UseBankai Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) Detachment Hive Tyrant (1) - 240pts 1 Hive Tyrant: Wings,Electroshock grubs,2 Twin-linked devourer with brainleech wormss Mucolid Spore Cluster (1) - 15pts 1 Mucolid Spore Mucolid Spore Cluster (2) - 30pts 2 Mucolid Spore Mucolid Spore Cluster (1) - 15pts 1 Mucolid Spore Zoanthrope Brood (1) - 50pts 1 Zoanthrope Zoanthrope Brood (1) - 50pts 1 Zoanthrope Endless Swarm Tyranid Warrior Brood (3) - 120pts 3 Tyranid Warrior: Venom cannon,Scything talons Hormagaunt Brood (10) - 50pts 10 Hormagaunt Hormagaunt Brood (10) - 50pts 10 Hormagaunt Hormagaunt Brood (10) - 50pts 10 Hormagaunt Termagant Brood (10) - 40pts 10 Termagant: Fleshborer Termagant Brood (10) - 40pts 10 Termagant: Fleshborer Вы можете спросить меня: как ты собрался этим играть? Без понятия. Просто в моём представлении Тираниды - это рой саранчи. Тогда вы спросите: почему же ты взял летающего тирана в турнирной закачке? А кого ещё? Гантов и так девать некуда - корова отпадает. Прайм погоды не сделает. Остальные...нет их. А этот хоть полетает, пораздаёт синапс. Как ты собрался ломать ЛР? Никак? Изменено 11 июня, 2016 пользователем Тифонус 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) Смотри. У тебя сейчас первая половина ростера - это не детачмент. Нет ни в рб, ни ещё где тиранидского детачмента на 1 хк и 2 элиты. Соответственно, если это у тебя планировался дефолтный рулбучный КАД, то тебе нужно заполнить его обязаловку в две любых трупсы. И нет, формация тут не подойдёт, формация это отдельный детачмент (кстати говоря, в ней термагантов два отряда, не три; так что вычёркивай лишнее и вот тебе очки на обработку ростера напильником). Либо оформляй тирана через какую-нибудь формацию опять же. по поводу лров не паникуй, у тебя вон электрошоки и два зонта. Будешь расширяться - попробуй к клёвой сварме добавить тригона с дыркой от бублика. Ну и удачи, чо. :) Изменено 11 июня, 2016 пользователем sidestep 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 sidestep , я понимаю, что юнит не может быть частью нескольких формация (и то не всегда), но разве юнит из формации (которая по рул-буку не идёт в зачёт КАД) не может читаться и частью детачмета? Похоже, что нет, но я уточняю. Детачмент и формации ведь совершенно разные вещи. Это как конструктор и элементы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Детачмент и формации ведь совершенно разные вещи. нет, вот тут ты как раз и неправ. КАД или там Алай - это детачмент со своими ограничениями и плюшками. формация - точно такой же детачмент, просто с другими ограничениями и плюшками. Есть отдельные примеры "конструкторов", как например метаформация из нескольких формаций, или там некронский декурион - но это именно что отдельные частные случаи, и мы сейчас не о них. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Ну как-то так. По сути, ничего не изменилось. Я правильно понимаю, что если захочу сделать потом формацию с Тираном, то мне и вместо него придётся нового ХаКу для детача брать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Я правильно понимаю, что если захочу сделать потом формацию с Тираном, то мне и вместо него придётся нового ХаКу для детача брать? Ну да. Либо сбрасывать детач целиком. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Ну да. Либо сбрасывать детач целиком. Я может в глаза долблюсь. Даже в кодексе каждый раз сперва пишут, что вот вам детач, хоть из формаций, хоть стандартный. Заполняйте его своими отрядами. То есть, я не могу без детачмента. Я беру любой детач, а потом, при желании, могу накидать ещё и формаций сверху. Вроде вопрос по книге правил, но я их читал и потому и делаю такие выводы. Я неправильно прочитал? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Формация - это такой детач, который можно в другой детач засунуть (деми кампани в гладуис), но может жить и самостоятельно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) Формация - это такой детач, который можно в другой детач засунуть (деми кампани в гладуис), но может жить и самостоятельно То есть ещё раз. Я могу лишить себя радостей детача и сделать раписку целиком из одних формаций? "А то..." Потому что рульбук и кодексы пишут про обязательные КаДы. Может я не так понял, но обратного я тоже не видел. Изменено 11 июня, 2016 пользователем Тифонус 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) То есть ещё раз. Я могу лишить себя радостей детача и сделать раписку целиком из одних формаций? "А то..." Потому что рульбук и кодексы пишут про обязательные КаДы. Может я не так понял, но обратного я тоже не видел. Ни рульбук, ни кодекс не пишут что КАД обязателен. Да, ты можешь сделать расписку целиком из одних формаций. То есть, я не могу без детачмента. Я беру любой детач Вообще на самом деле можешь, но мы сейчас опять же не об этом. Ванс эген: формация - это тоже полноправный детачмент со всеми вытекающими. Смекаешь? ;) Изменено 11 июня, 2016 пользователем sidestep 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) Понял. Спасибо раа разъяснение. Просто кодексы прям основательно на это намекают - "Хотите играть этой армией? Вот вам детачмен. Вася Пупкин имеет таки-то отряды, из них он сделал себе детач". В любом случае менять что-то не получится - тогда надо всё заново формировать. Без тех же элитных "Зонтов" вся армада саранчи просто разбежится. Может кто ещё что-то напишет. Писал gvengivarr, но он что-то молчит. "Есть правда вопрос..." Может можно как-то третий зонтик впихнуть? Убрать два муколида и где-то ещё взять 20 очков. Изменено 11 июня, 2016 пользователем Тифонус 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Вообще от себя рекомендуется не заниматься теорхаммером, а погонять это на столе, и посмотреть глазами/пощупать руками, как оно. Это лучше, чем сферических коней разводить. ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Это понятно. Но надо же сперва это самое собрать, чем играть собрался. Это деньги и время. Не будут же играть со мной двумя отрядами - даже мне будет неинтересно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Имхо лучше начинать с "двух отрядов". А то я решил собрать кэпа - пешкодрала, с когтями и штурм-болтером. Это все казалось мега-крутым, а пешкодраловость была такой бэковой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Фмк разве не запрещены на данный формат? По ростеру. Возьми карни и корову. На такой формат прекрасно заходят. Карнифексу лучше брать девойверы. 12 линканутых выстрелов 6 силой, в купе с ведерком от тирана - боль всему, что не 13 броня. Даже 2+ прекрасно валится, с такой-то горки кубиков. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 "Вот примерный вариант."Tyranids (749/750pt.) @Primary Detachment [ 1 ] Tyranids (Combined arms detachments) @HQ [ 2 ]Hive Tyrant (240pt.) Twin-linked devourer with brainleech worms (x2); Electroshock grubs; Wings; Tervigon (195pt.) Stinger salvo; Scything talons; @Troops [ 1 ]20x - Termagant Brood (80pt.) > 20x - Termagant (4pt.); Fleshborer; @Fast attack [ 1 ]14x - Gargoyle Brood (84pt.) > 14x - Gargoyle (6pt.); Fleshborer; Blinding venom; @Heavy support [ 1 ]Carnifex Brood (150pt.) > 1x - Carnifex (150pt.); Twin-linked devourer with brainleech worms (x2); StatisticsModels: 37Units: 5Warp charges: 3Если не упарываться в лютый спортодроч,то должно нормально зайти. Хотя... Флай Тиран... На 750... Читня... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) Как-то мало "саранчи". Ну, мб. Всего 34 тушки+корова нарожает. Ну да, можно попробовать. И синапс есть. "Просто" Мне жутко нравятся "Зонтики". Ещё когда давно играл, купил себе просто из-за внешнего вида и правил. Я знаю, что играть надо тем, что нравится. Но сперва соберу то, что может "играть", а потом уже можно экспериментировать. Ах, да. No Nickname, можно оьбъедингить Тирана и гаргулий в формацию - детач это не разрушит. Надо ли? Изменено 11 июня, 2016 пользователем Тифонус 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Ах, да. No Nickname, можно оьбъедингить Тирана и гаргулий в формацию - детач это не разрушит. Надо ли? Для этого тебе еще одна пачка гаргов нужна. В формации их две. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Для этого тебе еще одна пачка гаргов нужна. В формации их две. Я почему-то воспринял написанное как две пачки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Я почему-то воспринял написанное как две пачки. Скидывай гантов, бери гаргулек. Я в нидах не очень большой спец, просто доводилось играть на новичковых турнирах, т.к. мне моих ХСМ и демонов лениво красить было. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) "Я невнимательный"Прочитал профиль Тервигона. Прочитал профиль гантов. Где указывается, что Тервигона можно перевести в трупсу? Когда-то было такое правило - за сколько-то там гантов можно Тервигона сделать трупсой. Но сейчас же этого нет. Пропустил сноску про перевод Тервигона в трупсу. Она выглядит как очередной кусок бэка. На фоне этого родилось: Hive Fleet Detachment Hive Tyrant (1) - 260pts 1 Hive Tyrant: Wings,Electroshock grubs,2 Twin-linked devourer with brainleech wormss,Hive Commander Tervigon (1) - 195pts 1 Tervigon: Scything talons,Stinger Salvo Termagant Brood (10) - 40pts 10 Termagant: Fleshborer Termagant Brood (10) - 40pts 10 Termagant: Fleshborer Termagant Brood (10) - 40pts 10 Termagant: Fleshborer Zoanthrope Brood (3) - 175pts 1 Neurothrope: Spirit Leech 2 Zoanthrope По сути стадо и пастухи. Тиран позволяет Тервигону пойти в аутфланк, пока стадо идёт подгоняемое зонтиками. Учитывая бонус детача никто точно никуда не убежит. При этом и стадо есть, и синапс, и флаер, и технику поломать, и всякие пачки с низким лидаком косить. Изменено 12 июня, 2016 пользователем Тифонус 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Пропустил сноску про перевод Тервигона в трупсу. Она выглядит как очередной кусок бэка. Действительно пропустил. For every Termagant brood of 30 models included in your army... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) Я понял, как всего 30, а не в одном отряде. Можно тогда убрать один "Зонт" и взять ещё гантов. Но как-то это уже не так здорово выглядит. Всё словно требует, чтобы играл тремя Тиранами и спорами и не усложнял всё лишний раз. Изменено 12 июня, 2016 пользователем Тифонус 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 В общем, финал: Combined Arms Detachment Hive Tyrant (1) - 240pts 1 Hive Tyrant: Wings,Electroshock grubs,2 Twin-linked devourer with brainleech wormss Tervigon (1) - 195pts 1 Tervigon: Scything talons,Stinger Salvo Hormagaunt Brood (10) - 50pts 10 Hormagaunt Hormagaunt Brood (10) - 50pts 10 Hormagaunt Termagant Brood (10) - 40pts 10 Termagant: Fleshborer Zoanthrope Brood (3) - 175pts 1 Neurothrope: Spirit Leech 2 Zoanthrope Ревайв отряда на 4+ это здорово, но мне объяснили, что ОС формация иметь не будет, а значит теряется всякий в неё смысл. Тиран летает, коровка идёт и рожает, рядом стадо, подгоняемое зонтиками, которые и будут антитанком. В общем, часть отрядов уже собрана, осталось монстров надыбать. Потом, если будет смысл, отпишусь о своих первых попытках. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) мне объяснили, что ОС формация иметь не будет, а значит теряется всякий в неё смысл. Главная беда формации не в том, что нет ОСа, а в том, что выходишь со своего края со стола. Вот поэтому к ней и нужен тригон. Изменено 12 июня, 2016 пользователем sidestep 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.