Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау vs Eldar

Рекомендуемые сообщения

дак и надо чтоб он за мухами бегал пока я точки беру, луяше пусть эта масса бугает подальше от моих позицый

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Арк тут дело в другом. Как бы ты не конторил веспов - они всё равно будут умирать от масс гвардов. А если он ещё и гранатой зацепит то вообще можно всех потерять пока вставать будут. А веспы ох какие недешевые ребята.

Не верю, если веспы уходят от масс риперов то чем гварды выделяются?

По мне потеря мух против эльдара это именно недостаток контроля.

Ну ладно у тебя ТК против фары и гвардов 3-х штук))) Вышел первый фв, связали 1 гвардами, фара + 2 гварда против ТК, вышел строй сквад ВФ у эльдара подошло подкрепление, а представь что это будут баньши) 3-й фв выдет когда полудохлый тк, првый сквад может быть уже убит, ну и вообще приемущества явно у тебя нет.

Или вф лучше мух с гвардами борятся и от грен не падают?

Мне тоже кажется, что мухи обязательно должны быть.Если он тя решил зарашить(как описал Арк) летим к нему на базу и творим бесчинства, Тк бегаем по карте чтобы потянуть время.. потом делаем фв и го го го.

Арк ты маленько не прав. Я рулил этот раш (причём рашили меня ребята 1500-1600+) штампуя крутов и убегая ими с базы.... Круты шустрые, фиг догонишь. А потом возвращался и давал им люлей. За время макса крутов максимум что он разберет на базе это реактор. Но должен покаятся во всех тех случаях у меня были веспы, начинал игры стандартом :183_posteroops:

Однако вы оба неправы в одном - строите ФВ. Я играл с Азом это стратегию раз 5 и пришел к выводу что ФВ просто не успеют ничего сделать как их порвут на грелки (если ельф толково рашит, т.е смотрит что там у меня из барака вылезет). А круты вылупившись с барака спокойно дают дёру. Всё вышеозначенное - моё ИМХО ребята.

Изменено пользователем USSRxJackaL

• 5 недель спустя...

Мух ты добавляешь , если у него рейнджеры появились . А если он тупо в масс гварды + вары + фарса , то используй то , что я написал выше .

Если у него рейнджи появились а мух нету- то будут проблемы. Мухи маст хев.

а против масс гвардов именно мухи и катят. садишься в самую гущу, пускаеш ьсоник и улетаешь. А если там этих гвардов под 30 стоит-то выходит 1500 дамаги с одного соника.

Изменено пользователем G-Rey

Если у него рейнджи появились а мух нету- то будут проблемы. Мухи маст хев.

а против масс гвардов именно мухи и катят. садишься в самую гущу, пускаеш ьсоник и улетаешь. А если там этих гвардов под 30 стоит-то выходит 1500 дамаги с одного соника.

вот как ток ты туда прыгнешь , в тебя летит три грены и ты уже нажимаешь иконку мух в главке :)

имхо гвардов много делать плохо или если тока вовремя перейти на что нибудь другое

если так сделать чтобы выйти в т2 быстро тогда да

Дык ушастые так и делают . Сначала гварды , а потом арли на соколе :) (ну касательно бо с гвардами)

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Пора возродить тему, как кто играет против длинно-ухих в СС 1.0 ? :)

после ряда экспериментов в автоматче пришёл к тем же присловутым ТК+мухи, потому как другое лихо ложиться под эльдар.

есть вариант мухи+крууты, а затем 2 фв - помогает если эльдар ломиться сразу на базу к Тау, хотя выглядит это всё довольно убого.

Ну да, я пришёл к чему то такому же. )

Круты сакс у эльда, чтобы он не делал - при нормальном размикривании круты ложаться.

Остаётся применять немного интересный БО.

Я делаю так: Тк - Джамп, Мухи и 2 фв. Вот норм, иногда вообще помогает к 2 ФВ воткнуть крутов, и если нормально за ними следить то выходит оочень неплохая связка Рендж и Мили юнитов. :)

согласен, наличие круутов импонирует особенно на Т2. любимый приём Элов скакануть в упор, когда их осаждают, да покрошить картоночки фв, а тут их поджидают крууты )

проблема возникает в начале, если ушастый нагрянул в гости чуть ли не первым же отрядом дозорных для декапа. именно по этой причине возникло желание придумать что-то более быстро вылезающее из барака нежели ТК. пробовал менять местами мух и ТК, но результат столь же плачевный. как-то закраласть шальная мысль сначала ген, а потом барак строить )) хотя от этог никого прироста к скорости не выходит. ответный декап заканчивается грустно, так что всё ещё есть над чем подумать...

Начало через мух мне не нравится тем, что их не хочется держать на базе, а отправить на базу к врагу... Не будешь же ты ожидать когда там прибежит декапящий отряд, а Эльдар отбивается от мух как нефиг делать, уж извинете за такие слова ^^, т.к. выбегают всё могущие Ренджеры и остаётся только гонятся за ними, в то время как сквад гвардов будет их расстреливать, поэтому ИМХО всё же норм начинать с ТК, а там уж не знаю :)

Есть ещё древний вариант с Мухи и ТК одновременно и прыжок, но тогда 1 ЛП остаётся не застроенным некоторое время =\

Хз может стоит так пробовать )

Изменено пользователем ViP^XuT

мухи теперь позднее выходят так что смело идем в ТК+ джамп и 2 лп сразу, затем мухи и следом 2 фв.

вариант мухо круто раша в сс ни разу не пробовал

ну а на т2-т4 тау доминировать должны 100%, кто чем уж любит тут)

• 2 месяца спустя...

я заказываю сначала ТК потом веспы, потом лп, потом прыжок...

(это если харас ТК и веспидами)

Изменено пользователем ghost093

Желательно делать либо сразу всё, ТК - Мухи и прыжок, получается рашик, но зато ес чо улететь можешь, либо Тк - прыжок - лп мухи, либо Мухи прыжок лп, тк.

• 4 недели спустя...

Играю в основном ТК+веспиды, затем 2 сквада фв и тир2 к патфаиндерам и курятнику. Если эльдар пошел в масс жнецов в начале, тем лучше - значит декапим его незастроенные ЛП. Главное до подхода фв, а еще лучше патфайндеров не слить веспидов и держать эльдара у него на базе. Обычно прокатывает. Хуже, если эльдар пошел в баньши и Провидицу - че с этим делать ума не приложу, ибо что крууты, что фв умирают очень быстро - благо с легкой поступью бежать к моим стрелкам недолго.

Tau Commander на t1 нужен только для мин. Может стрелять, может командира прицельным ударить, но строиться он должен в первую очередь если ты хочешь использовать мины (ну или придумал мегагениальную тактику). Если ты не хочешь юзать мины - строишь веспидов и дальше FW/Крутов. Для своих 250 реквизита (и ещё энергии) командир безбожно дохлый и слабо стреляющий. Тем более против Эльдара, который может выпустить Фару и таки убить его абилками. Ни разу не видел в серьёзной игре (в SS), чтобы TC окупал свою постройку на t1 иначе, как через мины.

Изменено пользователем Zenel

• 4 недели спустя...
ну а ты что толкового сказал? перестаем флудить, оскорблять, материться, конфликтовать с другими пользователями! Надеюсь на вашу сознательность! (сам уж испытал на своей шкуре -66)) :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...