RED JOKER Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Какие вы все смешные Всем привет из "солнечного" Питера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 ИМХО, но против проведения турниров никто ничего не имеет. В посылах Илью куча непонятных и взаиопротиворечивых пунктов, вроде того, что без капитанства ему грант не дадут. но капитаном он не будет, как подмечено выше. Илье просто говорят, что если он хочет чем-то заниматься, пожалуйста, пусть занимается. Но е надо мешать все в одну кучу. Хочешь проводить туниры? Все только за. Хочешь стать капитаном? Выноси свою кандидатуру на голосование. Хочешь изменить регламент выбора капитана, который сам подписал? И это можно, пиши программу и выноси а голосование. Хочешь, чтобы команда набиралась как тебе нравится? Становись капитаном и набирай, как хочешь. У Ильи же это выглядит как "дайте мне капитанство ЕТЦ в обход принятой процедуры, чтобы я мог турниры провести, мне денег дадут. Но потом. Обязательно дадут. Потом.". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 У Ильи же это выглядит как "дайте мне капитанство ЕТЦ в обход принятой процедуры, чтобы я мог турниры провести, мне денег дадут. Но потом. Обязательно дадут. Потом.". Это совершенно неверное понимание. Я не прошу капитанства - оно мне не нужно. Мое предложение следующее: 1. Я выставил проект спортивного набора игроков в команду на форуме. 2. Если кто-то видит, как этот проект объективно улучшить, он может написать, и внесем это в проект. 3. Выставить проект на голосование в ИС, дабы изменить способ набора в команду на спортивный (тот, кторый предлагаем мы, или кто-то другой, не важно). 4. Провести чемпионат, набрать команду по спортивному принципу, отправить на ЕТС. Капитаном в таком случае будет человек, занявший первое место в финале турнира (или набравший бОльшее кол-во пойнтов по ЕЛО-системе, или какую еще спортивную систему мы выберем). Мне никакого капитанства не надо, я могу не учитываться в национальном рейтинге, если это кому-то облегчит жизнь. Лось, а теперь и Ниэль предлагают мне становиться капитаном по существующему принципу, а потом воротить что угодно. Чем мне это не нравится: 1. Я не хочу системы, привязанной к личности капитана. Я хочу спортивную систему, которая будет работать без процедуры "выборов". 2. Если я подам на капитана, а потом осенью окажется, что настала та же патовая ситуация, как в этом году (то есть 2 ВрИО), невозможно будет объяснить в конце года спонсорам, почему на ЕТС, к примеру, едет команда другого капитана, которого выбрал Лось (как капитан предыдущего года). Поэтому я вижу 2 возможных варианта развития событий: 1. Ровно то, что описано в первом плане. 2. То, что предлагает Лось - а именно, провести в 2017 году чемпионат, не привязанный к команде ЕТС России, отправить людей на сингл/мерками, а в следующем году, если в этом все пройдет нормально, предложить такой формат уже для спортивного набора в команду России. В таком случае мне не нужно никакое капитанство и участвовать в команде ЕТС России 2017 мне не интересно. ЗЫ: Почему я не выношу план на голосование ИС? Потому что нет смысла выносить план на голосование, пока отношение к этому плану у части ЕТС коммьюнити вполне отрицательное. Я и так вижу, чем закончится голосование. Если отношение к проекту у этой части коммьюнити изменится - будет смысл объявить голосование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Собственно, чем мне импонирует вариант набора команды, привязанный к личности капитана, а не фиксированный. Это позволяет править ошибки на ходу. Да, это не самый приятный путь иногда и требует времени. Но это гораздо лучше, чем иметь жесткие рамки. Ну и потом, я снова повторю уже звучавший аргумент. Игроков, которые могут поехать на ЕТЦ не то, чтобы завались = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Если игроков на ЕТС будут вывозить туда и обратно бесплатно, то количество игроков, которые могут поехать, сильно увеличится. Минусов при наличии выборного капитана гораздо больше, чем плюсов. При спортивном наборе команды любая политика исключается, и едут сильнейшие. При выборах начинается "борьба за власть" и другие подковерные игры. Мне лично они уже слишком надоели, чтобы принимать в них участие. ЗЫ: Еще раз подчеркну 1. Я не собираюсь участвовать в команде ЕТС России в след. году. 2. Если в ИС есть люди, выступающие за спортивный подход набора команды - напишите об этом в треде. 3. Если у вас есть предложения, как сделать спортивную систему отбора лучше - напишите об этом в треде. 4. Чемпионат мы проведем. Если будет ясно, что представители ИС заинтересованы в использовании чемпионата для спортивного набора команды - значит будем использовать, если нет - отправим победителей на сингл/мерками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Я всеже не уверен, что способность показать хорошие результаты на спортивном сингле = способности показать хорошие результаты на трехдневном команднике. Не говоря уже о том, например, как быть с оргами, которые тоже могут хорошо играть, но в турнире участвовать не будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 1. Я считаю, что любая система без политики лучше, чем система с политикой. Потому спортивный способ определения капитана лучше выборов. В этом году у нас выбран достойнейший капитан, к примеру. Любой победитель турнира справится не хуже него. 2. Я не вижу проблемы оргам участвовать в турнире. В Х-винге это вполне практикуют, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 1) Эм-м. А почему ты полагаешь, что в подобном случае количество срачей, которые ты называешь политикой, уменьшится? особенно, учитывая, что капитану все равно надо набирать часть команды по своему произволу? 2) Очень плохо. Орг и судьи не должны играть по двум причинам а) для обеспечения прозрачности и непредвзятости процесса. б) чтобы не отвлекаться от непосредственно проведения эвента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 1) Эм-м. А почему ты полагаешь, что в подобном случае количество срачей, которые ты называешь политикой, уменьшится? особенно, учитывая, что капитану все равно надо набирать часть команды по своему произволу? Потому что с сентября по май коммьюнити будет играть в солдатики, а не сраться на форуме. Нет капитана - нет проблемы)) 2) Очень плохо. Орг и судьи не должны играть по двум причинам Если судьи - честные люди, и им доверяет коммьюнити, то вопроса не возникнет. Если не честные, или кому-то надо посраться - подсуживать можно и не играя на турнире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Сраться оно будет все равно. А вот в мае-июне произойдет просто бурный всплеск говн. А дело не в честности и доверии. Просто не нужно создавать ситуаций, где это будет вопросом. = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 А вот в мае-июне произойдет просто бурный всплеск говн. По какой причине? Капитан честно выиграл турнир - все неудачники могут ждать следующего года. А дело не в честности и доверии. Просто не нужно создавать ситуаций, где это будет вопросом. = ) Дело как раз в честности и доверии. Ибо в обратном случае можно просто сидеть на стуле и ничего не делать - тогда критиковать будет нечего. Кстати, это самая популярная программа в российском ФоВ коммьюнити на данный момент. А любую инициативу можно обосрать. Доказано Лосем. Заметь, ты пока не предложил ничего дельного - только критикуешь. Мне будет интересно разговаривать, когда ты предложишь что-то дельное. Критиковать и Лось может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Выиграл. А теперь у нас протекает добор еще половины команды. Илья, чтобы не воровали можно либо надеяться на честность, а можно просто не класть деньги на видное место. Также и тут. Если орг не играет, не нужно полагаться на доверие, а у орга меньше искушений, что тоже хорошо. Разумеется. И не предложу. Мне не очень интересно писать план действий под неизвестные условия с неясными перспективами = ) А сейчас я пока проясняю для себя некоторые вопросы в твоей идее, потому что плана пока нет. И, заодно, показываю на узкие места. Впрочем, если тебе не интересно, то ебись, сынку, как хочешь. Итог, учитывая опыт прошлого, в общем-то предсказуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Илья, чтобы не воровали можно либо надеяться на честность, а можно просто не класть деньги на видное место. Также и тут. Если орг не играет, не нужно полагаться на доверие, а у орга меньше искушений, что тоже хорошо. Неучастие в турнире не делает судью автоматически честным. Если судья честный, он честный вне зависимости от того, играет он или нет. Если он не честный, то он подсуживает вне зависимости от того, играет он или нет. Честное судейство и участие на турнире как игрока никак не связаны. Разумеется. И не предложу. Мне не очень интересно писать план действий под неизвестные условия с неясными перспективами = ) Условия известны. Перспективы тоже. Для тех, кто в танке: в следующем году команда ЕТС России поедет на ЕТС. Вопрос - как обеспечить наиболее результативный выезд команды с наименьшим количеством срача в процессе. Это известные перспективы, и тебе в том числе. Если ты выступаешь против спортивного подхода, то предложи свою альтернативу. Вариант оставить все как есть тоже возможен, и я его вполне понимаю. Только тогда надо честно заявить коммьюнити, что есть группа товарищей, которым удобно ездить на ЕТС с лояльными им людьми, и никакого спорта в России им не надо. У них и так все схвачено. Это позиция, и я ее уважаю - почему бы и нет, если товарищи могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Альтернативы пока, если быть честным, тоже не предложено. Кроме озвучивания в очередной раз идеи "нужен спортивный подход". Я поясню. То, что ты озвучил, не проект, не концепция, не больше, чем идея. В приницпе, сама по себе она не плоха, но поскольку это не более чем идея, то многие подводные камни могут быть не видны сразу и проявятся потом. Поэтому для начала твою идею нужно реализовать и обкатать. Но часть вещей можно исключить еще на этапе проговаривания, что я и делаю, указывая на то, что, мне кажется, не правильно. Если удастся привести идею к реализации - хорошо. Кстати, одним из первых шагов, которые стоит предпринять - перестать рассказывать про коррупцию и кумовство в среде ИС и то, как тебя душат. Почему? Потому что никто тебя не подавляет. Ты просто никому не нужен, чтобы с тобой бороться. не говоря уже о том, что даже из тех кто за тебя голосовал на выборах в прошлом году тебя никто, считай, сейчас не поддерживает. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Илья, если ты хочешь говорить за серьёзный спорт, то какие вознаграждения ожидают результативных спортсменов? Просто пока это хобби и каждый играет как нравится и с теми с кем нравится - это один разговор. А вот когда начинается история с призовыми, выездами, рейтингами и членскими взносами - разговор совсем другой. Далее. Ты предлагаешь некоторую систему отбора игроков в команду и относительно "честный" выбор капитана по итогам серии турниров. Тем не менее, эта система сохраняет недостатки существующей, и даже усиливает их, потому как при свободе выбора капитан может взять неприятного ему сильного игрока, а когда капитан и топ3 рядом посрать не сядут - кэп наберёт оставшихся по принципу друзяшек-приятелей, просто чтобы чувствовать себя психологически комфортно. Предложение, не один раз мной озвученное, правда в других системах. Сделайте регулярный турнир. Раз в месяц, по заранее известным правилам и с установленным регламентом. Чтобы любой клубмейкер, безотносительно его осведомленности в правилах ФОВа смог его провести. И сделайте рейтинг, хоть ЕЛО, хоть какой. И уже из регуляров и рейтинга вырастут регионалы, национализм и прочее. Это хорошо видно на примере любой ККИ/ЖКИ и Х-Винга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Выиграл. А теперь у нас протекает добор еще половины команды. Капитан выиграл - капитан решил, кто поедет. Какие вопросы? Неудачники пусть пытаются выиграть на следующий год, тогда будут сами решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 А чем это принципиально отличается от текущей схемы, если капитан все так же по произволу набирает себе команду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) Илья, если ты хочешь говорить за серьёзный спорт, то какие вознаграждения ожидают результативных спортсменов? Билеты на ЕТС и обратно для победителей национала, билеты на национал для победителей регионалов + статус кандидата в члены команды. Изменено 27 мая, 2016 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bad снотлинг Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Вот не поверишь, но без лояльности товарищей между друг другом, команда не получается. Спорт есть, а то что ты не захотел ехать в прошлом году в команде России запасным, тонко намекает что твоё понятие лояльности отсутствует. И заметь, у всех были и есть равные шансы попасть в команду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 А чем это принципиально отличается от текущей схемы, если капитан все так же по произволу набирает себе команду? Тем, что капитан выбирает из победителей регионалов, которые себя проявили на турнирах, а не среди своих друзьяшек. А если среди этих победителей есть друзьяшки капитана, то это только хорошо, ибо они уже доказали свой скилл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Билеты на ЕТС и обратно для победителей национала, билеты на национал для победителей регионалов + статус кандидата в члены команды. Ну ок, предположим. Остальной пост ты решил проигнорировать? Или это несущественно по твоему? Ок, региональные турниры. У нас тут регионалы Мухосранске, два человека, я выиграл. Теперь вот на ЕТС поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) То есть, победитель регионала на 5 человек и предпоследнее место финала поедет на ЕТЦ, потому что он приятель капитана, а победиитель московского на 15 человек и 4 место финального нет, потому что он с капитаном не очень. Спорт во все поля, одобряю = ) Изменено 27 мая, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Вот не поверишь, но без лояльности товарищей между друг другом, команда не получается. Спорт есть, а то что ты не захотел ехать в прошлом году в команде России запасным, тонко намекает что твоё понятие лояльности отсутствует. И заметь, у всех были и есть равные шансы попасть в команду. Снот, смысл мне ехать запасным в команду России, если я могу поехать игроком в UN1? Я на ЕТС езжу играть в солдатики, не так? И где спорт? Я его перед прошлым ЕТС как-то не заметил, да и перед нынешним тоже. И, кстати, команда UN1, состоявшая из незнакомых друг другу людей, получила лучший результат, чем команда России, сплоченная и с высокой лояльностью. Что говорит о том, что лояльность роли не играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 То есть, победитель регионала на 5 человек поедет на ЕТЦ, потому что он приятель капитана, а победиитель московского на 15 человек и 4 место финального нет, потому что он с капитаном не очень. Спорт во все поля, одобряю = ) В этом году у нас едут люди, которые на турнирах себя вообще никак не проявили. Некоторые из них не победители ни одного турнира. Ура, товарищи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 И в чем разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения