Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос о десантировании ИГ

Рекомендуемые сообщения

Для высадки полков ИГ:

Не на передовой

Tetrarch Heavy Lander

Тактика империалис с 60 \ кодекс ИГ с 12.

На передовой

Гравишюты (как на сентях, так и ранцевые), валькирии. + в ИА есть еще куча лэндеров типа аквиллы.

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем большое спасибо, AxeThrower тебе особенно, тему нашёл, помогло

2Dant'ыч картинка есть и побольше, ток я прям к форуму приаттачу, админы не посадите меня на кол за нежелание давать сцылку на внеху

post-9772-1183989142_thumb.jpg

Вообще-то Валькирия - это чисто атмосферный транспорт, что напрямую написано в Империал Арморе.

Изменено пользователем iVan

Вообще-то Валькирия - это чисто атмосферный транспорт, что напрямую написано в Империал Арморе.

эхх, а я то уже размечтался, как мои гварды в рассказе будут лавировать на валькириях между тетрархами(( придётся им в душных трюмах флотских громадин париться((

А в аэронавитке на нее косм ускорители ставить можно? Не знаю, но кажется можно поставить 1 разовые ускорители, для выхода в верхние(очень) слои атмосферы.

Гы. В ИА как раз написано, что Валькирия - Orbital Lander. То есть она может выходить в космос.

Другое дело, что наверняка ненадолго и недалеко.

А на картинке показаны элизианцы (можно форму разглядеть) и их дроп-сентинели.

Про элизианцев много всего в ИА-3.

post-4887-1183997026_thumb.jpg

Изменено пользователем Cadet-Comissar

Читать надо всё - от начала и до конца. ИА1 стр.241

"...It is an atmospheric aircraft and cannot operate in the vacuum of space..."

М, да, несмотря на свое название, правило Orbital Lander просто обозначает машины, способные приземляться прямо на поле боя. Как из космоса, так и просто из атмосферы.

Меня ввело в заблуждение слово orbital, увы.

Меня ввело в заблуждение слово orbital, увы.

Вобщемто не зря

Одно из значений Орбиты - Область, пределы, сфера распространения, действия чего-л. Поидее должен летать...

Хотя хз, может косяк.

[Gamrin mode]космос космосом но мне кажеться что валькирия может оперировать на суборбитальных высотах (атмосфера ведь ещё имеется, имееться, а там сказано что в вакууме не фурычит). А в некоторых книгах было написано что косм. корабли заходили на суборбитальные высоты. [/Gamrin mode]

йа криветко... чтож я делаю, отнимаю честный хлеб тов. Гамрина

Согласен. Это логично, более того, это практикуется. Если продолжать проводить аналогии с нашей реальностью: в том же мотострелковом полку (он более всего похож на ИГ) есть разведывательно-десантная рота (РДР) - в 40000 ее аналог касркины. Вроде они тоже чуть-чуть десантура, но никто и никогда не даст им ни БМД, ни вертолетов. Они получат лучшую штатную технику, которой обладает полк, но не сверх того.

Также простых пехотинцев никто не заставит прыгать с парашутами - им нужен прифронтовой аэродром для посадки.

А уж про драпы, так этож чистое разорение, когда средства высадки стоят дороже войск, которые они высаживают. Это то же самое, что выдавать лимузин для перевозки солдатской полевой кухни.

Какое потрясающее занние бэка! Я в экстазе! Касркины - "чуть-чуть десантура". Великолепно!

То, что наша группа Альфа и америкосовские Котики вместе с английским САСом с ними рядом не валялись, не напрягает?

Они не просто элита - они ЭЛИТА. Дальше просто некуда.

Какое потрясающее занние бэка! Я в экстазе! Касркины - "чуть-чуть десантура". Великолепно!

То, что наша группа Альфа и америкосовские Котики вместе с английским САСом с ними рядом не валялись, не напрягает?

Они не просто элита - они ЭЛИТА. Дальше просто некуда.

Если быть точным, касркины - элитные гвардейцы-ветераны кадии, прошедшие дополнительную подготовку и получившие лучшее вооружение. (поэтому такая заковыка: кадия воюет больше всех, но доктрину "ветераны" не имеет. Почти все кадийские ветераны переобучаются в касркинов.

И еще, напрямую этого нигде не сказано, но ИМХО касркины используются гораздо чаще, как пешие гренадеры, на развороте с тетрархом видно, что касркины идут в пехотном построении, прорывая фронт.

Ну а шторм труперы, это да, это КРУТО. Обучаемые в скхола прогениум, наряду с комиссарами они недалеки от космодесанта (скидка на органы и промывку мозгов "полегче")

Всем спасибо за ответы, но у меня появились новые вопросы:

Валькирия не космотранспорт, решим это однозначно, чтоб потом меня антибэковщиком не назвали, но всё же:

1) Если Валькирия носит сентинель, то как этот факт влияет на число одновременно перевозимых солдат?

2) Есть ли на Валькрии иллюминаторы в десантном отсеке?

и, наконец, оффтоп

3) На картинках что я видел, хараконцы были поголовно вооружены как минимум хеллганами, мне просто везло и я попадал на картинки хараконских штурмтруперов, или этот полк взамен урезаного разнообразия техники имеет улучшенную пехоту?

4) Где можно взять инфу поо принцпам построения таусяцких имён?А то, боюсь, если начну фантазировать на основе услышанных мной ранее получится то, что получается у американцев, когда они пытаются придумывать русские фамилии в фильмах. В частности интересуют возможные различия имён в разных кастах, на всякий случах, хотя, скорее всего в рассказе найдётся место лишь касте огня

Всем спасибо за ответы, но у меня появились новые вопросы:

Валькирия не космотранспорт, решим это однозначно, чтоб потом меня антибэковщиком не назвали, но всё же:

1) Если Валькирия носит сентинель, то как этот факт влияет на число одновременно перевозимых солдат?

2) Есть ли на Валькрии иллюминаторы в десантном отсеке?

1)то солдат наверное меньше.

2)есть

1)то солдат наверное меньше.

2)есть

А с чего взяли что валькирия носит Сетинель?

Валькирия носит тарантулу или циклопа. а про синтенель в ИА1 не сказано.

А с чего взяли что валькирия носит Сетинель?

Валькирия носит тарантулу или циклопа. а про синтенель в ИА1 не сказано.

Я опирался на слова предыдущих ораторов)

Носит-носит, это уже обсуждалось ранее.

И из какой книги вы это взяли? Я про книги правил разумеется.

2 Kor Kant:

Правила на дроп-сентинел и упоминание о том, что он перевозится в Валькирии- IA vol.3

2 Kor Kant:

Правила на дроп-сентинел и упоминание о том, что он перевозится в Валькирии- IA vol.3

Самое интересное что запихнуть синтенель в Валькирию ни по каким правилам не получается.

Тоесть покупая в ростер дроп синтинель ты не получаешь Валькирию что обидно.

Да и набор оружия у этой дропсинтенели тот еще. Хотя ведбь по кодексу можно любую синтенель загнать в дроп. Даже не облегченную. Как обычно косяк ГВ.

Ну если в ИА 3 написано то конечно же можно!

2 Kor Kant:

Ты IA 3 и кодекс Гвардии читал? :?

а)Обычный Сентинел ты никак не загонишь в ДипСтрайк

б)Валькиря может быть выбрана в качестве транспорта для Дроп-Сентинеля

Изменено пользователем Юстас

2 Kor Kant:

Ты IA 3 и кодекс Гвардии читал? :?

а)Обычный Сентинел ты никак не загонишь в ДипСтрайк

правда? а ты уверен?

2 Curator:

Черт, перечитал Кодекс :-

Приношу свои извинеия, сам дурак :(