sidestep Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 я вообще не понимаю, как можно "сменить ОДНО оружие на ОДИН артефакт" прочитать как "сколько хочу, столько и будет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oba-ron Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Вера в лучшее в отсутствии объективных знаний об обсуждаемой теме безусловно похвальна :rolleyes: А я упертый парень... Или упоротый :image105: ... Еще не решил. Ход мыслей таков: 1 каждая реликвая на армию (пишут не на модель, значит можно несколько на модель), но одно оружие в одни руки - , но только одно оружие, но зачем писать эту приписоску тогда, если и так 1 релик на 1 персонажа. Ок. Меч - оружие, дал вгбл, броник Русса - оружие? Увы нет, текст кодекса не запрещает - значит разрешает взять ему еще и броник. Едем дальше. Камень - не оружие. Ок, гугл, даем и камень ему. Чорд, но я хочу юзать реликвию из списка Великих волков. Ой...а кодекс гласит, что она может быть единственым реликом на персонажа (прям текстом!), тут увы, убираем релики все остальные, оставляем единственный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Скажем так, несмотря на то, что ГВ никогда не могло в чёткие и однозначные формулировки, по данному вопросу большинство игроков всё же сходятся во мнении, что на 1 тело можно повесить только 1 артефакт. Спорить можно до усрачки... но лично мне оптимальным видится вариант предварительно уточнять у организаторов турнира или оппонента этот момент. И просто иметь запасной вариант. Это ж изи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oba-ron Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Ребят. Этот вопрос можно перенести в соответствующую тему, а тут я хотел бы все таки увидеть наставления и рекомендации по составлению ростера. Такие спорные моменты можно и отложить, в конце концов я стал экономить очки и ВГБЛ сейчас вообще без реликов видится))) З.Ы. если этот вопрос все таки поднимете, то плиз отпишите мне, с пеной у рта буду бить пяткой в грудь и взглядом ломать стальные прутья, но продолжу диктовать, что релики Клыков не 1 на чара можно использовать. Изменено 14 июля, 2016 пользователем Oba-ron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 продолжу диктовать, что релики Клыков не 1 на чара можно использовать. Ну и играй сам с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Чорд, но я хочу юзать реликвию из списка Великих волков. Ой...а кодекс гласит, что она может быть единственым реликом на персонажа (прям текстом!), тут увы, убираем релики все остальные, оставляем единственный. А чем вординг из суплая отличается от вординга из кодекса? Ну и - мандеж какой-то бессмысленный, потому как больше одного релика на модели как правило не требуется. Обычный фист оказывается ничем не хуже (а то и лучше) всех этих реликтовых мечей-топоров, а броня дает какие-то совсем минорные бонусы, чтобы за них переплачивать. Единственное нормальное сочетание для укачанного в хлам героя - это шлем + камень из основного кодекса, и то камень можно скинуть на какого-нибудь рунприста. А если про суплай говорить - там вообще только зуб нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oba-ron Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) А чем вординг из суплая отличается от вординга из кодекса? Ну и - мандеж какой-то бессмысленный, потому как больше одного релика на модели как правило не требуется. Обычный фист оказывается ничем не хуже (а то и лучше) всех этих реликтовых мечей-топоров, а броня дает какие-то совсем минорные бонусы, чтобы за них переплачивать. Единственное нормальное сочетание для укачанного в хлам героя - это шлем + камень из основного кодекса, и то камень можно скинуть на какого-нибудь рунприста. А если про суплай говорить - там вообще только зуб нужен. По сути так оно и есть, но текст кодекса не запрещает, да и по факам зачем тогда именно таким образом формулировать предложения? (Мол ВГБЛ может юзать релики Клыков по кодексу, либо единственный релик из дополнения?) Через чур расплывчато. Да и напрягает момент, что в проге Батлскрайб это не вызывает конфликты, бд не дураки все таки делают :image105: Ну и фиг император с вами ... все равно не пересечемся) Ну и играй сам с собой. Воу, воу, палехче, дипломат. К таким "аргументам" времен "песочницы" меня мама не готовила. Оспаривать уже общепринятое не буду, скорее всего я даже не прав на самом деле. Да и не нужно больше одного релика персонажу. Изменено 15 июля, 2016 пользователем Oba-ron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oba-ron Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) Такой вариант вообще может прокатить? Space Wolves - Unleashed Detachment HQ Rune Priest (Runic Armour, Psyker 2lvl, Jump Pack, Melta Bombs, Rune Axe, Bolt Pistol) @ 130pts WGBL (Runic Armour, Jump Pack, Melta Bombs, Storm Shield, Power Fist) @ 135pts Troops: 4x Grey Hunter (Plasma gun) + WGPL (combi-plasma) + Rhino @140pts 4x Grey Hunter (Plasma gun) + WGPL (combi-plasma) + Rhino @140pts Fast Atack: 5x Skyclaws (2x Flamer) @ 85pts 4x Skyclaws (2x Meltagun) + WGPL (combi-melta, Melta Bombs) @ 120pts Больше всего не уверен в скаях с мельтами (3 бс) Изменено 15 июля, 2016 пользователем Oba-ron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Больше всего не уверен в скаях с мельтами (3 бс) Скайклавы же с индепами бегают для массовки? Может, вместо них попробовать вульфгвардов на паках - там и статы получше, и варианты для хтх-закачки в наличии. Но это так, навскидку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oba-ron Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Скайклавы же с индепами бегают для массовки? Может, вместо них попробовать вульфгвардов на паках - там и статы получше, и варианты для хтх-закачки в наличии. Но это так, навскидку. Да, как свита. Руника в дивинацию и к нему пак с мельтами, ре-роллы надеюсь помогут. Гварды, да, у них стата получше, но и подороже: 90 за пятерых, + 15 за паки, и вот уже хватает только на один комбик. Думаю на 750 Скаи получше будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Волки на 750, имхо, не особо хорошо заходят... т.е., играть, конечно, можно, но в основном против таких же армий, больше фановых большей частью... Есть много армий, обладающих большим кол-вом стрельбы, которые могут сдувать маленькие отряды маринов за 1 ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oba-ron Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) Волки на 750, имхо, не особо хорошо заходят... т.е., играть, конечно, можно, но в основном против таких же армий, больше фановых большей частью... Есть много армий, обладающих большим кол-вом стрельбы, которые могут сдувать маленькие отряды маринов за 1 ход. Даже не сомневаюсь в этом. "Всегда найдется китаец, который делает это лучше тебя..." Ну... с чего-то начинать надо ведь. На 1500 сразу не купишь)) Изменено 15 июля, 2016 пользователем Oba-ron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Да и напрягает момент, что в проге Батлскрайб это не вызывает конфликты, бд не дураки все таки делают :image105: А с каких пор написанная на коленке левыми товарищами, не имеющими отношения к ГВ, прога стала аргументом в области правил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oba-ron Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 А с каких пор написанная на коленке левыми товарищами, не имеющими отношения к ГВ, прога стала аргументом в области правил? Аргументом не стало, но вопросы актуальности вызывают... когнитивный диссонанс и все такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Аргументом не стало, но вопросы актуальности вызывают... когнитивный диссонанс и все такое... Ну да, официальная книга и фак - не аргумент, сказанные дядей Васей по пьяни слова - аргумент. Типично, чо. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oba-ron Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) Ну да, официальная книга и фак - не аргумент, сказанные дядей Васей по пьяни слова - аргумент. Типично, чо. <_< Фак я только вчера начал читать <_< акценты на такие моменты сразу не ставишь, пробежался по кодексу досконально не переводя... скачал прогу, доверился разрабам, бывает, чо. З.Ы. может уже хватит раздувать эту тему? Изменено 15 июля, 2016 пользователем Oba-ron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярый Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Такой вариант вообще может прокатить? Space Wolves - Unleashed Detachment А почему не КАД? Расчитываешь на аутфланк и резервы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oba-ron Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) А почему не КАД? Расчитываешь на аутфланк и резервы? Да, может взлетит... а может и нет :? До 1000, скорее всего доберу лонгами с мислями и еще одним рун пристом. Изменено 15 июля, 2016 пользователем Oba-ron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 "последние 750"HQ Rune Priest (Runic Armour, Psyker 2lvl, Jump Pack, Melta Bombs, Rune Axe, Bolt Pistol) @ 130pts WGBL (Runic Armour, Jump Pack, Melta Bombs, Storm Shield, Power Fist) @ 135pts Troops: 4x Grey Hunter (Plasma gun) + WGPL (combi-plasma) + Rhino @140pts 4x Grey Hunter (Plasma gun) + WGPL (combi-plasma) + Rhino @140pts Fast Atack: 5x Skyclaws (2x Flamer) @ 85pts 4x Skyclaws (2x Meltagun) + WGPL (combi-melta, Melta Bombs) @ 120pts Можешь расписать, кто чем заниматься будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oba-ron Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) "последние 750"HQ Rune Priest (Runic Armour, Psyker 2lvl, Jump Pack, Melta Bombs, Rune Axe, Bolt Pistol) @ 130pts WGBL (Runic Armour, Jump Pack, Melta Bombs, Storm Shield, Power Fist) @ 135pts Troops: 4x Grey Hunter (Plasma gun) + WGPL (combi-plasma) + Rhino @140pts 4x Grey Hunter (Plasma gun) + WGPL (combi-plasma) + Rhino @140pts Fast Atack: 5x Skyclaws (2x Flamer) @ 85pts 4x Skyclaws (2x Meltagun) + WGPL (combi-melta, Melta Bombs) @ 120pts Можешь расписать, кто чем заниматься будет? Все условно. Надеюсь на оутфланг пачке скаев с мельтами, руник в дивинацию (ищем рерол тухит и вунд) с ними. В общем этот отряд будет выполнять роль "танковых охотников". Скаи с ВГБЛ выкуривают всех засевших по укрытиям и просто бомжей, если таковые будут, можно попробовать доставить мельта-бомбу. Серые скорее катаются и держат точки. - З.Ы. для меня это оказывается сложный вопрос :( Только общие представления: - этими планирую бить танки - этими жечь бомжей, что не сгорит вчарджу - этими покатаюсь, возьму точки, они могут и по бомжам пострелять и легкий транспорт сжечь. А как оно все обернется... только кубы знают. Изменено 18 июля, 2016 пользователем Oba-ron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 С этого сложного вопроса всё обычно и начинается. 1. Связка индеп+трупса даёт аутфланг на 4+, всё остальное только на 6+. 2. Лидер с комбиком это один выстрел по сильно завышенной цене. У тебя таких трое. Это целый спидер или пятёрка когтей. 3. Стоит понимать, индеп усиливает юнит, или юнит поддерживает индепа. От этого будет плавать закачка. 4. ВГБЛ перекачан. Руник-армор ему не сильно нужен: то, что пробивает 3+ обычно пробивает и 2+, и у бомжей встречается только по праздникам. При кулаке бомба лишняя. И вопрос, нужен ли ему именно кулак. И не стоит ли взять второго рунприста за ту же цену. А ещё есть хорошее слово байк... 5. Скайклавсы-танкхантеры это довольно неплохо. Я лично беру 2 мельты и кулак или дубину. По принципу, быстро добежим и что не расстреляем, то доломаем. Фаермагнит из них тоже хороший. И они вполне самодостаточны. Если же брать рунприста под них, то можно сэкономить на арморе и взять посох, по машинам сила важнее АР. С транспортом и паками понятно. С кавалерией тоже. К байкам, спидерам, дредам и танкам как относишься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oba-ron Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) С этого сложного вопроса всё обычно и начинается. 1. Связка индеп+трупса даёт аутфланг на 4+, всё остальное только на 6+. 2. Лидер с комбиком это один выстрел по сильно завышенной цене. У тебя таких трое. Это целый спидер или пятёрка когтей. 3. Стоит понимать, индеп усиливает юнит, или юнит поддерживает индепа. От этого будет плавать закачка. 4. ВГБЛ перекачан. Руник-армор ему не сильно нужен: то, что пробивает 3+ обычно пробивает и 2+, и у бомжей встречается только по праздникам. При кулаке бомба лишняя. И вопрос, нужен ли ему именно кулак. И не стоит ли взять второго рунприста за ту же цену. А ещё есть хорошее слово байк... 5. Скайклавсы-танкхантеры это довольно неплохо. Я лично беру 2 мельты и кулак или дубину. По принципу, быстро добежим и что не расстреляем, то доломаем. Фаермагнит из них тоже хороший. И они вполне самодостаточны. Если же брать рунприста под них, то можно сэкономить на арморе и взять посох, по машинам сила важнее АР. С транспортом и паками понятно. С кавалерией тоже. К байкам, спидерам, дредам и танкам как относишься? На 750 формат :image105: , думал еще один плазма или мельта выстрел пригодиться. Да, скорее всего второго рун приста (скорее всего в бомансию или темпестас) на паке возьму, ВГБЛ все равно только боец, а цена одна и та же. К танкам - нормально, дреды очень нравятся внешне, но как-то побаиваюсь их вписывать в ростеры, они тот еще магнит. В любом случае думаю прикупить Бьорна для коллекции. Байки и спидеры не очень, хотя есть подозрения, что придется что-то из этого когда-нить купить. Если убрать пак лидеров, ВГБЛ заменить на рун приста, то освобождается целых 70 очей. :- целый вирлвинд запихнуть можно или скай клавсам силовое выдать (кулаки) + еще на ццв серым останется) Изменено 18 июля, 2016 пользователем Oba-ron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Подумайте о дредах со всей серьёзностью: на небольшие форматы они очень хороши, особенно, если приземляются на дроп подах. Да, они фаер магнит, но если игра на небольшой формат, то много антитеха у противника вряд ли будет. К тому же, их цена. Стоят они примерно столько же, сколько более-менее нормально закаченные отряды пехоты. Ну и приземлившийся во вражеском деплое дред даёт почти 100% гарантию того, что рина с серыми или блад клавсами скорее всего не будет взорвана и доедет куда надо. Изменено 18 июля, 2016 пользователем inkerev83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oba-ron Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Собственно как-то так выходит: "SW750 - Unleashed"HQ: Rune Priest (Runic Armour, Psyker 2lvl, Jump Pack, Melta Bombs, Rune Axe, Bolt Pistol) @ 130pts Rune Priest (Armour of Russ, Psyker 2lvl, Jump Pack, Melta Bombs, Rune Axe, Bolt Pistol) - Warlord @ 140pts Troops: 5x Grey Hunter (Plasma gun) + Rhino (Dozer blade) @ 125pts 5x Grey Hunter (Plasma gun) + Rhino (Dozer blade) @ 125pts Fast Atack: 5x Skyclaws (2x Flamer, Power Fist) @ 110pts 5x Skyclaws (2x Meltagun, Power Fist) @ 120pts Скаи с мельтами - танкобои, к ним одного руника в дивинацию. Вторая пачка скаев с огнеметами скорее просто массовка для руника в бронике Русса. Руник в биомансию или темпестас. Серые по прежнему катаются, поддерживают, удерживают точки, превозмогают. Руникам оставил топоры, палки больше силы дадут, но мельта-бомба доставленная в люк будет получше, мне кажется, + в свите по кулаку, если что им можно постучать. Вопрос не в тему, но не дающий мне покоя - имеет смысл покупать отдельно коробки скайклавсов или лучше будет приобрести вульфпак и отдельно джампы? Изменено 18 июля, 2016 пользователем Oba-ron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Тем, что с флеймерами как раз можно воткнуть лидера с силовым. Или со щитом. Чтобы варлорда от ненужных челенджей прикрывать. Брать лучше ванильных штурмовиков. Скайклавсы это обычная волчья рамка плюс паки. Это вообще проблема волков, что их надо разбавлять ванилью. Впрочем, паки в любом случае лучше магнитить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти