Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[750]Tyranids

Рекомендуемые сообщения

Detachment

Hive Tyrant (1) - 240pts

1 Hive Tyrant: Wings,Electroshock grubs,2 Twin-linked devourer with brainleech wormss

Mucolid Spore Cluster (1) - 15pts

1 Mucolid Spore

Mucolid Spore Cluster (2) - 30pts

2 Mucolid Spore

Mucolid Spore Cluster (1) - 15pts

1 Mucolid Spore

Zoanthrope Brood (1) - 50pts

1 Zoanthrope

Zoanthrope Brood (1) - 50pts

1 Zoanthrope

Endless Swarm

Tyranid Warrior Brood (3) - 120pts

3 Tyranid Warrior: Venom cannon,Scything talons

Hormagaunt Brood (10) - 50pts

10 Hormagaunt

10 Hormagaunt

10 Hormagaunt

Termagant Brood (10) - 40pts

10 Termagant: Fleshborer

Вы можете спросить меня: как ты собрался этим играть?

Без понятия. Просто в моём представлении Тираниды - это рой саранчи.

Тогда вы спросите: почему же ты взял летающего тирана в турнирной закачке?

А кого ещё? Гантов и так девать некуда - корова отпадает. Прайм погоды не сделает. Остальные...нет их. А этот хоть полетает, пораздаёт синапс.

Как ты собрался ломать ЛР?

Никак?

Изменено пользователем Тифонус

Смотри. У тебя сейчас первая половина ростера - это не детачмент. Нет ни в рб, ни ещё где тиранидского детачмента на 1 хк и 2 элиты. Соответственно, если это у тебя планировался дефолтный рулбучный КАД, то тебе нужно заполнить его обязаловку в две любых трупсы. И нет, формация тут не подойдёт, формация это отдельный детачмент (кстати говоря, в ней термагантов два отряда, не три; так что вычёркивай лишнее и вот тебе очки на обработку ростера напильником). Либо оформляй тирана через какую-нибудь формацию опять же.

по поводу лров не паникуй, у тебя вон электрошоки и два зонта.

Будешь расширяться - попробуй к клёвой сварме добавить тригона с дыркой от бублика.

Ну и удачи, чо. :)

Изменено пользователем sidestep

sidestep , я понимаю, что юнит не может быть частью нескольких формация (и то не всегда), но разве юнит из формации (которая по рул-буку не идёт в зачёт КАД) не может читаться и частью детачмета?

Похоже, что нет, но я уточняю. Детачмент и формации ведь совершенно разные вещи. Это как конструктор и элементы.

Детачмент и формации ведь совершенно разные вещи.

нет, вот тут ты как раз и неправ.

КАД или там Алай - это детачмент со своими ограничениями и плюшками.

формация - точно такой же детачмент, просто с другими ограничениями и плюшками.

Есть отдельные примеры "конструкторов", как например метаформация из нескольких формаций, или там некронский декурион - но это именно что отдельные частные случаи, и мы сейчас не о них.

Ну как-то так.

По сути, ничего не изменилось.

Я правильно понимаю, что если захочу сделать потом формацию с Тираном, то мне и вместо него придётся нового ХаКу для детача брать?

Я правильно понимаю, что если захочу сделать потом формацию с Тираном, то мне и вместо него придётся нового ХаКу для детача брать?

Ну да. Либо сбрасывать детач целиком.

Ну да. Либо сбрасывать детач целиком.

Я может в глаза долблюсь. Даже в кодексе каждый раз сперва пишут, что вот вам детач, хоть из формаций, хоть стандартный. Заполняйте его своими отрядами.

То есть, я не могу без детачмента. Я беру любой детач, а потом, при желании, могу накидать ещё и формаций сверху.

Вроде вопрос по книге правил, но я их читал и потому и делаю такие выводы. Я неправильно прочитал?

Формация - это такой детач, который можно в другой детач засунуть (деми кампани в гладуис), но может жить и самостоятельно

Формация - это такой детач, который можно в другой детач засунуть (деми кампани в гладуис), но может жить и самостоятельно

То есть ещё раз. Я могу лишить себя радостей детача и сделать раписку целиком из одних формаций?

"А то..."
Потому что рульбук и кодексы пишут про обязательные КаДы. Может я не так понял, но обратного я тоже не видел.

То есть ещё раз. Я могу лишить себя радостей детача и сделать раписку целиком из одних формаций?

"А то..."
Потому что рульбук и кодексы пишут про обязательные КаДы. Может я не так понял, но обратного я тоже не видел.

Ни рульбук, ни кодекс не пишут что КАД обязателен.

Да, ты можешь сделать расписку целиком из одних формаций.

То есть, я не могу без детачмента. Я беру любой детач

Вообще на самом деле можешь, но мы сейчас опять же не об этом. Ванс эген: формация - это тоже полноправный детачмент со всеми вытекающими. Смекаешь? ;)

Понял. Спасибо раа разъяснение. Просто кодексы прям основательно на это намекают - "Хотите играть этой армией? Вот вам детачмен. Вася Пупкин имеет таки-то отряды, из них он сделал себе детач".

В любом случае менять что-то не получится - тогда надо всё заново формировать. Без тех же элитных "Зонтов" вся армада саранчи просто разбежится.

Может кто ещё что-то напишет. Писал gvengivarr, но он что-то молчит.

"Есть правда вопрос..."
Может можно как-то третий зонтик впихнуть? Убрать два муколида и где-то ещё взять 20 очков.

Вообще от себя рекомендуется не заниматься теорхаммером, а погонять это на столе, и посмотреть глазами/пощупать руками, как оно.

Это лучше, чем сферических коней разводить. ;)

Это понятно. Но надо же сперва это самое собрать, чем играть собрался. Это деньги и время.

Не будут же играть со мной двумя отрядами - даже мне будет неинтересно.

Имхо лучше начинать с "двух отрядов".

А то я решил собрать кэпа - пешкодрала, с когтями и штурм-болтером. Это все казалось мега-крутым, а пешкодраловость была такой бэковой.

Фмк разве не запрещены на данный формат?

По ростеру. Возьми карни и корову. На такой формат прекрасно заходят. Карнифексу лучше брать девойверы. 12 линканутых выстрелов 6 силой, в купе с ведерком от тирана - боль всему, что не 13 броня. Даже 2+ прекрасно валится, с такой-то горки кубиков.

"Вот примерный вариант."
Tyranids (749/750pt.)
@Primary Detachment [ 1 ]

Tyranids (Combined arms detachments)

@HQ [ 2 ]

Hive Tyrant (240pt.) Twin-linked devourer with brainleech worms (x2); Electroshock grubs; Wings;

Tervigon (195pt.) Stinger salvo; Scything talons;

@Troops [ 1 ]

20x - Termagant Brood (80pt.)
> 20x - Termagant (4pt.); Fleshborer;

@Fast attack [ 1 ]

14x - Gargoyle Brood (84pt.)
> 14x - Gargoyle (6pt.); Fleshborer; Blinding venom;

@Heavy support [ 1 ]

Carnifex Brood (150pt.)
> 1x - Carnifex (150pt.); Twin-linked devourer with brainleech worms (x2);

Statistics
Models: 37
Units: 5
Warp charges: 3
Если не упарываться в лютый спортодроч,то должно нормально зайти.

Хотя... Флай Тиран... На 750... Читня...

Как-то мало "саранчи". Ну, мб. Всего 34 тушки+корова нарожает. Ну да, можно попробовать. И синапс есть.

"Просто"
Мне жутко нравятся "Зонтики". Ещё когда давно играл, купил себе просто из-за внешнего вида и правил. Я знаю, что играть надо тем, что нравится. Но сперва соберу то, что может "играть", а потом уже можно экспериментировать.

Ах, да. No Nickname, можно оьбъедингить Тирана и гаргулий в формацию - детач это не разрушит. Надо ли?

Ах, да. No Nickname, можно оьбъедингить Тирана и гаргулий в формацию - детач это не разрушит. Надо ли?

Для этого тебе еще одна пачка гаргов нужна. В формации их две.

Для этого тебе еще одна пачка гаргов нужна. В формации их две.

Я почему-то воспринял написанное как две пачки.

Я почему-то воспринял написанное как две пачки.

Скидывай гантов, бери гаргулек. Я в нидах не очень большой спец, просто доводилось играть на новичковых турнирах, т.к. мне моих ХСМ и демонов лениво красить было.

"Я невнимательный"
Прочитал профиль Тервигона.
Прочитал профиль гантов.

Где указывается, что Тервигона можно перевести в трупсу?
Когда-то было такое правило - за сколько-то там гантов можно Тервигона сделать трупсой. Но сейчас же этого нет.

Пропустил сноску про перевод Тервигона в трупсу. Она выглядит как очередной кусок бэка.
На фоне этого родилось:

Hive Fleet Detachment

Hive Tyrant (1) - 260pts
1 Hive Tyrant: Wings,Electroshock grubs,2 Twin-linked devourer with brainleech wormss,Hive Commander

Tervigon (1) - 195pts
1 Tervigon: Scything talons,Stinger Salvo

Zoanthrope Brood (3) - 175pts
1 Neurothrope: Spirit Leech
2 Zoanthrope

По сути стадо и пастухи.
Тиран позволяет Тервигону пойти в аутфланк, пока стадо идёт подгоняемое зонтиками. Учитывая бонус детача никто точно никуда не убежит.
При этом и стадо есть, и синапс, и флаер, и технику поломать, и всякие пачки с низким лидаком косить. Изменено пользователем Тифонус

Пропустил сноску про перевод Тервигона в трупсу. Она выглядит как очередной кусок бэка.

Действительно пропустил.

For every Termagant brood of 30 models included in your army...

Я понял, как всего 30, а не в одном отряде.

Можно тогда убрать один "Зонт" и взять ещё гантов. Но как-то это уже не так здорово выглядит.

Всё словно требует, чтобы играл тремя Тиранами и спорами и не усложнял всё лишний раз.

В общем, финал:

Combined Arms Detachment

Hive Tyrant (1) - 240pts

1 Hive Tyrant: Wings,Electroshock grubs,2 Twin-linked devourer with brainleech wormss

Tervigon (1) - 195pts

1 Tervigon: Scything talons,Stinger Salvo

10 Hormagaunt

10 Hormagaunt

Zoanthrope Brood (3) - 175pts

1 Neurothrope: Spirit Leech

2 Zoanthrope

Ревайв отряда на 4+ это здорово, но мне объяснили, что ОС формация иметь не будет, а значит теряется всякий в неё смысл.

Тиран летает, коровка идёт и рожает, рядом стадо, подгоняемое зонтиками, которые и будут антитанком.

В общем, часть отрядов уже собрана, осталось монстров надыбать. Потом, если будет смысл, отпишусь о своих первых попытках.

мне объяснили, что ОС формация иметь не будет, а значит теряется всякий в неё смысл.

Главная беда формации не в том, что нет ОСа, а в том, что выходишь со своего края со стола.

Вот поэтому к ней и нужен тригон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...