Bugeninka Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Приходят люди, которым нравятся стратегии про мечи и магию и не нравится скирмиш. А откуда новичок знает нравится ему скирмиш или нет? Это же термин внутренний, и к тому же довольно условный в текущем варианте применения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Я типичный парень с плакатом судя по всему. Мне не очень нравится то, что сделали с моей армией и некоторым другими вещами в игре, но я понимаю, что мои соображения по этому поводу никому не интересны (сначала не понимал, поверил в за декларированную демократию и строчил посты на девяточном форуме, в голосованиях всяких участвовал и прочем шроте). Поэтому видимо временно буду смотреть на события со стороны. У нас еще Слим, КЛП и 2рог имеют сходное мнение, Псу далеко ездить, и вот остался один Костик, с которым я поигрывал в будние после работы, да и то перестал. Победа девятки в миниатюре) Из чего ты сделал вывод, что твои соображение никому не интересны? Если не лень, покажи мне ссылку на свой фидбэк, я правда заинтересован. Проблема неуслышанных фидбетчиков прозвучала несколько раз, я, как человек, который в определенной степени должен был к фидбэку прислушиваться на этапе беты 9ки, очень хочу посмотреть на этот фидбэк. Потому что со скуки сходив на 9шный форум демонов, попав в тему обсуждения ЕТЦшных ростеров, я там тоже услышал, как много фидбэка давало нам комунити, и как этот фидбэк был проигнорирован. Я попросил дать мне ссылки на фидбэк и конкретные предложения по корам демонов, потому что те ссылки фидбэка, которые были навиду, были малополезны. Как результат, народ начал срочно открывать темы и сыпать предложениями, с конкретикой, как я и попросил. Там много забавного и много даже умного, но вот почему-то только сейчас. В связи с чем у меня есть некоторое подозрение по поводу того, что фидбэком считают его предполагаемые генераторы и его предполагаемые приемники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Господа поклонники 9ки хватит их кормить. Это хобби так просто не отпускает. Родственникам же не расскажешь почему 9ка говно и комитетчики лжецы, не поймут. А тут 10 страниц накидали в миску, у людей счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 опять поток сознания. че сказать то хотел простым языком можешь сказать? что ТЫ недоволен? ок, мы осознали. что сделано не по твоему? ок, мы и это осознали. что стало хуже и ты устал, ты уходишь? ок, мы осознали. уходи. дальше то чего изволишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadFull Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Такое ощущение складывается, что те, кто пишет про "нет моделей" и "ГВ то не выпускает" всегда все покупали строго в фирменных магазинах и тут бац - нежданчик! Господа, сейчас снова на просторах сети расцвели чудесные литейки, ебей никто не отменял, зеленка в помощь, барахолка ВК работает наконец. Все можно купить очень дешево - достать можно почти все что угодно, ну или придумать модель или конверсию под то чего нет (причем тут все как и было раньше и девятка положение не ухудшила). мало того - сегодня альтернативные производители почуяв выгоду смогут наконец выпускать миньки - которые уже не будут альтернативой, а будут являться эталонными. Это про миньки. А в целом вайн логичный, так как раньше все ругали ГВ (почитайте в архивах крупные темы по 8-ке да и по 7-ке тоже), но ГВ никому никогда не отвечало - ему было просто насрать, а потому срачь был односторнонний и риторический. Теперь же - люди ответственные за баланс в чате, а следовательно виновных можно уколоть. Господа что потратили кучу сил на работу над буками и балансом, может просто не стоит отвечать? (стать полноценными ГВ заменителями =)) И вообще где модеры - это уже давно, хоть интересный но всеже оффтоп. Но вот два важных как мне кажется момента - 1) Альтернатив девятки нет и если ее не поддерживать, но ваха (именно ваха) уйдет в небытие. Тут многие об этом пишут, но почему то некоторые товарищи делают вид что не слышат. (причем здесь КОВ? причем АоС? ВарМаш? ХЗ) 2) И всеже многие претензии критиков существенны и главное из них - это отсутствие рекламы системы. У девятки нет продвижения. Пока оно не появится - система обречена быть уделом кучки людей, которых с годами станет меньше, срачи, закрытость - все это ведет на темную сторону силы и к изоляции. Ну и, господа, уважайте друг друга, вы же еще недавно были единым комьюнити, занимающимся общим делом. Тем кто не играл в девятку (ну или думает что играл) - ну поиграйте вы побольше - ну покурите, поймете что это старая вам знакомая игра. Ну отбросьте вы шоры с глаз, что оно сделано не ГВ - оно сделано игроками которые много играли в ФБ, и пока это все еще ФБ. И наконец - ЕТЦ меня никогда не интересовало, и я даже за результатами не слежу, потому мне например кажется что даже сейчас (несмотря на закрепление архетипов и прочего) все в сотню раз баланснее чем было в 8-ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Ну т.е. они бы прекрасно играли и в 8ку, и в КоВ тот же. Просто в силу того, что у вас в клубах играют в Т9А - то и новички вынуждены играть в нее. Ибо: 1. хочется играть в "стратегии про мечи и магию" 2. "не нравится скирмиш" 3. местное коммунити играет (в клубах) в 9ку Я вот, например, знаю людей которые пришли на обучалку по некой система и продолжили играть на кухне в подобное, но от другого производителя, ибо правила приглянулись больше. Кто-то ищет и смотрит аналоги, кто-то нет. большинству и для игры в 8ку не хватает минек а вообще до прошлого года в нашем городке что-то для новичков не делалось, как мне кажется, с 7ки, и то потому, что тогда у нас было модно устраивать турниры одновременно по фб и 40к. А вот теперь оказалось оч много тех самых любителей фбшечки, не из-за правил и статов, а из-за бека, атмосферы фентези, глобальности и частично игр типа печати хаоса, просто они даже не знали, что в это можно играть не только с другом на кухне. серьезно, попробуйте забыть про весь свой турнирный опыт и представьте, что куча народу потратила 1-2 целых выходных, чтобы поиграть в солдатиков. Для меня тогда еще в 10 лет это было абсолютно непостижимо, а вот оно как оказалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Они реально бесплатные каждый выходной? Сколько столов? Они бесплатно каждый день, столов не помню сколько, столов около 12-15, меня амнезия мучает. Муншейд в курсе размеров клуба. Турниры платные, играть просто так можно бесплатно. Изменено 13 июля, 2016 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 большинству и для игры в 8ку не хватает минек Вон, в КоВе вообще минечки не нужны - только бумажки правильного размера. Для игры в 9ку аналогично может не хватить моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 И ведь это в девятке к счастью пока нет правиа ВИЗИВИГ. Не то, чтобы оно например меня останавливало. Но местами таки останавливает. правила на прокси и визивиг (частично) есть, но они естественно опускаются в пользу популяризации игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Проблема неуслышанных фидбетчиков прозвучала несколько раз, я, как человек, который в определенной степени должен был к фидбэку прислушиваться на этапе беты 9ки, очень хочу посмотреть на этот фидбэк Если тебе вдруг интересны мои, то собственно по моему мои посты на сайте, были через один предложением/фидбеком: http://www.the-ninth-age.com/index.php?sea...&highlight= С предложениями я тоже выступал по началу бодро :D http://www.the-ninth-age.com/index.php?thr...17174#post17174 Хотя это всё вишлистинг, но тогда было хорошее обсуждение, вон Кьюти писал тоже, народ чето предлагал. А потом, потом было как у Аршавина: "ваши ожидания это ваши проблемы" Изменено 13 июля, 2016 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Как может быть визивиг, если нет описания юнитов (никакого)? правила на прокси и визивиг (частично) есть, но они естественно опускаются в пользу популяризации игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Такое ощущение складывается, что те, кто пишет про "нет моделей" и "ГВ то не выпускает" всегда все покупали строго в фирменных магазинах и тут бац - нежданчик! Господа, сейчас снова на просторах сети расцвели чудесные литейки, ебей никто не отменял, зеленка в помощь, барахолка ВК работает наконец. Все можно купить очень дешево - достать можно почти все что угодно, ну или придумать модель или конверсию под то чего нет (причем тут все как и было раньше и девятка положение не ухудшила). мало того - сегодня альтернативные производители почуяв выгоду смогут наконец выпускать миньки - которые уже не будут альтернативой, а будут являться эталонными. Это про миньки. "Ушабти, Ибей. Дешево."http://www.ebay.com/itm/Ushabti-with-Great-Bows-X-3-Tomb-Kings-OOP-NISB-Finecast-Warhammer-Fantasy-AOS-/142025214002?hash=item21115cc832:g:k3AAAOSwzvlW-a4i http://www.ebay.com/itm/Warhammer-Tomb-Kin...s8AAOSwwo1Xc-jp http://www.ebay.com/itm/Tomb-Kings-Ushabti...hkAAOSwhOVXd0SQ http://www.ebay.com/itm/TOMB-KINGS-2-Ushab...tIAAOSwwpdW3wZH http://www.ebay.com/itm/Warhammer-Tomb-Kin...NEAAOSwneRXROPS http://www.ebay.com/itm/Warhammer-Tomb-Kin...j0AAOSwhOVXdsMB http://www.ebay.com/itm/Tomb-Kings-Ushabti...l8AAOSweWVXd0Yi http://www.ebay.com/itm/TOMB-KINGS-3-Ushab...jkAAOSw~oFXN77z http://www.ebay.com/itm/TOMB-KINGS-3-Ushab...oMAAOSwt7pXN767 Изменено 13 июля, 2016 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Сложно сказать (про КоВ лучше шепотом!), но, говорят, есть и второй! :D Окей, не хочешь – не говори :) Переживу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 а купить не гвшных трикинов не судьба? а играть без трикинов не судьба? т.е. есть игрок, который хочет играть определенным отрядом, для которого есть модели у нескольких производителей, но ему они не нравятся, делать свои или как то еще шевелиться он не желает. так я понял проблему? и при чем тут тогда 9? я не пойму? тем, что в 9 щас трикины нагибают? и хочется понагибать, но без лишних движений? мне не нравятся трикины. ни модели (хотя их есть у меня) ни бек. я их и не беру в ростер. в чем проблема то? Ну если захочет - сам разъяснит свою позицию, но с его слов как я понял - ГВшные модели говно, конверсить он - удивительный человек, правда? - не любит, а играть без трикинов (и других моделей) сложно, так как до заявленного "баланс, играют все модели, множество архетипов" как до луны. Из чего ты сделал вывод, что твои соображение никому не интересны? Если не лень, покажи мне ссылку на свой фидбэк, я правда заинтересован. Проблема неуслышанных фидбетчиков прозвучала несколько раз, я, как человек, который в определенной степени должен был к фидбэку прислушиваться на этапе беты 9ки, очень хочу посмотреть на этот фидбэк. Потому что со скуки сходив на 9шный форум демонов, попав в тему обсуждения ЕТЦшных ростеров, я там тоже услышал, как много фидбэка давало нам комунити, и как этот фидбэк был проигнорирован. Я попросил дать мне ссылки на фидбэк и конкретные предложения по корам демонов, потому что те ссылки фидбэка, которые были навиду, были малополезны. Как результат, народ начал срочно открывать темы и сыпать предложениями, с конкретикой, как я и попросил. Там много забавного и много даже умного, но вот почему-то только сейчас. В связи с чем у меня есть некоторое подозрение по поводу того, что фидбэком считают его предполагаемые генераторы и его предполагаемые приемники. Гуу, мне вот честно лень. Если и правда интересно - зайди в подраздел хаев, в темы осенне-зимней давности с обсуждениями юнитов. лор магии и вообще. там чуть ли не в каждой теме есть мои посты с соображалками, и не по по одному. Плюс писал несколько простыней в личку и конверсейшены. Но показательнее тут всяческие голосовалки. Например, голосовалка за армивайд правило хайэльфов взамен файт ин экстра ранг. Там сначала человек 30 отписало по вариантам, потом по этим вариантам долго голосовали но выбрали офк не тот вариант что победил в голосовании. И это в целом тренд, сначала вроде делают голосования, но вместо следования его результатам - выкладывают свой вариант и простынь где объясняют, почему их вариант самый крутой и вы его обязательно полюбите. 1) Альтернатив девятки нет и если ее не поддерживать, но ваха (именно ваха) уйдет в небытие. Тут многие об этом пишут, но почему то некоторые товарищи делают вид что не слышат. (причем здесь КОВ? причем АоС? ВарМаш? ХЗ) А вот это - чистый ЛПП. Альтернатив девятке ровно столько, сколько модов на основе восьмерки сможет осилить конкретное комьюнити для своего личного пользования. Причем писать можно на основе восьмерки, етц восьмерки и самой девятки в ее многочисленных редакциях (мне, например, весьма импонировали листы второй волны, когда еще была одна книжка, и многие явные косяки первой волны были вычищены). Кроме того, многие из более глобальных альтернатив девятки (и я не про КоВ) были задавлены самой девяткой, в ураганной волне пиара и голосовалок. Такой получился рейдерский захват =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Как может быть визивиг, если нет описания юнитов (никакого)? вот и никто не знает. 9ка же абсолютно новая, ни на чем не основанная система двойные стандарты все дела. гв плохие, убили нашу игру, ненавидим их, но минечки то у них приличные, будем дальше использовать но факт - правила на прокси точно есть, и вот у нас недавно не пустили бладбиста, который не был на него похож (я уж хз как в беке 9ки выглядит бладбист) Но мне 9ка честно нравится и 8ка нравилась, и ранее - у меня есть достаточный модельный ряд гв, чтобы иметь визивиг. Но проблема с миньками действительно существует, все оч дорого и некоторые не готовы покупать литье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 А потом, потом было как у Аршавина: "ваши ожидания это ваши проблемы" В чем это выразилось? В результирующих армибуках или в обсуждении на форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 9ка же абсолютно новая, ни на чем не основанная система Ну вот где-ГДЕ-ГДЕЕЕЕ вы там берёте эту наркоту? Или грибы, спайсы или все вместе взятое???? :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Ну вот где-ГДЕ-ГДЕЕЕЕ вы там берёте эту наркоту? Или грибы, спайсы или все вместе взятое???? :( :( ты слишком быстро думаешь) я ж пошутил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 В чем это выразилось? В результирующих армибуках или в обсуждении на форуме? Саш, у меня сложилось впечатление, что у нас в комитете были люди крайне ранимые, с завышенным ЧСВ. На критику реагировали болезненно, зачастую просто игнорируя те посты в которых высказывались сомнения в их гениальности. Эт я не только и не столько про себя, не подумай :D Помню мне Флам ещё тогда советовал аккуратнее им писать и "заискивающе в глаза смотреть". Со временем, половина авторов стала просто редко проявлять себя в теме отзывов, другая половина же четко дала понять, что у неё есть свое видение того как должно быть и контр-предложения им не интересны. А дальше я потерял интерес к писанине там. Кстати кое-что, что я предлагал по осени все таки появилось в 1.0, правда с серьезной такой задержкой. Наверное эти идеи должны были отстоятся как вино, ну или луна не в той фазе была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) - Изменено 11 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Ну если захочет - сам разъяснит свою позицию, но с его слов как я понял - ГВшные модели говно, конверсить он - удивительный человек, правда? - не любит, а играть без трикинов (и других моделей) сложно, так как до заявленного "баланс, играют все модели, множество архетипов" как до луны. ну не знаю. я играю без трикинов и вполне себе. и еще, отсутствие нормальных моделей трикинов это тоже вина 9? или вина 9 в том, что трикины теперь прям жгут на столах? так и много чего у вудов жгет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Ну т.е. они бы прекрасно играли и в 8ку, и в КоВ тот же. Просто в силу того, что у вас в клубах играют в Т9А - то и новички вынуждены играть в нее. Ибо: 1. хочется играть в "стратегии про мечи и магию" 2. "не нравится скирмиш" 3. местное коммунити играет (в клубах) в 9ку Я вот, например, знаю людей которые пришли на обучалку по некой система и продолжили играть на кухне в подобное, но от другого производителя, ибо правила приглянулись больше. Кто-то ищет и смотрит аналоги, кто-то нет. Да, возможно, если бы все играли в Ков, то и новички начали бы в него играть. Выглядит он красиво - фэнтэзийные полки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 А еще приходят люди, которым нравились рассказы про бэк мира от ГВ - и которых мне приходится отправлять к Шайнеру, потому что в 8ку стараниями адептов с ними никто не будет играть ;) Так старайся сам. Почему ты думаешь, что мы должны играть в 8ку, если нам нравится 9ка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) - Изменено 11 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Антон, я за плюрализм. А после того как ты сделал все, чтобы в Питере была только 9ка - это отличное высказывание. Вотпрям замечательное. Наверное, следующих людей, которые будут стучаться ко мне, я не буду перенаправлять к тебе и игре в 9ку. Кстати, а когда в 9ке будут нормальные буки? Так старайся сам. Почему ты думаешь, что мы должны играть в 8ку, если нам нравится 9ка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти