команду, претендующую на победу – тогда бы наши шансы были не очень. А у Сынов Митриуса мы должны были уверенно выиграть. Я вот так легко обидел команду Митриуса, надеюсь, мне простят мою заносчивость. По рулпаку только одна миссия (первая) из четыырёх на турнире - с киллпоинтами. А многие наши ростеры легко отдают КП. Это ростеры на призывах – псикана и демонкин, а также рота космодесанта и мой ростер с виномами. Эльдарам кп тоже не в дугу – много мелких отрядов. Т.е. 5 ростеров в нашей композиции не любят играть на КП. Давайте в целом расскажу, как мы оценивали оппонентов до турнира. После просмотра ростеров я выделил группы команд: Претенденты на победу: сборная России (Серенити), Понибунга, сборная Беларуси (Дезвотч). Крепыши-Середнячки: Тлен, Содом, Армата, Ракета На эти команды и на команду «Сыны Митриуса», с которой выпало играть в первом туре мы заполнили таблички ожиданий и я просчитал стратегию розыгрыша парингов, как обычно. Остальные команды, вы уж меня простите, судя по композиции ростеров, не собирались играть за первое место в турнире, что не исключает возможности того, что в этих командах есть отдельные талантливые игроки с отличными ростерами. Впрочем, хорошие ростера тоже не всегда гарантируют успех, что видно по результатам турнира, но об этом чуть позже:) "Игра первого тура - Сыны Митриуса"Игра первого тура – Сыны Митриуса. Команда оппонентов собрана из форумных троллей в хорошем смысле слова, ведь я сам себя отношу к форумным троллям:) С такими людьми всегда интересно поиграть, а потом почитать, что о тебе напишут!:) Минимаксное ожидание от парингов с командой было 89 очков. После не оптимально разыгранных противниками парингов ожидание стало 95. Мы решили разыграть «Да канинг плэн!» на этом туре, а именно – попридержать коней и сыграть уверенно в минорную победку. Поэтому когда у нас уже вырисовались 6 результатов, мы сумели подрегулировать результаты последних игроков и в итоге получили победу 87-73. Зная, что три команды, претендующих на победу в турнире набрали значительно больше очков, мы рассчитывали получить удобный паринг на второй тур. Это очень важно, ведь если мы сумеем проскочить мимо тяжёлой игры на второй тур, то по итогу значительно повышаем свои шансы на успех. Ведь вархаммер это игра и про кубики и удачу в том числе – уж лучше пореже испытывать свою удачу! Я свою первую игру играл с Дарогом и приготовился страдать, терпеть и отдавать очки, ведь у него армия на вульфенах и толпе рунпристов, а это и ураган и молния и 2++ с рероллами, было бы желание. Кроме того в ростере заложена шикарная возможность уронить дроппод с терминаторами, потом поменяться своим боингом местами с упавшими терминаторами и вчарджить на первый ход. Рыцарей ему убить 6-ю молотками, понятное дело, не проблема. Шанс на стомпу при этом так себе шанс. Один шанс – или да или нет. А смерть однозначная рыцарей. Но мне повезло, а Дарогу нет. Я ходил первым, а он не перехватил. Я положил стрельбу всех рыцарей и трёх виномов в боинг и сумел убить парня, который знал заклинание на обмен местами с юнитом и остался стоять вне дистанции чарджа. Дальше он шёл ко мне, а я отгрызал от него по кусочку, безнаказанно контролируя весь стол виномами. Выполнил даже миссию на контроль всех маркеров на столе. Убил я много, но волчий боинг крепкий, поэтому 1 очко Дарог сохранил. Итог 19-1 в мою, что оказалось неожиданным для меня успехом. Причина – ошибка Дарога в расположении моделей при расстановке и он сам запутался при лукаутах и в итоге самый нужный прист умер от лукаута с менее нужного приста. Кроме мелкой попытки заявить, что этот лукаут был не туда и вообще не лукаут и сейв не тот, в остальном игра была абсолютно дружеской и приятной. Ростер вульфенов мне лично очень понравился и модельки красивые – вобщем, получил удовольствие от игры в целом, так ещё и выиграл. А теперь может ещё и Дарог про меня чего напишет, будет интересно почитать))) "Игра второго тура – Неспособие"Игра второго тура – Неспособие Как можно догадаться из названия команды, с которой нам выпало играть второй тур, наш «Да канинг плэн!» удался! Нас попарили не просто на слабейшую команду из победителей, а попарили на команду, сыгравшую в ничеечку и не состоящую в нашем списке сильных команд. Т.е. нас попарили, что называется «вниз» по турнирной таблице. План, соответственно, кардинально изменился на другой план – урвать максимум очков! Таблички парингов мы не составляли. У противника есть даже Орки со стомпой! Ну куда ж в турнирный-то вархаммер да против команды с двумя армиями рыцарей-то! Ну да ладно, каждый развлекается как может. Я вот тоже люблю тиранидами на взрослых турнирах полетать) Сама команда, кстати, отличная. Все сплошь замечательные ребята, никто не мандулайствовал и не затягивал. Одно удовольтсвие играть в такой вархаммер. Мой противник - Сергей "Nyoron" Колыхалов и довольно классическая расписка Тау на 5 риптайдов, сурджа и формацию маркердронов. Паринг для меня опасный, но играть можно. Виномы хорошо помогают. Мне снова повезло и я не только выиграл ход но и, что важно при игре по коротким – инфильтру нашёл варлордтрейтом. Итого я сумел агрессивно выставиться и заинфильтровать 4 отряда кабалитов под нос риптайдам. Сергей не перехватил и я за первый ход убил 1,5 риптайда и всех дронов кроме одного. Ответная двойная стрельба с одним единственным маркерам в лоб под щиты внесла мне всего 4 хуллпоинта одному рыцарю и раненный риптайд помер бедолага на перегреве. После второго хода остался 1 риптайд и раненный сурдж. На третий ход остался 1 риптайд. На четвёртом ходу рыцари в ассолте забили последних фаерварриоров. Сергей недооценил моё количество стрельбы, зря выставил много дронов на стол. Сыграй он от резерва могло бы быть совсем иначе. Но надо признать, что большое значение в этой игре имеют кубики. Обе ракеты Д-силой не попали на 4+. И двойная стрельба 4-ех риптайдов не убила рыцаря. Может быть сказалась жара. Командный итог 122-38, что достаточный результат чтобы оказаться в топе с двумя победами и бороться за первое место. К большому сожалению, каким-то чудом 3 наших основных конкурента разминулись и не играли друг с другом. Расстройство, конечно, но ничего не поделать. В итоге все три означенных команды вышли на второй день с двумя победами. "Игра третьего тура - ТриксиБунга"Игра третьего тура – Понибунга или Триксибунга – гибрид нескольких команд в кадавра со сменой ростеров и заменой игроков. Ожидание от парингов до начала – 86 очков (минимаксная оценка). Т.е. плотненько так. Впрочем бунга никогда не умела в паринги, таблички не составляла. Так и здесь паринги были странными. Получились у нас 2 зеркала, 2 ничеечки и 4 удобных паринга. Итоговое ожидание по оценкам – 104 очка! Осталось взять то что обещано! Моя игра – против некрон Шута, которого косплеил Цезарь. Кроме того он притащил камеру и снимал нашу игру… План игры с некронами простой – убить всё нафиг, что не расстреляем – то затопчем. Я не стал лезть на него сразу в рукопашку рыцарями, взяв себе время на расстрел байков и дестроеров и только под конец пошёл топтать врейтов. Врейты же, опасаясь рыцарей сидели в углу. Т.к. играли контакт лост, то в итоге карточкек Цезарь тянул по 1 в ход и по маэлю я сделал что-то около 15 очков против трёх очков у Цезаря. Под конец растоптал Зандрека с врейтами. Из-за некрасивого манёвра с запретом пострелять мне рыцарем в дестроеров стаббером после стрельбы в байки гаттлерами, я не затоптал дестров и те отжали у меня точку, зато мои виномы с обжсеком отжали точку у дестролорда и воинов, которые собраны по декуриону и не имеют обжсека. В итоге я выиграл по миссии в +18 где-то, т.е. с запасом, но убил не всех и Цезарь унёс с собой 2 очка. Итог 18-2 в мою пользу. Заполняем табличку, считаем очки и выходит 75-85 в пользу Понибунги. Т.е. ничья. Но не бывает же такого, чтобы хоть один турнир бунга не отмандила себе очко или два после сдачи результатов! И этот турнир не оказался исключением. Тут же пошли разборки, что очки посчитаны неверно и вон там вон на 1 очков больше. Впрочем, мы тоже вспомнили непосчитанные очки. После двадцатиминутного срачика (очень театрального, надо признать!) Вопрос был в том, что в игре Дюка с Тучкой оба противника утверждали, что другой на карточке маэльстрома на 1d3 очка выкинул «1», в то время как те утверждали, что выкинули «2». Старрок разрешил нашу проблему простым путём – перекинуть кубик за полученные маэльки каждому игроку. Кроме того, Дюку припомнили не вышедших их резерва Пинков, что изменило счёт на 1 очко. Итак представьте себе: два ковбоя – Дюк и Туча, вооружаются кубомётами. Получают по кубику (обязательно не те, которыми сами играют). Долго трясут кубомёты и одновременно БЗДЫЩ! Кубомётами об стол - падают миньки, разлетается террейн, кажется кто-то шлёпнулся в обморок от перенапряжения! Дюк поднимает кубомёт – «1». "Всё пропало", - думаю я. Тучка поднимает – «1». Таким образом, счёт не изменяется и остаётся 75-85. Ничья! "Игра четвёртого тура - Серенити"Игра четвёртого тура Самое забавное, что два других топа – дезвотч и серенити, две сборных ЕТЦ, сыграли 80-80, в чистую ничью. Следовательно, мы должны играть с Серенити, т.к. по малым очкам у нас меньше чем у других команд. И тут Старрок объявляет, что мы играем с Дезвотчем, у которого наибольшее число малых очков! Новый для меня опыт – пришлось отмандить паринги на командном уровне))) Старрок нашёл ошибку и как итог в четвёртом туре мы играли с Серенити, что психологически нам было намного легче и приятнее чем играть в настоящий вархаммер. На паррингах Лацио, капитан Серенити, также пользуется программками. Мы пошутили, что у меня ноутбук больше, чем у Лацио и поэтому Серенити сольёт паринги. Правда или нет, но так и вышло – у нас не было ни одного сливного паринга и ряд положительных. Моя игра – со Спиртом и его собачатником на 75 собак, Азраэля и конклава ДА с Изекилем. Очень тяжёлая игра с учётом того, что играем на релик. Но и для него игра опасная, т.к. надо найти много кастов, надо много их сколдовать вовремя и потом надо пережить стомпы и взрывы рыцарей. Спирту везёт – он [ну уж нет]одит и инвиз и хаммерхэнд и мисфортуну. Но и мне везёт – я выигрываю ход. Дакка-дакка и 26 собак в 4++ с ФнП умирают. Уже не так много собак. Ещё ход и ещё 9 собак в отбой. Третий ход ещё 6 собак. Никто не спешит ломиться в рукопашку. Релик пустой. Спирт заскакивает на релик и тут уже на четвёртый я подхожу ближе, убиваю ещё штук шесть собак, осталось 35, кажется, на этот момент. Уже не так и много. Спирт не решается на рискованный чардж, подхиодит лишь чуть. Мой пятый – я скринюсь от собак кабалитами! За кабалитами – рыцари готовятся стомпать. На релик становятся 4 винома с Обжсеком и 2 из них с трупсой с обжсеком. И они заскринены кабалитами. Спирт подводит собак в 1 дюйм от скрина и делает дырочку в скрине, шикарно разыгрывает, казалось бы бесполезные, заклинания из геомансии и бомбит мне три виномы в руинке, где лежит релик насмерть. Адская удача. А потом заявляет чардж в выпавших кабалитов на 8 дюймов и кидает только 7 даже после реролла!!! И собаки стоят перед рыцарями и скрином кабалитов! Контрчардж рыцарей, кабалиты на релик, последние виномы на релик, снова скринимся. Стреляем собак, бьём собак, топчем собак. 6 стомпов и ни одной шестёрки. Собаки радостно хитэндранятся в домой. Наступает последний ход и Спирт убивает мне варлорда и кабалитов, но 2 кабалита и вином выживают и скорят релик. Написано сумбурно, потому что очень сложно. Игра просто шикарная. Спирт – красавчик, очень интересно было играть, минимум споров, максимум спорта, интеллекта и хитроумия. За использование геомансии особый респект – именно эта школа сделала игру, а не мисфортуна там или хаммерхэнд! Лучшая игра турнира, однозначно. Спасибо Спирту. Итог 12-8 в мою пользу. По итогу вся команда играет в хороший плюс и мы выигрываем 97-63. Солидный результат для игры в самом верху таблицы. С Серенити в целом играть было приятно, не видел конфликтов за столами, так что спасибо ребятам. По итогу мы остались непобеждёнными, Понибунга нас обошла на 8 очков взяла золото. Заслуженно, ведь мы отдали им целых 10 очков разницы в личной встрече. Сыграли бы вничью – победили бы. А не смогли – значит не смогли. Из забавного – мы играли составом в котором старички без наигрыша, замены в последний момент, новички без опыта серьёзного вархаммера, странные ростеры местами и при этом мы в самом топе. А всё потому, мне кажется, что люди в команду подобрались хорошие, интересные. Было ощущение дружеского плеча рядом, поддержка, единство. Спасибо Lucky Dice за приятный турнир. Мой личный результат – 69 очков за турнир, такая цифра мне даже нравится) Не ожидал, повезло, было бы время наиграть ростер – сделал бы больше, но и так как смог. Изменено 22 июля, 2016 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 8. Дюк – ГК+БА+Псикана. Непоймичтозаростер и сможет ли, но Дюк наигрывал, пожалуй, больше нас всех вместе взятыхsmile.gif Хотя можно ли засчитать плейтесты с сингапурцами? Нельзя не в обиду моим друзьям из Азии играют они все же не турнирную ваху и мысль о том что можно играть не моно армией или максимум думя детачами ставит их в эстетический тупик. исключение конвок собственно. Мысль о волкобоинге с героями ДА и сестарми может привести к результату, что и здороваться с вами за руку не будут, аналогично играть с моим кадавром там явно не хотели и только ради плейтестов снизошли до этого. :) Автор не будет говорить какие эмоции вызвали у посетителей клуба демоны императора :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 два вопроса, немного опосредованных 1) вы пишите или заказываете специальную программу, которая, используя методы минимакса в теории графов, подбирает оптимальный паринг? 2) как планировалось пойти тиранидами+генокульт до драфта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyoron Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Эрль, не признал с кем играю, спасибо за корову :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 два вопроса, немного опосредованных 1) вы пишите или заказываете специальную программу, которая, используя методы минимакса в теории графов, подбирает оптимальный паринг? я пишу, с последней программкой мне помогали с оптимизацией вычислений для ускорения работы под планшет. 2) как планировалось пойти тиранидами+генокульт до драфта? Генокульт, 2 тирана, 55 генокрадов. Индепы из генокульта инфильтруются вместе с генокрадами, дают тем стелс и шрауд на первый ход. В итоге вся армия кроме тиранов имеет инфильтру, стелс и шрауд. Потенциально [ну уж нет]одим инвиз и имеем 2 псишрика. Под настроение можно ещё и демонов посаммонить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Впрочем бунга никогда не умела в паринги, таблички не составляла. Так и здесь паринги были странными. Получились у нас 2 зеркала, 2 ничеечки и 4 удобных паринга. Эрль, Эрль, как будто ты не знаешь что паринги делали не бунга =) И что мы не в первый раз с тобой расходимся во мнении какой паринг хороший, а какой нет :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Так у вас были всё-таки таблички и стратегия кроме как "выиграть выбор первого стола и поставить демонов в первый дефенд на стол с 8-этажной руиной"? Потому как обычно Бунга ориентируется "на месте" и паринги делает совещательным способом. Вроде как именно так у вас паринги и проходили ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Были таблички - но мы всегда добавляем к ним элемент совещательности. Дает увидеть неожиданные ходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Ариск, каюсь. Не ожидал, что Бунга может в таблички:) Под настроение - можем сравнить таблички ожиданий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти