Fan67 Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 (изменено) Дословно приводить эти правила не буду, кто имеет иа2 может прочесть, но вопрос: по ним кто-нибудь играет? На них нет грифа экспериментал, триал, написано "используйте нижеприведённые правила", вместо orbital lander & deepstrike. Очень удобно прилетать в первый ход в фазу стрельбы противника... ДА знаю играют как дроп под = дип страйк. А, скажем, дредклоу? У него в описании написано Flyer, Drop Pod rules, Orbital Lander, про дипстрайк вообще ни слова. Отсюда я заключаю, что, если нет какого-то источника, фиксящего правила дредклоу, то он прилетает по дроп под рулс, описанным в частности в вышеуказанном ИА2, так? Для сравнения: Drop Pod: Immobile Vehicle(once landed), Open-Toped(Once Landed). Dreadclaw: Flyer, Orbital Lander, Drop Pod - тут я совсем запутался, то есть, если следовать букве правил, то после приземления в конце ассолт фазы противника, дредклоу считается не-опентопет (т.к. в типе не написано), но stationary vehicle, так? Тогда я не понимаю пассажа про опен-топтнутость обычного дреда, зачем это сказано? Только ради большей уязвимости дропа? Бррр... Изменено 8 июня, 2007 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 1. В ИА написано, что можно использовать эти правила, так как они лучше отражают саму суть приземления пода. 2. по ним не играют, потому что в этом случае все должны иметь копию ИА. К тому же эти правила очень похожи на правила флаеров и вдобавок рулбук все же важнее, чем ИА. 3. Дредкло - флаер, приходящий по правилам дороп пода. Причем дредкло, в отличие от пода, не приносит 15 халявных VP противнику за свою иммобилайзнутость, а после высадки улетает насовсем. Это как я вижу данную ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 (изменено) Не сочти, что я дико хочу отстоять свою позицию, ибо нафик мне дропы не упёрлись, но: 1. Дословная формулировка там: То есть это Replacement Rules, не написано, что _можно_ использовать эти правила. Они замещают для дроп пода обычные правила дип страйка/орбитал лендера, как я понял. По моему, тут надо у устроителей турнира спрашивать... Или прийти к общему знаменателю. 2.По поводу "каждый должен иметь копию ИА", тогда техникой из ИА вообще пользоваться нельзя, т.к. не у всех копии ИА есть. :) Я с таким подходом не согласен. Другое дело, что до игры тебе противник все правила объяснить должен. 3.Где написано, что он улетает? Это следует из описания дредклоу, согласен, и это вполне логично, однако написано, что из резервов он приходит по правилам дроп подов, а в правиле дроп подов написано, что once landed дроп стоит на месте, прикинувшись террейном. Моя личная интерпретация всё же такова, что раз указано "flyer, orbital lander, drop pod", то он может приземлиться как дроп под, но в последствии улететь, иначе такое смешение типов мне не совсем понятно. Не спроста же. В общем, я не совсем понимаю, почему эти правила на птичьих правах... Изменено 8 июня, 2007 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Отвечаю: 1. Действительно надо спрашивать устроителей. Хотя я бы, если бы играл дропами, был бы против. Слишком велик риск потерять груз. Лучше уж простой дипстрайк. 2. "Каждый" я имел ввиду каждый владелец пода. 3. Улетать дредкло может, т.к. является orbital lander и подчиняется его правилам, описанным в приложении. А ты думал, отчего эта хреновина столько стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 (изменено) Стоить она может дорого по ряду причин, например, вмещает вдвое больше обычного дропа. Правила орбитал лендера - это не только возможность улетать со стола. Это вот что: То есть по твоему это всё дредклоу может делать? В общем, по моему, нужно не извращаться, а использовать правила, данные для дроп пода в ИА2 (типы: флаер, дроп под) , лишь с корректировкой на то, что дредклоу может улетать (тип орбитал лендер). Иначе это сильно конфликтует с типами к которым относится дредклоу. В турнирах, на мой взгляд, его нужно относить к флаерам, по их же правилам и использовать. А насчёт его уязвимости - не соглашусь. По факу к ИА, умирает дредклоу только на 6 на глансе. На 4 и 5 он просто падает, т.е. содержимое кидает сейвы, что не страшно. По нему ещё попасть надо. Изменено 8 июня, 2007 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Перед турниром спрашиваем организатора о приоритете правил: ИА или Рулбук. Судя по практике - приоритет у рулбука. Пример: по нидам вышло два фака - один ГВ, второй ФВ. По первому fearless проходят тест на инстинктивное поведение, по второму нет. На турнирах играют по факу ГВ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 (изменено) Костоглот, я несколько не о том веду речь. Видимо я не понятно излагаю, счас поясню: Я начал тему из-за разности vehicle type у Drop Pod и Dreadclaw. Первый является Immobile, Open-Topped Vehicle без претензий на полёты. Падает и падает. Dreadclaw же мало того, что не является иммобайл (то есть не даёт противнику очков за падение), так ещё и имеет типы: flyer, orbital lander, drop pod. Таким образом мы получаем аж 3 типа. Камнем предкновения, послужившим началом темы, является противоречие между первыми двумя типами и последним. Если использовать все три типа по ИА, то получается всё органично, то есть правила не конфликтуют, но если заменять правило Drop Pod на дип страйк, то начинается путаница: что главнее: флаерность и орбитал лендерность дредклоу, либо его дип страйковость? Вот в чём заковыка. И я заключаю, что, чтобы не рождалось противоречий, дроп поды следует использовать по ГВшным правилам (тем, что, например, в кодексе Дарков), а дрэдклоу, пока не появилось ГВшных правил, использовать полностью по правилам ИА, чтобы не рождать лишних конфликтных ситуаций. Надеюсь теперь моя идея стала более прозрачна. Изменено 8 июня, 2007 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 А у народа уже Дредкло завелись? Если да - то разумный вариант предложен тобой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Согласен с представленной формулировкой. Будем считать, что атрибуты расположены по приоритету, следовательно дредкло сначала флаер, затем лендер, и уж только в самом конце - под :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Согласен с представленной формулировкой. Будем считать, что атрибуты расположены по приоритету, следовательно дредкло сначала флаер, затем лендер, и уж только в самом конце - под :) Ребят, в ИА апдейт 2006 сказано, что дредклоу приходит по правилам дроп пода. Про то что он может приходить подургому нет ни слова. (Непонятно зачем тогда указывать что он флаер при этом) И второй интересный момент. В конце книги есть правила на флаеры, на орбитал лендеры, на супер хеви и еще на какуюто фигню, но нет на дроп поды, из чего я делаю вывод что дредклоу приходит по правилам роллбука. Если бы ФВ юзали свои правила, они бы не забыли их написать. ИМХО конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 согласен. сам ИА сейчас посмотреть не могу, но звучит логично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 (изменено) Про то что он может приходить подургому нет ни слова. (Непонятно зачем тогда указывать что он флаер при этом) Правил дроп пода три, я же написал, что смысл темы и определить, каким образом играть. Если бы ФВ юзали свои правила, они бы не забыли их написать. Кстати, а где в рулбуке про дроп поды? По поводу косяков: Посмотри факи к ИА, они почти в каждом выпуске какие-то правила забывают написать. А уж в апдейте недоработок и опечаток очень много, поэтому это для меня не стопроцентный аргумент. К тому же, как ты написал, в таком случае непонятно, зачем ему присвоили статус флаера и орбитал лэндера. Я же в своём посте написал, что использование целиком ИАшных правил избавит от таких споров, так как типы друг другу не противоречат. Изменено 9 июня, 2007 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 (изменено) Правил дроп пода три, я же написал, что смысл темы и определить, каким образом играть. Кстати, а где в рулбуке про дроп поды? По поводу косяков: Посмотри факи к ИА, они почти в каждом выпуске какие-то правила забывают написать. А уж в апдейте недоработок и опечаток очень много, поэтому это для меня не стопроцентный аргумент. К тому же, как ты написал, в таком случае непонятно, зачем ему присвоили статус флаера и орбитал лэндера. Я же в своём посте написал, что использование целиком ИАшных правил избавит от таких споров, так как типы друг другу не противоречат. Я имел ввиду не в ролбуке, а в маровском кодексе. Ошибся. Насчет присвоения флаера и лендера - ИМХО это и есть косяк. Потому что в описании как он выставляется сказано используя Дроп под рулез. Нафига при этом ему другие типы? А использование ИА правил означает, что я свои дроп поды (маровские) могу так же выставлять. Доложно всетаки быть единообразие. Тем более после выхода ГВшных правил на дропы ни в обном из апдейтов или ИА правила ФВ на дропподы не печатались. Трехни Каина унего ПДФ с апдейтом 2006 должен быть. У меня тока бумажный. И тот дома. Изменено 9 июня, 2007 пользователем Kor Kant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 (изменено) У меня есть бумажный апдейт 2006. Насчет присвоения флаера и лендера - ИМХО это и есть косяк. Вот видишь, споры ни о чём. Нельзя доказать, где косяк, нельзя определиться, какие правила приоритетней, какие правила дропа имелись в виду: одни противоречия, я потому и хочу унифицировать всё это дело. Предлагаю отделить мухи от котлет, и всю технику с правилом Drop Podes использовать как описано в Advanced Rules: Drop Podes на 143 странице IA vol.2, если на турнире разрешён ИА. Если запрещён, то дредклоу забанены, а дропы дип страйкаются - проблем нет. Как вам идея? Изменено 9 июня, 2007 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 : одни противоречия, я потому и хочу унифицировать всё это дело. Предлагаю отделить мухи от котлет, и всю технику с правилом Drop Podes использовать как описано в Advanced Rules: Drop Podes на 143 странице IA vol.2, если на турнире разрешён ИА. Если запрещён, то дредклоу забанены, а дропы дип страйкаются - проблем нет. Как вам идея? Идея хороша, но. Во первых писались эти правила под дроподы ИА2 там они тоже кажется имели тип флаер. (под рукой нет не могу глянуть) несли они по 5 маринеров и не могли больше. Если мы возмем дроп под по правилам кодекса маров и засунем туда десять ветеранов, то может получится, используя правила на ВЫХОД из ИА2 на второй ход эта гопа зачарджит врага. Помойму жуткий дисбаланс. Надо использовать ГВ правила, они все таки приорететней. Дредклоу просто будет выходить как обычный дроп под, но не давать противнику половину очков за иммобилайз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 (изменено) Ну, это ведь неправильно. Дредклоу ещё рядом способностей обладает: высадившийся отряд может снова войти в дредклоу и улететь, выходя на следующий ход на 2+ по правилу флаеров. То есть полная схема работы дредклоу по ИА выглядит так: 1) В начале первого хода противника кидается кубик резервов, если выпало 4+, то перед мувмент фазой противника выставляется у края стола дредклоу 2) После мувмент фазы, но до стрельбы противника дредклоу летит к точке, где хочет приземлиться 3) Противник может стрелять по дредклоу, попадая на 6 и вешая только глансы 4) После ассолт фазы дредклоу приземляется. 5) В начале хода владелец дредклоу может высадить содержимое дредклоу, мувать его, стрелять и чарджить, как из стационарного механизьма. 6) На следующий ход, выжившая часть отряда может снова погрузиться в дредклоу и улететь, чтобы на следующий ход, при броске 2+ на резервы, они снова смогли приземлиться, где хотят. Это ИАшное проведение дредклоу. Сейчас же его ограничивают до банального дипстрайка, полностью изменяя правила из ИА. Тогда предлагаю дроп поды использовать по правилу кодекса маринов, раз ГВ так решило, а дредклоу оставить по правилам ИА, потому что ГВшного варианта правил ещё нет. Если в кодексе хаоса или ещё где пропишут ГВшные правила дредклоу, то можно будет по ним играть. Изменено 9 июня, 2007 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Ну, это ведь неправильно. Дредклоу ещё рядом способностей обладает: высадившийся отряд может снова войти в дредклоу и улететь, выходя на следующий ход на 2+ по правилу флаеров. Тогда предлагаю дроп поды использовать по правилу кодекса маринов, раз ГВ так решило, а дредклоу оставить по правилам ИА, потому что ГВшного варианта правил ещё нет. Если в кодексе хаоса или ещё где пропишут ГВшные правила дредклоу, то можно будет по ним играть. Он же не станет иммобилкой. пусть себе улетает с отрядом. Но почему он должен приходить на первый ход? И из него при этом чарджат. Где написано, что мои маровские поды не могут приходить по ИА2 правилам? Нельзя ломать баланс. А использование правил ИА2 его ломает. Вообще интересно было бы услышать мнение судей на эту тему. Ашрама там, Грейва, Вовы опять же. Мы с тобой можем высказать много аргументов друг другу, а толку то? Показать какие мы клевые спорщики. Предлагаю пока кто-нить из ответственных комрадов не выскажется, дальше тему особо не развивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Он же не станет иммобилкой. пусть себе улетает с отрядом. Но почему он должен приходить на первый ход? И из него при этом чарджат. Где написано, что мои маровские поды не могут приходить по ИА2 правилам? Нельзя ломать баланс. А использование правил ИА2 его ломает. Вообще интересно было бы услышать мнение судей на эту тему. Ашрама там, Грейва, Вовы опять же. Мы с тобой можем высказать много аргументов друг другу, а толку то? Показать какие мы клевые спорщики. Предлагаю пока кто-нить из ответственных комрадов не выскажется, дальше тему особо не развивать. Ты не прав. маровские поды имеют правило дроп под из своего кодекса. а дредкло -из своего т.е. из ИА. Т.к. ни один из этих объектов (ИА и маровский кодекс) не является общим - то они друг друга не оверрайдят. имхо "каждому - свое". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) Не забывайте что ИА2 выходило до того как вышел соверенменный кодекс Маров. Так что неудивительно то ТАМ говориться что правил на дроп поды нет, тогда их не было. Дроп поды десанта используются по правилам Кодекса Мааров, а Клава - по правила ИА. IMHOAJ Кстати, а где написано что Клава не становится иммобильной, по моему как раз становится. Никогда не думал что на неё можно сесть и улететь. Надо проконсультироваться с ИА, они у меня все дома. Изменено 13 июня, 2007 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти