Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HHP-3] Magnus the Red: Master of Prospero | Магнус Красный. Повелитель Просперо

Магнус Красный. Повелитель Просперо  

54 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Their bodies of light threaded the deep canyons of the Mid-Atalantic Ridge then circled the arid dust basin of the Mid-Terranean before following the Urals from Kara Oceanica to the Kievan Rus Khaganate.

Прочитал это и мне стало страшо...

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

...

Жаль, что не Ur-Khaganate - Пелевина же на английский переводят, он вроде как популярен среди тамошней гнилой интеллигенции. Могли бы расщедриться на отсылочку :rolleyes:

Кстати, как минимум Мерир Астелян из тех самых мест.

Изменено пользователем Str0chan

Так ведь каганат Киевской Руси был еще в "Отверженных Мертвецах", а одно из мест набора терранских рекрутов в Лунных Волков называется искаженным словом, обозначающим один из ландшафтов Украины (вспомнить бы, что это)

Прочитал. Вот Ет Переворот. Как бы Макнилл не заваливал все остальное, в Тысячу Сынов он умеет-может. Очень классная книга.

И я даже не про кулстори про то как Магнус превращал своих Сынов в прах, до того как Ариман сделал это мейнстримом.

Минимум болтерпорна и прочего экшона. Легионы занимающиеся спасением людей а не уничтожением (лол нет). Молодой Пертурабо - чистая победа и шикарность вообще и сцена разбивания секстанта в частности. Огромнейшее количество примененной по делу Dramatic Irony, хинтов на будущее, намеков, взаимодействий между персонажами с классным переходом от бодро позитивного к гримдарково драматическому, чему вторит весь остальной сюжет. Офигенский разговор Импи и Магнуса. Импи классно троллирующий. Импи случайно напророчивший себе адову фигню. И другая куча красивостей.

Вбросов конечно масса, особенно в свете инфы из Инферно что по идее никто с Просперо никуда не перенесся. Или не совсем. Куча всего открыто для интерпретации.

Еще раз реинфорсится тема особой связи между Магнусом и его легионерами. И с учетом инфы от Френча что рубрика строится вокруг нее и намека выше наводит все это на очень интересные идеи... Наводило бы, когда бы не самый эпилог. Он меня малость сбил с толку. Там серьезно сказано что Ариман потом отроет на сорциариуме чертов аппарат времен Ночи, позволяющий разпсайкерить колдуна обратно и что-то с ним сделает или глаза и английский меня обманывают?

Вообще пищи на подумать довольно много. А еще ВНЕЗАПНО классная пасхалка на Арвиду, лол

А еще ВНЕЗАПНО классная пасхалка на Арвиду, лол

Подробнее.

Подробнее.

Я на самом деле не до конца уверен, отрывок можно отнести и к Ариману, но имхо не совсем сообразуется с тем, что потом следует и т.п.

Я про момент когда Магнус останавливает падающий ковчег, используя связь со всеми своими сынами.

From one son, Magnus felt the barely acknowledged fear that his primarch was leading them down into a darkness from which there could be no return. He knew who that was, of course Magnus had known since their first meeting on Prospero, when he had tried to hide the agony he was suffering, that the future would set them on altogether different paths.

имхо открыто для интерпретации. Как и другие моменты о магнусе и т.п.

Поэтому можно краткую выжимку?

событий или открытых для интерпретации моментов? вторые по всей книге надо собирать. слоооооожна. а про связь с вбросом из Инферно я уже в соответствующей теме писал.

Изменено пользователем Rost_Light

или открытых для интерпретации моментов? вторые по всей книге надо собирать. слоооооожна.

Ну хотя бы парочку наиболее впечатляющих.

Изменено пользователем Inkor

Ну хотя бы парочку наиболее впечатляющих.

Ну хотя бы прощальный разговор Магнуса и Импи на Терре.

You are so like me in so many ways,' said the Emperor. Magnus flushed with pride, but, as always, the Emperor's words carried multiple meanings. 'You have a great many of my strengths, but strength magnified to excess eventually becomes a weakness.'

'How can that be?'

'Confidence can spill over into arrogance,' said the Emperor. 'An obsessive pursuit of perfection can blind you to what it costs to achieve. Attention to detail can become micro-management. Magnus, you have my intellect and my power, but like me you are prone to believing you can do no wrong that your intellect lifts you above the risk of making petty mistakes or errors based on emotion.'

'What mistakes have I made?' asked Magnus, dreading the answer.

'Only time will tell what is a mistake and what is not, but an inability to believe you can ever make a mistake is dangerous. It leaves a mind open to certainty, and unwavering certainty is our greatest enemy. Always question and always be open to different way of thinking other ways of untangling the knot. That is the gift I give to you on this eve of our Crusade.'

'I do not understand.'

'You will, my son,' said the Emperor. 'Despite all I have just said, you are different enough from me that I can see how you will succeed where I have failed.'

'Failed? How have you failed?'

'I do not know yet,' said the Emperor with a wistful sheen to his subtle body. 'But I will soon, and I sense you and your favoured son must play a part in rectifying my mistakes.'

'My favoured son?' asked Magnus. 'They are all my sons.'

'There's truth in that, yes, but there is one who will bear your ambitions when you need them to travel farther than you could ever dream.'

'Where in this galaxy can I not travel?' said Magnus.

He felt his father's amusement.

'There are always places a son will travel where his father should not,' replied the Emperor. 'Just when you believe there is nothing more to be done, one of your sons will show you how wrong you have been all this time.'

This sounds like gloomy advice, father,' said Magnus. 'I had hoped for something a little more inspiring as we venture out into the unknown.'

'What could be more inspiring than to know you have taught your sons to reach greater heights than you? They are your immortality, Magnus.'

No more had been said on the matter, and they had returned to their bodies atop the Astartes Tower to say farewell. His father had taken a seat by the great celestial occullum and the impossibly complex maps detailing His plans for galactic conquest. Though they had shared a sublime moment flying the aether, Magnus knew his time here was at an end. The Emperor turned and extended His hand, and Magnus looked into his father's eyes, wondering how he had not noticed the wistful look of sadness he now saw in them.

'Remember this moment,' said the Emperor.

'I will,' promised Magnus.

He took his father's hand and Magnus gasped in sudden pain as his spirit was wrenched from the memory and hurled back into his body.

Тут легко понять как слова импи про "твой любимый сынок пойдет дальше чем ты" в итоге аукнулись, и эпилог это еще раз подчеркивает, но на что Импи намекал изначально?

Почему Арвиду в итоге на Терру послали? Это наказание?

Арвиду не послали, Атхарву послали. Я отверженных мертвецов не читал, так что точно сказать почему не могу, но бедняга долгое время был поссеснут Шайтаном и Магнус сумел его освободить только протащив Атхарву через пыточную машину, вырывающую из человека псайкерство самую малость убивая его в процессе. Как Атхарва это пережил и не разпсайкерился я лично хз - там магнус ему что то сказал про "держись за серебряную пряжку" но это все намеки на отверженных, я не знаю контекста.

ну и не сказано отправили ли его на Терру сразу после этого или как нить потом

А что если на Терре был вообще не Атхарва?

Кмк, в разговоре едва не перегнули с иронией.

-Хорус, я отправляюсь на Терру и выбываю из Похода. Ты будешь моим замом, Воителем, потому что я тебе доверяю.

-А что ты будешь делать на Терре, отец?

-Не скажу, потому что тебе не доверяю

Йорик, полагаешь, кусочек Шай-Тана (или загримировавшийся и съевший мозги ради данных библюк Альфы) решил собрать предполагаемых предателей и вместе с ними полететь за правдой?

ну разговор да, прикольный.

Импи: Магнус, я хочу чтобы ты был амбициознее меня и зашел дальше чем я!

Магнус становится амбициознее импи, идет дальше чем он, разбивает лоб спину, теряет легион, становится ДП Тзинча.

Импи все еще лучший педагог и отец эвар.

Ну а Магнус серьезно Тзинчем проклят с рождения. ЛЮБАЯ его попытка сделать как лучше, проявить милосердие, помочь кому то и что либо исправить в итоге кусает его за задницу спину.

Атхарва в книге - сильный псайкер. Ни разу не "сломленный", явно способный сражаться на передовой.

- Зачем ты надел это лицо? Он не мог здесь оказаться, - вздохнул Магнус. – Его убил на Терре мой брат.

- И что? Ты ведь лучше прочих знаешь, что смерть материи, привязывающей наши души к бытию не значит ничего. И ещё меньше на таком мире.

- Я чувствовал, как он выпустил свою серебряную нить.

- Но ты сам перерезал её, - напомнил ему легионер, подняв кольцо, чтобы примарх увидел выгравированные на нём скрещенные молнии и орла. – Ты отправил на Терру как символ того, кто был слишком сломлен, чтобы сражаться на передовой Великого Крестового похода.

Атхавра здесь прошёл через машину, выдирающую псайкерство и при этом убивающую человека.

По спойлерам к Inferno от форджи на Терре появятся убитые на Просперо легионеры, а по оценкам имперских экспертов *барабанная дробь* психической энергии могло хватить на перенос только одного десантника с Просперо на Сорциариус, а не трёх тысяч, даже с психической энергией оставшихся 2999. Что если Магнус... пытался восстановить Атхарву? И либо каким-то образом наполнил силой (осколком?), а затем отослал прочь? Либо вообще воссоздал каким-нибудь образом, но опять же отослал? Или это тот самый осколок Шайтана, каким-то образом освободившегося из заточения в книге Магнуса? И т.д.?

Изменено пользователем Судья Йорик

Книга Магнуса это отдельный шик. Думаете он как конгломерат душ образующих Шайтана туда заточил? У него внутри книги нечто вроде персонального измерения, он там для них сделал нечто вроде Рая где в согревающем нежном свете далекого будущего есть только хай эдвенча.

Он мог так же собрать души своих легионеров в книгу, а потом ресторить их магией как книжку шекспировскую. Я просто напомню, что в прологе, где Магнус только появляется на Планете Чародеев он там один и перенесенная им пирамида Фотепа - пустая.

И это, я правильно помню что прежде чем пойти убиваться об Русса Магнус отдал Книгу Ариману подержать?

Ну и важная тема про коннект между Магнусом и легионерами и как они друг на друга влияют через эту псионическую связь. Там Арик над этим моментом рассуждает. Учитывая вбросы из Последнего Сына Просперо может оказаться, что Райт ничего по сути и не изобрел и они с Макнилом заодно

З.Ы. Что еще интересно, я в книге ни нашел ни одного намека что Шайтан не тот за кого себя выдает. Я хз, возможно надо перечитать, но там никакого тзинчеанства не ощущается даже в форме Dramatic Irony. Т.е. это реально конгломерат страдающих душ псайкеров с одной доминантной, но некоторые вещи из-за этого не сходятся...

Я просто напомню, что в прологе, где Магнус только появляется на Планете Чародеев он там один и перенесенная им пирамида Фотепа - пустая.

Ну Ариман после переноса тоже не в пирамиде оказался, а просто на скале. ЕСЛИ телепортация таки удалась, возможно, всех просто рандомно разбросало по Сорциариуму.

чет меня ударило. Кто помнит Тысячу Сынов хорошо - Магнус перед дуэлью с Руссом говорил Сынам сосредоточится на скарабеях или память меня обманывает?

З.Ы. отпусти меня, очередной приступ СПГС, мне Последнего Сына хватило....

Магнус именно это и говорил.

Ну в принципе это ничего конкретного не дает, ибо то что скарабеи усиливают связь между легионерами и примархом и накачиваются от нее варпом это и раньше было известно, ничего нового.

Просто эпизод из книги, где Магнус через эту связь пару десятков своих сынов выпил, оставив от них только прах в доспехах....

Может он реально всех вкачал в себя, а потом осколками обратно откалывал и в броню/скравченные тела засовывал?

Как там Малкадор сказал "Магнус не умер. Он стал легионом"?

Отколол от себя слишком много и начал умирать, как в синопсисе Кримсон Кинга

Это кстати бы еще объясняло почему рубрика завязана на Магнусе и его осколках и почему с ее помощью Арик смог повлиять на Магнуса в трилогии Френча

Сколько душ было в Шайтане?

Легион, потому что их много

Кстати, не совсем по теме, но. Магнус, расколовшись, стал легионом. Что, если новая угроза, о которой упоминало ГеВе - действительно ктаны, а появятся они из хитрым планом собранных вместе осколков и трансцендентов Потустороннего, а он, в свою очередь, сам себя начнет раскалывать по-правильному???

Изменено пользователем BrEd Pitt

Легион, потому что их много

Райт не просто так выделил курсивом слово "легион" я тебя уверяю. если бы это была банальная отсылка на это небыло бы нужды в выделении *спгс-мод он-лайн*

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...