DarthM Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 А России это зачем? И них и нету-то ничего, кроме шпрот и бальзамма, за что стоит воевать = ) Ты им это расскажи. У меня как бы родственники в Эстонии и там это действительно втирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Буфер, как всегда, между россией и западной европой.) Насчет того что территории не нужны и ресурсы проще купить - разве не выгоднее захватить эти земли и самим эти ресурсы продавать? А в процессе войны еще обогатиться на военной отрасли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Итак, вопрос. Зачем ЕС или США может понадобиться воевать с РФ? Банально, помочь победить одной из сторон под прикрытием защиты от ОМП и прочего техногенного, если вдруг мы тут резко отупеем по образцу 404. Изменено 30 июня, 2016 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 А России это зачем? удовольствие от процесса. мой любимый плакат из холодной войны - "если русские победят - они кастрируют американских мужчин!". разумные причины, my ass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Насчет того, что численность натовских войск сейчас меньше и угрозы нет - у меня на работе проводятся регулярные лекции по международной обстановке, лекторы из академии генштаба и какие-то академики по линии разведки - они не очень позитивно настроены. Данные приводят в подробностях, с реалистичным анализом расстановки сил и неутешительными прогнозами. Кроме того, могу сказать, что если еще в 2013-2014 г. работа по линии ГО/ЧС проводилась формально, то сейчас мы стали тренироваться, как наверно в советское время - по развертыванию медпунктов, эвакуации и прочему. С вызовами на рассвете, засечкой времени прибытия и прочим. И с реальными санкциями за косяки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Это личное мнение, основанное на наблюдении всех процессов ЕС. Опоздал, Сайдстеп меня раскрыл. Кормак, я всё больше и больше убеждаюсь, что ты наш нелегальный резидент внедрённый туда с детских лет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Это очень неприятно патриотам, но я скажу: ты переоцениваешь место России в европейском политическом дискурсе. Я про тональность в первую очередь. А место, его за неделю можно первым сделать, главное что при существующей тональности это не будет выглядеть резким поворотом. В целом, можно посмотреть на численность войск НАТО в Прибалтике и Восточной Европе в 90е и сейчас. Итак, вопрос. Зачем ЕС или США может понадобиться воевать с РФ? В 90-е Россия строго следовала во внешней и во внутренней политике по указке из-за рубежа. А сейчас начала взбрыкивать. То лакомую территорию отхватит, то с китаем заигрывает, то свою систему межбанковских переводов делает. Война первый рецепт спасения при возможном кризисе. Под нее можно и народ подоить, и неумеренно разбухшую социалку без проблем на улицах урезать и гиперочек запустить сжигая гос долг. Полезительная вещь оная война если с умом подойти. Вот только пугает то, что как сам ты и писал, ресурсы, земля и население уже второстепенны. В случае конфликта России экономически более выгодно сжечь ЕС ЯО (дождавшись подходящей погоды). ЗЕмли своей хватает, населению бежать как раз на неосвоенный ДВ и в Сибирь придется, а основная промышленность все равно уже в Китае. Максимум потеряем фармацевтику высшего уровня, но она и сейчас-то доступно 5% населения России, так что не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Frei, а кому продавать? Ресурсы им нужны самим. А издержки от войны с Россией будут гораздо больше потенциальной выгоды. Для РФ проблема того же характера. Даже если удастся стереть ЕС и США и уцелеть самим(предположим фантастический сценарий), а что дальше-то? Угроза - это понятие относительное. Меня вполне устраивает восстановление ВС РФ, поскольку это как раз и обеспечивает то, что война за ресурсы остается дороже покупки, но крайне печалит, что военная риторика становится допустимой. Моя бабка не зря до сих пор повторяет "лишь бы не было войны". В то же время допустимость войны и превентивного удара широко обсуждается, в том числе и на официальном уровне, причем не только политическими клоунами, а это уже беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Вы меня пугаете =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 деморализация вероятного противника через форумы про солдатиков. :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 ну так Россия их захватывать собирается :) Ну из России периодически доносится: вернуть негодяйчиков в лоно Империи. Хотя и призывы эти серьезно рассматривать может только законченный параноик и русофоб, их хватает, что бы Польша и Прибалтика подняли хай, привлекли к себе внимание (что, кстати и получилось). А там глядишь и денежек накапает и базу построят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Буфер, как всегда, между россией и западной европой.) Насчет того что территории не нужны и ресурсы проще купить - разве не выгоднее захватить эти земли и самим эти ресурсы продавать? А в процессе войны еще обогатиться на военной отрасли. На два вопроса: уже нет, времена давно не те. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Подождать пока почти все проеибалты свалят в основные страны ЕС и вернуть Прибалтику без этих паразитов ))) Изменено 30 июня, 2016 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Подождать пока почти все проеибалты свалят в основные страны ЕС и вернуть Прибалтику без этих паразитов ))) А зачем? = ) Шпроты в стране еще есть, кормить и прибалтов еще... = ) Изменено 30 июня, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 и вернуть Прибалтику а зачем? там нейтральная территория нужна, а не это вот самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Предлагаю ЕС селить в Прибалтике африканцев и прочих беженцев. Германия и Италия вздохнут спокойней. А потом отделить ее, закрыв глаза на последующее. А в плане приучения подобных соседей к тихой и мирной жизни у России опыт богатый, если никто не стоит над душой с нотациями. И лет через 10 будет у ЕС и России этакий северный курортный магриб с услужливым и тихим населением не создающим проблем соседям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 нейтральная полоса и буферная зона - какой-то необъяснимый советско-российский фетиш. "нейтральные" стороны в случае чего оказываются совсем не нейтральными или моментально аннексируются. Вот кто-то тут верит, что если бы Прибалтика была не в НАТО, что-то бы изменилось на фундаментальном уровне? В случае войны была бы моментально захвачена одной из сторон или поделена, возможно, без объявления войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) А зачем? = ) Шпроты в стране еще есть, кормить и прибалтов еще... = ) блин, ты вообще читал что я написал или задаешь вопросы согласно своему воображению о написанном? а если уж в общем ответить то вот землю( территории) не производят на фабриках, она как и время продукт конечный...так что эта вот парадигма внедряемая в мозги что за землю бороться глупо типичный продукт глобалистов в стиле "без Родины, без Веры, без Национальности, без Мозгов и на всё за коврижку готов" Изменено 30 июня, 2016 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Читал, читал. А теперь главный вопрос, если она нужна, эта новая территория, то зачем? Своей не впроворот, никто не занимается, но приращать нужно зачем-то. Чтобы еще больше земель в запустении были? upd. да и потом, земля ресурс не конечный, если ей заниматься и не загаживать, никуда не девается после использования, можно снова сеять или строить на ней потом. Изменено 30 июня, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 В целом, можно посмотреть на численность войск НАТО в Прибалтике и Восточной Европе в 90е и сейчас. Не надо сравнивать 1 Ф-18 и 1 Ф-22, например. Ну и в 90е не напали, так как думали, что там и нападать в итоге не надо будет, сами за кредитами придут. Ну и давай иначе посчитаем. Сравним количество тактических ядерных зарядов в Европе 90х и нынешнего времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Посчитаем. У бритов и франков не изменилось, больше новых в европе стран с ЯО нет. Остаются только американские. Они и так были в Германии, Турции и ко, еще до распада Союза. И никуда не девались с тех времен. Да и количество их тоже не растет, модели только меняются. Изменено 30 июня, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 ох а сколько воплей было - фондовые рынки Бриташки все, фунт все, бижнес уйдет азазаза а оно эвоно как вышло https://meduza.io/news/2016/06/30/britanski...-iz-za-brekzita Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 нейтральная полоса и буферная зона - какой-то необъяснимый советско-российский фетиш. "нейтральные" стороны в случае чего оказываются совсем не нейтральными или моментально аннексируются. Вот кто-то тут верит, что если бы Прибалтика была не в НАТО, что-то бы изменилось на фундаментальном уровне? В случае войны была бы моментально захвачена одной из сторон или поделена, возможно, без объявления войны. С одной стороны согласен, теперь уже не важно, где будут танковые войска противника на момент начала войны, в 800 км от москвы или в 1200. С другой стороны, как то не очень приятно знать, что НАТОвские самолеты базируются на нашей границе. Классический пример - от нашей инвазии на Кубу у США в свое время сильно бомбануло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) upd. да и потом, земля ресурс не конечный, если ей заниматься и не загаживать, никуда не девается после использования, можно снова сеять или строить на ней потом. Я не про использование а про то что площадь земель мире в принципе ограничена...сегодня у тебя в избытке, завтра не хватает и никто не продаст даже если у тебя будет возможность прикупить...это как с деньгами- лишних не бывае. Ктомуж Прибалтика маленький клочок, и вполне освоенный, с нормальным климатом, уже сейчас пригоден для заселения и развития т.е. для дальнейшего освоения куда более привлекателен чем йакуцкая тундра, куда ни ты, ни я ехать не захотим даже если нам дома и квартиры в пользование предоставят... а так бы я на рижском взморье бы домик забабахал- мне это немногим дальше чем до Мск Изменено 30 июня, 2016 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Вот и ответ = ) Вместо того, чтобы заниматься своим, надо отжать у соседа, который все благоустроил уже. И это печально. Upd. To frei. Это палка о двух концах, как им с этих баз ближе до наших, так и наоборот, оборудование более уязвимо. Впрочем, а какая разница? У меня щи не скиснут от того, что Джонни сидит в Польше, мне с ним делить нечего = ) Изменено 30 июня, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения