Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кровавый Кубок

Рекомендуемые сообщения

С компом не те ощущения... (с) почти

Не с компом, а с человеком посредством компа. Играть с самим АИ действительно не надо. Это как шахматы, играть на доске интересно, но можно и через онлайн-клиент. Ну и применительно к ББ, что немаловажно, не надо держать в уме кучу информации, которая считается компьютером, и тратить время на сами броски. Проще сконцентрироваться на самом процессе игры. Но это все фигня в общем-то, и у доски, и у онлайн клиента свои плюсы и минусы и свои ощущения. Мне по своему нравится и то, и то.

Но основное не в этом. В отличие от многих игр, как тут уже было сказано, самое интересное в ББ - не отдельные матчи (это достаточно уныло), и не разовые непродолжительные турниры (эту уже неплохо), а длительные или бесконечные лиги с большим числом участников. Разница между этими тремя организациями матчей не просто большая, а огромная. Это примерно как водить партию по ДнД. Можно играть только боевки заренее сгенеренными чарами против мобов. Без сценария, без лута, без прокачки. Просто рандомные махачи. Это вот отдельные матчи. Можно играть короткие несвязанные мини-сценарии с прегенеренными чарами на пару часов, типа зачистка небольшого подземелья или особняка. Такие мини-сценарии уже можно сделать интересными. Это турниры, они тоже короткие и неглубокие, но могут быть интересными. А можно играть длительные кампании, где решения имеют значение и влияют на сюжет, где персонажи качаются и добывают лут, выполняют квесты и т.д. Это вот лиги.

И возвращаясь к ББ. Если турниры можно успешно делать на столе, то длительные лиги очень сложно, в небольшом комьюнити нереально. А ради отдельных не связанных матчей я бы настольную игру вообще не брал - потраченное время и деньги на ветер. Зато и турниры, и лиги намного, очень намного проще играются на компьютере по многим причинам.

И вот тут, идеальный вариант мне видится так: длительные лиги играть онлайн, а турниры проводить на столе. Параллельно друг другу.

ЗЫ. Я, если что, наиграл очень много в онлайн клиентах, и средне (несколько турниров и сколько-то отдельных партий) на столе. В т.ч. организовывал мини-турнирчики. Сужу по собственному опыту и опыту общения с тренерами. В том числе глядя на тех, кто начинал заниматься ББ на моих глазах, и я могу оценить их ощущения, удовольствие и фрустрацию от разных аспектов игры и её организации.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 Vusfnuv:

Все написанное, безусловно резонно, однако при всем при том, что БладБол мне очень нравится и я считаю его одним из лучших варгеймов вобще, для меня важно играть именно с живым человеком за столом.

У игры через комп, безусловно, есть много как просто положительных моментов, так и плюсов относительно настольного варианта. Но это просто не тот вид развлечения, который мне нравится. "Посредство компа" убирает для меня из игры не просто важную, а необходимую составляющую...

Я вот очень люблю выпить, но коньяк не пью в принципе - не мой раздел напитков. Так и тут, наверное...

Все написанное, безусловно резонно, однако при всем при том, что БладБол мне очень нравится и я считаю его одним из лучших варгеймов вобще, для меня важно играть именно с живым человеком за столом.

У игры через комп, безусловно, есть много как просто положительных моментов, так и плюсов относительно настольного варианта. Но это просто не тот вид развлечения, который мне нравится. "Посредство компа" убирает для меня из игры не просто важную, а необходимую составляющую...

Я вот очень люблю выпить, но коньяк не пью в принципе - не мой раздел напитков. Так и тут, наверное...

Я не совсем к этому. Я к тому, что если уж заниматься этим только на столе не трогая онлайн версию вообще, то или заниматься на уровне турниров, или совсем не начинать. Потому что сделать бесконечную лигу малореально, а играть отдельные матчи не интересно. А сейчас люди могут пойти покупать коробку с игрой именно ради отдельных матчей не понимая, что настраиваться надо изначально не на это.

А эти человеки нет? особенно с отмытым орком)

А мне человеки не интересны.

А вообе полазил у них в ФБ. Как-то всё очень перегружено. Стиль теряется за мишурой.

Человеки ваще какие-то мутные. То ли бретонцы (чего они тогда такие дикие), то ли норсы (чего тогда брони столько)...

Я не совсем к этому. Я к тому, что если уж заниматься этим только на столе не трогая онлайн версию вообще, то или заниматься на уровне турниров, или совсем не начинать. Потому что сделать бесконечную лигу малореально, а играть отдельные матчи не интересно. А сейчас люди могут пойти покупать коробку с игрой именно ради отдельных матчей не понимая, что настраиваться надо изначально не на это.

Я далек от того, что бы переживать и беспокоится за людей, которые с некоторыми надеждами купят коробку, а потом их надежды не оправдаются. Их, конечно, жалко безмерно, но ваще пофиг.

Другим я указывать не хочу, но мне нормально купить коробку что бы сыграть партий 5-10 с друганом, а потом изредка поигрывать еще пару раз в год.

Мусь, остынь уже.

Есть наборы для начинающих, есть для искушённых. Ст артер ББ отлично подходит для начинающих. Я вот искушённых, и у меня даже есть команда людей, и поле (три разных), и кубики. Но я найду применение стартеру. И товарищ мой купил. Он играть умеет. Глядишь, дома разогреется с сыном

(он тоже умеет) и будет чаще играть с нами.

Мусь, остынь уже.

А где я закипал? ;))

Есть наборы для начинающих, есть для искушённых. Ст артер ББ отлично подходит для начинающих.

А я что говорю?!

Просто у меня в знакомых не настолько много людей способных сыграть со мной в удобное для меня время. Комп решает эту проблему позволяя больше времени уделять любимой игре.

Хех, я то уж было решил, что зовете в ББ ИРЛ погонять :D

Изменено пользователем Avel

Ну для нас сдругом этот стартер - хороший повод начать играть в ББ. До этого руки не доходили/желания не было и ты.ды.

Миньки мне не все нравятся, на приводимых выше ресурсах [ну уж нет]одил гораздо более приятные команды. вероятно потом мертвецов оттуда закажу.

Кстати, кто скажет, команда некромантов нормально играет?

Нормально, но по всеобщему признанию - сложна для новичка.

Любая команда более-менее играет, кроме совсем фановых (халфинги, гоблы, огры).

Хех, я то уж было решил, что зовете в ББ ИРЛ погонять :D

Это всегда пожалуйста, турнир в августе 2017.

А разово поиграть, мне пока накладно в столицу ехать. Хотя есть желающие замутить мероприятие весной, очень буду стараться вырваться.

Изменено пользователем Хаски

Ну для нас сдругом этот стартер - хороший повод начать играть в ББ. До этого руки не доходили/желания не было и ты.ды.

Миньки мне не все нравятся, на приводимых выше ресурсах [ну уж нет]одил гораздо более приятные команды. вероятно потом мертвецов оттуда закажу.

Как раз на вас и расчёт.

Самая простая в руководстве для новичка - орки.

Гномы тоже, но там проблемы со скоростью.

Люди тоже просты, но там проблемы с силой.

Для управления некромантами нужно более полное представление об игре, о навыках, взаимодействии, тактике.

так что на первых порах не подходит.

Это всегда пожалуйста, турнир в августе 2017.

А разово поиграть, мне пока накладно в столицу ехать. Хотя есть желающие замутить мероприятие весной, очень буду стараться вырваться.

:D Да, не... я думал, вы зовете в регби по правилам ББ поиграть =)

Некроманты с оборотнями и гурлями подходят новичку. Хорошие начальные навыки низкие цены средний статлайн удобный доступ к навыкам.

Вот вампирами играть это сложно, как будто тебя бог покарал.

Некроманты с оборотнями и гурлями подходят новичку. Хорошие начальные навыки низкие цены средний статлайн удобный доступ к навыкам.

Вот вампирами играть это сложно, как будто тебя бог покарал.

Вообще так и не вкурил, как ими можно не ИИ, а людей обыгрывать, в лучшем случае делают один занос (два - это прямо 1 из миллиона)/ Уж и так, и сяк пробовал, но рандом с вампами оч жесткий <_<

Изменено пользователем Avel

Если вы про вампиров, то ими играть нужно совсем не так, ка остальными. Зато и возможностей много.

И не нужно тащить на поле всех 6 возможных вампиров. 4-5 достаточно. Ещё кого-то и кусать надо. И гипноз - сташная сила.

Зашёл в ББ 2 создал команду нежити где големы плоти и 3 из 4 игр выйграл.

Да как правило я забиваю 1-2 меча больше не успеть но так многие играют.

Главное что приятно вначале это то что всё есть гули с доджем для поддержки, парень с блоком для блица, силовик для ковыряния стены и волк на случай вытолкнуть за край. Аспекты игры раскрыты довольно широко.

Влезло 4 рерола я даже удивился.

Изменено пользователем Ногогрыз

Зашёл в ББ 2 создал команду нежити где големы плоти и 3 из 4 игр выйграл.

Да как правило я забиваю 1-2 меча больше не успеть но так многие играют.

Главное что приятно вначале это то что всё есть гули с доджем для поддержки, парень с блоком для блица, силовик для ковыряния стены и волк на случай вытолкнуть за край. Аспекты игры раскрыты довольно широко.

Влезло 4 рерола я даже удивился.

2-0 и 2-1 самый популярный счёт.

Насчёт универсальности ты прав. В этой команде на старте собрано всё.

И супердешёвые зомби. и регенерация.

В открытой лиге много чайников, так что - не особо показатель. Тем более в ББ2, где не все расы представлены.

с нормальными гномами или орсами было бы крайне трудно выиграть.

В чемпионате России мои некроманты 3-0 выигрывали трижды. Но это не та команда, которой это просто делать.

А в олдскул лиге некроманты претендуют на чепионство. А это опытнейшие игроки России.

Если вы про вампиров, то ими играть нужно совсем не так, ка остальными. Зато и возможностей много.

И не нужно тащить на поле всех 6 возможных вампиров. 4-5 достаточно. Ещё кого-то и кусать надо. И гипноз - сташная сила.

Вот-вот, я про то, что вампир может не пробросить "лидак" и пойти кусать ближайшего раба, тогда как гипноз они умудряются не пробросить в самый ответственный момент <_< Хотя может кто-то за них играет, аки боженька, есть такие в лиге?

на RuBBL.org

есть основной чемпионат, который идёт в ББ2

и Олдскул чемпионат, который проходит в ББ1.

ББ1 по-прежнему интересен, так как не требует денежных вливаний, содержит все команды, более близок к правилам.

Также есть серия прочих турниров с забавными правилами.

Вся координация проходит на форуме указанного ресурса.

Изменено пользователем Qoom

Вот-вот, я про то, что вампир может не пробросить "лидак" и пойти кусать ближайшего раба, тогда как гипноз они умудряются не пробросить в самый ответственный момент <_< Хотя может кто-то за них играет, аки боженька, есть такие в лиге?

тут всё просто. Когда планируешь действия, нужно всегда предусматривать план Б, когда вампир выкидывает 1 на жажду. У опытных игроков часто это не вызывает проблем, даже не отменяя завленное действие, потому что в нужном месте уже стоит-лежит тралл, которого можно куснуть после действия. К тому же есть навык Про, который помогает избавиться от половины фейлов.

А с гипнозом ещё забавнее. Ты его нормально делаешь по 3+, если не мешают игроки противника, которые ухудшают на 1 за каждого. Зато противник знает, что ты можешь подскочить, "выключить" игрока и сделать грязное дело, типа выбивания мяча. Поэтому противник всегда держит в голове эту опасность и осторожничает. Кроме того, изощрённые игроки за вампиров почти всегда пытаются использовать гипноз, когда вампир якобы не делает ничего особенного. Вдруг ты понимаешь, что стоящие игрок либо даёт ассист и ты делаешь блок, либо убегает, но никак ни оба действия.

Игра вампирами - самая головоломная и тренирующая извилины.

Вампиры очень сильны, если их не засыпает единицами.

В то время некоторыми другими командами можно играть "ноубрейн". Но это их сильно подводит. Думать надо. Недавно играл с гномами, которые были очень сильны для моей молодой команды всего с четырьмя матчами за спиной. Такие гномы должны были утюжить нас, практически не обращая внимания на кубы. Это расслабило оппонента, он стал утюжить и проиграл 0-2.

Кстати, в бладболе вполне возможны задачки типа шахматных этюдов "выиграть в два хода".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...