Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Nurgle Rotbringers][1500]

Рекомендуемые сообщения

Не валидно, нет баттллайн юнитов. Нурглинги не баттллайн, путриды баттлайнами становятся только при NURGLE MORTAL аледженсе.

Чертовы нурглинги... Весь каеф сломали. Нужно ж 2+ батл лайн?

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нужно ж 2+ батл лайн?

Верно. Минимальный баттллайн в твоем случае 120 очков за 20 мародеров :)

Изменено пользователем GMD

Верно. Минимальный баттллайн в твоем случае 120 очков за 20 мародеров :)

Тогда убираем 1 юнит кингов и берем 2 юнита марадеров? В целом короли в самохил могут.

Тогда убираем 1 юнит кингов и берем 2 юнита марадеров? В целом короли в самохил могут.

Можно вместо одного отряда нурглингов взять две пачки мародеров.

Но мое ИМХО что если брать магготрайдера, то не Морбидекса, а Блоаба из за очень полезного штрафа к тухиту. Тогда вместо 240 очков потраченных на нурглингов берем например отряд воинов нургла или опять же путридов и пачку мародеров, чтобы точки контроллить. При таком раскладе путриды баттллайн уже кстати. Но это уже совсем другая концепция) И не факт, что она лучше чем ставка на толпу нурглингов.

И не факт, что она лучше чем ставка на толпу нурглингов.

А можно подробнее про нурглингоспамную концепцию и Морбидекса. Я просто из 40К.

А можно подробнее про нурглингоспамную концепцию и Морбидекса. Я просто из 40К.

Так все просто же. Морбидекс Твайсборн - именной лидер нурглитов, баффает нурглингов в 7" от себя(выдает +1 на тувунд), кроме того в начале хода если есть отряд нурглингов пополняет его D3 моделями. Если такового отряда нет, то просто создает новый юнит нурглингов из D3 моделей. В итоге может наплодить их за игру довольно много, а под бафом на местный аналог ФНП от Харбингера они становятся ещё и живучее.

Что там с ограничениями и валидностью.

Я так понял что ограничений нет, потому что это не призыв, это свойство морбидекса. Призыв в АоСе это способ выведения на стол резервов, по этому под призываемые войска оставляются реинфорсмент пойнты. Призыв это заклинание. А тут механика другая, значит и реинфорсмент пойнтов на нурглингов "рожаемых" твайсборном оставлять не нужно.

А о валидности я говорил имя ввиду ФОК. До 2000 птс армия должна иметь 1-4 лидера(местные HQ) и 2+ баттллайна(местная трупса).

потому что это не призыв

восполнение убитых - не призыв

создание нового юнита - призыв

Призыв это заклинание. А тут механика другая, значит и реинфорсмент пойнтов на нурглингов "рожаемых" твайсборном оставлять не нужно.

Призыв это не только заклинания , но и абилки - этого оговорено в хендбуке (стр.108), так что реинфорсмент поинты оставлять нужно.

восполнение убитых - не призыв

создание нового юнита - призыв

В любом случае халявное увеличение численности нурглингов - это крутая фишка. Если в среднем кидать на Д3 двойку, то к пятому ходу мы получим +10 баз нурглингов в отряде, в котором их изначально было три, а это около 300 очков форы.

то к пятому ходу мы получим +10 баз нурглингов в отряде, в котором их изначально было три, а это около 300 очков форы.

лечить можно только до стартового уровня) все та же страница

но морбидекс норм и сам по себе

лечить можно только до стартового уровня)

Блин, АоС слишком балансная система :D

Ну тогда действительно либо упарываться в большее количество нурглингов на старте, либо слать к Деду морбидекса и брать таки блоаба. Его бафф поуниверсальней.

Блин, АоС слишком балансная система :D

Ну тогда действительно либо упарываться в большее количество нурглингов на старте, либо слать к Деду морбидекса и брать таки блоаба. Его бафф поуниверсальней.

Я может тороплю события, но повод подходящий.

Почему бы не взять рубаха-парня Морби + нурглингоспам + баттллайн Плагов + Эпидемий + всяких нурглитов по мелочи.

AOS для меня пока только в теории существует, но интерес вызывает. Так что иногда приглядываюсь.

Изменено пользователем Тифонус

Почему бы не взять рубаха-парня Морби + нурглингоспам + баттллайн Плагов + Эпидемий + всяких нурглитов по мелочи.

Объективных причин не брать нет) Особенно учитывая то, что Эпидемий неплохо баффает вообще всех нурглитов. Я бы ещё харбингера пропихнул, потому что ФНП никогда не бывает лишним, особенно ораве плохо защищенных по дефолту нурглингов) Так или иначе нужно тестить.

Я вообще собираюсь купить коробку с магготрайдерами, собрать им одну личинку-маунта, а самих наездников замагнитить чтобы при необходимости можно было сажать Морбидекса, Блоаба или Орготта. Думаю визивиг это не будет нарушать :)

Ну а я смотрю на вышеназванное. Там есть ещё пара механик, что усиливают армию.

Только, вроде же ещё и очковое ограничение есть на героев. Если ещё и Декея брать, то точно больше 25% будет. Даже на 2к.

Только, вроде же ещё и очковое ограничение есть на героев.

Никаких процентовок нет, только количественные, как в 40к.

Собрать балансные 1000pts, попытка два

Командир - Лорд Разложения для бафа "Нургл рот" по ситуации (или Готрот Спум, пока нет первого) 100 очков

Баттллайн - 2 отряда плагбиреров 200 очков

Усиливаем Геральдом, даем рерол единичек на сейф.

Итого имеем: -ту хит на 1 для стрельбы, на 5+ второй сейф, после армора 5+ и реролл единичек. Блоаба сюда... Но...

Я иду фаново к Нурглинга.

Добиваем это все ТвайсБорном 260 очков (+1 ту хит и +д3 нурглинга в Хиро)

Далее 2 отряда Нурглингов по 3 модельки, 160 очков

И добиваем формацию "медиками" в лице Кингов: отхил Морбидекса и поддержка.

Ровно 1000

Ну или смена королей на еще 2 отряда по 3 модельки Нурглингов. И в зависимости от возможностей противника накидать разом 10+ вундов, кооперирование в 2 отряда по 6 моделей.

Тогда 980

Собрать балансные 1000pts, попытка два

Командир - Лорд Разложения для бафа "Нургл рот" по ситуации (или Готрот Спум, пока нет первого) 100 очков

Баттллайн - 2 отряда плагбиреров 200 очков

Усиливаем Геральдом, даем рерол единичек на сейф.

Итого имеем: -ту хит на 1 для стрельбы, на 5+ второй сейф, после армора 5+ и реролл единичек. Блоаба сюда... Но...

Я иду фаново к Нурглинга.

Добиваем это все ТвайсБорном 260 очков (+1 ту хит и +д3 нурглинга в Хиро)

Далее 2 отряда Нурглингов по 3 модельки, 160 очков

И добиваем формацию "медиками" в лице Кингов: отхил Морбидекса и поддержка.

Ровно 1000

Ну или смена королей на еще 2 отряда по 3 модельки Нурглингов. И в зависимости от возможностей противника накидать разом 10+ вундов, кооперирование в 2 отряда по 6 моделей.

Тогда 980

Блайткинги слишком рандомный отхил, только на 6. Если закладываться в спам нурглингов то имхо лучше брать один отряд максимальной численности - 12 моделей, сорт оф боинг. Если нужно стабильно хилять Морбидекса, то лучший выбор это Фестус, который просто будет восстанавливать ему д3 вунды каждую хирофазу, плюс знает очень полезное заклинание на перманентное понижение спас броска юниту. Остальное забить баттллайном и взять Харбингера для фнп, очень уж хороший баф, не стоит отказываться.

И да, Морбидекс баффает нурглингов на +1 тувунд, а не тухит :)

Согласен. Убираем Кингов, ставим 2х Нурглингов вместо них. Заменяем Лорда на Фестуса на отхилл.

Делать жирную толпу Нурглингов - а смысл? Достаточно сделать ту, которая выживет к героической фазе (для спавна новых). А несколько отрядов позволят вешать больше Десайс (д3 вунды и как я понял, оно не старается). Короче завязать боем большее число юнитов противника и за каждый на 5+ повесить д3 вунды

Харбрингер раздает ауру только будучи командиром. И думаю его уже в 1500 вполне можно впихнуть. Пока что я говорю о 1000

Харбрингер раздает ауру только будучи командиром. И думаю его уже в 1500 вполне можно впихнуть. Пока что я говорю о 1000

А почему бы и не сделать его генералом? Восстановление нурглингов насколько я помню не генеральская абилка.

К слову о нурглингах - да, пожалуй действительно стоит брать несколько отрядов для раздачи морталок. Ещё очень полезно, что модели у которых осталась хотя бы одна вунда они на в фазу батлшока ЛЮБОГО игрока восстанавливаются до полных вунд.

Чот паверцом запахло. А ведь это фановый AOS.

Как будто что то плохое :) Из за очковой стоимости и возможности соревновательного геймплея он и начал вставать с колен. Я так начал закупать ротбрингеров и усиленно читать варскроллы всего связанного с Хаосом именно после анонса ГХ.

Да и что не-фанового в красивой мононургл армии?

То, что я тоже собирался её собирать. Да и соревновательность должна быть под контролем. А то однажды посмотришь на руки, а они все мокрые, да липкие от пота. А ты ведь пришел с новой распиской в АОСик поиграть.

Я вот не спешу дочитывать Хэндбук. Надежды собрать играбельную расписку аля "Баал из второй Дьяблы", где и куча пихтуры и большие монстры, и машинки осадные уже не осталось?

То, что я тоже собирался её собирать. Да и соревновательность должна быть под контролем. А то однажды посмотришь на руки, а они все мокрые, да липкие от пота. А ты ведь пришел с новой распиской в АОСик поиграть.

Я не хочу начинать снова этот спор о фане против павера, в свое время на всю жизнь вперед наспорился :) Одно другому не мешает.

Я вот не спешу дочитывать Хэндбук. Надежды собрать играбельную расписку аля "Баал из второй Дьяблы", где и куча пихтуры и большие монстры, и машинки осадные уже не осталось?

Немного не понял вопрос) Куча пихтуры отлично держит точки, большие монстры отлично их отбивают, а осадные машинки неплохой саппорт. АоС про комбинации юнитов и синергию, как мне кажется, заставишь это все работать как единое целое (что в общем то и является критерием стратегического таланта) и вперьод :)

Павер - расписка?) Или вы о самих моих поисках?

Павер это Бличгуарды (формация), которая дает -1 ту хит по ней и рерол сейвов для 3-4 королей и чумного Лорда. Сверху добиваем Блоабом (еще -1 для хита) и венцом - Харбрингер с ЕЩЕ РЕРОЛЛОМ. Ну всякие д3 вунд и отхил аура.. у каждого Кинга (+самохил) тоже остаются. Вот это уже павер)) без фана, тупо на статах...

Хотя... Я бы собрал такую формацию) как раз где-то на 1500 выходит

To GMD тут главное при разбивке Нурглингов не перестараться. Наша задача - выжить юнитом в атаках, чтобы добрать его Морбилексом (только в этом случае - бесплатно). 3 нурглинга по 4 вунды всего 12 ран. Без сейва и реролл. Мало. Оптимально 6, тогда имеем 24 вунды, где противнику нужно уже фокусироваться на них, чтобы внести... Теряя вунды на других юнитах... Да, теряем 1-2 абилки, но получаем стабильный юнит.

Изменено пользователем Sergey_Shuhart

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...