Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау vs Eldar

Рекомендуемые сообщения

Ты наверно прикинул , сколько Гвардов не встанет после абилки Веспидов и мины ТК +2 пачки ФВ (4 - 5 человечГов) так , что , можно вырулить не только на рукопашке.

Мы сейчас без ФВ обсуждали вообще-то, там и рипаки тогда будут.

1.Учитывая, что у гуарда 210ХП, а соник пульс наносит 50ДМГ, я думаю, что встанут все гуарды.

2.Я конечно не хочу тыкать, но всё-таки иногда неплохо было бы почитать, что гуарды гоняются за ТК, а веспидами занимается фарсирка. :rtfm:

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Веспеды бьют фарсирку ?? какая чущ ..

веспиды сносят у эльдара генераторы посты и рабочих ..

обычно у мну игры проходят так прилитают веспы убивают генератор посты или рабьочих

эльдар несеться защититься,но ак минимум чтонить я поломаю а тк атакуем в в другом мессте

а веспедами в два прыжка без потерь да лутьщих времен прячимся ясный план что эльдар побежить в то место где балуеться тк он припыгает а там уже засада из отряда ФВ и в етоже время опять прыг на базу к эьдару и опять ченить поломаем веспедами ..

вобщем такое избеение эльдара проходит все время -)

я лично практекую такую фигню всегда на рипер в рукапащку тк кидаю и веспидов -2 отряда

риперов а ФВ довольна удачна их пух пух . дальще хенде хох и рипер капут ..

Короче, вы мне мозг уже парите, честно.

Почитайте в эльдарском топике последние сообщения Фуза, он ещё репку обещался выложить, всё и увидим, что к чему.

ПО теме:

Объясняю ещё одному вновь подоспевшему:

Мне всё равно будут твои веспиды сражаться с фарсиркой или нет, мне главное кинуть майндвар на ТК и отогнать таусятскую нечисть от базы.

Все под ФоФ, отряд стражников с варлоком на ТК, фарсирка на веспидов(беги, не беги - плевать, главное чтобы ты смылся, а убью я тебе позже, минут через 10).Когда выйдут ФВ, там и рипаки выйдут, вот досада.Ещё один отряд стражников с варлоком(уже захватив достаточное кол-во точек) отлучается от захвата и преспокойно вяжет ФВ по ФоФ.Ты постоянно убегая и микря, если и не поломаешь себе пальцы, прохлопав кого-нить, то в макро ты точно утонешь.А мне под ФоФ-м как-то не напрягает гонятся.

Жаль я свою ту репу не сохранил, показал бы.

Ну уж если совсем дышать нечем будет, то изучу мистицизм и ноги всем поотрубаю.

Просто почти никто мистицизм не изучает, а штука именно против Тау невероятно полезная.

Изменено пользователем Protector

Я выкладывал две репку против Ansura посмотри её и кстате , не стоит судить всё по Батькам вахи , ты же не такой , впрочем как и я ;)

ansuR это клан ))

бегать за веспидами даже с фоф затрудничельно

Упс )) , короче играл против ansur|AZ

ваш спор кое чего не учел: размер карты.

например, на кровавой речке все так, веспиды туда, фарсирка туда,

но уже на МоМ у эльдар с фоф преимущество (теория),

тау возможность только харасить, а у эльдар-жать врага,

воть..

ну да я обычно в тимплее,

а 1 на 1 рандом:)

за эльдар была только миррор, которую я с ужасом продул :)

но играл за тау против эльдар, и чет легко было ОШЕНЬ,

фоф не сильно от мины то помогает, а она не один сквад схватьть может (бывает)

так что все хитрее, чем можно обьяснить

FireFury

Предлагаю сыграть несколько игр Ельдар вс Тау

<ася слева

Изменено пользователем AZonishe

Я считаю , что эльдар-наиболее удобный для тау противник.

Тау имеет преимущество в виде героя , веспидов и ФВ(на т1 они круче рипов)

Многие тау этим и давят(веспиды на базе ген ломают а ТК с ФВ добивают пехоту-этим конечно не убьешь но можно охрененно подорвать эко и психическое здоровье врага)

Я против тау играю следующим образом ::::::

Строю 3 гварда и флит оф фут(заказывается сразу после гвардов а то на фарсира не хватит)

также 2 рабаим поочередно строим барак и ген

в бараке-фарсирку и рэйнджеров(как только денег хватит)

фарсирку ведем к гену и ждем веспидов :) (хотя они обычно раньше нее оказываются у гена)

Бросаем на них все боевые абилки,если рядом есть гварды-их тожа в бой!

умный тау забьет на ген и свалит, тупой попытается добить ген. сольет веспов , а ген будет в наглую продолжать функционировать))

За героем будет бегать ФС на ФОФ гварды вгоняют в ближняк ФВ а рейнджерысольют кому-нибудь мораль.

Далее можно выходить в т2(4-5 минута)

а имеющейся армией устроить мини контратаку)

Что делать на т2-думайте сами, у меня нет четкого плана-обычно импровизирую...

Возможно,здесь допущена ошибка(не помню 2 или 3 гварда покупаю...)

ТАУ-напишите насколько данна ястрата опасна по вашему мнению

ты немного отдаленно и с ошибками описал довольно нормальную страту (и не менее известную))))

Firefury давай поиграем

Самая простая и действенная страта против тау - гварды, бегут кампить точки(не должны попадаться на глаза, это ваш основной мап контроль, далее строим 3 жнецов(когда на базу придут веспиды уже будет готово 2). Стараемся как можно больше урона нанести веспам - отадаем им ген лп, рабочих, все что угодно; если погнались за жнецами - уводим на фоф под обстрелом других(главное, чтоб веспы всегда были под обстрелом). К этому времени приходит тк(тут главное не попадать под огнемет и продолжаеть рулить веспов). Выходят еще жнецы, Тк с остатками веспов ретируються(теперь стараемся отреинфорсить всех хоть бы до 4, даем гвардам варлока). Если правильно работать гвардами, то тау скорее всего отвлечеться на них, далее идем и убиваем тау.

Изменено пользователем ProGenitor

+1 ProGenitor

Информация к размышлению: слив хотя бы троих веспов из 4х-5ти и уничтожив вражеский генератор, удар по экономике получает уже не только враг...

Изменено пользователем el'eLLiott

ProGenitor - ужасное описание страты! я имею ввиду тау 1400 1500 которые явно не будут ждать пока у теа построиться 3 рипа

Мехос и генитор - не пишите глупые весчи

мухи прилелят када бует 1 рип ровно второй бует хз когда

когда Фс строится фоф нужно сторить после гена и ФС сторожит ген - это смешно

2 рипа уже есть по прилете на базу(карта, титан фолл), 3 выходит к концу хараса. Не знаю, что я бы мог сделать. Разбомбить портал аспекта?

Все намного сложней получается хорошему тау ты вообще мало что сделаеш отразив раш ты получиш от него по-полной теми же мухами, тк и 2мя фв

У мя были только 1 сквад фв, другой строился, когда около 10 жнецов подгребло и за пару сек снесли 3 веспов, а потом 2 фв. С одним раненым фв я добежал до базы кинул мину. На эту мину напоролся один из сквадов риперов, остальные отбежали. Я за таргетил заторможеных риперов - 5 фв побежали и стали впритык их растреливать(проблемы аи) под огнем всех риперов. Пару сек и их нет - у мя тк и строящийся отряд кррутов. Конец

2 AZ-Тебе может и смешно , а мне помогает пресечь атаку тау на корню,перейти в контратаку , выйти в т2 и получить неплохие шансы на победу.

З.Ы.-с Тау играю нечасто но большинство побед именно на такой страте и базировались.

З.З.Ы. -остальные проигравшие тау веспидов не юзали :) (и такие индивидуумы бывают)

Мехоз я просто говорю что страта либо плохо описана, либо тау плохой, но эльдар должен быть в движении

10 риперов - это кстати тоже из разряда фантастики... имхо

10 риперов ИМХО имелось в виду 2 сквада по 5 рипов, или 6/4, или 3 пачки 3/3/4

2AZonishe Я четко расписал, что строиться три скавада риперов. Ты же не считаешь, что веспов можно тир сквада построить;)?

• 3 недели спустя...

Как то раз я играл против Тау на Долине Кхорна, и он пошёл в раш ТК+Мухи, неожиданно для него у меня был отряд баньш с экзархом и ФоФ, веспидов я ломанул а комрад смылся, я за ним, потом он сделал 1 отряд ФВ, но тогда у меня был ещё 1 отряд баньшей с экзом, причём все стояли на реинфорсе.ТК долго бегал, и тут он стал делать круутов, которые всё время дохли в схватке с баньшами, на ТК я не обращал внимания, затем 2 взвода дозорных по 4 штуки и отряд риперов сделай мной прибезали на базу, добили ТК с 13ю жизнями и принялись бить казарму и ген, человек в итоге сам вышел. Вот такая байка, так что как не старайся таунян, а мы эльдары тебе не дадимся просто так :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...