Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ЕТЦ2016 ростеры

Guu

Рекомендуемые сообщения

КОВРОВ ДЕПУТАТ

НАШ КАНДИДАТ!!!! :171_russia:

Менять ради этого гражданство я точно не собираюсь :D :P

Изменено пользователем DM Crew

• Ответов 284
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2ДМ_Крю - ну, ИМХО, ты переборщил слегка ;)

Проект нашел своих почитателей - наверное, его можно считать вполне состоявшимся. Не было бы обещаний - так даже, наверное, и успешным - как фанатский проект - вполне неплохо. К сожалению, агрессивная политика приверженцев в отношении критики ведет к ослабеванию интереса к нему у части игроков.

Однако, если рассматривать именно в рамках "продолжения дела" и "игры с лучшим балансом ever" - да, не все так радужно.

2Гуу - ну как... цифры есть... острая тема, на которой акцентировал внимние Шайни - есть. Не вижу, что еще нужно для построения выводов - причем обеими сторонами дискуссии. Если есть желание обсудить - велкам в личку, обсудим. Без натягиваний и поливания, коими, к сожалению, в последнее время эта ветка изобилует.

Как итог: налицо невыполнение своих "предвыборных обещаний"...

Серёг, ну ты как будто не в России живешь уж четверть века как СССР нет и мы видим точно такую же картину: перед выбором обещают много, а как изберутся, на все кладут с прибором ;) И не то, что крупного политика, а даже депутатишку хрен снимешь/отзовешь. Так что расслабься, европейцы, похоже, решили взять с нас пример :D

Давай будем честными: ты эту игру давно забросил, следовательно в нее не играешь, следовательно понимаешь в ней не особо, следовательно не сильно заинтересован вообще играть в вархаммерные солдатики, следовательно, был бы ты честным, вообще бы не влезал в тему про ростеры ЕТЦ с нцатым повторением того, что ........... Но ты пишешь, и это бесит честной народ. Даже спорить с тобой нельзя, потому что ты не вступаешь в дискуссию, не слушаешь чужие аргументы и не пытаешься им оппонировать. Поскольку контента на форуме мало, а вы слетаетесь практически в любое большое обсуждение чего бы то ни было - не замечать тебя и тебе подобных к сожалению получается плохо.

Хорошо, проговорился наконец. Пруфов конечно у тебя нет, только вброс, а вот про "всю систему менять надо" - так давайте, конкурируйте. Но ведь не это надо на самом деле, о чем ты тоже пишешь. Надо полностью уничтожить девятку, и вот тут как говорится - мы еще посмотрим.

Ну вот так в среднем во всей этой толчее распределены модельки: томбов столько, воков столько, вампиров столько.

С этим тезисом не соглашусь - морталов после восьмерочного переиздания только рыжий не покупал, они у каждого второго есть, а у кого нет - завались на ближайшей барахолке, в аосе, у альтернативщиков, да хоть где, а взято их на ЕТЦ 5.

Хотя, безусловно, свой отпечаток это накладывает, да.

Я сейчас собрал статистику внутреннюю по УДам. Хотите - выложу. Она капитанская конечно. (в плане Капитана Очевидность).

Но внутренний расклад по юнитам какой-никакой дает.

Без процентовок, просто цифры.

Изменено пользователем DarthM

Жги давай. То есть, адепты наверняка скажут, что это натягивание - но простым смертным интересно

Я сейчас собрал статистику внутреннюю по УДам. Хотите - выложу. Она капитанская конечно. (в плане Капитана Очевидность).

Но внутренний расклад по юнитам какой-никакой дает.

Без процентовок, просто цифры.

Ростера собраны здесь(могут быть правки, у немцев что то со счетом, насколько знаю, было не так).

Собственно статистика внутренняя по армиям.

Раскладку по корам делать не стал

Игроков за УДов заявлено 9.

7 игроков взяли Катапульты. В 6 ростерах катапульт 2, один ростер ограничился одной, два играют без катапульт

6 игроков используют Риперов в количестве 5 моделей с закачкой в парное оружие.

5 игроков взяли Шабти в разных закачках. Дания ограничилась минимумом в 6 корных с парным, финны и австралийцы взяли 104 и 9 с алебардами. Испанец - в сумме 26 луков, Сербия берет 6+8 парных и 10 алебард.

3 армии взяли Сталкеров. двое - 2 отряда по 3, финны 3х3

3 игрока используют скорпионов. (по 1 у Австралии и Финляндии, 3 у англичанина)

2 игрока взяли Гардов. При этом один ограничился парным, второй взял алебарды.

2 игрока используют Катафрактов (2х4, 3х3)

2 игрока используют Сварму (2х2)

1 игрок взял 2 Колоссов (Дания)

1 игрок использует 1 Вультуров

По персонажам.

на 9 игроков приходится 14 аколитов.

на 9 игроков взято 12 архитекторов. в трех случаях (Дания, Сербия, Италия) архитектор Генерал, 10 из них не закачано. Рекорд по архитекторам принадлежит сербам и испанцам(по 3 на игрока)

6 игроков взяли маглорда 4 левела. Из них 4 мага родной лоры, 1 Смерти и 1 Лайта.

4 игрока используют Номархов.

3 игрока взяли Харбингеров. Все трое - БСБ

1 игрок взял Фараона

Спецправила армии.

Юниты с правилом Амбуш присутствуют в 5 армиях. рекорд у Англичан с 8 юнитами, далее идут Датчане (6 юнитов), Финны (4), Немцы (2), Австралийцы замыкают с одним.

Soul Conduit используют только 2 игрока.

Не используются совсем:

Сфинксы обоих типов. (Шайни, привет :D )

Подвиды армии (Barrow Legion и Терракот)

ларцы.

Изменено пользователем DarthM

За подвиды армий реально обидно. Интересная, самобытная идея - но, как оказалось, не нужная в спорте?

За подвиды армий реально обидно. Интересная, самобытная идея - но, как оказалось, не нужная в спорте?

Про подвиды все кристально чисто и понятно, это можно обсудить и в расовом разделе УДов, дабы тему не засорять. Прямо в теме с ростерами.

По моему, проблема у империи не в ганлайне, и не в пушках, а именно в попе на алтаре, и в двух банишметах.

Полностью согласен. Собрать чистый ганлайн, можно но ростер будет сильно специфичен, как и кавалерийский вариант.

Это навевает на некоторые интересные мысли: может и не нужен России либерализм и свобода вообще этот баланс? Все равно в девяточке, судя по всему, и так всех устраивают и 22 Империи в 24 командах, и честные бисты на 7 колесницах с летающей монстрой по 125? :image105:

Есть и третий путь жить надеждой в светлое будущее и ради этой надежды, допиливать текущий баланс. :)

Проблема девятки не в том, что она балансная или н[мордашки]нсная, более менее она играбельная (много хороших вещей было сделано).

Проблема в притоке новых игроков и миньках.

Хорошо, проговорился наконец. Пруфов конечно у тебя нет, только вброс

В смысле нет? :D

Ну ок, начнем:

- Версия 1.0- в декабре 2015, по ЕТС-2016 будем играть в версию 2-3.0

- Перед принятием финальной версии будет принят и обработан фидбэк если не всех, то от большинства ЕТС капитанов

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.ph...98&t=131401

Late December (no exact date set yet): First full version of the game

16 armybooks

Rulebook

Magic paths

(All version 1.0)

Дальше приведены более конкретные даты: ЗДЕСЬ и ВОТ ТУТ

Late October 2015: The beta versions of the army books are released.

December 2015: Version 1.0

The first full version of the game is released v1.0 (i.e. no longer a beta version, but content-wise approx. 95% overlapping). This would include: Full updated rulebook and internally and externally balanced army books. patched army books

March 2016: Version 2.0

1st balance patch for the rulebook and the army books, V2.0 This update should be based mainly on feedback from ETC teams

September 2016: Version 3.0

2nd balance patch. V3.0 (based on post-ETC feedback)

This would mean that ETC is played with the 3rd version of the army books and the rulebook, therefore all major balance issues should have been found and addressed in an appropriate manner.

Ну и чей-та я не припомню ни версии 2.0., ни тем с фидбэком от капитанов, только то, что версия 1.0. вышла под майские :D

Но продолжаем дальше :)

Вот предвыборная программа Открытое обращение к народу с просьбой поддержать девяточку на ЕТС-2016

Из нее мы можем особо отметить следующее:

Fantasy Battles: The 9th Age (project forum) is designed to be the international acknowledged successor of Warhammer Fantasy Battles. It is a project founded by the creators of the Swedish Comp System, experienced ETC players / AR committee members and top national Warhammer fantasy players (team presentation) who have the common goal to create a gaming experience based on the Warhammer Fantasy Battles 8th Edition Rulebook made for competitive play without any need for FAQs, balancing patches or similar documents.

