FireFury Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Как то раз я играл против Тау на Долине Кхорна, и он пошёл в раш ТК+Мухи, неожиданно для него у меня был отряд баньш с экзархом и ФоФ, веспидов я ломанул а комрад смылся, я за ним, потом он сделал 1 отряд ФВ, но тогда у меня был ещё 1 отряд баньшей с экзом, причём все стояли на реинфорсе.ТК долго бегал, и тут он стал делать круутов, которые всё время дохли в схватке с баньшами, на ТК я не обращал внимания, затем 2 взвода дозорных по 4 штуки и отряд риперов сделай мной прибезали на базу, добили ТК с 13ю жизнями и принялись бить казарму и ген, человек в итоге сам вышел. Вот такая байка, так что как не старайся таунян, а мы эльдары тебе не дадимся просто так :rolleyes: Видимо тебе попался истинно мощьный таусятник :D (Как вообще возможно баньшами мух заломать =) , три джампа + руки , у тя точно исчезнет с базы ген или пара лп ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Одна мина и нет баньшей, все твои ресы умирают почти мнгновенно. Мораль баньшам с огнемёта ТК сливается вообще в секунды. В итоге они не то что крутов не завалят, техжнецам ИГ сольют в рукопашке=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Одна мина и нет баньшей, все твои ресы умирают почти мнгновенно. Мораль баньшам с огнемёта ТК сливается вообще в секунды. В итоге они не то что крутов не завалят, техжнецам ИГ сольют в рукопашке=) Я про тоже , видимо это была удача :D (Скок не играл , чтоб эльдару проиграть надо сильно постараться , канешн своего уровня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProGenitor Опубликовано 30 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 .., три джампа + руки , у тя точно исчезнет с базы ген или пара лп Научишь меня так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 Научишь меня так? Канешн , если ты еще не умеешь =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 чему учить то прыжок кнопка "J", враг у одной своей точки прыгай к другой, он прибежал - прыгаешь дальше. Знай себе выбирай цель попрощще и вали быстренько. При этом про ТК с огнеметом не забывай, он тоже без дела стоять не должен. Если враг в мили войска строй крутов, если в стрелков то фв. Постарайся слить ему всех дозорных тогда на т2 будешь с комфортом кататься на девилфише, потом построишь кризисов, божественного пара хаммеров со скайреями и кнарлока с шейперами и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el'eLLiott Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 (изменено) чему учить то прыжок кнопка "J", враг у одной своей точки прыгай к другой, он прибежал - прыгаешь дальше. Знай себе выбирай цель попрощще и вали быстренько. При этом про ТК с огнеметом не забывай, он тоже без дела стоять не должен. Если враг в мили войска строй крутов, если в стрелков то фв. Постарайся слить ему всех дозорных тогда на т2 будешь с комфортом кататься на девилфише, потом построишь кризисов, божественного пара хаммеров со скайреями и кнарлока с шейперами и все Вырезаем про хаммеров, кнарлока, шейперов и получается примерно то о чем "спрашивал" ProGenitor :) А вообще Т4 бывает очень редко, да и имхо не так т4 интересен как т1-2 челлендж. ЗЫ:кризисов, божественного пара хаммеров со скайреями и кнарлока с шейперами и все А навстречу аватарка, призмы с вайперами, совет старейшин, 3 пачки пауков с фулл-грейдами, 2ФД+сокол, пожирающие твои гены и рабов, и всё :D Изменено 2 июля, 2007 пользователем el'eLLiott Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1mko Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 (изменено) Вырезаем про хаммеров, кнарлока, шейперов и получается примерно то о чем "спрашивал" ProGenitor :) А вообще Т4 бывает очень редко, да и имхо не так т4 интересен как т1-2 челлендж. ЗЫ: А навстречу аватарка, призмы с вайперами, совет старейшин, 3 пачки пауков с фулл-грейдами, 2ФД+сокол, пожирающие твои гены и рабов, и всё :D Вообще ФД со всеми справляются хорошо, но вот хамер уж больно злая хреновина. Да и призмы он положит 100 пудов :- А вообще не видел ни разу такова финала матча.... ;) Все таки руки решат, как бы не кричали некоторые ИМБА!!! ИМБА!!! :rtfm: Изменено 2 июля, 2007 пользователем Dimka_0081 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el'eLLiott Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Да и призмы он положит 100 пудов Ну не факт, зависит еще от того на каком расстоянии друг от друга будут хаммеры, а вообще да, это как раз случай, где Все таки руки решат, как бы не кричали некоторые ИМБА!!! ИМБА!!! Просто чувак написал так будто у нас всё это бобро есть, а у противника одни ГС бегают xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 будеш грамотно харасить, эльдар как раз на т2 твоих хаммеров и встретит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el'eLLiott Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 будеш грамотно харасить, эльдар как раз на т2 твоих хаммеров и встретит Нет, ну если рассматривать только те варианты, когда харассит только Тау, а Эльдар сидит и смотрит, то так и получается. А если харасят постоянно оба, то все кончится скорее всего на т1-т2... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Gambit Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Сеня проиграл эльдару, уж как то очень резво он бегал с эльдарскойфигнеё на скорость(((((........И главное он вынес моих кризисов как будто он пласмассовые(, вот я и задумался может против эльдаров делать Kauyon помоему песики эффэктивнее будут их рвать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) Kroote и Kroote Hounds с прыжками имеют неплохие шансы подбить эльдаров. Crisis лишь Support юнит, если его зафокусят - долго не протянет. Так что их высокая смертность скорее результат неудачного микро с твоей стороны. Вообще эльдару нужно навязывать бой, если он бегает. Тупо припереться к нему на базу и начать всё рушить. Ну и обязательно нужны Pathfinders, чтобы любая мелкая стычка стоила эльдару порядочно. Изменено 7 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Я вообще через круутов с веспидами играю... Эльдар доживает максимум до т2. Ну там еще и по ситуации можно с т2 задержаться и тк сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) Я тоже пробовал Vespids+Kroote, потом по ситуации или вторых Kroote, или FW/TK. Стратегия рабочая, убивать так можно. Проблема что довольно рискованная. Просто мобильность у такой зондер команды пониже, чем у TK+Vespids. Поэтому харас выходит менее напряжённый. Хотя такими силами можно очень быстро снести какое-нибудь здание под Shred-ом. Проблемы начинаются с хорошими Eldar, которые идут в тех же Dark Reaper и используют FoF (не намного быстрей Kroote, но быстрей). В общем всё идёт к банально расстрелу. А FW не хватает мобильности поддержать Kroote (да и на бегу они не постреляют). Так что даже с учётом неприятной псионики Farseer, которая может завалить TK, даже с учётом возможности напороться на Mass Dark Reaper в начале...всё равно сейчас предпочитаю Vespids+TK. Может вообще и уязвимей получается, но обладает неким средним потенциалом против всех стратегий. Дальше уже по обстоятельствам штампую Kroote или FW. Один раз это мне и спасло игру - я пошёл в TK+Vespids, и с удивлением напоролся на базе противника на Mass Dark Reaper. Причём отрядов уже было кажется 3 (два точно). Пришлось немедленно отступать полумёртвым TK, раскидывая мины. Мне повезло - противник попёр за TK в надежде добить и схватил все мины по дороге. Это дало мне возможность быстро настроить ораву Kroote. Этим, с грехом на пополам, я отбился от Dark Reaper-ов. Тупо развесил по каждому отряду круутов, сзади бил TK. Противник видимо не ожидал такой изворотливости, ибо у него не был готов LP, чтобы танцевать вокруг него. А микрить сразу 4-5 отрядов у него не выходило толком. Плюс он пожертвовал всем эко в этот пуш, поэтому я захамил карту и спокойно врубил всем круутам реинфорс, а в бараках постоянно заказывал новые отряды взамен растерзаных. Ну и есть куда более банальная проблема - на tier 2 с помощью арлекинов и чего угодно другого все построенные Kroote сливаются на раз. Поэтому я также не очень люблю строить юнит, который может и не пригодится потом. Изменено 8 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 круты всегда полезны будут, арлекинов тай фокусом валит нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Арлекины вообще танец не могут сделать круутам, если у тех прыжок прокачен. В этом случае крууты перетанцовывают арлекина. Хотя если рядом куча баньшей или отвлекающих целей, то танец может и прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik452 Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Всем привет))) Я играю на спае недавно и вот уже несколько раз встречался с эльдаром. Один из них эльдар использовал страту, которая для меня была в новинку (может потому что недавно играю) :) А именно он использовал Mass DarkReapers без героя. Я использовал ТК+Vesp. Результат: благодаря хорошему микро со стороны эльдара я был прижат к базе и там безжалостно растерзан. Никакие мины не помогли, т.к. эльдар либо их обходил (хз как, шестое чувство что-ли, или просто большой опыт :) ) либо попавший в ловушку отряд прикрывал ещё двумя, а позже тремя. Что же делать против такой тактики? Прим: если я нуб, то так и скажите :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 (изменено) Да не сказать чтобы "нуб". Масс риперы - небольшой "абуз". На самом деле самое главное - вовремя их увидеть. Контра - масс крууты. Мины раскидываешь так, чтобы риперы сразу на базу не припёрлись. В это время отстраиваешь себе минимум две пачки круутов. Можешь от обороны с LP2 сыграть ещё, но лучше сначала круутов. Дальше просто - посылаешь по пачке круутов на каждых риперов. Последнюю пачку блокируешь тем же TC с огнемётом. В это время спокойненько прыгай по генераторам эльдара веспидами (до этого их особо не суй под риперов - убьют довольно быстро). Если будет LP2 - просто особо не подбегай к нему. Хотя, если уже подреинфорсил немного пачки круутов, можешь кинуть на него Shred веспидов и зафокусить круутами. Снесёшь довольно быстро, хотя риперы получат пару секунд на стрелковые упражнения. Смысл в том, что эльдар кладёт экономику и развитие в этот раш. Так что если без особых потерь выйдешь в t2 с прыжками круутов - он скорее всего проиграет. Разумеется я всё немного примитивно описал, но лично у меня такие контр меры в уме сложились, после нескольких встреч с этим. Изменено 19 сентября, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProGenitor Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Во-первых, микро надо иметь более-менее на уровне чтоб тебя не замикрили. Во-вторых, главное не сливать свои войска, т.е прячь их где хочешь, но к выходу первых круутов и тк и весп должны быть живы. За базу не бойся - сильно они тебе не навредят, но бросать ее на произвол не стоит. С выходом 2 пачки круутов начинай добивать эльфа.(Вот какой я злой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik452 Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Спасибо за совет :) Теперь остаётся только выпрямлять руки и тренироваться, тренироваться, тренироваться... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 (изменено) Убермикро потребуется в начале - не сливать веспидов и TC, при этом каким-то макаром тормозя риперов, пока у тебя не будет две пачки круутов на базе. Вылезешь с одной - тут же сложат. А дальше уже существенно проще, потому что эльдар не может спокойно у тебя что-то сносить, а в этом весь смысл. Изменено 19 сентября, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProGenitor Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 (изменено) Убермикро потребуется в начале - не сливать веспидов и TC, при этом каким-то макаром тормозя риперов, пока у тебя не будет две пачки круутов на базе. Вылезешь с одной - тут же сложат. А дальше уже существенно проще, потому что эльдар не может спокойно у тебя что-то сносить, а в этом весь смысл. Вообще-то с первой пачкой уже надо кидаться на риперов, правда надо хоть +1 отреинфорсить. Эльдару понадобиться феноменальное микро, чтоб уводить от круутов одних, от веспов других, от тк или на тк если вне ренжа огнемета третих. При этом надо будет все время задрачивать кнопку 'F' Правда если гварды освободяться и добегут, то будет перевес в его сторону. А то пока построиться две пачки круутов риперы нахарасят будь здоров! :P Изменено 19 сентября, 2007 пользователем ProGenitor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 С одной пачкой круутов и веспидами пробовал...ненадёжным показалось. Но пробовать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 до появления круутов, доставай веспами с одной стороны, а тк с другой... при этом помни, что твоя основная цель не снести ему там че-нить, а потянуть время... не подставляйся под огонь (особенно веспов) и заставляй его разделять силы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти