ШуТ Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Меня волнует такой вопрос: ГВ рекомендует для игр 2500+ использовать два детачмента. Если игра ведётся двумя и более детачментами одной армии, то как они друг на друга влияют? Условно говоря, phase out рассчитывается для каждого детачмента отдельно, либо для всей армии вцелом? хороший вопрос кстати... имхо по логике для совокупности но по логике ГВ может быть, что и по отдельности(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Почему? Потому что баланс игры рассчитан на игры 1х1. И ГВшные правила парных турниров недвусмысленно говорят, что армии друг на друга не влияют. :) Меня волнует такой вопрос: ГВ рекомендует для игр 2500+ использовать два детачмента. Если игра ведётся двумя и более детачментами одной армии, то как они друг на друга влияют? Условно говоря, phase out рассчитывается для каждого детачмента отдельно, либо для всей армии вцелом? Баланс будет сильно изменеён только при том случае, если с одной стороны будет бэковый союз, использующий способности второй армии, а с другой небэковый. Кстати развитие вопроса по второму детачменту- если некронам сделают суперхевик какой, то он будет уходить со стола при фейз ауте или будет продолжать бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 У некронов есть суперхэвик. :) Ладно, уточню у судей, когда докатимся до больших форматов. Баланс будет сильно изменеён только при том случае, если с одной стороны будет бэковый союз, использующий способности второй армии, а с другой небэковый. Баланс будет сильно изменён при любом вмешательстве в обычный порядок игры. :) Чтобы сохранить баланс нужно разрешить только союзы одинаковых армий, сиречь игру по двум детачментам. Шаг влево - шаг вправо - уже будет геморрой с балансом, поэтому лучше не рыпаться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 У некронов есть суперхэвик. :) Пилон? я про него слышал, но краем уха. Ладно, уточню у судей, когда докатимся до больших форматов. Баланс будет сильно изменён при любом вмешательстве в обычный порядок игры. :) Чтобы сохранить баланс нужно разрешить только союзы одинаковых армий, сиречь игру по двум детачментам. Шаг влево - шаг вправо - уже будет геморрой с балансом, поэтому лучше не рыпаться. :) Вот про два детачмента вопрос всё равно остаётся. Чёрт с ними, с вичами в Змее, но вот почему Аватар не будет делать фирлесными гвардейцев из второй армии эльдар на столе, я не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Представил кхорнатов на рейдере... Бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 (изменено) Представил кхорнатов на рейдере... Бред. а за ними вичи на Ленд Райдера, а потом комарики на воздушном шарике... На подобные вещи уже забито. А вот вопрос с двумя одинаковыми армиями остаётся. Конкретно - две армии по одному кодексу. Ты кроме всего прочего судья, тебя послушать интересно. Изменено 9 июня, 2007 пользователем Rizolder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Ризолдэр, я уточню: ты понимаешь разницу между игрой 2х2 и игрой двумя детачментами? Если играется два детача, то нет никаких ограничений на взаимодействие юнитов между собой - это по сути одна армия, так в рулбуке написано. Просто, для удобства, удваивается фос, никаких других ограничений нет. Так что при игре двумя детачментами я не вижу причин запрещать взаимодействите армий (но таких турниров не проводится), а вот в турнирах 2х2 взаимодействие армий запрещено, даже если это это две идентичные армии, иначе будет нарушение баланса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 так же как и другие союзники. никак то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Немного офф, но ради прикола - Написано в КОдексе ДА, что Эзеккиль дает фирлес ВСЕМ ЮНИТАМ в радиусе 12... Бедняжка... Пришел вырезать Гвардейцев и... остался в них на три фазы...Хех. Ну это все-таки разные армии. А вот у спейсмаров в описании Коммандера написано, что он дает через свой супер-шлем 10й лидак всем СМам. Почему в парных турнирах этого не дают? Ведь на Армагеддоне командовал же Логан Гримнар Серыми Рыцарями. Или Данте там же кучей союзных орденов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 насчет детачментов неправильно выразился, разницу знаю. Вообще любой турнир 2 на 2 это дисбаланс. Что с заранее подобранной парой, что со случайной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 насчет детачментов неправильно выразился, разницу знаю. Вообще любой турнир 2 на 2 это дисбаланс. Что с заранее подобранной парой, что со случайной. ИМХО, дисбалансы разные бывают. И потом, зачем усугублять? Простой пример... Возьмём два союза, сугубо бэковых: Тау+Тау с одной стороны, Эльдар+Эльдар – с другой. Вариант номер раз: раздача плюшек союзникам запрещена. В этом случае, даже при манчикинской направленности мысли у обеих пар игроков, ничего особо страшного на столе не будет, КМК. А теперь вариант номер два: разрешаем армиям пользоваться плюшками союзников. И тут же получаем у Эльдар «перекрестную обкастовку» ключевых отрядов Фарсирами, меганакачку Файрпризм... в общем – некоторое количество дополнительный бонусов. А у Тау? Использование соседских маркеров, реролл скаттера при дипстрайке за счет Девилфиша патфайндеров... тоже плюшки (хотя, ИМХО, послабее, но...). С одной стороны – интересно. С другой... слишком много дополнительных спорных моментов. Да и с балансом становится похуже. Так что, я думаю – нетурнирный это вариант. P.S. Да, вдруг возник вопрос: в случае с Эльдарами... две армии... один Аватар в каждой армии... два Аватара на столе... анбэк? Или нет? Как такой расклад будет решаться на парном турнире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 P.S. Да, вдруг возник вопрос: в случае с Эльдарами... две армии... один Аватар в каждой армии... два Аватара на столе... анбэк? Или нет? Как такой расклад будет решаться на парном турнире? Невижу анбекавасти, ибо Аватар Каэлы-менши-кайне может быть столько сколько его святилищ, так что если армии с разных крафтов, получается вполне беково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 вообще 2х2, 3х3 и тд это не турнир, а, скорее, фан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 11 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 вообще 2х2, 3х3 и тд это не турнир, а, скорее, фан. Ну если фан, то возможно ведь появление своего рода "перекрёстных" турниров, с распространяющимися умениями? Тот же, Фан, который здесь кстати появлялся, устраивал турнир с обменом армиями и случайным количеством очков. Я не думаю что по сути это сильно будет отличатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти