Emtos Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Самое интересное что либералы всех стран заныли про поражение демократии из-за референдума. Симптоматично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 А какие есть варианты? Полития же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 либералы всех стран заныли про поражение демократии из-за референдума. Забугорные тоже воют? Я думал, это сугубо у наших такая черта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) А какие есть варианты? Никто не видит пока. Мир слишком быстро меняется, а понимание о том, насколько общество должно соответствовать этоим изменениям, отсутствует. Поэтому все старые схемы, которые когда-то работали, перерождаются в чудовищных кадавров, которые хоронят сами себя. Во всей этой смуте, если только азиаты ещё держат какой-то выверенный курс, но это ментальность. Изменено 24 июня, 2016 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Забугорные тоже воют? Я думал, это сугубо у наших такая черта. Как это? Евросоюз и прочее - это идея западных неолибералов, которые открыли границы в последней попытке оправдать свое существование некоей идеей псевдомилосердия и прочего говна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Самое интересное что либералы всех стран заныли про поражение демократии из-за референдума. Симптоматично. У нас скорее: "выбор не одобряем, но признаем". Никто не видит пока. Мир слишком быстро меняется, а понимание о том, насколько общество должно соответствовать этоим изменениям, отсутствуют. Поэтому все старые схемы, которые когда-то работали, перерождаются в чудовищных кадавров, которые хоронят сами себя. Я имею ввиду, какие есть варианты кроме принятия выбора большинства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 какие есть варианты кроме принятия выбора большинства? Иногда работает автократия, но там основная беда в том, что даже если вдруг у руля окажется толковый лидер со сравнительно дельной командой, то уже его преемник/наследник с большой вероятностью окажется либо неспособием, либо упырем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Я имею ввиду, какие есть варианты кроме принятия выбора большинства?консервативно не давать решать столь важные вопросы толпе. Но об этом надо было раньше думать. Брексит был очень неудачен для Англии. дело не в выходе а в том что мнения разделились на 2 равные части (т.е. в обществе нет единого мнения) + такое разделение прошло по нац границам что еще более усугу[эх жаль]ет проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 А какие есть варианты? Вариантов много, но все со своими плюсами и минусами. :) Видимо, демократия сейчас оптимальна, раз такая формация преобладает. И наверно оптимально комбинируется с капиталистическим строем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) У нас скорее: "выбор не одобряем, но признаем". Я имею ввиду, какие есть варианты кроме принятия выбора большинства? Я не понял вопрос и к чему применительно он задан. Я знаю пока про принятие выбора псевдообиженного меньшинства в повседневной жизни западного общества. Или мы о чём? У нас тут своё подавление и проблемы, но они немного разнятся с вашими. Так мы о чём? В рамках дискасса по очень для нас значимой позиции Великобритании. Одной из составляющих принятия решения, если я неошибаюсь, является чудная миграционная политика евросоюза. Сразу оговорюсь - чтобы не было вопросов. Я бы наше руководство повесил на одной сосне вместе с вашим евро за то, что вот все эти черножопые и прочие отравляют жизнь людям. Но. У нас, хотябы - не до такой степени. И вне стойла только редкие группы кавказцев. Остальных пока бить можно. А у вас нет. Вот такие дела. Изменено 24 июня, 2016 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Этим самым "нам" от этого какая радость, родимый? Я же конкретный вопрос задал, а не про все эти интернет-глупости про радость за что-то, что нам внезапно нравится где-то там. Или ты думаешь, что если злодейский евросоюз падёт, тут рай благодатный сразу всем на голову обрушится? Нюню. Нам, родной радость от этого есть - начиная от оперативно розыскной помощи (сейчас большая часть обмена инфы заморожена, а на запросы в 95% можно получить молчание или буй, который никто не проверял, интерпольный обмен опытом и стажем - превратили цирк с понями онли для студентов, родной - уже этого достаточно) Нам - это прибулты, которые начнут (лолнет) думать не только жепой, а головой, осознав что кукареки про санкции и квоты ( а также их поддержание), антироссийское лобби - губят в первую очередь их экономику, которая была тесно сплетена с нашей. А без стабильности и монолитности ЕС, сиречь поддержки - такое делать попросту суицид. И что лучше мирно жить с соседом, имея барыш и не имея гемора - чем бить пяткой в грудь, просирать свою же страну, и спонсировать базу нато на свои кровные (отжатые у социалки). Я не желаю союзу развала, но вот многополярности и независимости как субьектов так и организации - более чем. Потому что сейчас там парахия vol2, где пожирнее и посвободнее - но несогласные давятся шизоидами типа ангелы и ко. Нам, это шанс (который мы конечно просрем) реснуть целые сегменты рынка, которые внезапно сдулись видимо от того что радости и горя у нас от политики еврозоны никакой нет, ага Достаточно, родимый? =) Изменено 24 июня, 2016 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Я имею ввиду, какие есть варианты кроме принятия выбора большинства?боль-во не всегда право. Народ иногда желает сиюминутной выгоды, не видит перспектив. Часто [ну уж нет]одится под влиянием эмоций и суеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 В Греции тоже был референдум и Ципрас воспользовавшись результатом, добился послаблений от ЕС и "кинул" свободное демократическое волеизъявление в "топку". А тут ещё парламент даже не рацифицировал, так что ещё не всё. Хотя уже Евросоюз призвал власти Великобритании как можно быстрее подать официальное заявление о выходе из ЕС, чтобы не продлевать неопределенность. Это следует из совместного заявления председателя Евросовета Дональда Туска, спикера Европарламента Мартина Шульца, главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и премьера Нидерландов, председательствующих в Евросоюзе, Марка Рютте:«Мы ожидаем, что правительство Великобритания как можно быстрее реализует решение британских избирателей на практике, как бы болезненно это ни было... Британский народ высказал свое мнение свободным и демократическим путем. Мы сожалеем об этом решении, но уважаем его» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Нам, родной радость от этого есть - начиная от оперативно розыскной помощи (сейчас большая часть обмена инфы заморожена, а на запросы в 95% можно получить молчание или буй, который никто не проверял, интерпольный обмен опытом и стажем - превратили цирк с понями онли для студентов, родной - уже этого достаточно) Нам - это прибулты, которые начнут (лолнет) думать не только жепой, а головой, осознав что кукареки про санкции и квоты ( а также их поддержание), антироссийское лобби - губят в первую очередь их экономику, которая была тесно сплетена с нашей. А без стабильности и монолитности ЕС, сиречь поддержки - такое делать попросту суицид. И что лучше мирно жить с соседом, имея барыш и не имея гемора - чем бить пяткой в грудь, просирать свою же страну, и спонсировать базу нато на свои кровные (отжатые у социалки). Я не желаю союзу развала, но вот многополярности и независимости как субьектов так и организации - более чем. Потому что сейчас там парахия vol2, где пожирнее и посвободнее - но несогласные давятся шизоидами типа ангелы и ко. Нам, это шанс (который мы конечно просрем) реснуть целые сегменты рынка, которые внезапно сдулись видимо от того что радости и горя у нас от политики еврозоны никакой нет, ага Достаточно, родимый? =) Да. Достаточно. В твоем полотенце столько предположений и... я даже не знаю. Реснуть сегменты. Ну ок. Я очень надеюсь, что ты воспользуешься шансом и вот это, типа реснешь. Ну а я посмотрю, как у тебя это получится и буду даже чепчик подбрасывать. Вот хоть один активный и влиятельный. И тут. Молодец. Я знал, что тут есть люди, которые приближены к поднятию экономики, и они уже почти на пути к этому, но не ведал, что так близко. ps. Ты, случайно, не Венедиктовский? Там у них постоянно какие-то персонажи вот типа как надо и как мы и как мы вот могли бы. Не? Не оттуда? Изменено 24 июня, 2016 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Вариантов много, но все со своими плюсами и минусами. :) Видимо, демократия сейчас оптимальна, раз такая формация преобладает. И наверно оптимально комбинируется с капиталистическим строем. Вот и я так думаю. Хотя стоит заметить, что нужно отличать стабильную, укрепившуюся демократическую систему от ещё сырой или давшей сбой, где власть имущие могут делать, что хотят. боль-во не всегда право. Народ иногда желает сиюминутной выгоды, не видит перспектив. Часто [ну уж нет]одится под влиянием эмоций и суеты. Вполне возможно (смотря на выборы в России с 1993го). Изменено 24 июня, 2016 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Я не понял вопрос и к чему применительно он задан. Я знаю пока про принятие выбора псевдообиженного меньшинства в повседневной жизни западного общества. Или мы о чём? У нас тут своё подавление и проблемы, но они немного разнятся с вашими. Так мы о чём? Вот как раз о том, что делать с этим меньшинством, которого 48%, то есть меньшинство чисто арифметическое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Вот как раз о том, что делать с этим меньшинством, которого 48%, то есть меньшинство чисто арифметическое. А меньшинство - это коренные или понаехавшие, так задам вопрос? Почему задаю. Ты про референдум или про болото политкорректности, продажности неолибералов и прочее бла-бла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Вот как раз о том, что делать с этим меньшинством, которого 48%, то есть меньшинство чисто арифметическое. если примерно 50 на 50 разделились позиции значит общество не приняло решение и все должно идти так как шло. Вот когда 65 проголосуют - вот тогда надо менять правительственный курс. а то так получится странно - сегодня народ голосует против ес завтра за. Этак единого курса развития не будет. Изменено 24 июня, 2016 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Давайте просто посмотрим, как это будет происходить и будет ли. По факту итогов референдума делать выводы и прогнозы... да ну. Изменено 24 июня, 2016 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) А меньшинство - это коренные или понаехавшие, так задам вопрос? Почему задаю. Ты про референдум или про болото политкорректности, продажности неолибералов и прочее бла-бла? Меньшинство это шотландцы (70% против выхода), ирландцы (то же самое) и молодые люди. По опросам, 3/4 англичан моложе 25ти голосовали против выхода. Там границы оказались весьма чёткими как в географическом, так и в демографическом плане. Тем более, что у понаехавших права голоса не было. Изменено 24 июня, 2016 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Меньшинство это шотландцы (70% против выхода), ирландцы (то же самое) и молодые люди. По опросам, 3/4 англичан моложе 25ти голосовали против выхода. Там границы оказались весьма чёткими как в географическом, так и в демографическом плане. Окей. Тогда расскажи, как набралось большинство с победой. Ещё раз - мне по бубну, что происходит в чужой стране, но все так возбуждены, что вот прям интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 если примерно 50 на 50 разделились позиции значит общество не приняло решение и все должно идти так как шло. Вот когда 65 проголосуют - вот тогда надо менять правительственный курс. а то так получится странно - сегодня народ голосует против ес завтра за. Этак единого курса развития не будет. Собственно, в этом и проблема сейчас, по вопросу нет явного большинства. Шотландцы уже сигнализоровали о желании остаться в ЕС, возможно даже ценой независимости от Англии. И Фрей отчасти прав, указывая, что 48% это не то меньшинство, которое просто так можно игнорировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Окей. Тогда расскажи, как набралось большинство с победой. Ещё раз - мне по бубну, что происходит в чужой стране, но все так возбуждены, что вот прям интересно. Соответственно, что осталось: Британия, Уэльс, старшее население страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Собственно, в этом и проблема сейчас, по вопросу нет явного большинства. Шотландцы уже сигнализоровали о желании остаться в ЕС, возможно даже ценой независимости от Англии. И Фрей отчасти прав, указывая, что 48% это не то меньшинство, которое просто так можно игнорировать. Поэтому в итоге все останутся при своих, не? И все эти игры никак не коснутся очень озабоченных радостью по поводу референдума россиян. Не прав? :) Но, зато, можно порассуждать и дать оценки. Оягребу, как всё надоело вот это. Слава б-гу у меня нет ни родных, ни друзей, которые бы не разделяли простой истины: давайте работать. А Англия - она в Англии. Тут надо делать. Изменено 24 июня, 2016 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Поэтому в итоге все останутся при своих, не? И все эти игры никак не коснутся очень озабоченных радостью по поводу референдума россиян. Не прав? :) Коснутся минимум колебаниями бирж, а планетка уже маленькая, всё связано. А в политическом плане? можно только предполагать. Но я не берусь делать прогнозы на пару нет вперед в этом вопросе. Тем более, что часть из них будет политотой о России. Изменено 24 июня, 2016 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения