Danila Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Мне будет интересно обсудить с понимающими и заинтересованными игроками, что например делать с ... и скажем пауками, чтобы они и на столе были, и не были условным авточсойсом (что текущие листы на етц показывают, но пока не доказывают, что это идеальный билд). сделать 0-2 на армию и ослабить паутину (хз как - например сделать вариант слегка опасной осечки) мне как гному, они были очень неприятны в ростере без тех самых пушек/камнеметов с инжами - это одна из причин засилия орданок кстати про сквигов и савагов сказать ничего не могу - в местной мете их не уважают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Ну так на свой пассаж посмотри критически ;) "У нас все хорошо, у нас все збс, у нас все лучше всех". Ты уверен, что именно так выглядит конструктивная позиция? И что человек с такой позицией может что-то улучшить? edit: вот Авер отписался. Думаешь, с человеком с такой позиции мне есть что обсуждать на форуме 9ки в теме про ростера ЕТЦ? Может у меня должно быть уважение к этому человеку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) - Изменено 11 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) но систематически играть в это могут только очень упертые люди. Я бы сказал так. Играть могут люди с наличием моделей. А если переворачивать с ног на голову все даже раз в год, то уж извините. Изменено 13 июля, 2016 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Ростеры такие сухие и однообразные потому как нет особенных правил. Если какое правило и есть оно просто наносит урон или увеличивает урон. Сейчас наверно не набрать и десятки оригинальных правил которые бы не дублировались или не заменялись альтернативой в этой армии или в других. Правильно говорил White Boy когда особенные все не особенный никто. А выбрать из 20 предложных вариантов те что наносят наибольший урон совсем не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 дотянет хотя бы отдаленно до уровня 8ки 8ка коммерческий продукт направленный на продажу минек и макулатуры , 9ка на нынешней ступени развития - нет . Некорректно имхо их сравнивать. "9ка замечательная игра, вдохнувшая новую жизнь в брошенную ГВ ваху, шпилиться в нее очень интересно, баланса в ней больше чем в 8ке, но он все равно далеко не идеален, ее еще допиливать и допиливать. К счастью, допиливать будут" вопрос - ты рассматриваешь 9ку как отдельный продукт или как мод на восьмерку ? если второе - то формулировка адекватная(+- - недовольные то будут при любом режиме и в 8ке они тоже были в наличии). Если первое - то претензии того же Авера тоже начинают обретать смысл. ИМХО обв. то же самое например и с этим поинтом юниты переименованы, рулбук с шикарно оформленными армибуками ГВ пылятся на полках (ну или на помойке, кому как повезло), а качество двух напечатанных "книжек" ничем не уступает... Тем же фанфикам к комиксам в анимэ он безоснователен если рассматривать 9ку как просто киберспортивный мод и вполне логичен если как продукт де-факто приведший к смерти 8й редакции В смерти восьмой редакции виновато все же ГВ закрывшие его как продукт. 9ка по сути следствие и реакция коммуните. С уважением) Для тебя (и меня ) сделали неназываемую систему с ее 4 кампанибуками в год кучей новых говноминек и фракций и живыми кампаниями. Конечно лучше бы было если бы просто была 9ка от ГВ с тем же уровнем поддержки что есть у неназываемой - но это все измышления о вечном. в теме про ростера ЕТЦ? это вопрос модерации - попросить модеров вынести оффтопик в отдельную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) 2Авер. Да ты главного не видишь. Мне вообще пофигу какая-то общая оценка 9ки. Мне интересны ее конкретные косяки и способы их устранения. Бомбит ли у меня от того, что мои демоны, которых я в том числе писал сейчас дефакто самая слабая армия? Бомбит, я чешу репу, как их поднимать правильно. Общие оценки со стороны неинтересны. Я смотрю на игру изнутри. Не буду утверждать это как факт, но думаю, что 90% похвальбы 9ки на форжике - это реакция на хулу 9ки. Это ведь логично - людям, играющим в игру неинтересно обсуждать, какая она клевая и потрясная, им интересны нюансы и детали самой игры. Но если приходят мудрецы с улицы и начинают рассказывать, какая эта игра отстой - ествественным образом включается защитная реакция. Изменено 13 июля, 2016 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) В смерти восьмой редакции виновато все же ГВ закрывшие его как продукт. 9ка по сути следствие и реакция коммуните. С уважением) Для тебя (и меня ) сделали неназываемую систему с ее 4 кампанибуками в год кучей новых говноминек и фракций и живыми кампаниями. Конечно лучше бы было если бы просто была 9ка от ГВ с тем же уровнем поддержки что есть у неназываемой - но это все измышления о вечном. он про то, что не всем хотелось менять 8ку на аос/9ку или того еще хуже я например так и недораспробовал энд таймс Изменено 13 июля, 2016 пользователем Danila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) - Изменено 11 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 А я как старый пердун задам в который раз вопрос ко всем великомученникам, облаянным бешеным Паксом и щенками его (гав!), которым секта "Или про 9ку хорошо или молчать!" не дает слова молвить. Вы такие белые и пушистые. Зачем, с какой целью вы это пишите? ДМ Крю по-моему ответил - он хочет, чтобы весь комитет был разогнан, проект свернут и начат сначала или заменен альтернативой. Если я правильно его понял. Вот у этого человека есть четкий интерес, цель и средства, если я опять же правильно понял. Что насчет других? Какая у вас мотивация писать посты, что вы хотите ими добиться, что вы хотите от 9ки и что готовы для этого сделать? Я понял. Чтобы у всех желание писать про 9ку отпало. Начал обсуждать правила и ростера? Получи порцию говна про то, что это мертвая игра. А когда писать все перестанут, то и играть меньше будут и только с друзьями. А это и есть смерть системы и тогда Клп и осталтные хейтеры будут рады - не только они перестали играть в фб, но и остальным играть не во что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Стоп. Давай определимся, что тебе интересно. Вот присутствие Империи почти в каждой команде - это тебе интересно или нет? Отсутствие обещанных полных армибуков (за исключением двух)? То, что налицо невыполнение обещаний? Просто уточни уровень, где начинается "неинтересно". Или оно начинается с мнения игроков, у которых сыграно Х игр (конечно, турнирных)? 2Авер. Да ты главного не видишь. Мне вообще пофигу какая-то общая оценка 9ки. Мне интересны ее конкретные косяки и способы их устранения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Так а с чего ты взял, что никто не обращает внимания на косяки? Если б никто не обращал внимания на косяки, то я бы сейчас продолжал лимитом игнайтеров по полю бегать и постреливать по 200 выстрелов в ход, дожидаясь, когда мне 20й крашер докрасится. Рудик бы, таскал за спиной вечный бочонок со слезой, утешать оппонентов, которых карнозавр и ко смявкали на 2+. ростера ЕТЦ? Может у меня должно быть уважение к этому человеку ? Видимо с того, с чего и начал, уходил поп был авточойзом, сейчас поп снова авточойз. Флам, развернул мысль почему так. Даже про империю можно поговорить - может архетип и один, но отрядов в нем как бы не больше, чем в двух архетипах 2015го года разлива. Очень сомневаюсь если честно, но что бы проверить придется провести неслабое статистическое исследование. Только я вот не вижу конструктивной критики 9ки: "это вот , конкретно это, плохо, нужно что=-то делать с этим, давайте подумаем что" от вашей группы распуганных, больше не играющих. Вот что меня в чьем-то случае печалит, в чьем-то раздражает, а в чьем-то уже просто бесит. Конечно не видишь, устали писать. Раньше и сам грешил, идеи какие то предлагал на форуме девятки, старался участвовал в обсуждении драфтов. Уверен, что многие так же делали. Тока вот большинство перестало, ведь Гуру "изнутри комитета/книги/процесса" виднее и мнением толпы можно пренебречь. edit: вот Авер отписался. Думаешь, с человеком с такой позиции мне есть что обсуждать на форуме 9ки в теме про ростера ЕТЦ? Может у меня должно быть уважение к этому человеку ? Я думаю вы так давно с Женей знакомы, что можете обсуждать всё что угодно. А по факту я вижу, что автор книги демонов Гуу говорит о том, что у него нет уважения к потенциальному новичку 9-ки, что как бы симптоматично как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 он про то, что не всем хотелось менять 8ку на аос/9ку или того еще хуже Я понял о чем Авер , просто обвинять девятку в угасании интереса к 8ке некорректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Я понял о чем Авер , просто обвинять девятку в угасании интереса к 8ке некорректно. Играют в то, во что играют. В частности - после того, как ЕТЦ приняло за основу T9A, многие мои знакомые стали играть в 9ку. При этом перестав играть в 8ку от ГВ. Это проблема скорее коммунити, а не игры как таковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Я понял о чем Авер , просто обвинять девятку в угасании интереса к 8ке некорректно. адептов 9ки* больше, вообще-то некого аос привлекает в основном людей из вне, а те, кто перешел в другие системы - сделали бы это и так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Lizard Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) А у меня предложение, давайте будут писать те, кто хотя бы игр 20 сыграл в 9ку. Так то я тоже могу написать что феррари говно. А то я смотрю тут все знатоки просто меты, особенно Авер Изменено 13 июля, 2016 пользователем Angry_Lizard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Брилиант! Просто брилиант! А еще у кого есть армии на 5000+ очков. Желательно не меньше трех! А у меня предложение, давайте будут писать те, кто хотя бы игр 20 сыграл в 9ку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Lizard Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Брилиант! Просто брилиант! А еще у кого есть армии на 5000+ очков. Желательно не меньше трех! Ты раздел попутал, тебе в барахолку, там, вроде, продажа армий. Изменено 13 июля, 2016 пользователем Angry_Lizard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 А у меня предложение, давайте будут писать те, кто хотя бы игр 20 сыграл в 9ку. Так то я тоже могу написать что феррари говно. А то я смотрю тут все знатоки просто меты, особенно Авер Это кстати почти канон Сперва_добейся =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donopop Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Тьфу ты... Вот видит же Бог, ЧЕСТНО НЕ хотел этого делать. Хотя бы из банального уважения к тебе и прошлого (включая выступление в 1 команде на ЕТС). Однако, это было последней каплей моего терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) А по факту я вижу, что автор книги демонов Гуу говорит о том, что у него нет уважения к потенциальному новичку 9-ки, что как бы симптоматично как мне кажется. А что здесь такого симптоматичного? Стоп. Давай определимся, что тебе интересно. Вот присутствие Империи почти в каждой команде - это тебе интересно или нет? Отсутствие обещанных полных армибуков (за исключением двух)? То, что налицо невыполнение обещаний? Присутствие Империи - интересно. Отсутствие обещанных полных армибуков - нет. Кстати, найдешь цитату, где 9шники обещали к текущему 13/07/2016 все армибуки? Очень хочу на нее посмотреть, потому что выглядит странно. Невыполнение обещаний меня тоже мало волнует. Давайте добавим немножко ретроспективы. Я играю в ваху лет так 16 с небольшим. Был период, когда я на 2 что ли года ушел из ФБ, собрал себе Эльдаров, играл в аниму. Я помню, чем это было вызвано: мой любимый армибук не переиздавался уже хрен знает сколько лет, рульбук (это была кажется 7ка) тоже уже покрылся плесенью. Все комбы, архетипы, тактические уловки, спеллы - все было исследовано вдоль и поперек. Стало просто неинтересно играть в одно и то же. Буду говорить только за себя, но прошлым летом я увидел похожую перспективу. Рульбук, который не будет переиздан. Армибуки, которые не будут переизданы. Юниты, магия, спецправила, сценарии - которые останутся как есть навсегда. В этот момент осиротевшее комунити начало рожать альтернативы, как же ему играть в ваху дальше. Альтернатив было несколько. Лично я выбрал 9ку. За прошедший игровой сезон 9ка (не считая основного рульбука и магии) прошла путь от равенинг хордз до самостоятельных армибуков через несколько итераций. В процессе, те люди, которые в это все играли, увидели кучу всего странного, много разных кадавров и прочаго. Кому-то сильно бомбило, кого-то перло, потом люди менялись местами. На данный момент имеем очередную итерацию правил. Которая поменяется. Как нам обещают - гораздо плавней, медленней и мягче, чем это было при бете. Но патчи будут, правила, мета и баланс будут меняться. И лично я вижу в этом только хорошее, потому что это каждый раз даст возможность поиграть чутка по другому. Для меня это только плюс системы. Резюмируя - 9ка дала мне возможность продолжить играть в ваху и не потерять к ней интерес. Недавно ко мне стучался старый друг и спрашивал, не хочу ли я попробовать АОС, скоро он будет турнирный. Я сказал, что не хочу. Не потому что АОС говно, я прекратил так говорить где-то в сентябре, когда потерял к нему интерес. А потому что мне и так интересно играть в 9ку. Люди, которых 9ка лишила противников, поймите, это не заговор 9ки, это выбор ваших коллег. Если вы считаете, что есть альтернативы лучше - убеждайте ваших приятелей и играйте, получайте фан. Если они не убеждаются - попробуйте уважать их выбор, и не вымещайте злость на системе. Изменено 13 июля, 2016 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 а тебя Авер, тут не любят Обобщение верное )) прочитай мой пост ещё раз, в нем есть ответ на твой вопрос Нет ,нету. Ты сказал "не кажется ли вам, что этого товарища надо гнать взашей из комитета? ну вот просто вот так вот. "Я спросил - "и кто будет писать? Ты?" А ты ответил - "писать я не буду. Себя вместо Ф. не предлагаю." И чего? Ответ то где? Кто. Будет. Писать? Конкретно. Некоторые на этом форуме пытались и облажались по полной - теперь говорят что все не так, они то были молодцы, как Хрущев, а вот что все развалили - это уже без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MACTEPLOMACTEP Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Началось подключение бОтвы :D :D Изменено 13 июля, 2016 пользователем DM Crew Бот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Обобщение верное )) Нет ,нету. Ты сказал "не кажется ли вам, что этого товарища надо гнать взашей из комитета? ну вот просто вот так вот. "Я спросил - "и кто будет писать? Ты?" А ты ответил - "писать я не буду. Себя вместо Ф. не предлагаю." И чего? Ответ то где? Кто. Будет. Писать? Конкретно. Некоторые на этом форуме пытались и облажались по полной - теперь говорят что все не так, они то были молодцы, как Хрущев, а вот что все развалили - это уже без них. хорошо, т.е. ты предлагаешь оставить его, потому что он безальтернативный? это вообще нонсенс. наверняка из всего многотысячного коммьюните тех, кто шпилит в 9ку есть те, кто встанет и скажет - я готов. я до сих пор помню ту историю стародавнюю, что набрали в комитеты вообще всех кому было это интересно. по принципу кто успел. может быть второй набор желающих свистнуть и люди появятся? написал все это ваш покорный слуга только к тому, что если человек уже один раз сознательно сделал что-то не так, то его можно и нужно менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти