Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[Astra Militarum][.../1500/...]

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня.

После длительных метаний и тырканья в разные кодексы на протяжении n-лет вроде остановился на Гвардии, прикидываю приблизительную стратегию развития, постепенно закупаясь моделями.

Сразу взял формат побольше, что бы в целом видеть куда я иду.

Хотелось бы услышать какие ни будь мысли сообщества касательно ростера и общего плана на игру/тактику.

С бэковой стороны(мало ли кому интересно):

Разведывательно-штурмовая группа мотопехоты и артиллерийская батарея, работающая по целям которые ей "светят" мотострелки.

Ростер
1500 Pts - Astra Militarum Army

1 'Emperor's Blase' Assault Company (Formation) @ 830Pts

Detachment: None

4 Company Command Squad @ [175] Pts

Lasguns; Meltagun (x3); Vox Caster

1 Company Commander @ [17] Pts

Close Combat Weapon; Laspistol; Melta Bombs

1 Chimera @ [75] Pts

Heavy Flamer (x1); Multi-laser; Storm Bolter; Dozer Blade

9 Veterans @ [150] Pts

Lasguns; Meltagun (x3); Vox Caster

1 Veteran Sergeant @ [6] Pts

Close Combat Weapon; Laspistol

1 Taurox @ [55] Pts

Dozer Blade

9 Veterans @ [180] Pts

Lasguns; Plasma Gun (x3); Vox Caster; Grenadiers; Carapace Armour

Close Combat Weapon; Laspistol; Carapace Armour

1 Taurox @ [55] Pts

Dozer Blade

9 Veterans @ [190] Pts

Lasguns; Plasma Gun (x3); Krak Grenades; Vox Caster; Grenadiers; Carapace Armour

Close Combat Weapon; Laspistol; Krak Grenades; Carapace Armour

1 Taurox @ [55] Pts

Dozer Blade

1 Hellhound Squadron @ [135] Pts

1 Hellhound #1 @ [135] Pts

Heavy Flamer; Storm Bolter; Dozer Blade

1 'Emperor's Wrath' Artillery Company (Formation) @ 670 Pts

2 Company Command Squad @ [160] Pts

Lasguns; Vox Caster

1 Veteran Weapons Team @ [44] Pts

Lascannon

1 Company Commander - Warlord @ [22] Pts

Close Combat Weapon; Laspistol; Volkov's Cane

1 Chimera @ [65] Pts

Heavy Flamer (x1); Multi-laser

1 Basilisk Battery #1 @ [140] Pts

1 Basilisk @ [140] Pts

Heavy Bolter; Camo Netting

1 Basilisk Battery #2 @ [140] Pts

1 Basilisk @ [140] Pts

Heavy Bolter; Camo Netting

1 Manticore @ [190] Pts

Heavy Bolter; Camo Netting; Dozer Blade

1 Enginseer @ [40] Pts

Models in Army: 49

Total Army Cost: 1500

Мысль

Ветераны в тауроксах с коммандником на химере едут к точкам. За счёт правил формации пытаются выпилить [ну уж нет]одящиеся там отряды противника и/или перескорить за счёт ОС. Василиски стоят и радуют оппонента блинами 9 3, их коммандник сидит в химере, постреливает из лазки и с помощью мата и тумаков(трость волкова) заставляет Васильков не обращать внимания на заборы, руины и прочие джинки. При наличии ветов или коммандника из первой формации в 18" от цели - ещё чуть точнее, т.к. т-линкед. Мантикора соответственно рядом с батареей. Хелхаунд трется рядом с мотострелками, по возможности жжОт торентом. Так по крайней мере это работает у меня в голове, но реального игрового опыта нет от слова совсем(Vassal не в счёт).

Что смущает:

1)Вроде бы маловато моделей выходит на такое кол-во очков.

2)Васьки боятся дропа, если их прикрывать хорошо - некому толком ехать на точки.

3)Отсутствие антифлая.

4)Веты приятны(ну, лично мне), но малька дохлы. Карапас отрядам с плазмой - больше защита от своей же плазмы, нежели от чего то другого.

Из разряда общих вопросов в догонку:

1)Очень мне нравится как выглядят миномёты в ХВТ, но никогда не видел их в расписках. Они совсем дно? Хотя наверное вопрос глупый... Виверна стоит 65 голая. Но вдруг?!

Васьки боятся дропа, если их прикрывать хорошо - некому толком ехать на точки.

Можно упрятать его в резерв и ходить вторым. Хороший шанс, что всё выпадет до его появления, но придётся рамлачиваться отсутствием его стрельбы на пару ходов.

Отсутствие антифлая.

Если так напрягают леталки - можно сменить василиск на гидру. В крайнем случае можно попробовать и ветеранскими спешлами сбивать, командник как раз и танкхантинг/монстрхантинг\игнор джинка выдаст.

Карапас отрядам с плазмой - больше защита от своей же плазмы, нежели от чего то другого.

Именно так. Сейчас 4 сейв или игнорируется оружием или валится от ведра атак.

Очень мне нравится как выглядят миномёты в ХВТ, но никогда не видел их в расписках. Они совсем дно? Хотя наверное вопрос глупый... Виверна стоит 65 голая. Но вдруг?!

Вынужден огорчить. Единственное преимущество миномётов - освобождение слота HS.

Можно упрятать его в резерв и ходить вторым. Хороший шанс, что всё выпадет до его появления, но придётся рамлачиваться отсутствием его стрельбы на пару ходов.

Если так напрягают леталки - можно сменить василиск на гидру. В крайнем случае можно попробовать и ветеранскими спешлами сбивать, командник как раз и танкхантинг/монстрхантинг\игнор джинка выдаст.

Именно так. Сейчас 4 сейв или игнорируется оружием или валится от ведра атак.

Вынужден огорчить. Единственное преимущество миномётов - освобождение слота HS.

Спасибо за конструктив!

Хм, как то мне не пришло в голову что Васильки тоже можно в резерв сунуть... мысль интересная, но можно надолго остаться без них. Контроль резервов бы не помешал тут конечно... Но в общем случае мысль пожалуй здравая.

Леталки не то чтоб напрягают, просто нет ультимативного средства по борьбе с ними. Хотя наверное это и нормально. Не у всех ростеров антифлай сильная сторона. + Может повести с точкой на скайфаер например:)

Аэгис с примочками мог бы решить проблему с резервами(улучшить контроль) или добавить мощи противовоздушки + кавер... Нужно подумать в эту сторону.

А в целом, нормально выглядит расписка? Нет какого то явного промаха, которого я за неимением опыта не вижу в упор?

Я убрал бы отвалы с тауроксов. Они и так по опасным грунтам хорошо ездят, да и бонус на таран тут не заиграет. На химере и гончей можно и оставить, но не факт, что пригодится.

Штормболтер на гончей бесполезен абсолютно. Шотрмболтер однозначно проигрывает тяжелому стабберу, так ещё и не факт, что пострелять сможет. Если и ставить такое оружие, то на леманов.

Мелтабомба командиру не нужна, на эти очки можно кадианский пистолет прикупить, а при желании и взять ещё и плазменный. Что может вдохновить солдат лучше, чем командир отстреливающий врагов с пары пистолетов?

Я убрал бы отвалы с тауроксов. Они и так по опасным грунтам хорошо ездят, да и бонус на таран тут не заиграет. На химере и гончей можно и оставить, но не факт, что пригодится.

Штормболтер на гончей бесполезен абсолютно. Шотрмболтер однозначно проигрывает тяжелому стабберу, так ещё и не факт, что пострелять сможет. Если и ставить такое оружие, то на леманов.

Мелтабомба командиру не нужна, на эти очки можно кадианский пистолет прикупить, а при желании и взять ещё и плазменный. Что может вдохновить солдат лучше, чем командир отстреливающий врагов с пары пистолетов?

Мда... Вот что значит правила внимательно читать... про алл-террейн АПС только что удосужился прочитать. Отвалы действительно нафиг не нужны на тауроксах.

Есть мысли вместо формашки на ветеранах взять КАД с аэгисом+квадган в том же составе(кроме хелхаунда).

Ещё раз спасибо за помощь, буду думать дальше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...