Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чемпионат по ФоВ 2017

Рекомендуемые сообщения

Остальной пост ты решил проигнорировать?

Или это несущественно по твоему?

Ок, региональные турниры. У нас тут регионалы Мухосранске, два человека, я выиграл. Теперь вот на ЕТС поеду.

Остальной пост пока не успел, но отвечу обязательно.

Регионов пока 5, из них 4 в России.

Москва – 20+ человек

Минск - 10-15 человек

Санкт-Петербург - 8 человек

Краснодар – около 10-ти человек + 6 в Ростове

Пермь – 4 человека + 2 в Екатеринбурге

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И в чем разница?

Разница в том, что в первом случае человек выиграл турнир, хотя бы на 8 человек, а во втором - ничего не выиграл.

Снот, смысл мне ехать запасным в команду России, если я могу поехать игроком в UN1?

Я на ЕТС езжу играть в солдатики, не так?

И где спорт? Я его перед прошлым ЕТС как-то не заметил, да и перед нынешним тоже.

И, кстати, команда UN1, состоявшая из незнакомых друг другу людей, получила лучший результат, чем команда России, сплоченная и с высокой лояльностью. Что говорит о том, что лояльность роли не играет.

Знаешь Дунь, я предпочту занять любое непервое место с друзьями, чтобы однажды, когда мы сможем, когда нибудь взайти на пьедестал с друзьями,а не с человеком, который СНАЧАЛА РЕГАЕТСЯ В ЧУЖУЮ КОМАНДУ, а потом рассказывает об этом своему капитану, и говорит: Это мол я не специально оно так самое, я не знал, что все так отреагируют.

Вот только что ты и ответил, что банально кинул команду на етц 2015, я понимаю когда люди просто едут поиграть на сингл, это их право и желание, как гребенкин, или поехать наемником как гобла, но ты заявил в команду, тебя в неё взяли, а как только понял что ты едешь запасным, просто взял и слился. Вы друг друга не знали, поэтому здесь был простой порыв поиграть, в нашем случае мы друг друга знаем, и волей неволе накладывает отпечаток личного отношения.

Значит ты слеп, образно говоря.

Как вариант, ты мог поиграть в сингл, что тоже является игрой в солдатики. Если бы я был запасным, я так и сделал бы, но перед этим сильно постарался попасть в основной состав.

Дуня, тебе как бы намекают, что лольность - наше все. тренд времени...

Мне кажется или дискуссия пошла по кругу? Какие то люди хотят денег непогнятно за что, капитан команды тоже не прочь... <_<

По сабжу - Илья, реально, ты предложил, народ ЕТСшный толи тролит, толи придуривается. Завязывай тролей кормить. Сделай уже чемпионат, пусть поучаствуют все желающие, вывези ты пару-тройку человек на ЕТС сингловый, тебе регионы спасибо скажут.

П.с. Сигват действительно не может в чтение...

Далее. Ты предлагаешь некоторую систему отбора игроков в команду и относительно "честный" выбор капитана по итогам серии турниров. Тем не менее, эта система сохраняет недостатки существующей, и даже усиливает их, потому как при свободе выбора капитан может взять неприятного ему сильного игрока, а когда капитан и топ3 рядом посрать не сядут - кэп наберёт оставшихся по принципу друзяшек-приятелей, просто чтобы чувствовать себя психологически комфортно.

Эта система как минимум дает возможность ротации в команде из года в год. В этом году победил один товарищ - вывез своих на ЕТС. В следующем победил другой - вывез других. При этом чтобы стать капитаном, нужно играть лучше, чтобы побеждать на турнире. При существующей системе одни и те же люди едут на ЕТС который год, с незначительными изменениями. И отбираются они не по скиллу, а по лояльности. То есть прогресс в скилле такой системой не поощряется, поощряется прогресс в лояльности.

Знаешь Дунь, я предпочту занять любое непервое место с друзьями, чтобы однажды, когда мы сможем, когда нибудь взайти на пьедестал с друзьями,а не с человеком, который СНАЧАЛА РЕГАЕТСЯ В ЧУЖУЮ КОМАНДУ, а потом рассказывает об этом своему капитану, и говорит: Это мол я не специально оно так самое, я не знал, что все так отреагируют.

Я не регался в чужую команду. Я спросил совего капитана - берет ли он меня в команду. Ответа не получил. Запостил предложение ЛЮБОМУ КАПИТАНУ (в том числе и капитану команды России) о том, что я готов играть. Мне предложил место в команде Карел. Кирсанов не предложил. Я пошел к Карелу. Никаких предательств.

Я все же предлагаю перестать обсуждать, кто тут жалкая ничтожная личность и т.д. А вернемся к вопросу по существу.

Так мне все же непонятно, если капитан все равно будет отсеивать в конце исключительно по личным предпочтениям, а не по спортивным результатам, поскольку стендинги на финале играют роль только для троих, а еще трое набираются почти произвольно, то для чего огород городить с обязаловкой? Вроде как понятно, что первое место на турнире на 20 человек больше говорит о скилле, чем первое место в турнире на 5, равно как и попадание в топ 5 на финале явно лучше пребывания в нижней половине таблицы, но на итоговом результате это не отображается, все равно капитан отбирает исключительно произвольно. О каком спортивном подходе может идти речь? Это то же самое, что есть сейчас, просто офорлено по другому и список кандидатов немного уже. Особенно, учитывая, что ты ожидаешь в финальной выборке около 20 человек при том что на турниры ходит 30.

Хотя пермяки порадуются, на регионал к ним приедет народу побольше.

Читай Сообщение #156

Прочитай мой вопрос. Я тебя не об этом спрашиваю, а о выборе в рамках одного года. Для трех человек по твоей методике определяющим фактором является спортивность, для трех лоялность.

Предложение, не один раз мной озвученное, правда в других системах. Сделайте регулярный турнир. Раз в месяц, по заранее известным правилам и с установленным регламентом. Чтобы любой клубмейкер, безотносительно его осведомленности в правилах ФОВа смог его провести. И сделайте рейтинг, хоть ЕЛО, хоть какой. И уже из регуляров и рейтинга вырастут регионалы, национализм и прочее. Это хорошо видно на примере любой ККИ/ЖКИ и Х-Винга.

Вполне достойное предложение. Я его поддерживаю. Только вот всем известная группа товарищей против спортивного определения состава команды.

Прочитай мой вопрос. Я тебя не об этом спрашиваю, а о выборе в рамках одного года. Для трех человек по твоей методике определяющим фактором является спортивность, для трех лоялность.

Это явно лучше, чем лояльность без спортивности. А так и хорошие игроки в команду попадут, и будет достойный сплоченный костяк команды, поддерживающий капитана. Чем плохо-то? Ну и эти лояльные игроки тоже не лыком шиты - они все-таки турниры брали, так что спортивная часть все же присутствует и во второй тройке.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Вполне достойное предложение. Я его поддерживаю. Только вот всем известная группа товарищей против спортивного определения состава команды.

Какая глупость.

То есть, я так полагаю, сейчас хорошие игроки в команду попасть не могут? = )

Я еще раз тебе предлагаю, завязывай с обличениями. Выглядит нелепо.

Кстати, еще вопрос. Почему ты считаешь, что хороший игрок в сингл = хороший капитан команды?

Я считаю, что хороший игрок в сингл лучше может проанализировать игру других игроков, лучше понимает ростера противника, лучше будет играть на столе, в конце концов, чем плохой игрок, но лояльный. Ну и не будет подставных капитанов, которые умеют только в форум, а не в фов.

Какая глупость.

Я пока ни одного предложения от известной группы товарищей по спортивному определению состава команды не услышал.

о есть, я так полагаю, сейчас хорошие игроки в команду попасть не могут? = )

Сейчас спорт роли не играет, играет роль лояльность.

Ребят, вот не хотел я в ваш спор лезть, и не поддерживаю ни одну сторону, НО:

У меня просто вопросик один вырисовался. Почему у вас такое высокомерное отношение к региональным клубам?

Это что за тренд такой у некоторых го&NQков из Москвы?

Если Вы такие бодрые офигенные игроки - приезжайте к нам на турниры и нагибайте. А вы там у себя варитесь и считаете себя крутыми ребятами.

А между тем, к нам приезжали от вас только Гобла и Дуня.

Причем Дуня занимал 1 место в 2014 или 2015 году, за что получил всеобщее уважение, как игрок (12 участников турнира). Личное человеческое отношение - это дело каждого, я про него сейчас не говорю.

В этом году первое место занял парень из Ростова (из 14 участников), а не ребята из Москвы, хотя они показали хороший результат (2 и 3 место, Гобла и Дункель соответственно), за что им почет и уважение.

На текущий момент же в треде прямо скажем неприязнь от людей, которые к нам не приезжали, но уверены, что за пределами МКАДа жизни хороших игроков нет...

Изменено пользователем Le Balafre

(2 и 3 место, Дуня и Гобла соответственно), за что им почет и уважение.

Второе место у Гобблы, у меня третье.

... для трех лоялность.

это если ты стал капитаном, и для тебя лояльность главное - то да. А если ты стал капитаном, и для тебя победа на ЕТС важна, то ты не друганов-собутыльников, которые тебе лижут набераешь, а игроков среди тех, кто в этом турнире, чуть хуже выступил ищешь. Если все идет по плану, то есть еще человек 10, из которых ты, как капитан, к примеру, можешь собрать годный костяк. А лояльность при таком подходе вторична, ибо жопу на этом турнире народ будет рвать за конкретный приз. Т.е. потенциально перепись готовых ехать на ЕТС будет проведена.

Другой вопрос, что пока есть возможность провести турнир, и подтянуть регионы. И за это вроде как обещают денег. И трех сильнейших заслать на ЕТС. Да, оставшимся трем будет хардкорней, но при сложившейся ситуации это лучший компромис.

А то все хотят и на самолет до ЕТС на халяву сесть

И пирогов заморских на съэкономленое жинке привесть

А так пока не получается.

Этого, вроде бы никто не утверждал. И, как раз, в частности, результат московского чемпионата подтверждает точку зрения, что играют везде +- одинаково. Но в Москве игроков на турнире образуется больше. Я говорю только об этом, а не об уровне игры.

в твоем варианте почти то же самое, но для половины команды.

Тут очень большая разница в этом "почти".

Считаем:

Москва - 20+ человек

Минск - 10-15 человек

Санкт-Петербург - 8 человек

Краснодар – около 10-ти человек + 6 в Ростове

Пермь – 4 человека + 2 в Екатеринбурге

20+8+16+6 = 50.

То есть из 50 минимум человек (Минск в расчет не берем) отбираются спортивным методом 14-16. Это лучшая треть коммьюнити, отобранная по спортивным заслугам. В этом разница. Плюс возможность поехать на ЕТС ребятам из регионов (ибо по лояльности пройти им ой как сложно - далековато они живут).

М-м. А есть основания полагать обратное? Дуня например, обличает текущий состав, что для него главное лояльность. Если мы принимаем эту точку зрения, то в случае становления капитаном кого-то из этой группы, мы получаем такой же результат. ну и так далее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...