Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[Chaos Daemons] [1000]

Рекомендуемые сообщения

DAEMONIC INCURSION

CORE : Tallyband

HQ1 : Herald of Nurgle (45); Psyker (Mastery Level 1) (25) [70] - Warlord

HQ2 : Nurglings [45]

HQ3 : Nurglings [45]

HQ4 : Nurglings [45]

HQ5 : Nurglings [45]

HQ6 : Nurglings [45]

HQ7 : Nurglings [45]

HQ8 : Nurglings [45]

AUXILIARY : Daemon Flock

HQ1 : 5 Chaos Furies [35]

COMMAND : Infernal Tetrad

HQ1 : Daemon Prince [145]

HQ2 : Daemon Prince [145]

HQ3 : Daemon Prince [145]

HQ4 : Daemon Prince [145]

TOTAL [1000]

А теперь я выключаю эксперта и признаю, что еще ни разу не играл в настольный вархаммер. Разве что только по ютубу.

Месяцев 5 назад начал собирать свои первые миньки. Это были эльдары. В итоге я понял, что погнавшись за нагибом, перестал получать удовольствие, и спрятал полупокрашенных 2 отряда мстителей и спиритсира в кладовку. В общем, очень понравились демоны. Играть ими хочется прям ппц. Вон скачал проклятие вульфена, снова перечитал оригинальный кодекс (в основном бэк), и попытался что-нибудь придумать в плане армии.

Понятное дело, что у меня еще нет демонов, поэтому я исходил и из того, что придется тратить на пластик деньги. Я решил, что "адский квартет" отвечает моим требованиям: ведь там всего 4 модели, и огромное количество очков (на мой абсолютно нубский взгляд). Затем я решил добавить немножко дешевых по очкам юнитов, чтоб в итоге составить "демоническое нашествие". Взгляд пал на нурглингов для основной формации и фурий для ауксилярии.

Это все, безусловно, хорошо, но я понятия не имею, как это будет играть. Ведь надо этих юнитов и улучшать, а я не знаю как. Надеюсь, что вы поможете раскачать ростер до 1850 очков (малые форматы не интересны, хочу сразу учиться играть на больших. Ведь нубить я буду в начале в любом случае, так почему бы сразу не на полноценной армии?).

В общем, прошу вас помочь доделать, либо придумать что-нибудь более эффективное (но не слишком дорогое по деньгам). И вкратце рассказать, как этим играть.

Заранее благодарю!

Я недавно зарегался на форджике, и мне кажется что твой вопрос из разряда - "помогите новичку собрать ростер с нуля" не получит много адекватного отклика. Потому что бесполезно тебе предлагать ростера, пока ты не понимаешь, как это вообще играет хотя бы приблизительно. Я бы на твоем месте походил бы по клубам, нашел бы с кем поиграть проксей хотя бы игр 10. И только потом потихоньку бы задавал аккуратные вопросы здесь.

З.Ы. по теме - ростер твой плох и с точки зрения бэка и эффективности. Сыграй им разок проксей и проанализируй поражение)

Я недавно зарегался на форджике, и мне кажется что твой вопрос из разряда - "помогите новичку собрать ростер с нуля" не получит много адекватного отклика. Потому что бесполезно тебе предлагать ростера, пока ты не понимаешь, как это вообще играет хотя бы приблизительно. Я бы на твоем месте походил бы по клубам, нашел бы с кем поиграть проксей хотя бы игр 10. И только потом потихоньку бы задавал аккуратные вопросы здесь.

З.Ы. по теме - ростер твой плох и с точки зрения бэка и эффективности. Сыграй им разок проксей и проанализируй поражение)

В моем городе есть 1 клуб, я туда периодически захожу, чтоб посмотреть, как играет народ. Прикол в том, что всего игроков немного, и демоноводов среди них нет. Точнее был один, но он перестал посещать клуб еще до того, как его начал посещать я. А играя за СМ много опыта не наберешься.

А насчет ростера, так это самое дешевое, что можно собрать (по деньгам, хотя возможно я не прав).

Ну если тебе нужна дешевизна, то можешь выкинуть инкурсию, и оставить только формацию на ДП. Чтобы они играли, им нужно взять всякие крылья/броню и артефакты и магию, что делает сразу их суммарную стоимость около 1000 очей и больше.

Для начала можно почитать эту тему.

"Вариант 1."
Самый популярный ростер все же этот. Тут есть и пара юнитов в 2++ с рероллом, и 100% призыв демонов, маска и куча юнитов. Турнирный вариант.

==Primary Detachment:Daemonic Incursion (Wolfen Edition):==

=Tallyband core=

HQ1: Herald of Nurgle (45) , Doomsday Bell (30) [75 pts]

Troops 1: 3 Nurglings [45 pts]

Troops 2: 3 Nurglings [45 pts]

Troops 3: 3 Nurglings [45 pts]

Troops 4: 3 Nurglings [45 pts]

Troops 5: 3 Nurglings [45 pts]

Troops 6: 3 Nurglings [45 pts]

Troops 7: 3 Nurglings [45 pts]

Command:

HQ 2:Kairos Fateweaver [300 pts]

HQ 3:Lord of Change (230) Impossible Robe (25) Lesser Reward (10) Additional Mastery Level (25) [290 pts] - WARLORD

Auxilary:

FA 1:5 Daemonic Furies [35 pts]

==Secondary detachment:Combined Arms Detachment (Codex:Chaos Daemons)==

HQ 1: Mask of Slaanesh [75 pts]

HQ 2.2: Herald of Tzeentch (45), Exalted Reward (30), Mastery Level 3 (50), Disc of Tzeentch (25) [150 pts]

HQ 2.3: Herald of Tzeentch (45), ML3 (50), Disc of Tzeentch (25), Paradox (25) [145 pts]

HQ 2.4: Herald of Tzeentch (45), Exalted Reward (30), Mastery Level 3 (50), Disc of Tzeentch (25), Exalted Locus of Conjuration(25) [175 pts]

FA 1: 8 Screamers of Tzeentch (75+5х25) [200 pts]

"Вариант 2."
Если хочется именно монстрятник

можно попробовать поиграть через тетраду + кад:

DP of Khorne, Greater Rewards (x2), flight, armour Khartoth the Bloodhunger

DP of Nurgle, Greater Reward, Exalted reward, flight, 3 mastery lvl (на будущее тут можно заменить книгу (экзалтед реварду) на понижалку тафны, но поначалу будет тяжко вводить его в хтх так, чтобы не понижать тафну своим же)

DP of Tzeench, Impossible Robe, Lesser Reward, flight, 3 mastery lvl -warlord

DP of Slaanesh, Soulstealer, Greater Rewards (x2), flight, 3 mastery lvl

Fateweawer

11 pinkhorrors

3 nurglings

Soulgrinder of TZeench

Но вариант не очень сильный. Монстрятник сейчас играет не очень хорошо.

"Вариант 3"
Есть вариант погонять псевдомонстрятник - кучу соулгриндеров. Штук 6 через кад+формацию форджхост.

Или что-то такое:

Incursion:

DaemonLord: Lorrd of Change: 3 mastery lvl, paradox, 2 greater rewards, lesser reward

Flayertroupe: Masque

10 Daemonettes of slaanesh: instrument, icon, allures

10 Daemonettes of slaanesh

Forgehost: Soulgrinder of Tzeench, torrent

Soulgrinder of Tzeench, phlegm

CAD: Lorrd of Change: 3 mastery lvl, impossible robe, lesser reward - warlord

3 nurglings

3 nurglings

И как вообще твой уровень познаний о демонах: для чего нужны реварды, в какие школы уходить знаешь/понимаешь?

Для начала можно почитать эту тему.

"Вариант 1."
Самый популярный ростер все же этот. Тут есть и пара юнитов в 2++ с рероллом, и 100% призыв демонов, маска и куча юнитов. Турнирный вариант.

==Primary Detachment:Daemonic Incursion (Wolfen Edition):==

=Tallyband core=

HQ1: Herald of Nurgle (45) , Doomsday Bell (30) [75 pts]

Troops 3: 3 Nurglings [45 pts]

Troops 4: 3 Nurglings [45 pts]

Troops 5: 3 Nurglings [45 pts]

Troops 6: 3 Nurglings [45 pts]

Troops 7: 3 Nurglings [45 pts]

Command:

HQ 2:Kairos Fateweaver [300 pts]

HQ 3:Lord of Change (230) Impossible Robe (25) Lesser Reward (10) Additional Mastery Level (25) [290 pts] - WARLORD

Auxilary:

FA 1:5 Daemonic Furies [35 pts]

==Secondary detachment:Combined Arms Detachment (Codex:Chaos Daemons)==

HQ 1: Mask of Slaanesh [75 pts]

HQ 2.2: Herald of Tzeentch (45), Exalted Reward (30), Mastery Level 3 (50), Disc of Tzeentch (25) [150 pts]

HQ 2.3: Herald of Tzeentch (45), ML3 (50), Disc of Tzeentch (25), Paradox (25) [145 pts]

HQ 2.4: Herald of Tzeentch (45), Exalted Reward (30), Mastery Level 3 (50), Disc of Tzeentch (25), Exalted Locus of Conjuration(25) [175 pts]

FA 1: 8 Screamers of Tzeentch (75+5х25) [200 pts]

"Вариант 2."
Если хочется именно монстрятник

можно попробовать поиграть через тетраду + кад:

DP of Khorne, Greater Rewards (x2), flight, armour Khartoth the Bloodhunger

DP of Nurgle, Greater Reward, Exalted reward, flight, 3 mastery lvl (на будущее тут можно заменить книгу (экзалтед реварду) на понижалку тафны, но поначалу будет тяжко вводить его в хтх так, чтобы не понижать тафну своим же)

DP of Tzeench, Impossible Robe, Lesser Reward, flight, 3 mastery lvl -warlord

DP of Slaanesh, Soulstealer, Greater Rewards (x2), flight, 3 mastery lvl

Fateweawer

11 pinkhorrors

3 nurglings

Soulgrinder of TZeench

Но вариант не очень сильный. Монстрятник сейчас играет не очень хорошо.

"Вариант 3"
Есть вариант погонять псевдомонстрятник - кучу соулгриндеров. Штук 6 через кад+формацию форджхост.

Или что-то такое:

Incursion:

DaemonLord: Lorrd of Change: 3 mastery lvl, paradox, 2 greater rewards, lesser reward

Flayertroupe: Masque

10 Daemonettes of slaanesh: instrument, icon, allures

Forgehost: Soulgrinder of Tzeench, torrent

CAD: Lorrd of Change: 3 mastery lvl, impossible robe, lesser reward - warlord

3 nurglings

3 nurglings

И как вообще твой уровень познаний о демонах: для чего нужны реварды, в какие школы уходить знаешь/понимаешь?

Спасибо за ссылки и ростеры, а то я далеко еще не разобрался с этим форумом. Насчет ростеров. Да, хотелось бы собрать сильную армию , но мои хотелки разбиваются вдребезги о мой кошелек. И пока что самое дешевое, что можно придумать с демонами - это накупить минек из моего первого сообщения, ведь другие альтернативы стоят на тыщ 15 больше. В связи этим прошу людей знающих понараспихать по юнитам всяких абгрейдов, чтоб раскачать до 1850, и, если не жалко, вкратце расписать тактику.

Что касается моих познаний о демо[ну уж нет], то они практически полностью ограничиваются бэком)) Я, конечно, понимаю, что если у нургликов ВС =3, то они попадают по врагу при результатах 4,5,6. И так с остальными значениями в табличке. Но глобального понимания игры у меня нет. Т.е. профессионалы по этой табличке и дополнительным опциям для юнита могут сразу сказать - говно или павер, а я смотрю в книгу и вижу фигу.

Как-то так. А вообще спасибо за отзывчивость, а то я слышал, что тут любого новичка незамедлительно поливают дерьмом =)

Суть в том, что если играть турнирно, то 4 дп тебе вряд ли понадобятся. (да и стоит твой ростер не так мало по деньгам).

тебе явно понадобятся фэйт 2 пачки нургликов и лоч. Далее можно купить штук 6 рыб пару геральдов тзинча.

"Про демонов..."
Суть демонов в практически неубиваемости: берется Боинг из рыб, которые рероллят 1 на всех сейвах за демона тзинча, обкастовываются (в малефике, куда уходят геральды есть спелл cursed earth, увеличивающий инвуль всех демонов на 1, в 12" от псайкера) + кидается книга - Grimoire артефакт, который в ростер берется как Exalted reward. C его помощью просто заявляешь цель демонов в 24" от носителя и на 3+ у выбранного отряда повышается инвуль на 2. Т.е. изначальный 5 демонский инвуль становится 4 за землю и 2 за книгу. Итого имеется 2++ инвуль с рероллом единичек за демона тзинча, который очень сложно прогрызть. Есть еще несколько способов увеличить себе инвуль: в магии Divination есть заклинание дающее 4++ инвуль отряду, или же один из варлорд трейтов по тзинчитской таблице, увеличивающий инвуль на 1 всем демонам тзинча в 12" от варлорда.

Если же играть монстрятником, то там необходимы Greater rewards, которые сильно улучшают живучесть демона. У дп ревард можно закупить на 50 очечей. Средняя (та самая greater) реварда стоит 20 очей и самое оптимальное брать 2 средних реварды и одну малую (lesser за 10 очей), которую можно поменять на оружие. После того, как ты бросил все реварды на демона, ты можешь сменить одну любую каждого вида на 0 результат - так лессер и грейтер реварды меняются на оружие, а экзалтед реварда (стоит 30 очей), дает доступ к кодексным артефактам, среди которых и есть та самая книга собственно.

Так же демоны могут призывать из Malefic демонологии еще отряды демонов, не ловя перила на каждый дубль, как другие расы. Ну и имея в пуле 15 кубов на магию вполне могут нарожать юнитов.

Изменено пользователем 7ers

может, человек действительно хочет играть демонами, а не тупо абузить ноубрейновую читню. Что вы сразу.

Изменено пользователем sidestep

Суть в том, что если играть турнирно, то 4 дп тебе вряд ли понадобятся. (да и стоит твой ростер не так мало по деньгам).

тебе явно понадобятся фэйт 2 пачки нургликов и лоч. Далее можно купить штук 6 рыб пару геральдов тзинча.

"Про демонов..."
Суть демонов в практически неубиваемости: берется Боинг из рыб, которые рероллят 1 на всех сейвах за демона тзинча, обкастовываются (в малефике, куда уходят геральды есть спелл cursed earth, увеличивающий инвуль всех демонов на 1, в 12" от псайкера) + кидается книга - Grimoire артефакт, который в ростер берется как Exalted reward. C его помощью просто заявляешь цель демонов в 24" от носителя и на 3+ у выбранного отряда повышается инвуль на 2. Т.е. изначальный 5 демонский инвуль становится 4 за землю и 2 за книгу. Итого имеется 2++ инвуль с рероллом единичек за демона тзинча, который очень сложно прогрызть. Есть еще несколько способов увеличить себе инвуль: в магии Divination есть заклинание дающее 4++ инвуль отряду, или же один из варлорд трейтов по тзинчитской таблице, увеличивающий инвуль на 1 всем демонам тзинча в 12" от варлорда.

Если же играть монстрятником, то там необходимы Greater rewards, которые сильно улучшают живучесть демона. У дп ревард можно закупить на 50 очечей. Средняя (та самая greater) реварда стоит 20 очей и самое оптимальное брать 2 средних реварды и одну малую (lesser за 10 очей), которую можно поменять на оружие. После того, как ты бросил все реварды на демона, ты можешь сменить одну любую каждого вида на 0 результат - так лессер и грейтер реварды меняются на оружие, а экзалтед реварда (стоит 30 очей), дает доступ к кодексным артефактам, среди которых и есть та самая книга собственно.

Так же демоны могут призывать из Malefic демонологии еще отряды демонов, не ловя перила на каждый дубль, как другие расы. Ну и имея в пуле 15 кубов на магию вполне могут нарожать юнитов.

Ну ясно, спасибо. Сейчас явно тащит тзинч. Случаем не намечается старт коллектинг на тзинчитов? Или покупать юнитов поодиночке надо?

может, человек действительно хочет играть демонами, а не тупо абузить ноубрейновую читню. Что вы сразу.

Ну, если постоянно проигрывать, то можно и с ума сойти)) А вообще да, мне нравятся демоны как таковые.

даже если намечается (зимой вроде что-то тзинчитское грядет), то легче закупить у литеек...

Как бы если хочешь играть тетрадой - играй, это не такой плохой вариант, просто при наличие у оппонента множества юнитов/4-5 рыцарей могут возникнуть серьезные проблемы.

Изменено пользователем 7ers

• 1 месяц спустя...

1. для начала выбери себе бога, собирать сразу всех 4х богов тяжело, но тебе явно понадобятся пара вещей.

2. игра за демонов это рулетка, надо с этим смериться, ты можешь побеждать 5 ходов а потом слить за 1 неверный бросок куба и наоборот.

3. тож надо понять демоны на малые форматы играют крайне не стабильно.

Я бы выдели 4 линии которы расположу по паверности сверху вниз:

тзинч - это герольды на диске и пешие 3+, рыбы 9 +, кайрос, лорд оф чейндж пинки нурглики, бастион

нургл - ростеры на формция ротсварм, или просто мухо-боинг - это мухи миниму 9, бисты нурглы, епидемус, герольды нургла пешие и на паланкине, нурглики.

Сланеш - конебоинг - кучу сланешиток на коняшках, герольдов, нургликов, белакора, дп.ъ

Формация кхорна из вульфрена - кучи собак от 40 мин до 50 в иделаа, герольд на джаге, бладфистер, хантер.

последние скорее конечно больше фан, чет какаято угроза на столе, но если миньки нравятся не надо гнаться за павером, павер он вещь приходящая, а миньки остаются )

Все это рандомно, и не паверное, но если у тебя плюшевая мета, то будет отлично играть, как миниму первые 2.

не плохой союз к демонам (и бековый) формация псайкан дивижн из иг, тираниды (на хайв тиранах) ну и скажем ренегат рыцарь (немного бековей), ну риптайгвинг формашка никогда не помешает (тож не сильно бэково)

Тебе точно понадобяться

нурглики

сланешитки

скримеры дзинча

разного рода герольды (нургла/дзинча/сланеш (кхорн не нужен если конечно не решишь играть от этого бога сначала))

в идеале иметь грейтеров на призыв как минимум бладфистер и лоч (но в идеале всех ну может кроме слаанеш)

если хочешь больше подробностей пиши в личку, дамть те ссылок на ресурсы с новичковыми ростерами для демонов )

Даже Слаанешитский Грейтер может понадобится по причине того, что он имеет 10 инициативу, которая не пробивается 45 пауками :)

А то что ростер невалиден, потому что ДП должны быть каждый демоном своего Бога, никого не смущает?

ДП должны принадлежать разным богам... но я не вижу ДП одного и тоже бога с другой стороны =)

ДП должны принадлежать разным богам... но я не вижу ДП одного и тоже бога с другой стороны =)

Хорошая попытка, но в требованиях именно докупка апгрейда :) Не говоря уже о том, что ДП как таковой должен брать этот апгрейд.

Изменено пользователем StrangeXellos

! 
Предупреждение:
А давайте я всяким дюже хитрым пред поставлю?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...