FARAicool Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) Вот такой ростер собрал на коленке. Без изысков. Играл им только 1 игру. Все парни и нобы слились в танце с 3-мя имперскими рыцарями, пока консил чистил все остальное. (Зачистил) Собсно нужно еще чего придумать(арты/луташей/бастазов,которые с 1 бомбой в фазу мне не нравятся) и, возможно, найти 30pts на пилу в консил для арморбэйна (и для большего кол-ва 2-го AP), 20 на бигмека в кад. Советы приветствуются, про расширение формата тоже думаю. ARMY DESCRIPTION: PYMARY DETACHMENT: GREAT WAAAGH!-BAND DETACHMENT- CODEX: ORKS COMMAND: Council of Waaagh[869] LoW 1(warlord):Ghazghkull Thrakka The beast of armagedon(225)[225] HQ 1:Mad Dok Grotsnik Da painboss(160) [160] HQ 2:Warboss(60) mega armour, power klaw, twin-linked shoota(40), Da Lucky Stikk (25)[125] HQ 3:Warboss(60) mega armour, power klaw, twin-linked shoota(40)[100] HQ 4:Big mek(35),Mega Force Field(75)[110] Elites 1:Nobz(54),3*Power klaw(75),3*shoota(0),Waaagh! banner(20)[149] CORE:WAAAGH!-BAND[789] HQ 1: warboss(60),power klaw (25), 'eavy armour(4),shoota(0)[89] HQ 2: Mek (15), kill saw(30)[45] Elites 1: 2ЧMeganobz(80),boss meganob(40),3*two killsaw(30) [150] in transport1 Troops 1: 9*Boyz (54),boss nob (16),power klaw(25),shoota(0)[95] in transport 2 Troops 2: 9*Boyz (54),boss nob (16),power klaw(25),shoota(0)[95] in transport 3 Troops 3: 9*Boyz (54),boss nob (16),power klaw(25),shoota(0)[95] in transport 4 Troops 4: Boyz [60] in transport 5 Troops 5: Boyz [60] in transport 6 Troops 6: Boyz [60] in transport 7 Troops 7:Gretchins [35] AUXILIARY1: MEKBOYZ' BIG STUFF HS 1: Battlewagon (110), rainforsed ram(5)rokkit launcha (5)[120] AUXILIARY2:SPEAD FREEKS Fast 1: Deffkopta(30), twin-linked rokkit launcha (0)[30] Transport 1: Trukk(30), rainforsed ram(5)rokkit launcha (0)[35] transporting Elites 1 Transport 2: Trukk(30), rainforsed ram(5) rokkit launcha (0)[35] transporting Troops 1 Transport 3: Trukk(30), rainforsed ram(5) rokkit launcha (0)[35] transporting Troops 2 Transport 2: Trukk(30), rainforsed ram(5) rokkit launcha (0)[35] transporting Troops 3 Transport 3: Trukk(30), rainforsed ram(5) rokkit launcha (0)[35] transporting Troops 4 Transport 2: Trukk(30), rainforsed ram(5) rokkit launcha (0)[35] transporting Troops 5 Transport 3: Trukk(30), rainforsed ram(5) rokkit launcha (0)[35] transporting Troops 6 SECONDARY DETACHMENT: COMBINED ARMS DETACHMENT-CODEX:ORKS HQ1: Mek (15), kill saw(30)[45] Troops 1:Gretchins [35] Troops 2: 12*Boyz [72] х in transport 1 Fort 1: Aegis Defense Line[50] Transport 1: Trukk(30), rainforsed ram(5) rokkit launcha (0)[35] transporting Troops 1 Изменено 13 июня, 2016 пользователем FARAicool Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 А маленького мека уже разрешили брать просто так в качестве HQ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) А маленького мека уже разрешили брать просто так в качестве HQ? Че-то я вот тоже не помню такого... Ну и как работает ростер? Зачем столько пил? Против рыцарей хватает и обычных клешней. Каким образом выжил консил при наличии трех рыцарей у оппонента? Изменено 14 июня, 2016 пользователем Высотник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasher Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Че-то я вот тоже не помню такого... Ну и как работает ростер? Зачем столько пил? Против рыцарей хватает и обычных клешней. Каким образом выжил консил при наличии трех рыцарей у оппонента? Против рыцарей обычных клешней не хватает, факт. А выжить консилом против трёх рыцарей, когда у тебя куча фирлессных парней, готовых хоть всю игру их держать в комбте это вообще не очень сложно. Очень настораживают лишние клавсы в консиле у нобов. Поинтлик кмк. Там и без них 18 атак клавсами с чарджа есть, куда ещё то. Рамы на тракки тоже поинтлик кмк, т.к. тракки редко живут дольше одного хода. Ну даже застрянет парочка, ну да и хрен с ними, добегут так. Пилы мелким мекам это просто оверпрайс. Вот тебе и поинты на пилу бигмеку. Итого если это убрать у нас освобождается куча поинтов, на которые можно купить нобов с клавсами во все отряды бойзов. И какое тебе расширение формата? Не знаю откуда ты, но больше 2250 народ не играет практически нигде. А если и появляется такая мода, то долго не протягивает, т.к. это долго и утомительно. Я бы ещё подумал над трактор-кэнонами, т.к. сбивать флаеры и ФМК как-нибудь, да надо. Изменено 14 июня, 2016 пользователем Fasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Против рыцарей обычных клешней не хватает, факт. А выжить консилом против трёх рыцарей, когда у тебя куча фирлессных парней, готовых хоть всю игру их держать в комбте это вообще не очень сложно. НУ как бы да. У меня работает связка: танкбустазы размягчают, клешни добивают. Пилы - слишком дорого. А вот как фирлесные парни будут держать рыцарей, которые со своего края стола влупят всем в вагон с консилом, а потом в его же начинку - это вопрос. Количество труков мне как раз нравится. Но рамы на них и правда никогда не ставлю. Только на вагоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasher Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 А вот как фирлесные парни будут держать рыцарей, которые со своего края стола влупят всем в вагон с консилом, а потом в его же начинку - это вопрос. Так рыцари это так-себе стрелковая бригада. И рендж у них 36 у всего, ЕМНИП. Ну будут они с гатлингов и термалок настреливать. 2++, 2+ с реролом, ФНП, они через это не пробьются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Ну а как по мне бодренько. Не совсем понял дзен второго детача - только ради аэгиса, что ли? Да проще за эти же поинты взять пяток копт и джинковать ими от любого пука - нормальный скрин для трукков. Рамы же тут нужны чтобы норм через аегис стартануть, верно? И где вы видите избыток шутт? Все, что тут есть - нульпоинтовые, чего бы не взять? Ну а по изменениям - я бы риали добил бойзовым нобам клавсы, возможно, в ущерб рамам. И тактика игры этим мне интересна - у самого траков пока под такое не хватает Т_Т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasher Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Ну а как по мне бодренько. Не совсем понял дзен второго детача - только ради аэгиса, что ли? Да проще за эти же поинты взять пяток копт и джинковать ими от любого пука - нормальный скрин для трукков. Рамы же тут нужны чтобы норм через аегис стартануть, верно? И где вы видите избыток шутт? Все, что тут есть - нульпоинтовые, чего бы не взять? Ну а по изменениям - я бы риали добил бойзовым нобам клавсы, возможно, в ущерб рамам. И тактика игры этим мне интересна - у самого траков пока под такое не хватает Т_Т А, это я слепой. Это у нобов шуты докуплены, мне показалось, что у всех бойзов. Тогда да, всё с этим в порядке. Скриниться коптами это похуже, чем скриниться аегисом, конечно. Аегис всё-таки очень хорошая штука... Но надо найти пойнтов на клавсы в трукки. Может быть даже убрать мегафорсфилд у бигмека. Всё равно получаешь 4+ за аегис же. А потом пусть хоть заломается. Мб и мегаармор у одного из боссов. Короче это всё надо тестить и подгонять под метагейм в клубе. Изменено 14 июня, 2016 пользователем Fasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Так рыцари это так-себе стрелковая бригада. И рендж у них 36 у всего, ЕМНИП. Ну будут они с гатлингов и термалок настреливать. 2++, 2+ с реролом, ФНП, они через это не пробьются. Против меня рыцарь с пушкой ходит. Две орднанки в вагон - уже немало. Поле конечно сильно помогает, но это 50 на 50. Вагон всего один на армию. Да еще с такой начинкой. Его первым делом постараются застанить. А сколько парни из трука продержат в хтх рыцаря, пусть даже и фирлесные? Он их потопчет же. Что там кроме рыцарей было кстати? Вах-консил конечно тема интересная, но такие форматы, на которые я обычно играю, он никак не лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Против меня рыцарь с пушкой ходит. Две орднанки в вагон - уже немало. Поле конечно сильно помогает, но это 50 на 50. Вагон всего один на армию. Да еще с такой начинкой. Его первым делом постараются застанить.Ну, на всякий пожарный есть меки - подшаманить могут. Да и без вагона эта патька все равно с вечным Вааааагхом!, может и добежать. А сколько парни из трука продержат в хтх рыцаря, пусть даже и фирлесные? Он их потопчет же. Насчет потоптать есть такая забавная закономерность (у меня, во всяком случае) - 30 орков кнайт топчет 2-3 фазы хтх, 20 - те же 2-3, десять - три и дольше... Просто большая толпа отлично кучкуется под его бласты, а маленькая пачечка отлично растягивается по его подставке и живет. Это все справедливо для фирлессного пятна, само собой (ну, или стабильно кидающего копейки на мобруле) Вах-консил конечно тема интересная, но такие форматы, на которые я обычно играю, он никак не лезет. Я прикидывал как втиснуть его формат 1850. Правда, не играл таким пока - чистая теория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Ну, на всякий пожарный есть меки - подшаманить могут. Да и без вагона эта патька все равно с вечным Вааааагхом!, может и добежать. Насчет потоптать есть такая забавная закономерность (у меня, во всяком случае) - 30 орков кнайт топчет 2-3 фазы хтх, 20 - те же 2-3, десять - три и дольше... Просто большая толпа отлично кучкуется под его бласты, а маленькая пачечка отлично растягивается по его подставке и живет. Это все справедливо для фирлессного пятна, само собой (ну, или стабильно кидающего копейки на мобруле) Не-не, если меки что-то там еще могут подшаманить, это значит, что вагон пережил фазу вражеской стрельбы, а это уже ВИН! Обычно он взрывается. Там еще и пара спецотрядов с мельтами к нему подтягивается. 30 орков - это ты где сейчас берешь такое пятно? Неужели еще водишь пешком? У меня все давно на технике едет. Иначе не успеть. И как тридцатирыльник добежит до рыцаря, которому это не надо? Я для фирлеса беру большую палку босса и 17 парней на вагоне с мегабоссом. Вот в этот вагон то все и летит. Копейки у меня стабильно кидают только меганобы на сейв... А вот мегабосс всегда держится молодцом. Аегис вместо мегаполя... Хм. Вот это интересная идея, но правда придется же всем рамы докупать, на второй ход ловить всю стрельбу. Да и с тылу прикрываться как-то. В общем надо думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 30 орков - это ты где сейчас берешь такое пятно? Неужели еще водишь пешком? У меня все давно на технике едет. Иначе не успеть. И как тридцатирыльник добежит до рыцаря, которому это не надо? Про 30 орков - это скорее историческая справка, сейчас больше 20рыльнки таскаю. Рад бы все на технику пересадить, но пока до полной моторизации дело не дошло. Еще бы где вагонов купить/скрафтить/залутать в нужном количестве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FARAicool Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) 4++ поле- защита флангов/тыла консила. Плюс возможная защита трукков/бойзов. Второй детач- немножко обсека(думаю дать шут). Ну и, конечно аега, которая достаточно длинная для многих машинок. Нобы в отряд бойзов- 35. 2 мека- минималка по HQ(каждый спилил 2 хула рыцарям). В безнобных тачках сидели меки и босс (в - каждой 2 ap). Я вижу сакральный смысл в раме. Нравятся мне тараны и шоки. Шагалку протаранил, например. У оппонента был обычный конвок(онагер с антиэиром правда) Ничего не мешает брать мека в слот HQ. Можно взять без слота, можно и в слот. На 2500 влезает отпор магии и леталам. А в 1850 оркарион с консилом плохо влезает, можно и без консила прикинуть интересностей. Отвечаю всем, и без цитат. Вы уж извиняйте. Изменено 14 июня, 2016 пользователем FARAicool Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FARAicool Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) на второй ход ловить всю стрельбу. Да и с тылу прикрываться как-то. В общем надо думать... Думать нужно. Желательна ночь и отсутствие кучи найтфайта. С тылу могут быть гретчины/ другие тачки/ аега. После ~24" движения трукку можно со спокойной отбывать) Изменено 14 июня, 2016 пользователем FARAicool Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurawi Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 я отстал от жизни, или уже можно кодексные и газиковские артефакты смешивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FARAicool Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 я отстал от жизни, или уже можно кодексные и газиковские артефакты смешивать? После апдейта можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти