Волосатый Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) "Dark Angels 1 500 points"Ravenwing Strike ForceHQ: 1). Librarian RW (150) - Shroud of Heros; Auspex; Melta Bombs; Conversion Field; Psyker (Mastery Level 2); Space Marine Bike.Fast: 1). Ravenwing Dark Talon (160) 2). Ravenwing Dark Talon (160)Battle Demi CompanyHQ: 1). Chaplain (90)Troops: 1). 4 Tactical Squad (140) - Grav Gun. • Space Marine Sergeant - Chainsword; Grav Pistol; • Rhino - Dozer Blade. 2). 4 Tactical Squad (140) - Plasma Gun. • Space Marine Sergeant - Chainsword; Plasma Pistol. • Rhino - Dozer Blade. 3). 4 Tactical Squad (130) - Meltagun. • Space Marine Sergeant - Combi Melta. • Rhino - Dozer Blade.Fast: 1). 4 Assault Squad (125) - 2x Flamer. • Space Marine Sergeant - Combi Flamer. • Drop PodHS: 1). 4 Devestator Squad (190) - 4x Lascannon. • Space Marine Sergeant • Rhino - Dozer Blade.Auxiliary Formations - 10th Company Support 1). 4 Scout Squad (70) - 4x Sniper Rifle; 4x Camo Cloaks. • Scout Sergeant - Sniper Rifle; Camo Cloaks.Command Formations - Inner Circle 1). Ezekiel (145) Вообщем очередная серия Летних турниров с подвигла меня попробовать таки то, что для нас придумало ГВ. Мы делаем маэль, имеем неплохой антитанк в лице лаз девочек под Изей. Ну и нас не очень приятно чарджить... Варлодр байк Либр, скорее всего идет в тактическую таблицу трейтов, что не вытяни все +\- полезно и в зависимости от противника в одну из новых школ, либо в родную. Изя с Лаз Девочками, идет в предсказание ради базовой силы и ищет там в идеале игнор ковра, 4+, и рерол спас бросков. Дозеры на ринках, от регулярного застревания в дифе, 5 очков не стоят тех нервов, проверял. Мары в ринках делают маэль, стреляют, терпят. Плазма и грав пистоль, сержанты умудряются доживать до их применения повторно, т.к. при трех пачках с ринками на столе, противник распыляет огонь, ну если он не тау. Чапи смертник вместе с Асами, падаем жжем терпим, если дожили добиваем бомжей в хтх. Скауты хоумскоринг, инфильтра, ну или сидят в резерве. Дарк талоны головная боль противника, точно придут, болтером не загленсишь, рерольный джинк, могут натворить дел. Байк либр ситуативно пакастит по мелочи, гоняет бомжей. Сюда буду выкладывать результаты игр, ну и Ваше мнение Уважаемые тоже будет не лишним. Изменено 26 мая, 2016 пользователем Волосатый 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) Почему бы не взять 3 талона крылом? Ради игнора ковра. Изменено 27 мая, 2016 пользователем Frees 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Плазмапистоль? Гравпистоль? Серьёзно? Комбиплазма делает те же два выстрела, при этом стоит дешевле и имеет больший радиус. 145 очков ради разгона 150? Насчёт потерпеть - голый компанимастер лучше. При всех прочих у него 3 вунды, а ещё за 20 можно дать 2+. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boris68 Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Я бы девкам взял б или ракеты или плазмы. Лазки -4 выстрела, мало просто мало 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Плазмапистоль? Гравпистоль? Серьёзно? Волосатый Он в чём-то прав. Смени на них не болтпистоли, а чейнсворды. Тогда при тех же вводных у тебя будет доп выстрел в шутинг фазу, и очень крутой вид у минечек. ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Я бы девкам взял б или ракеты или плазмы. Лазки -4 выстрела, мало просто мало Лазки - 4 выстрела с9ап2. Ракеты - 4 выстрела с8ап3 Плазма - 4 бласта с7ап2. Серьезно предлагается сменить лазки на такое же количество худших выстрелов? O_o 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Серьезно предлагается сменить лазки на такое же количество худших выстрелов? O_o Ракеты, имхо, лучше вешать на стаи тайфунов. Лазка на девках стоит менять лишь если не хватает очков или во вторую пачку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Ракеты дешевле и могут гонять шпану с печальными сейвами при необходимости. Плазма - бласт накрывает больше чем 1 модель, как правило, так что получается уже не 4, а от 4 (поставлю на 8-10) бросков на ту-вунд. Причем и плазма, и лазка основную массу всего на столах вундит на 2+. Да, у нее есть инсты в т4 и она не может напугать ЛР. Но на этом разница заканчивается. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Ракеты дешевле и могут гонять шпану с печальными сейвами при необходимости. Плазма - бласт накрывает больше чем 1 модель, как правило, так что получается уже не 4, а от 4 (поставлю на 8-10) бросков на ту-вунд. Причем и плазма, и лазка основную массу всего на столах вундит на 2+. Да, у нее есть инсты в т4 и она не может напугать ЛР. Но на этом разница заканчивается. Шпана с печальным сейвом ляжет мордой в пол в 3+ кавер и наплюет на эти 3-5 сейвов с высокой колокольни. Про накрыть бластом больше 1й модели - расскажи, как же это сделать 3" бластом при когеренции между моделями уже до 2" в стороны? :rolleyes: Или кто-то умудрился найти розочку из упавших дипом и неразбежавшихся термосов? =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boris68 Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Лазки - 4 выстрела с9ап2. Ракеты - 4 выстрела с8ап3 Плазма - 4 бласта с7ап2. Серьезно предлагается сменить лазки на такое же количество худших выстрелов? O_o Более дешёвых. А чем вооружить девосов в блейде?? Посдить на ринку и дть две гравпухи?? Только так 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Интересно будет посмотреть результаты игр. Жду-с. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 (изменено) Во первых всем Спасибо за отзывы. "ответы"Почему бы не взять 3 талона крылом? Ради игнора ковра. Нема модельки, а третья что была доступна счяс кому то продана((( Плазмапистоль? Гравпистоль? Серьёзно? ... Насчёт потерпеть - голый компанимастер лучше. Да серьезно, комбик дает тока раз 2 выстрела, Сержанты успевают раза 3 стрельнут и еще в хтх вломить. Покурю Компани Мастера... Я бы девкам взял б или ракеты или плазмы. Лазки -4 выстрела, мало просто мало Лазки под реролом тухит творят грязь))) ПК ситуативны, а мислы тока если знаешь что воздух будет, в качестве АА. ВолосатыйОн в чём-то прав. Смени на них не болтпистоли, а чейнсворды. Тогда при тех же вводных у тебя будет доп выстрел в шутинг фазу, и очень крутой вид у минечек. ;) Надо подумать... Тесты два, поротив Ушастых на тазах, без байков и дпушек. Ростер если интерсно потом попрошу, так не запомнил(( Три дидкейта с начинкой и один тяжолый призма что ли, две пачки пауков. У них куча стрельбы на 2+ за формацию с неким аналогом рендинга на 6+, ситуативно один два кастера. Первый тест. Меня вайпнули но сам дурак, расстановка по коротким, маель по 1 карточке в начале, потом сколько скорим в ход. Ошибки, не ломанулся вперед сразу, ждал пока в радиус лазок зайдут, дождался двух пачек пауков в тыл и потом тазы и ушастые ринки глансами разобрали и маров стрельбой сняли. Мэль разница в половину, карточки не перли(( Второй тестю Расстановка специфична: первый, по круг 36" в центре стола и по коротким второй с двух сторон в 12", я в центре хожу первый. В начале все ок, делаем маель, терпим. К третьему ходу ушастые выносят разом 6 кп((( и выполняют 2 карточки на d3, на максимум. Дальше идет плавное добивание остатков, + были мистериусы, на двух точка выпал скайфаер, один самолет сняли сразу, второй был вынужден джиноковать почти постоянно. И того я вынес где то половину, по очкам, мне все кроме самолета и пода. Маель разница в эти 6 очков что подняли за 6 кп, вторичка за ушастыми, у меня тока варлорд. В приципе отыграл почти как планировалась, были моменты +\- но не сказать чтоб провал совсем. Вывод: на формат 4-5 ходов, можем делать маель, особенно если не по етц колоде и не тупить, но как обычно отдаем кучу кп(( Если против нас тау или эльдары страдать терпеть... Еще в хтх Сержанты резали эльдарских сержантов пачками, толи аура пафоса от челенджей, толи я не знаю. Нашел способ борьбы с пауками, тупо в них не стрелять, а сразу чарджить. Пачка асов с чапиком\две тактички\пачка девочек с Изей съедают их с чарджа. Тазы зло, но Ринка тараном, разбирает таз, особенно если ей дозер докупить. Дарк Талоны как всегда выше всяких похвал, в крайней игре дали аж два вортекса в один ход, разметал один таз, убил "деда". Либр на байке реально имеет шансы собрать в себя ход стрельбы всей армии и остаться при этом жив и целехонек, геокинезис+плащ рулят. З.Ы. Тактическая таблица трейтов не зашла((( В следующий раз родную попробую, может чего с реролом полезного найдем. Изменено 30 мая, 2016 пользователем Волосатый 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) Сыграл одну партию на турнире против синемордых. Три риптайда, 2 пачки бродов, 3 пачки патфайндеров и еще два каких то костюма мелких+3-4 вроде пачки дронов. Итог не утешительный мой вайп на 5 ход. Растановка одна из описанных выще с диплоем тау в круге 36" в центре стола. Мой перехват, падаем подом в центер, интресепт с тау сдувает асов с чапиком, мары с ринками снимают по паре дрронов, пасов и несколько вунд бродам. На свой ход стреляют те кто не интерспетил, на второй мой по приходу ДАрк талонов, сбивают один, опять интерспептом, второй снапшотит ибо джинк((( Итого к 4 тау выполняют пару карточек на кп, d3 vp и у меня на столе остаются уши((( В итоге меня вайп, на 5 ответный, я набил где то треть ростера, вторичка тоже не моя. разница по маэлю не критична, до тех двух карт на кп я уверенно вел итоговая минорная в 2-3 очка. Итоги: Мары\скауты героически терпели, если отступали пару раз то ровно чтоб выйти из под огня, "стаборн и "шел но фир" познается тока когда видишь как у противника юнит бежит три хода от потерь с одной фазы стрельбы и убегает за край стола. Играя два года термями, мне как то не доводилось оценить, всю суть этих двух правил. Лазки не смотря на всю мощь, не кажутся авточойсом, надо попробовать ПК. И еще надо срочно решать вопрос об дополнительных вундах в пачке девочек, сыпят туда со всего чего могут, даже с игнором ковра((( Изя танковать 2+ не всегда может, а потеря 1-2 лазок сильно критична((( Овервоч по фул БС, неплох, тока вот чарджить нас почему то никто не хочет(((( 5 кубов на денай\каст, сильно лучше чем 4, т.к. было дело и с 5 кубов рерол ту хит Изя не мог скатсить. Снимать его в пользу обычного либра не вариант, а без реролов совсем не торт. РВ часть как всегда на высоте. Подумаю на недельке перекидаю ростер. Изменено 5 июня, 2016 пользователем Волосатый 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Лазки не смотря на всю мощь, не кажутся авточойсом, надо попробовать ПК. И еще надо срочно решать вопрос об дополнительных вундах в пачке девочек, сыпят туда со всего чего могут, даже с игнором ковра((( Овервоч по фул БС, неплох, тока вот чарджить нас почему то никто не хочет(((( Специфика противника. У Тау всегда очень дешманский "игнор ковра" - фактически, дешевле только в боингах шрамов или драйго-бомбе на ЧТ шрамов. Но там только для одного отряда , у тау ж можно прикинуть, кем использовать это преимущество. Также и тот факт, что тау в чардж не бегают - ибо им смысла там ловить нечего, в хтх чего-то может условные полтора отряда из кодекса, зачем суицид устраивать? P.S. я б хотел к вам в Екат приехать повоевать, да только серия турниров для иногороднего - это очень черезчур Изменено 6 июня, 2016 пользователем Маннергем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) 2 Маннергем: Эльдары тоже не про подраться, от этого и тоска, видимо. Уже премерно прикинул как получить доп маров в пачку девок, позже выложу. Изменено 6 июня, 2016 пользователем Волосатый 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Эльдары тоже не про подраться, от этого и тоска, видимо. Аватар, баньши, скорпы, врэйсблэйды, врэйслорды, фениксы, шайнинг спиры, ассгвардейцы! Некому подраться? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Аватар, баньши, скорпы, врэйсблэйды, врэйслорды, фениксы, шайнинг спиры, ассгвардейцы! Некому подраться? Вот только на столе одни байки, пауки, да евы. Последним овервотч с болтеров совсем не страшен. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) 2 Frees: Не то чтоб у нас прям засилие скатербайков, мете, но все восновом про пострелять, либо поиск золотой середины, хтхшные боинги удел Имперцев и деманюк... А чтоб несколько пачек средних рукопашников, я признаться видел тока у темных ушастых, в 6 против своих термей, да вот клоунов недавно на парнике, но там вообще рыдание, большинство тупо убилось об инвизный боинг тигроколобков, уже без ЧМ... З.Ы. Тактика борьбы с пауками, чарджим без стрельбы работает. Вчера пачка сестер с мельтами на мини апоке размотала пауков и еще какуютю темную не честь с крыльями. Изменено 6 июня, 2016 пользователем Волосатый 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Погоняд тут еще ростер, видимо пришел к максимально оптимальному. Девочек закачиваем в два гравкенона и шмаляем сидя из ринки. Либра и Талонов увольняем берем формашку спидеров и ставим в ринке на деплое. 5 ковер ринкам не так плохо да и спидеры все сдуть сложно. Берем еще пачку скаутов. Чапи комбиогнемет и в под к асам. Вопрос относительно командной аушки: либо гост либр на байке, либо еще один Вопрощающий Чапи с комби огнеметом и дубиной. 4 то шаблона ад а 5 и подавно. Турнирный уровень нам не светит ибо игнор ковра это счяс вообще как в носу поковырятся а вот что то чуть менее паверное вполне зайдет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.