Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сестры, инквизиция и режим КПО

Рекомендуемые сообщения

Нет, и ты сам говоришь, почему: "Инквизиция иногда захватывает особо злостных еретиков, чтобы" ;)

Это делают отдельные инквизиторы. Не все. Экклезиархия же этим и вовсе не занимается.

Это и есть ответ на один из затронутых темой вопросов: да, еретика возьмут живьем и представят пред светлые очки инквизитора, что бы тот судил и привел приговор в исполнение - такой приговор, какой он скажет, а не то, что сами сестрички там могут выдумать.

Так вот тут сороритки и встанут на дыбы. У них же фанатизм затмевает всё и они не принимают иной судьбы для еретика, кроме как немедленного сожжения. И никакие логические доводы инкву-выдумщику тут не помогутт.

Мало устранить носителя проблемы - нужно сделать так, чтоб неповадно было остальным. Это во-первых. А во-вторых - искупление. Это очень-очень важная часть.

Искупление для еретиков невозможно в принципе. Если отринул свет Императора - значит твоя душа проклята на веки и даже после смерти ты будешь вечно страдать и мучиться. Искупить можно лишь ошибку, совершённую верным слугой Императора. Репентины, например, или машины наказания.

Мало - истребить физически, нужно выжечь то, что в голове. Ты читал "1984"?

А вот это как раз Империум совершенно не волнует. Им плевать, о чём там думают еретики. Для имперцев еретики - это уже даже не люди, у них нет мыслей и чувств, а значит, и истррепродукциять у них в голове нечего.

И пока "ужасная правда" (о том, что кто-то на себя слишком много взял) не вскроется - сестры будут безропотно выполнять ВСЕ, что им скажет руководство. Как-то так.

А вот это уже заблуждение. В книге про Легион Мёртвых сестрички без проблем зарезали кардинала прямо в зале для богослужений за то, что тот толпу гопников автоганами вооружил. Сестрички будут выполнять всё, что им скажут, пока сказанное не будет противоречить их вере. А как только начнёт...

\

Это делают отдельные инквизиторы. Не все.

Ключевое слово "делают". А что касается "не все"... Да что угодно "не все" делают. Это не в счет. Важно, что есть такая практика.

Так вот тут сороритки и встанут на дыбы. У них же фанатизм затмевает всё и

Не встанут. Фанатизм - это в том числе и подчинение чужому мнению, а не действие в соответствии с собственными хотелками.

Инквизитор крут и благочестив? Еретик заслужил особой кары? Инквизитор просит привести еретика к нему для того, чтобы воздать тому по делам его? "Сестры! Так исполним же долг наш, ибо только мы сможем изловить и доставить еретика к тому, кто воздаст ему по заслугам его! Вперед!". Так это работает. И пока нет сомнений (а в фанатичных головках они появляются крайне редко и в основном в тех случаях, когда товарищи фанатики видят конкретный момент, который не состыковывается с их картиной мира - а все, что я написал выше, [ну уж нет]одится строго в рамках картины мира сестричек) - все будет выполнено беспрекословно.

И никакие логические доводы

Никаких логических доводов и не нужно - приказ есть приказ. Сестрички не только религиозное подразделение, но и военное. "Упал, отжался" - все дела.

Искупление для еретиков невозможно в принципе.

Возможно, и ты сам об этом говоришь: "машины наказания".

Цитата из кодекса сестричек (ну или с сайте GW):

"To be a pilot of a Penitent Engine is to have committed a terrible crime, one so heinous that punishment such as imprisonment, exile, arco-flagellation or execution is deemed too lenient".

И эта хрень-на-ножках не только для сестричек, но и для жрецов и проповедников она тоже годится. Неправильно проповедовал? Распространял всякую ересь? Добро пожаловать на Penitent Engine! Это - наказание, одно из.

А смерть для еретика, который нагрешил в особо крупных размерах, это очень просто. И если еретик нагрешил по-крупному, и его надо запихать на этот самый Penitent Engine, то для начала его надо изловить и доставить, куда следует, как считаешь? ;)

И сестрички, я думаю, с радостью возьмутся за это дело - навести божественную справедливость и воздать грешнику по делам его это же по их части, и если их часть это "доставка", то они сделают это в строгом соответствии с приказом, потому что они - "оружие", они не устанавливают нормы, а следят за тем, чтобы они исполнялись :)

Им плевать, о чём там думают еретики. Для имперцев еретики

Кто такие имперцы? Пейзанты и прочие рабочие на фабриках?

Мы говорим о других людях - об идеологах, о религиозных властителях. Это очень важно - принудить того, кто против вещей, которые ты считаешь единственно правильными. Так это всегда работало во всемирной истории. А уж в тоталитарных режимах вроде Империума... Отомстить еретику, заставить его узреть, что он, поганец эдакий, пошел против самого чистого, светлого и доброго, чтобы ему стало так стыдно, прям так стыдно... Да ради этого они и живут, чтобы выделывать такие штуки с еретиками ;)

Сестрички будут выполнять всё, что им скажут, пока сказанное не будет противоречить их вере.

Именно это я и сказал выше.

Твой пример (про вооружение, как я понимаю, мужчин автоганами и создание вооруженного церковного отряда, что прямо противоречит правилам) - это частный случай, но пример хороший. Кардинал нарушил букву закона - получил по заслугам. А то, что останется за гранью понимания ограниченным интеллектом сестричек - останется безнаказанным. Пока их не озарит, но до тех пор - строгое исполнение приказа.

ссылку!

Вспомнил!

Но я перепутал - там завалили не канониссу, а инквизитора (женского пола), которая была во главе сорориток. Речь была о Сынах Злобы. Вот ссылка:

"Кафал, Анарх Сынов Злобы"
Кафал, Анарх Сынов Злобы

Капитан Первой Роты Сынов Злобы, Кафал, играл главную роль во впадении ордена в ересь против Императора. Кафал и его рота успешно завершили кампанию на Силикс 225, во время которой три подводных хайва мятежной системы Силикс были очищены от еретиков, грозивших затопить хайвы в выражение своей ложной набожности. Рота долго отмечала победу под водительством кровожадного Кафала, за чем наблюдала Инквизитор Пиетас, высокопоставленный член Ордена Ереси, и у неё вызвали отвращение их обряды, граничащие, по её мнению, с каннибализмом. Пиетас мобилизовала ударный отряд ордена Целестины Адептус Сороритас, которые обрушились в посадочных модулях с орбиты прямо на головы роты, посреди ее торжеств. Ударный отряд обнаружил, что Кафал и его рота в ходе своих празднеств превратились в возбужденных маньяков, доведших себя до состояния зверского варварства. Кафал восседал во главе церемеонии в броне, забрызганной запекшейся кровью, кровь текла и из его рта. Кафал и его братья набросились на ударный отряд с дикой яростью, к которой Инквизитор была совершенно не готова.

Целестинцы храбро сражались, но их было слишком мало, а их вера, несмотря на силу, не могла одолеть чистой ярости Кафала и его людей. В свете горящих факелов Кафал загнал Инквизитора в угол, подтащил её к алтарю и принес в жертву. Это гнусное деяние навлекло на Сынов Злобы Отлучение, и они пребывают в Глазе Ужаса поныне, ведя оттуда исполненную ненависти войну со всеми, кого встретят, будь то служители Империума, или даже другие последователями Хаоса.

Хрен там сёстры будут бездумно выполнять приказы кардиналов и инквизиции.

– Что бы ты сделал, если бы твой Волчий Лорд приказал тебе совершить ересь?

– Я бы сверг его.

– Если бы он оказался предателем, присягнувшим Хаосу?

– Я бы убил его.

Это - диалог космодесантников, если что, которые по сравнению с сёстрами и не верующие никакие, а так.

Не встанут. Фанатизм - это в том числе и подчинение чужому мнению, а не действие в соответствии с собственными хотелками.

Инквизитор крут и благочестив? Еретик заслужил особой кары? Инквизитор просит привести еретика к нему для того, чтобы воздать тому по делам его? "Сестры! Так исполним же долг наш, ибо только мы сможем изловить и доставить еретика к тому, кто воздаст ему по заслугам его! Вперед!". Так это работает.

Ну, в принципе, да, ты прав. ;) Но такая тема прокатит только у инквизитор с хорошими отношениями с Экклезиархией. А лучше напрямую с канониссой. Обычному инкву и попасть может. От личного авторитет командира очень многое зависит.

Это очень важно - принудить того, кто против вещей, которые ты считаешь единственно правильными. Отомстить еретику, заставить его узреть, что он, поганец эдакий, пошел против самого чистого, светлого и доброго, чтобы ему стало так стыдно, прям так стыдно... Да ради этого они и живут

Официо ассасинаториум плачет кровавыми слезами. Надо было каждого дурака в попу расцеловать, подумать только.

Сёстры так не работают блин. Почитайте их самих:

Ecclesiarchy's fighting arm, mercilessly rooting out corruption and heresy
By bolter shell, flamer burst and melta blast, the mutant, the heretic and the traitor alike are cleansed of their sin of existence. So has it been for five millennia, so shall it be unto the end of time.
Heretics crave the cleansing fire of absolution. They need not fear, for we shall deliver it to them

Пенитиенты - это для своих, и для искупимых грехов. Еретикам - bolter shell, flamer burst and melta blast.

Изменено пользователем Демиург

Это - диалог космодесантников, если что, которые по сравнению с сёстрами и не верующие никакие, а так.

Сравнил, называется, теплое с мягким :)

Это же не просто космодесант, а еще к тому же Волки - дикие нравы!

Викинги и религиозные фанатики - они несколько отличаются ;) , но если тебе хочется на этом примере, то можно и на этом, потому что он на самом деле не сильно отличается от примера с кардиналом и автоганами, который выше приводил Ozimandia.

Для начала нужно понять, что тебе приказывают совершить ересь. Вы прям все такие интересные! Думаете, что там все (особенно сестры-фанатички) сплошные интеллектуалы и каждые пять минут обсуждают приказы?

У этих граждан (и у Волков, и, особенно, у Сестер) есть свои устоявшиеся представления о том, "что такое хорошо и что такое плохо". Установленные нормы - четкие, их можно выучить, как таблицу умножения. А дальше "мозг" работает в простом режиме: хорошо - ням, плохо - тьфу... В смысле, правильный приказ - выполняем, просят явно сделать то, за что учили бить по голове других - стучим по скворечнику самого командира.

Так что сестрички как раз будут "выполнять приказы кардиналов и инквизиции", пока эти приказы напрямую не будут нарушать то, что сестричкам вбили (еще даже на уровни Схлы Прогениум) в их головы, как единственно "Правильное, Доброе, Светлое".

Если приказ формально [ну уж нет]одится в рамках "установленного" в их головы мировоззрения - исполняй. Если прямо противоречит - стреляй. А размышлять - это не их задача, их не к этому готовили, их учили стрелять и рубить, а остальное - не их волчачье / сестрячье дело.

Сёстры так не работают блин

А я не про сестер говорил, а про инквизиторов <_<

А про сестер я сказал, что они - "простое оружие" в руках Церкви и Инквизиции, к чему ты и привел цитату: "Ecclesiarchy's fighting arm". Рука, а не голова, заметь! Им подобает исполнять, а рассуждать - не подобает.

Пенитиенты - это для своих, для искупимых грехов. Еретикам - bolter shell, flamer burst and melta blast.

Не только "bolter shell, flamer burst and melta blast". Раз.

Два. Penitent Engine не для "искупимых грехов" (откуда вы этого понабрались? :? ), а для тех, чье преступление заслуживает чего-то более сурового в качестве наказания, чем просто смерть. Я вообще-то цитату из действующего кодекса привел: "To be a pilot of a Penitent Engine is to have committed a terrible crime, one so heinous that punishment such as imprisonment, exile, arco-flagellation or execution is deemed too lenient".

Три. Что касается "для своих"... "Свои" с каких пор не могут быть еретиками? В кодексе четко сказано, что это не только для сестер, но и для пристов. Прист, который неправильно проповедует, разве, внезапно, не есть еретиком называется? ;)

Поэтому, если кто надо скажет, пойти и кого надо привести, то пойдут, найдут и приведут, чтобы специально обученные человеки с особо отличившимся преступником (еретиком) сделали то, что с ним надо сделать, а то, понимаешь, "bolter shell". Фиг ему! Казнь - это слишком мягкое наказание для него. Так написано в кодексе :ork-inq:

такая тема прокатит только у инквизитор с хорошими

На том и порешим :)

А про сестер я сказал, что они - "простое оружие" в руках Церкви и Инквизиции, к чему ты и привел цитату: "Ecclesiarchy's fighting arm"

а ничего не смущает?

за роль пенитиентов согласен, не туда читал

Отловить, похитить и вывезти - это спецназ, упрощённо говоря. Сёстры немного не про это. Опять же, "So has it been for five millennia, so shall it be unto the end of time."

Сыны Злобы же

Ага :)

Сам не понимаю, как я мог забыть?! :blush:

В конце вот этого мессага в этой теме я даже кусок бэка про это событие выложил.

а ничего не смущает?

Не, не особо :rolleyes:

У Ордо Ксенос - килл-тим, у Ордо Еретикус - сестрички. Я "по-простому" их делю :)

Отловить, похитить и вывезти - это спецназ, упрощённо говоря. Сёстры немного не про это.

Мне тоже так казалось на первой странице этой темы. Но потом я так представил...

Не знаю, что там skitial в своем фанфике будет писать, но ситуация может развиваться, например, таким образом:

На какой-нибудь планете у жреца переклинивает думалку и он начинает вещать весьма своеобразные вещи на тему "Имперского Кредо", но людям, внезапно, нравится. Вот такой попался жрец убедительный. Вокруг него формируется группа сторонников, вооруженных автоганами и всяким прочим оружием. И вот этот замечательный религиозный деятель шатается по населенным пунктам и сеет там свое "доброе и светлое". В общем, наговорил себе на Penitent Engine, молодец.

Высылать арбитров? Пока они доедут из столицы до этих мест, да и столицу без присмотра оставлять как-то не особо хорошо. Поднимать СПО? Так половина СПО в тайне уже поддерживает гражданина-проповедника! Высылать спецназ из Астра Милитарум? Да там уже на народное восстание дело тянет - задавят численностью.

В таком случае, думаю, сам Бог-Император велел вызвать сестричек, чтобы они по-быстрому зачистили всех тех, кто слушал не туда, куда надо, покрошили вооруженную охрану, а самого демагога препроводили под белы рученьки к новому месту жительства, т.е. на Penitent Engine.

Вот какая-то такая картина у меня вырисовывается по этому поводу :-

На какой-нибудь планете у жреца переклинивает думалку и он начинает вещать весьма своеобразные вещи на тему "Имперского Кредо", но людям, внезапно, нравится. Вот такой попался жрец убедительный. Вокруг него формируется группа сторонников, вооруженных автоганами и всяким прочим оружием.

Кто сказал "кардинал Ксафан"?

Пенитиенты - это для своих, и для искупимых грехов. Еретикам - bolter shell, flamer burst and melta blast.

Демиург по крайней мере в первом предложении прав. Цитата из Dark Heresy 2 Enemy Within:

"Раскрывающийся текст"
To be forever bonded into the massive framework of a Penitent Engine is both a horrid curse and blessed opportunity. (...)

The condemned is often a priest who failed his congregation, a missionary who abandoned his converts, or another who committed heinous acts against the Adeptus

Ministorum. It might even be a Sister of the Adepta Sororitas who disgraced her Order or seeks out penance for her own internal failings. Once implanted into the torturous machinery and linked with spinal clamps, chem injectors, and neural lashes, the properly grateful sinner can begin atonement and retribution for his crimes. (...)

To be allowed to become aixed to one of these ancient, venerated relics is to know the merciful possibility of eventual forgiveness from the Emperor and the Ecclesiarchy, either through his own death or through his enemy’s.

Т. е.

1) это наказание, подразумевающее возможность искупления грехов через смерть,

2) ему часто подвергаются провинившиеся члены Экклезиархии и Сестринства, впрочем, как и не-члены, которые крупно насолили церкви,

3) пенитент энжин - реликвия, и привинчивать к нему грязного псайкера ну как-то, э, некомильфо должно быть (хотя это я могу додумывать).

А вот со второй фразой не соглашусь, потому как еретиков не только убивают на месте, но и демонстративно казнят, чтобы продемонстрировать силу церкви, а также переделывают в аркофлагеллянтов.

Из того же источника: Woe unto the poor unfortunate sentenced to arco-flagellation, one of the more gruesome of the many punishments the Ecclesiarchy inflicts on those deemed heretical or merely intrusive.

Вполне может возникнуть ситуация, когда Сестры должны отловить нечестивого мерзкого мутанта живьем, потому как начальство пожелало, чтобы его предали публичному аутодафе с пытками и плясками.

Автору могу порекомендовать почитать про методы выискивания ведьм таких ребят, как Мэтью Хопкинс, и "вынюхивание" колдунов у африканских народов. У Хаггарда, помнится, этот обряд красочно описывался.

В последнем рассказе в Гильдии про Зеркало и Страшную прачку - были показаны методы, когда на планету просто охотники за ведьмами со штурмовиками высаживались и давай шерстить всех подряд

В последнем рассказе в Гильдии про Зеркало и Страшную прачку - были показаны методы, когда на планету просто охотники за ведьмами со штурмовиками высаживались и давай шерстить всех подряд

Спасибо за наводку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...