FARAicool Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) Вот такой ростер собрал на коленке. Без изысков. Играл им только 1 игру. Все парни и нобы слились в танце с 3-мя имперскими рыцарями, пока консил чистил все остальное. (Зачистил) Собсно нужно еще чего придумать(арты/луташей/бастазов,которые с 1 бомбой в фазу мне не нравятся) и, возможно, найти 30pts на пилу в консил для арморбэйна (и для большего кол-ва 2-го AP), 20 на бигмека в кад. Советы приветствуются, про расширение формата тоже думаю. ARMY DESCRIPTION: PYMARY DETACHMENT: GREAT WAAAGH!-BAND DETACHMENT- CODEX: ORKS COMMAND: Council of Waaagh[869] LoW 1(warlord):Ghazghkull Thrakka The beast of armagedon(225)[225] HQ 1:Mad Dok Grotsnik Da painboss(160) [160] HQ 2:Warboss(60) mega armour, power klaw, twin-linked shoota(40), Da Lucky Stikk (25)[125] HQ 3:Warboss(60) mega armour, power klaw, twin-linked shoota(40)[100] HQ 4:Big mek(35),Mega Force Field(75)[110] Elites 1:Nobz(54),3*Power klaw(75),3*shoota(0),Waaagh! banner(20)[149] CORE:WAAAGH!-BAND[789] HQ 1: warboss(60),power klaw (25), 'eavy armour(4),shoota(0)[89] HQ 2: Mek (15), kill saw(30)[45] Elites 1: 2ЧMeganobz(80),boss meganob(40),3*two killsaw(30) [150] in transport1 Troops 1: 9*Boyz (54),boss nob (16),power klaw(25),shoota(0)[95] in transport 2 Troops 2: 9*Boyz (54),boss nob (16),power klaw(25),shoota(0)[95] in transport 3 Troops 3: 9*Boyz (54),boss nob (16),power klaw(25),shoota(0)[95] in transport 4 Troops 4: Boyz [60] in transport 5 Troops 5: Boyz [60] in transport 6 Troops 6: Boyz [60] in transport 7 Troops 7:Gretchins [35] AUXILIARY1: MEKBOYZ' BIG STUFF HS 1: Battlewagon (110), rainforsed ram(5)rokkit launcha (5)[120] AUXILIARY2:SPEAD FREEKS Fast 1: Deffkopta(30), twin-linked rokkit launcha (0)[30] Transport 1: Trukk(30), rainforsed ram(5)rokkit launcha (0)[35] transporting Elites 1 Transport 2: Trukk(30), rainforsed ram(5) rokkit launcha (0)[35] transporting Troops 1 Transport 3: Trukk(30), rainforsed ram(5) rokkit launcha (0)[35] transporting Troops 2 Transport 2: Trukk(30), rainforsed ram(5) rokkit launcha (0)[35] transporting Troops 3 Transport 3: Trukk(30), rainforsed ram(5) rokkit launcha (0)[35] transporting Troops 4 Transport 2: Trukk(30), rainforsed ram(5) rokkit launcha (0)[35] transporting Troops 5 Transport 3: Trukk(30), rainforsed ram(5) rokkit launcha (0)[35] transporting Troops 6 SECONDARY DETACHMENT: COMBINED ARMS DETACHMENT-CODEX:ORKS HQ1: Mek (15), kill saw(30)[45] Troops 1:Gretchins [35] Troops 2: 12*Boyz [72] х in transport 1 Fort 1: Aegis Defense Line[50] Transport 1: Trukk(30), rainforsed ram(5) rokkit launcha (0)[35] transporting Troops 1 Изменено 13 июня, 2016 пользователем FARAicool 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 А маленького мека уже разрешили брать просто так в качестве HQ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) А маленького мека уже разрешили брать просто так в качестве HQ? Че-то я вот тоже не помню такого... Ну и как работает ростер? Зачем столько пил? Против рыцарей хватает и обычных клешней. Каким образом выжил консил при наличии трех рыцарей у оппонента? Изменено 14 июня, 2016 пользователем Высотник 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasher Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Че-то я вот тоже не помню такого... Ну и как работает ростер? Зачем столько пил? Против рыцарей хватает и обычных клешней. Каким образом выжил консил при наличии трех рыцарей у оппонента? Против рыцарей обычных клешней не хватает, факт. А выжить консилом против трёх рыцарей, когда у тебя куча фирлессных парней, готовых хоть всю игру их держать в комбте это вообще не очень сложно. Очень настораживают лишние клавсы в консиле у нобов. Поинтлик кмк. Там и без них 18 атак клавсами с чарджа есть, куда ещё то. Рамы на тракки тоже поинтлик кмк, т.к. тракки редко живут дольше одного хода. Ну даже застрянет парочка, ну да и хрен с ними, добегут так. Пилы мелким мекам это просто оверпрайс. Вот тебе и поинты на пилу бигмеку. Итого если это убрать у нас освобождается куча поинтов, на которые можно купить нобов с клавсами во все отряды бойзов. И какое тебе расширение формата? Не знаю откуда ты, но больше 2250 народ не играет практически нигде. А если и появляется такая мода, то долго не протягивает, т.к. это долго и утомительно. Я бы ещё подумал над трактор-кэнонами, т.к. сбивать флаеры и ФМК как-нибудь, да надо. Изменено 14 июня, 2016 пользователем Fasher 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Против рыцарей обычных клешней не хватает, факт. А выжить консилом против трёх рыцарей, когда у тебя куча фирлессных парней, готовых хоть всю игру их держать в комбте это вообще не очень сложно. НУ как бы да. У меня работает связка: танкбустазы размягчают, клешни добивают. Пилы - слишком дорого. А вот как фирлесные парни будут держать рыцарей, которые со своего края стола влупят всем в вагон с консилом, а потом в его же начинку - это вопрос. Количество труков мне как раз нравится. Но рамы на них и правда никогда не ставлю. Только на вагоны. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasher Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 А вот как фирлесные парни будут держать рыцарей, которые со своего края стола влупят всем в вагон с консилом, а потом в его же начинку - это вопрос. Так рыцари это так-себе стрелковая бригада. И рендж у них 36 у всего, ЕМНИП. Ну будут они с гатлингов и термалок настреливать. 2++, 2+ с реролом, ФНП, они через это не пробьются. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Ну а как по мне бодренько. Не совсем понял дзен второго детача - только ради аэгиса, что ли? Да проще за эти же поинты взять пяток копт и джинковать ими от любого пука - нормальный скрин для трукков. Рамы же тут нужны чтобы норм через аегис стартануть, верно? И где вы видите избыток шутт? Все, что тут есть - нульпоинтовые, чего бы не взять? Ну а по изменениям - я бы риали добил бойзовым нобам клавсы, возможно, в ущерб рамам. И тактика игры этим мне интересна - у самого траков пока под такое не хватает Т_Т 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasher Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Ну а как по мне бодренько. Не совсем понял дзен второго детача - только ради аэгиса, что ли? Да проще за эти же поинты взять пяток копт и джинковать ими от любого пука - нормальный скрин для трукков. Рамы же тут нужны чтобы норм через аегис стартануть, верно? И где вы видите избыток шутт? Все, что тут есть - нульпоинтовые, чего бы не взять? Ну а по изменениям - я бы риали добил бойзовым нобам клавсы, возможно, в ущерб рамам. И тактика игры этим мне интересна - у самого траков пока под такое не хватает Т_Т А, это я слепой. Это у нобов шуты докуплены, мне показалось, что у всех бойзов. Тогда да, всё с этим в порядке. Скриниться коптами это похуже, чем скриниться аегисом, конечно. Аегис всё-таки очень хорошая штука... Но надо найти пойнтов на клавсы в трукки. Может быть даже убрать мегафорсфилд у бигмека. Всё равно получаешь 4+ за аегис же. А потом пусть хоть заломается. Мб и мегаармор у одного из боссов. Короче это всё надо тестить и подгонять под метагейм в клубе. Изменено 14 июня, 2016 пользователем Fasher 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Так рыцари это так-себе стрелковая бригада. И рендж у них 36 у всего, ЕМНИП. Ну будут они с гатлингов и термалок настреливать. 2++, 2+ с реролом, ФНП, они через это не пробьются. Против меня рыцарь с пушкой ходит. Две орднанки в вагон - уже немало. Поле конечно сильно помогает, но это 50 на 50. Вагон всего один на армию. Да еще с такой начинкой. Его первым делом постараются застанить. А сколько парни из трука продержат в хтх рыцаря, пусть даже и фирлесные? Он их потопчет же. Что там кроме рыцарей было кстати? Вах-консил конечно тема интересная, но такие форматы, на которые я обычно играю, он никак не лезет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Против меня рыцарь с пушкой ходит. Две орднанки в вагон - уже немало. Поле конечно сильно помогает, но это 50 на 50. Вагон всего один на армию. Да еще с такой начинкой. Его первым делом постараются застанить.Ну, на всякий пожарный есть меки - подшаманить могут. Да и без вагона эта патька все равно с вечным Вааааагхом!, может и добежать. А сколько парни из трука продержат в хтх рыцаря, пусть даже и фирлесные? Он их потопчет же. Насчет потоптать есть такая забавная закономерность (у меня, во всяком случае) - 30 орков кнайт топчет 2-3 фазы хтх, 20 - те же 2-3, десять - три и дольше... Просто большая толпа отлично кучкуется под его бласты, а маленькая пачечка отлично растягивается по его подставке и живет. Это все справедливо для фирлессного пятна, само собой (ну, или стабильно кидающего копейки на мобруле) Вах-консил конечно тема интересная, но такие форматы, на которые я обычно играю, он никак не лезет. Я прикидывал как втиснуть его формат 1850. Правда, не играл таким пока - чистая теория. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Ну, на всякий пожарный есть меки - подшаманить могут. Да и без вагона эта патька все равно с вечным Вааааагхом!, может и добежать. Насчет потоптать есть такая забавная закономерность (у меня, во всяком случае) - 30 орков кнайт топчет 2-3 фазы хтх, 20 - те же 2-3, десять - три и дольше... Просто большая толпа отлично кучкуется под его бласты, а маленькая пачечка отлично растягивается по его подставке и живет. Это все справедливо для фирлессного пятна, само собой (ну, или стабильно кидающего копейки на мобруле) Не-не, если меки что-то там еще могут подшаманить, это значит, что вагон пережил фазу вражеской стрельбы, а это уже ВИН! Обычно он взрывается. Там еще и пара спецотрядов с мельтами к нему подтягивается. 30 орков - это ты где сейчас берешь такое пятно? Неужели еще водишь пешком? У меня все давно на технике едет. Иначе не успеть. И как тридцатирыльник добежит до рыцаря, которому это не надо? Я для фирлеса беру большую палку босса и 17 парней на вагоне с мегабоссом. Вот в этот вагон то все и летит. Копейки у меня стабильно кидают только меганобы на сейв... А вот мегабосс всегда держится молодцом. Аегис вместо мегаполя... Хм. Вот это интересная идея, но правда придется же всем рамы докупать, на второй ход ловить всю стрельбу. Да и с тылу прикрываться как-то. В общем надо думать... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 30 орков - это ты где сейчас берешь такое пятно? Неужели еще водишь пешком? У меня все давно на технике едет. Иначе не успеть. И как тридцатирыльник добежит до рыцаря, которому это не надо? Про 30 орков - это скорее историческая справка, сейчас больше 20рыльнки таскаю. Рад бы все на технику пересадить, но пока до полной моторизации дело не дошло. Еще бы где вагонов купить/скрафтить/залутать в нужном количестве... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FARAicool Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) 4++ поле- защита флангов/тыла консила. Плюс возможная защита трукков/бойзов. Второй детач- немножко обсека(думаю дать шут). Ну и, конечно аега, которая достаточно длинная для многих машинок. Нобы в отряд бойзов- 35. 2 мека- минималка по HQ(каждый спилил 2 хула рыцарям). В безнобных тачках сидели меки и босс (в - каждой 2 ap). Я вижу сакральный смысл в раме. Нравятся мне тараны и шоки. Шагалку протаранил, например. У оппонента был обычный конвок(онагер с антиэиром правда) Ничего не мешает брать мека в слот HQ. Можно взять без слота, можно и в слот. На 2500 влезает отпор магии и леталам. А в 1850 оркарион с консилом плохо влезает, можно и без консила прикинуть интересностей. Отвечаю всем, и без цитат. Вы уж извиняйте. Изменено 14 июня, 2016 пользователем FARAicool 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FARAicool Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) на второй ход ловить всю стрельбу. Да и с тылу прикрываться как-то. В общем надо думать... Думать нужно. Желательна ночь и отсутствие кучи найтфайта. С тылу могут быть гретчины/ другие тачки/ аега. После ~24" движения трукку можно со спокойной отбывать) Изменено 14 июня, 2016 пользователем FARAicool 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurawi Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 я отстал от жизни, или уже можно кодексные и газиковские артефакты смешивать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FARAicool Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 я отстал от жизни, или уже можно кодексные и газиковские артефакты смешивать? После апдейта можно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.