Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Казаки по Берлину (едут)

Рекомендуемые сообщения

Пехоту, фортифай, вечно защищающиеся компании надо атаковать. Особо не посидишь. Никуда не идем только против танков, но тут особо зисы не поделишь и т.д., да против механайза в половине случаев.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Про то, как мы ходим в атаку: инфильтра, закопались, сидим-стреляем. Делаем рывок куда-нибудь танками, провоцируем противника побегать. Ну и заходим в ХтХ только тогда, когда дело уже сделано.

ЗиСы вполне делятся по 2 в роту (аттач).

А конницы у нас не так много, и она скорее для того, чтобы резко сорматься куда-то, где противник показал слабину. Ну или из резерва подальше зачарджить.

Данная тактика основывается на предположении, что ЗиС-2 и 76 мм пушки успеют нанести противнику достаточный урон перед своей безвременной кончиной. Конечно, в сравнении с обычными ЗиС-2 живучесть ветеранов зашкаливает. Но пушки с 5+ спас-броском мрут весьма легко. Одно дело сидеть в обороне в GtG и другое - обстреливать вражеские позиции.

Если для 1420 это ещё применимая тактика, то на 1625 крайне маловероятно, что у противника будет недостаточно средств, чтобы своевременно подавить несколько наглых орудий.

Данная тактика основывается на предположении, что существуют тяжелые минометы, Ил-2, 76мм в батарее для пина арты противника, а ЗиС-2 начинают отсвечивать, когда нужно что-то дострелять. А до этого момента предлагают арте противника вскрываться на минометы или ждать, пока ее вскроет наша разведка. Вполне рабочая тактика на 1625, ЗиСы переживают оппозицию))

• 1 месяц спустя...

В Питер ростер привезу - научите))

Кош, челлендж принят - Краснодар или Москва - не имеет значения.

Всегда интересно потеститься против разных оппонентов!

В Питер ростер привезу - научите))

Кош, челлендж принят - Краснодар или Москва - не имеет значения.

Всегда интересно потеститься против разных оппонентов!

Никто не покушается на корону ) ПрПростмы так дружно и аргументированно хаяли ростер, что теперь после результатов прям как-то неловко )

Изменено пользователем Kosh82

Не, я не про корону, я про "ростер-дно". Ибо на мой взгляд, вполне себе, при аккуратных руках. Единственно, что в Холдзелайны в говнопехоту входить грустно. А остальное норм))

В фове нельзя иметь ростер, который выигрывает у любого оппонента на любом террейна в любой миссии. Всё зависит от рук ) С победой.

В фове нельзя иметь ростер, который выигрывает у любого оппонента на любом террейна в любой миссии. Всё зависит от рук ) С победой.

Но всегда есть к чему стремится! :D

Спасибо за поздравления!

Идеального ростера нет, но "ростер - дно" - это несколько иное. Это значит, что ростер проигрывает в большинстве миссий большинству ростеров противника. Я свой ростер таким не считаю, и турнир показал, что это не так.

Идею расписки в несколько модифицированном виде (без 76 мм и с полным отрядом на лошадях) я кстати пересказал одному местному товарищу. На 1420 играет очень хорошо.

На 1625 я всё равно сомневаюсь.

За турнир 2 батареи по 2 76мм уничтожили (sic!): 1 Зриньи, несколько закопанных пушек, тумены пехоты, 1 шерман))

Это не считая пинов и бэйлов.

Они себя окупают многокранто.

Ну на мой взгляд тут существует 3 фактора почему Дуня выиграл:

Особенности столов клуба

Особенности метагейма - тоесть, популярность определенного типа листов в комьюнити

Общая наигранность (опыт игры) конкретным листом

Везение фактором не считаю ибо оно есть либо луна в козероге :)

Тоесть я к чему, это не то, что Дуне повезло что я столы плотно наставил, а то, что он все 3 данных фактора рассчитал. Он знает что я люблю заставлять тиррейном столы, он знает примерно кто чем ходит и он долго накатывал этот лист :)

Почему я утверждаю что было так или иначе. Про то, что столы будут накрыты плотно он мог догадаться по 2м причинам, я люблю это делать и я просил у него несколько коробок тирейна при условии что у нас в клубе его и так много. Кто чем пойдет несложно догадаться ибо все листы и так выкладываются, он бета тестил этот лист.

Плюс он долго метался между этим листом и электриками и прислал мне лист на проверку практически в последний момент.

Отсюда мой вывод о трех столпах победы Дуни. Там все придумывается зарание. Я сам так стараюсь делать когда на турниры хожу. (Ну когда мне действительно хочется выиграть и не лень изучать что творится в конкретном комьнити.)

Изменено пользователем Gobbla

Гоббла, у тебя фантазия разыгралась))

1. Террейн - дело в обе стороны. Конечно, против танков больше террена - лучше, а против пехоты - не очень.

2. Листы против меня были разнообразные - БТГ Зриньи, непробиваемые Королевские Тигры, суровые парашютисты, многочисленные красноармейцы, стремительные американские танкисты. Я листов оппонентов до турнира не знал, ибо в известном чатике меня нет, а больше особо неоткуда информацию черпать.

3. Листом я до турнира сыграл 3 игры против Лот Дога - 2 раза против пехоты и 1 против танков, и 2 раза против Удалого - против немецкой пехоты и танков, вроде как)

4. Я метался между этим листом и британской пехотой с черчиллями, ибо оно было покрашено)) Была некоторая неуверенность в ассолтной составляющей казаков. Но вроде в этот раз прокатило.

В общем, сказочник ты, Гоббла, отменный))

Причем же я не в укор тебе данные факты ставлю, а в плюс. Тобишь молодец что все продумал. И лист наигран. А получается что я неправ и тебе просто повезло. :) ну судя по твоим словам :)

Не, просто ты факторы выдумал, реальные причины другие. Но то, что игры выигрываются на лаке и проигрываются на ошибках - тут Лось полностью прав))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...