Внимание, ВОПРОС: Существование вот ЭТОГО документа, которому сегодня уже 5 версия пошла, ты как сможешь объяснить? :rolleyes:

We strive to create a gaming system which is centred around tactical skill and risk management - rewarding players who deploy and manoeuvre strategically.

Что как-то не очень вяжется с такими совсем недавними постами от главных адептов 9ки в РФ, как:

Статистика: Практически все армии, которые могли взять двойные пушки или катапульты, сделали это. Всего на ETC 24 команды. 22 из них решили взять Империю. 21 из них взяла 2 пушки, 1 Империя взяла одну пушку. Из 20 Скейвенов 17 взяли двойные пушки. В итоге, 48,6% ростеров имеют две пушки либо 2 катапульты разной степени точности (с инженерами или без).

Или

Многие команды имеют очень малый турнирный опыт, они не знают, как играют разные армии, а самый простой способ не проиграть по незнанию - сидеть в углу и стрелять

НЭ? ;)

We firmly believe that the disintegration and fracturing of the community must come to an end. People around the world don't know how to move forward because their beloved hobby has been terminated. We offer you the chance to reunite the community and send out a clear sign that there is still a reason to paint miniatures, organize campaigns and play tournaments. Our goal is to create the rule system people deserve, a rule system that is designed to be played competitively, a rule system build by the community for the community.

Как результат за последние 9 месяцев: количество участников самого крупного турнира в Питере сократилось в 2 раза, на вормапе команд- с 16 до 10, ну и на самом ЕТС- с 38 до 24 (напомню, такого падения не было за ВСЮ историю ЕТС). Объединители камьюнити, [очень жаль] :D :D

Ну как, достаточно?) В)

Прекрасная иллюстрация того, что... люди ошибаются в оценках затрат в проектах, в которые вовлечены десятки добровольцев. Да, фуджин и прочие виноваты. Они, сволочи, обещали немного другие сроки и не смогли. Как честные люди, должны были в декабре снять с себя полномочия и передать наследство кому? Одной не называемой системе? =)

Так этого не случилось, случилось обратное.

НЕСМОТРЯ на трудности и очевидные пост-фактум ошибки проект выпустил в допустимое время правила, которые на многочисленных турнирах показали свою состоятельность. Правда, для тех, кто читает и играет. Что отчасти заставляет задать вопрос, зачем нужен "коуч одного дня", который правил не знает. Ну тут ответ известен и очевиден, не будем на этой братской солидарности останавливаться.

Что же до цифр, то цыплят по осени считают. Я питаю скромные надежды на то, что несмотря на такое количество доброжелателей и прочих стыдливых завистников проект окрепнет и будет безальтернативным для любителей фэнтези бэтлз.

Для этого есть все показатели. Достаточно хорошие иллюстрированные книги, поддержка производителей миниатюр (например раз и два) , выпуск правил для новичков, уже запланированные крупные турниры по девятке после етц и осенью.

Здесь же вроде тема про постеры, не? Там внизу есть тема "про жжение в разных местах"!

Имперские мистера - это архетип пушки и консил, нет ни олкава, нет чистого ганлайна;

Бретонский - тоже архетип, два требушета и граали (пегасы и ритмы);

Орки - везде пауки;

Вампиры - карштайны и драконы, но без рыцарей(

Томбы не используют фараонов...

Что там дальше? И почему нет квестингов?

Изменено пользователем Porw

Менять "этих людей", *говорит с сильным грузинским акцентом* "ни аправдавшихъ даверия партии (расстрелять!)" не на кого.

Известно Кто вот пытался одну из армий делать делать. Чем там кончилось? Ну а теперь конечно, раз Известно Кто этим не занимается, надо все отнять и поделить, чтоб как в "нормальных странах" и чтоб он таки занимался и делал как хочется ему. Коммуните? Турниры? О чем вы? "Врача! У нас человек недоволен!".

Кто сказал 91й?!

Изменено пользователем Pax

Томбы не используют фараонов...

Таки я нашел одного. Голландцы видимо перекурили и написали Томб Кинг, в то время, как я смотрел ростера контекстным поиском по Pharaoh.

НЕСМОТРЯ на трудности и очевидные пост-фактум ошибки проект выпустил в допустимое время правила, которые на многочисленных турнирах показали свою состоятельность.

И они оказались почти ничем не лучше ЕТС рестриктов прошлых лет. Как играла Империя от лимита пушек и 2 банишментов, так и играла. И то, алтарь в те "дизбалансные годы" брали меньше, вот парадокс :)

Не спорю, что некоторые улучшения баланса все же есть, и это глупо отрицать. Но на фоне появившегося лоббизма, подлизывания Верхного РТ и прочего продавливания идеи, что моя армия должна быть "немножко баланснее" эти достижения лично для меня меркнут. Ну и ты, как текущий член комитета вряд ли будешь это отрицать)

Правда, для тех, кто читает и играет. Что отчасти заставляет задать вопрос, зачем нужен "коуч одного дня", который правил не знает. Ну тут ответ известен и очевиден, не будем на этой братской солидарности останавливаться.

Фак и рулбук я-таки перечитаю, не беспокойся. Я верю, что несмотря все трудности, ЕТС Russia имеет все шансы претендовать на топ-5 в этом году. А третий день- он самый важный. Плюс парринги я делать умею, столинг и большинство читов я вижу насквозь, а это 1 из самых важных качеств коача. Поэтому ты лучше подумай о себе и своих играх/результатах, особенно после вармапа и недавних перепитий судьбы с итоговым составом, ага? :)

Что же до цифр, то цыплят по осени считают. Я питаю скромные надежды на то, что несмотря на такое количество доброжелателей и прочих стыдливых завистников проект окрепнет и будет безальтернативным для любителей фэнтези бэтлз.

Так вот же август на носу, и количество команд точно не изменится в большую сторону :D

Безальтернативной 9ка точно не будет при таком подходе (лоббизме, отрицании очевидных вещей и статистики) и альтернативах. Есть Ков, Вартрон, да и АоС, как оказалось, рано списывать со счетов (последние изменения типа введения поинт коста и отмены всякой наркоманской дури типа длины усов/за Леди, рассвета/заката на улице и т.п., даже меня немного заинтересовали).

Чего мне точно не хочется, так это как раз "революции и сбрасывания 9ки с её железного трона". В этом случае рухнут нафиг даже уцелевшие остатки комьюнити, и тогда точно играть будет не с кем. Однако и текущий подход 9ки ведёт к её дальнейшему загниванию, падению популярностям и деградации баланса типа 19 условных гномов в 20 командах при 1 у условной Империи и 2 скавенах на ЕТС-2017.

Нужно её возвращение к истокам, ЕТС восьмёрки и мощный пинок толчок к её реформированию, но уже без всего этого лоббизма, вранья с обещаниями/балансом и пропаганды успехов, которых нет и в помине. И я в этом только помогаю... и даже буду готов помогать ещё сильнее в случае успеха.

1) Ребята много на себя взяли... вот это это и вот это и не выполнили...

2) Брехня, какие ваши доказательства...?

1) Вот вот и вот.

2) Да не справились, но Вам ничего никто не должен - скажите спасибо и так...

2+) Вообще странный текст...

Я реально не понимаю ребят. Саша, Паша, Станислав! Девятка не стала принципиально лучше, и не стала принципиально другой. Перекосы, где-то поправили, где-то появились новые... Многие хорошие идеи появились, но не все доработаны... Лоббизм армий очевидный присутствует... Почему нельзя об этом написать? Почему любое альтернативное Вашему мнению - значит, что Мы все моральные уроды какие-то... Что за нелепый постоянный сарказм и отсутствие элементарного уважения при общении, мы не в интернетах - Мы все тут лично знакомы... Что за тоталитаризм в конце концов? От себя напишу, если это не очевидно - это любимая игра большинства здесь присутствующих и моя в частности. И Я хочу, чтобы она была и была лучше, чтобы жила и процветала... Но позиция, что можно только хвалить и молчать в какой-то иногда уже быдловатой форме подающаяся на этом форуме (по мне так это одна из причин снижение контента тут) приводит к тому, что не понятно... то ли морду бить, то ли забить и не париться... Но мне нравится девятка...

Антон - Ты не такой. Тебе зачет!

Все имхо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...