Felix Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Доброго всем дня. После длительных метаний и тырканья в разные кодексы на протяжении n-лет вроде остановился на Гвардии, прикидываю приблизительную стратегию развития, постепенно закупаясь моделями. Сразу взял формат побольше, что бы в целом видеть куда я иду. Хотелось бы услышать какие ни будь мысли сообщества касательно ростера и общего плана на игру/тактику. С бэковой стороны(мало ли кому интересно): Разведывательно-штурмовая группа мотопехоты и артиллерийская батарея, работающая по целям которые ей "светят" мотострелки. Ростер1500 Pts - Astra Militarum Army 1 'Emperor's Blase' Assault Company (Formation) @ 830Pts Detachment: None 4 Company Command Squad @ [175] Pts Lasguns; Meltagun (x3); Vox Caster 1 Company Commander @ [17] Pts Close Combat Weapon; Laspistol; Melta Bombs 1 Chimera @ [75] Pts Heavy Flamer (x1); Multi-laser; Storm Bolter; Dozer Blade 9 Veterans @ [150] Pts Lasguns; Meltagun (x3); Vox Caster 1 Veteran Sergeant @ [6] Pts Close Combat Weapon; Laspistol 1 Taurox @ [55] Pts Dozer Blade 9 Veterans @ [180] Pts Lasguns; Plasma Gun (x3); Vox Caster; Grenadiers; Carapace Armour 1 Veteran Sergeant @ [6] Pts Close Combat Weapon; Laspistol; Carapace Armour 1 Taurox @ [55] Pts Dozer Blade 9 Veterans @ [190] Pts Lasguns; Plasma Gun (x3); Krak Grenades; Vox Caster; Grenadiers; Carapace Armour 1 Veteran Sergeant @ [6] Pts Close Combat Weapon; Laspistol; Krak Grenades; Carapace Armour 1 Taurox @ [55] Pts Dozer Blade 1 Hellhound Squadron @ [135] Pts 1 Hellhound #1 @ [135] Pts Heavy Flamer; Storm Bolter; Dozer Blade 1 'Emperor's Wrath' Artillery Company (Formation) @ 670 Pts 2 Company Command Squad @ [160] Pts Lasguns; Vox Caster 1 Veteran Weapons Team @ [44] Pts Lascannon 1 Company Commander - Warlord @ [22] Pts Close Combat Weapon; Laspistol; Volkov's Cane 1 Chimera @ [65] Pts Heavy Flamer (x1); Multi-laser 1 Basilisk Battery #1 @ [140] Pts 1 Basilisk @ [140] Pts Heavy Bolter; Camo Netting 1 Basilisk Battery #2 @ [140] Pts 1 Basilisk @ [140] Pts Heavy Bolter; Camo Netting 1 Manticore @ [190] Pts Heavy Bolter; Camo Netting; Dozer Blade 1 Enginseer @ [40] Pts Models in Army: 49 Total Army Cost: 1500 Мысль Ветераны в тауроксах с коммандником на химере едут к точкам. За счёт правил формации пытаются выпилить [ну уж нет]одящиеся там отряды противника и/или перескорить за счёт ОС. Василиски стоят и радуют оппонента блинами 9 3, их коммандник сидит в химере, постреливает из лазки и с помощью мата и тумаков(трость волкова) заставляет Васильков не обращать внимания на заборы, руины и прочие джинки. При наличии ветов или коммандника из первой формации в 18" от цели - ещё чуть точнее, т.к. т-линкед. Мантикора соответственно рядом с батареей. Хелхаунд трется рядом с мотострелками, по возможности жжОт торентом. Так по крайней мере это работает у меня в голове, но реального игрового опыта нет от слова совсем(Vassal не в счёт). Что смущает: 1)Вроде бы маловато моделей выходит на такое кол-во очков. 2)Васьки боятся дропа, если их прикрывать хорошо - некому толком ехать на точки. 3)Отсутствие антифлая. 4)Веты приятны(ну, лично мне), но малька дохлы. Карапас отрядам с плазмой - больше защита от своей же плазмы, нежели от чего то другого. Из разряда общих вопросов в догонку: 1)Очень мне нравится как выглядят миномёты в ХВТ, но никогда не видел их в расписках. Они совсем дно? Хотя наверное вопрос глупый... Виверна стоит 65 голая. Но вдруг?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Васьки боятся дропа, если их прикрывать хорошо - некому толком ехать на точки. Можно упрятать его в резерв и ходить вторым. Хороший шанс, что всё выпадет до его появления, но придётся рамлачиваться отсутствием его стрельбы на пару ходов. Отсутствие антифлая. Если так напрягают леталки - можно сменить василиск на гидру. В крайнем случае можно попробовать и ветеранскими спешлами сбивать, командник как раз и танкхантинг/монстрхантинг\игнор джинка выдаст. Карапас отрядам с плазмой - больше защита от своей же плазмы, нежели от чего то другого. Именно так. Сейчас 4 сейв или игнорируется оружием или валится от ведра атак. Очень мне нравится как выглядят миномёты в ХВТ, но никогда не видел их в расписках. Они совсем дно? Хотя наверное вопрос глупый... Виверна стоит 65 голая. Но вдруг?! Вынужден огорчить. Единственное преимущество миномётов - освобождение слота HS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Можно упрятать его в резерв и ходить вторым. Хороший шанс, что всё выпадет до его появления, но придётся рамлачиваться отсутствием его стрельбы на пару ходов. Если так напрягают леталки - можно сменить василиск на гидру. В крайнем случае можно попробовать и ветеранскими спешлами сбивать, командник как раз и танкхантинг/монстрхантинг\игнор джинка выдаст. Именно так. Сейчас 4 сейв или игнорируется оружием или валится от ведра атак. Вынужден огорчить. Единственное преимущество миномётов - освобождение слота HS. Спасибо за конструктив! Хм, как то мне не пришло в голову что Васильки тоже можно в резерв сунуть... мысль интересная, но можно надолго остаться без них. Контроль резервов бы не помешал тут конечно... Но в общем случае мысль пожалуй здравая. Леталки не то чтоб напрягают, просто нет ультимативного средства по борьбе с ними. Хотя наверное это и нормально. Не у всех ростеров антифлай сильная сторона. + Может повести с точкой на скайфаер например:) Аэгис с примочками мог бы решить проблему с резервами(улучшить контроль) или добавить мощи противовоздушки + кавер... Нужно подумать в эту сторону. А в целом, нормально выглядит расписка? Нет какого то явного промаха, которого я за неимением опыта не вижу в упор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Я убрал бы отвалы с тауроксов. Они и так по опасным грунтам хорошо ездят, да и бонус на таран тут не заиграет. На химере и гончей можно и оставить, но не факт, что пригодится. Штормболтер на гончей бесполезен абсолютно. Шотрмболтер однозначно проигрывает тяжелому стабберу, так ещё и не факт, что пострелять сможет. Если и ставить такое оружие, то на леманов. Мелтабомба командиру не нужна, на эти очки можно кадианский пистолет прикупить, а при желании и взять ещё и плазменный. Что может вдохновить солдат лучше, чем командир отстреливающий врагов с пары пистолетов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Я убрал бы отвалы с тауроксов. Они и так по опасным грунтам хорошо ездят, да и бонус на таран тут не заиграет. На химере и гончей можно и оставить, но не факт, что пригодится. Штормболтер на гончей бесполезен абсолютно. Шотрмболтер однозначно проигрывает тяжелому стабберу, так ещё и не факт, что пострелять сможет. Если и ставить такое оружие, то на леманов. Мелтабомба командиру не нужна, на эти очки можно кадианский пистолет прикупить, а при желании и взять ещё и плазменный. Что может вдохновить солдат лучше, чем командир отстреливающий врагов с пары пистолетов? Мда... Вот что значит правила внимательно читать... про алл-террейн АПС только что удосужился прочитать. Отвалы действительно нафиг не нужны на тауроксах. Есть мысли вместо формашки на ветеранах взять КАД с аэгисом+квадган в том же составе(кроме хелхаунда). Ещё раз спасибо за помощь, буду думать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти