Curator Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 * Вышедшее на прошлой неделе дополнение Civilization 6: Rise and Fall представило много чего интересного. Однако нашлись у игры и отдельные недостатки. В том числе правозащитного свойства: некоторые лидеры в игре оказались... сексистами. Кроме шуток. В качестве личных особенностей у этих лидеров были выбраны либо положительное отношение к лидерам своего пола и отрицательное - к противоположному. Либо наоборот. Для кого-то такие лидеры представляли интересный геймплейный выбор, но нашлись, разумеется, и противники подобных лидерских свойств. Обвинившие Firaxis в том, что она пошла на поводу у сексизма. Разработчики тяжести данного обвинения не вынесли и пообещали пересмотреть свою позицию. Ахаха, то есть если вам казалось что Томирис, Царица Скифов, ни с того ни с сего утюжит вас кавой просто потому что АИ в цивке тупой - то нет. Она утюжит вас потому, что вы мужской шовинистический свин! (ну или играете за такового))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Хммм чот они слабоваты оказались, отказаться от такой хорошей механики :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Поигрываю тут в Rise and Fall последнюю недельку. На удивление приятно играть за Австралию. Аутбэк-станции и расширение за счет пастбищ - сила. Можно очень неплохо расширить территорию и захватить ценные гексы еще в начале игры. Бонусом идут "Матильда" в саундтреке и красивый пульсирующий зеленый кенгуру в городах, на которые милаха Джон Кёртин распространяет свое влияние. На религию обычно забиваю совсем, толку от нее почти никакого, можно даже не изучать цивику "мистицизм" вплоть до конца игры. Если кто-то агрессивно пытается продавить религиозную победу, ему обычно мешают все остальные религиозники, а тем временем нормальные люди могут вкладывать очки веры в ученых, строить космические корабли и бороздить просторы галактики. Реализмъ. Интересная фича с "чрезвычайными ситуациями", когда можно собраться толпой бить какого-нибудь вармонгера. По-моему, она явно поперта из парадоксовской "Виктории II", где время от времени возникали кризисы, которые могли либо сдуться, либо решиться дипломатически, либо привести к войне, иногда даже мировой. Что плохого в темных веках - непонятно. Если нет проблем с лояльностью (а они бывают не так-то часто, если не отжимать чужие города), то все как обычно, ну кроме цветовой гаммы. Если государство уже достаточно большое, можно врубить "темную политику" на бонусы от внутренних торговых путей и радоваться. Другие "темные политики" тоже могут пригодиться, в зависимости от целей и стиля игры, но никто не заставляет их брать. А вылезти из темных веков в героическую эпоху - вообще бесценно. Жалко, что нет такого показателя, как здоровье населения. Да, в какой-то степени за него теперь перенаселенность, но все же не то. В четвертой циве было такое. А в дополнении к ней "Rhye's and Fall of Civilizations" периодически случались эпидемии, и это был гримдарк - юниты каждый ход получают урон, рабочие дохнут, над городами витает облако смерти, торговые пути приходится блокировать и разрывать, чтобы не дай бог не заразиться. Учитывая, что в заставке шестой цивы есть сцены с чумным доктором, можно было бы ожидать наличия такой механики. Ну, посмотрим, что еще будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) закончил свою игру космической победой за канадских индейцев Кри (Паундмейкер - лидер), очень доволен. Даже на пятой сложности комп дает интересную игру. Глюков и багов АИ не встретил. Вся игра сопровождаалась грамотной адекватной дипломатией, выигрывал союзом четырех держав. Под конец чуть не проворонил старт последнего марсианского модуля у Бразиилии - пришлось творить чад кутежа дабы поставить оппоненту палки в колеса космической гонки. Да, под конец сильно активизировались шпионские игры, по 2 посаженных агента в ход - норма. Приходилось держать как штат своих шпионов так и контрразведчиков. Изменено 24 февраля, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Первая культурная победа за Викторию. Разгра[эх жаль]ть культурное наследие других стран не знающими границ археологами и воровать у них произведения искусства шпионами - бесценно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) https://youtu.be/jb278q5X9v4 Религией можно будет отжимать города, понижая их лояльность. Изменено 12 апреля, 2018 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 22 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Дайте совет, пожалуйста. Не могу разобраться с религией, не успеваю строить Стоунхендж, религия остаётся на первой ступени, и в итоге меня обращают в свою веру соседи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Дайте совет, пожалуйста. Не могу разобраться с религией, не успеваю строить Стоунхендж, религия остаётся на первой ступени, и в итоге меня обращают в свою веру соседи Играй за Египет или Скифию. Или вообще забей на религию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) Дайте совет, пожалуйста. Не могу разобраться с религией, не успеваю строить Стоунхендж, религия остаётся на первой ступени, и в итоге меня обращают в свою веру соседи Как написали ниже, играй за религиозную нацию, только список другой (какие бонусы имеют Скифы для основания религии - мне неведомо), фавориты тут Арабы и Россия. Если играем не через Стоунхедж, то: - Арабы - гарантированный пророк при любом раскладе, вот только последний. - Для пророка нужны очки великих людей, а не религия, значит - нужен ранний религиозный район, а точнее, это будет первый наш район. - Для этого нужно вести активную разведку с целью найти чудо, дабы получить скидку на технологию = 2 скаута минимум. - Еще хорошо бы получить скидку на его постройку, тут выходят - Россия с лаврой, Япония со скидкой и Нубия со скидкой от пирамиды. Постоянно следим за очками пророка во вкладке великих людей, если отстаем, то : - Можно взять карточку на +2 из мистицизма, или как его там, короче институт с Оракулом. - Построить Оракул, одно из лучших ранних чудес света, тут могут зарашить Китай или Египет, ну или банальная вырубка под Магнусом. - Построить больше религиозных районов или здания в них. - Взять верование - Искра Божья. Взять религию левой нацией, без Стоунхеджа, на высоком уровне сложности - достаточно сложно. Несмотря на то, что нации как Польша, Испания, Кхмеры и прочее - тяготеют к религии, никаких преимуществ для ее основания - они не имеют. Религию не получится взять невзначай, в нее надо целенаправленно рашить против компов. Изменено 23 июля, 2018 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 (какие бонусы имеют Скифы для основания религии - мне неведомо) Курганы + пастбища дают неплохой буст для пантеона, на этапе, когда и кроме веры других проблем хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) Курганы + пастбища дают неплохой буст для пантеона, на этапе, когда и кроме веры других проблем хватает. Хорошо, мы имеем + к вере, как это нам поможет получить пророка, когда на него тратится другой ресурс (очки великих людей)? Накопить 700+ веры и купить его, к этому времени уже всех разберут. У Скифов есть + к игре от религии, также как у Польши, но бонусов к получению оной - нет. Понял в чем недопонимание - пантеон/религия. Пантеоны - основывают все, у них нет ограничение на количество, тут работает вера, и ты получишб какой-то рано или поздно, а вот религия - основывается по другой механике, т.к вопрос был о религии, то и ответ про нее. Изменено 23 июля, 2018 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Как написали ниже, играй за религиозную нацию Если нет - тогда, получается, у меня по-любому будет чуджая религия? Или можно этого избежать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) Если нет - тогда, получается, у меня по-любому будет чуджая религия? Или можно этого избежать? В мире всегда ограниченное количество пророков, от 2 до 7, в зависимости от размера карты, на стандарте 5, если провафлил всех пророков, то своей религии у тебя уже не будет. Избежать обращение без своей религии - практически невозможно, да и не нужно, если уж слишком не охото обращаться, религиозных юнитов всегда можно давить военными, но для этого надо объявлять войну. В принципе, вражеская религия, если она без крестовых походов. ничем для тебя не опасна. А так, при удачном старте, и целенаправленном раше, всегда есть шанс урвать какого-то пророка, просто определенные нации сводят риски к минимуму. Изменено 23 июля, 2018 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Ага, был у меня уже прикол, завоевал всех, остались одни индусы, объявляю им войну, захватываю город - и Индия побеждает, потому что индуизм стал доминирующей религией. Сейчас у меня из четырёх городов три исповедуют веру соседей-англичан. Бесит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) Ага, был у меня уже прикол, завоевал всех, остались одни индусы, объявляю им войну, захватываю город - и Индия побеждает, потому что индуизм стал доминирующей религией. Сейчас у меня из четырёх городов три исповедуют веру соседей-англичан. Бесит. Для религиозной победы, нужно иметь больше 50% обращенных во всех нациях мира, это самая быстрая победа, но требующая очень больших вложений в нее. Эту победу практически невозможно провернуть против человека, тут все проблемы - от незнания механик. В данном случае - сами виноваты, не захватывай вы города, индус мог бы так сидеть до космической эры. Во-втором случае, пока будут другие религии, без явного лидера - опасаться нечего. Мой совет - не стоит игнорировать религию, сейчас, при игре через монументальность - она достаточно сильна и гибка, дает кучу вдохновений, и не стоит забывать о защитнике веры/крестовых походах, это очень сильные инструменты в ранней агрессии. Изменено 23 июля, 2018 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Я полистал гайды, но не понял про монументальность. Это ж бонус к культуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) Я полистал гайды, но не понял про монументальность. Это ж бонус к культуре Монументальность - это бонус золотого века, позволяет покупать гражданских юнитов за веру, ну и даёт бонус к ихпередвижению. Если играем от религиозной нации, с большим притоком веры (Россия с танцем Авроры в тундре), то мы сможем очень активно штамповать рабочих и поселенцев не тратя молотков, там первый рабочий - всего 80 веры кажись, а к первому золотому веку у нас 200+ будет, с приростом в 15+, если все правильно делали. Изменено 23 июля, 2018 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Сейчас у меня из четырёх городов три исповедуют веру соседей-англичан. Бесит. Без религии единственный способ защититься - вести тотальную войну против всех. Иначе кто-нибудь из друзяшек устроит раш миссионерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) Пока идет во всю пиар 6 для Нинтендо Свитч, https://youtu.be/YmiL66UKWm8 появились новости о новом дополнении. Сначала появился слив на Реддите, dlc носит имя - Везувий, и намечено на Февраль 19 года. https://www.reddit.com/r/civ/comments/9sk4o...nsion_vesuvius/ Затем появилась информация, что 2К уже более месяца проводят какие-то работы с кодом, и там фигурирует некое неизвестное dlc. https://forums.civfanatics.com/threads/all-...7#post-15254692 Народ вангует морскую тематику и глобальные природные катаклизмы. Изменено 8 ноября, 2018 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 (изменено) Официальный канал, сутками стримит плохую погоду, это скорее всего - анонс дополнения, я ждал его в позже, но видать решили не тянуть после релиза на Свитче. Тематика намекает, что сливы были правдивыми и нас ждут природные катастрофы. https://youtu.be/fgrphndbpgE Не думаю, что сие действие будет продолжатся более недели, ставлю на анонс в среду-четверг. Изменено 20 ноября, 2018 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Добавили таймер, анонс будет через 4 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 (изменено) https://youtu.be/trNUE32O-do https://civilization.com/news/entries/civil...bruary-14-2019/ Релиз 14 Февраля. - Климатические катастрофы, потопы и засухи. - Теперь нам надо вырабатывать электричество для поздних эр, на это тратятся стратегические ресурсы. - Каналы, плотины, туннели и железные дороги. - Мировой конгресс. - Новая эра, 21 век. - Новые цивилизации. - Новые сценарии. - 7 новых чудес света, 7 природных чудес, 18 юнитов, 15 улучшений, 9 построек, 5 районов ,2 города государства, 9 технологий и 10 культурных технологий. - Переработка шпионажа, культурной и научной победы. Новые исторические моменты. Золотые ворота, горнолыжный курорт, ветряки и некая водная постройка, научная лаборотория или жилые кварталы. Канал, железная дорога и туннель. Плотина и вулканы, думаю, клетки вокруг вулкана будут давать дополнительную еду, может еще какие бонусы. Постройка слева от плотины - явно чудо, но я его не узнаю. Цивилизации: - Моаи, Полинезия. - Карфаген? - Византия. - Майя. - Португалия? - Некая азиатская страна, судя по скриншоту. Изменено 20 ноября, 2018 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Bone Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Дипломатическую победу забыл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Давно хотел спросить. Как работают нидерландские береговые фермы? А то совершенно не улавливаю логику. Две идентичных клетки рядом, на одной можно строить, на другой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти