Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

рандом  

47 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Как я и ожидал после допуска рандома на турнир закончилось все небольшим срачем)

Во избежание дальнейших конфликтов делайте свой выбор: за или против рандома на турнирах.

Категорически не понимаю всех этих срачей на тему рандома. Можно подумать рандом дает + 10% к статам юнитов. Все эти сказки что надо тащить одной расой, извините меня - бред. Человек с таким же успехом может взять имбу и ей выиграть турнир (в чем Букина и обвиняли), а как выяснилось это у нас и эли и ИГи и дарки и кроны. Тогда будем вайнить что человек отыграл имбой? Как вывод - все расы, кроме %race_name% не скилуха, надо именно ей тащить игры и у каждого свой маленький списочек этих самых скилл рас. Человек может и хочет играть разными расами, в чем проблема? Ни кто, ни кому не запрещал брать другие расы, в т.ч. рандом. Сколько я РТС повидал - НИ ГДЕ не было вот таких проблем с рандомом. Все это я могу назвать только одним словом - БукинХейтинг, другого объяснения я просто не вижу в упор.

я понимаю шо смотреть все время на эльдар мирор или орк-некр, см-некр по 5 раз подряд некоторым интересно, но большинству то нет

я за рэндом, но как обидно что всем известно как его палить, при загрузки игры у тебя есть время обдумать план и действия, секунд 10-15 не много, но они есть, а когда после старта игры противник тебе говорит расу, он имеет такое преимущество а ты нет. Помню когда вернулся в ваху весной и стал поигрывать, часто заходил 1на1 к Букину еще под ником stegninboris (напоминаю этот ник имел 10 баллов, не просто так же верно? ^_^ )и какого было мое удивление, что играя на рэндомах он всегда "угадывал" с БО, какие бы расы нам не выпадали, и только месяца через 3 после этого мне сказали что давно научились палить расу при загрузке.. :D

Против. Будьте любезны прийти на турнир и выбрать расу это же спорт, какой рандом в спорте? :D В правом углу ринга в малиновых трусах великий... впрочем имя и весовую категорию его мы узнаем после гонга - бред же, не?

За. У игрока, выбравшего рандом, разумеется, есть преимущество в несколько секунд в начале перед соперником, тк. он пишет расу лишь в начале раунда. Но этим он и компенсирует те минусы, которые дает рандом. Игроку, берущему рандом, может выпасть как "имба", так и раса, проигрывающая в данном МА. Например, если рандомщик играет против орка, ему вполне могут выпасть собы или дарки. Он осознанно идёт на риск получить проигрывающую (в данном ма) расу, и поэтому преимущество в несколько секунд на старте вполне балансное.

За. У игрока, выбравшего рандом, разумеется, есть преимущество в несколько секунд в начале перед соперником, тк. он пишет расу лишь в начале раунда. Но этим он и компенсирует те минусы, которые дает рандом. Игроку, берущему рандом, может выпасть как "имба", так и раса, проигрывающая в данном МА. Например, если рандомщик играет против орка, ему вполне могут выпасть собы или дарки. Он осознанно идёт на риск получить проигрывающую (в данном ма) расу, и поэтому преимущество в несколько секунд на старте вполне балансное.

Хм, с каких это пор у орков проблемы с СОБ и ДЕ?

Я думал, будет проводиться рандом турнир, где все игроки будут играть за рандом. Тут явно больше фана.

В случае рандома вместе с выбором расы, так как сейчас спалить рандом не проблема и все равно раса говорится в начале матча, то пусть судьи заранее рандомят расу игроку на каждый матч и вписывают ее в сетку.

Написать рандомизатор или воспользоваться сайтами не проблема.

В некоторых ма эффект неожиданности серьезно сказывается на балансе, а неправильный билд просто похоронит достойную игру. Либо всех ставить в это положение, либо выводить рандом до начала игры.

Тем более, вы еще пытаетесь тестировать баланс. Пусть лучше игроки знают, с чем имеют дело.

И не забывайте господа, что сетку создает рандом - все изначально рандомно. Сегодня в первой версии сетки, опять!! должен был играть Кайфон с Прайдом. Рандомом больше, рандомом меньше.

Я думал, будет проводиться рандом турнир, где все игроки будут играть за рандом. Тут явно больше фана.

Я не собираюсь делать принудительный рандом, это полный бред. Тем более при тестировании мода желательны профильные расы.

В случае рандома вместе с выбором расы, так как сейчас спалить рандом не проблема и все равно раса говорится в начале матча, то пусть судьи заранее рандомят расу игроку на каждый матч и вписывают ее в сетку.

А вот это можно сделать

Изменено пользователем HG)bzik

не против предложения эла. пусть тогда для каждого игрока перед турниром рандомится на стриме 15 рас списком

Рандомится будут только для тех кто играет за рандом. Профильных игроков это не коснется

Запилил рандомизатор. Пользуйтесь.

Приложил исходники, если кто сомневается, что рандом честный.

Для работы необходим .Net framework 4.5.

Как правило, он есть у всех начиная с Висты.

Рандомизатор:

CCRaceRandomizator.rar

Исходники:

CCRaceRandomizator_sources.rar

Мой голос против рандома. Это нарушение традиций, сложившихся в нашей игре на протяжении нескольких лет. Конструктивных причин для запрета рандома я не вижу, хейтингом рандомщиков не страдаю. Однако у нас есть традиции, и я за то, чтобы их уважать.

Должен ещё отметить, что фобия рандомщиков, в особенности Букина, зиждется на легендах о возможности игрока влиять на то, какая именно раса выпадет ему на рандоме, что, разумеется, вызывает лютый butthurt.

Безусловно, есть такая штука, как антирасы, понятия pick и counter-pick. Чтобы принять взвешенное и правильное решение по данному вопросу, подумайте: как минимизировать подобные вещи? При каких правилах на турнирах будут реже встречаться друг с другом некрон и орк, см и эльдар - при разрешенном, или же запрещенном рандоме?

На самом деле я не против рандома, но опять же на определенных фановых турнирах, где будет полный рандом в играх и "хаос" во всех Матчапах (не понимаю как это может нравиться вообще) На моде же, где вы хотите сделать баланс - пикать рандом уже абсурд (Пример: Против меня раса ОРКИ и я играю за СМ, соответственно я пикаю карту БР на лузер пике и знаю как буду играть, но если против меня рандом, и на бр выпадают например ИГ ЭЛЬДАРЫ, то тут понятное дело, что рандом делает за тебя все дело - другими словами, против ОРКОВ я на своей карте должен выигрывать, но с рандомом такое не пройдет) Рандом дает сильное преимущество исключительно если ты владеешь всеми расами как Букин, Оксо, Маньяк и тд...Поэтому я считаю на нормальных (не фановых) турнирах рандом не уместен.

Изменено пользователем Mixalich

проблема рандома в том что во время загрузки игрок играющий против него не может продумать свою игру, спланировать БО и кап ордер по отношению к расе против которой он играет. Даже если рандомщик говорит свою расу вначале игры у него все равно есть преимущество. Букин игрок неплохой сам по себе, но тащит против других даже более сильных игроков именно из за преимущества рандома, даже если скажет вначале расу, и он сам это прекрасно понимает. Не надо идти у него на поводу, только из за того что он не хочет играть честно. Использование рандомайзера Эламаунта перед началом игры может решить проблему конечно же.

Изменено пользователем TOXiC.Maniac

Про рандом все и так понятно было, мы чуток отредактируем правила, и отныне каждый игрок играющий против рандома будет иметь право потребовать от судей на стриме пикунть расы рандомеру через рандомайзер эламаунта на каждый раунд

Миха и Маня именно в точь-точь написали проблемы рандома:

1) Не подобрать карту при лузер пике;

2) Не продумаешь заранее в какое бо пойти и дальнейший план на игру,

Это все сильно озадачивает психологически

Изменено пользователем Dempsey

Это все сильно озадачивает психологически

Единственное что интересует рандомщика психологически - Blood!! Most kills!! Muahaha!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...