Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот оно как.

Значит - во всякие роты просто так один самолёт не добавить. Либо 2+ штуки через супериорити, либо формации, в которых одного самолёта нет, либо через ФоК.

Всё верно?

Проснулся :D В роту просто один самолет было не добавить и до этой книги, а в кад как было можно взять один, так и осталось можно. Просто считай что самолетам дали особый тип сквадронов техники, в которых необязательно держаться вместе и действовать как один юнит

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А что считается Ground Targets для файтеров? Вообще все остальные юниты кроме флаеров?

Читайте книжки, в самом деле.

AIR TARGETS AND GROUND TARGETS

Some rules refer to Air or Ground Targets. For these rules, Flyers, Skimmers, Jetbikes, Flying Monstrous Creatures and Flying Gargantuan Creatures are Air Targets. All other types of unit are Ground Targets

Читайте книжки, в самом деле.

Их же много за всем не уследишь, спасибо. Другой вопрос построение UNMERCIFUL ATTACK PATTERN и ORK SKWADRON разрешает пострелять/покидать бомбы и сделать флетаут, а какая последовательность? Сам выбираю или как?

Их же много за всем не уследишь, спасибо. Другой вопрос построение UNMERCIFUL ATTACK PATTERN и ORK SKWADRON разрешает пострелять/покидать бомбы и сделать флетаут, а какая последовательность? Сам выбираю или как?

In addition, they can make a shooting attack with up to four weapons when they have moved Flat Out. If they do so, all of the Flyers must target the same enemy unit, which must be a Ground Target. The second Flyer to attack the enemy unit adds 1 to its Ballistic Skill, and the third Flyer to attack the enemy unit adds 2 to its Ballistic Skill.

In addition, they can make a Bombing Run while making a Flat Out move, as long as they did not drop Bombs in the previous Movement phase. If they do so, all of the Flyers must target a model from the same enemy unit. Reduce the distance the second Bomb scatters by 1", and reduce the distance the third Bomb scatters by 2", to a minimum of 0"

Если не скинул бомбы в мувмент фазу, можешь скинуть их во время флет аута.

Если вместо стрельбы выбрал флет аут, можешь после него пострелять.

Но всё в одну цель.

Бро, ты хоть вординг приведи. Я сам знаю только одну орочью формацию флаеров - из новой книги с 3++ :)

Бро, ты хоть вординг приведи. Я сам знаю только одну орочью формацию флаеров - из новой книги с 3++ :)

Извини думал все уже книгу почитали ;)

Da Big Wing: When a skwadron of Ork Flyers swoop down together on the attack, the Ork Flyboyz become caught up in the wild thrill of breakneck speed, blasting weapons, and the loud cries of ‘’ERE WE GO!’ echoing over the comms network. If all three Flyer Wings are in Attack Patterns at the start of

the Shooting phase, and each Wing is within 24" of at least one Flyer from each other Wing, then all of the Flyers in this formation can move Flat Out and shoot.

Извини думал все уже книгу почитали wink.gif

Да, нашёл. Формация работает ровно как написано - сперва флэт аут, потом стрельба.

А правильно ли я понимаю, что формация, которая является крылом, может быть взята как летающий детач? Ну к примеру штормвинг - формация, состоящая из крыла флаеров, самолетный детач состоит из 1-3 крыльев, ничего ведь не запрещает, так?

А правильно ли я понимаю, что формация, которая является крылом, может быть взята как летающий детач? Ну к примеру штормвинг - формация, состоящая из крыла флаеров, самолетный детач состоит из 1-3 крыльев, ничего ведь не запрещает, так?

Да, все так. Берёшь крыло и это уже отдельный детач

Я немного не понял - как у вас один детач превратился в другой? :)

Формация - это формация. Новый детач флаеров - это новый детач флаеров.

Я немного не понял - как у вас один детач превратился в другой? :)

Формация - это формация. Новый детач флаеров - это новый детач флаеров.

Штормвинг - это крыло. Флай детач состоит из 1-3 крыльев. Почему нельзя взять штормфинг как часть флай детача? Я не за поспорить, я за прояснить.

Штормвинг - это крыло. Флай детач состоит из 1-3 крыльев. Почему нельзя взять штормфинг как часть флай детача? Я не за поспорить, я за прояснить.

Штормвинг - это формация в первую очередь. Символ, отдельный даташит и всё такое :)

Если не декурион, юнит не может быть в составе двух формаций/детачей одновременно.

Все верно. Крыло флаеров состоит либо из формации флаеров, либо из 2-4 одинаковых флаеров.

Штормвинг - это формация в первую очередь. Символ, отдельный даташит и всё такое :)

Если не декурион, юнит не может быть в составе двух формаций/детачей одновременно.

Если тебе будет так проще, считай флай детатч формой декуриона.

Если тебе будет так проще, считай флай детатч формой декуриона.

Что значит "если тебе так будет проще"? В случае декурионов ПРЯМО указано из чего он состоит и что в данном конкретном месте для данных конкретных формаций сделано исключение из правил про невозможность принадлежности какого-либо юнита к более, чем одному детачу.

да хорош вы спорить, просто можно было вординг привести, новые детачи и правда слегка сдвинули планку восприятия, а ведь в самом деле all of the units in your army must belong to a Detachment and no unit can belong to more than one Detachment. так что одновременно и в штормвинг и флай детач не впихнуться. Angrily, спасибо

Изменено пользователем Tevet

Для декурионоподобных прописано, что получает плюшки от обоих. Не вижу, что мешает взять во флай-детач формацию крылом.

Для декурионоподобных прописано, что получает плюшки от обоих. Не вижу, что мешает взять во флай-детач формацию крылом.

Тоже самое, что мешает взять во флай детач крыло из КАДа же, не?

У тебя юнит принадлежит к одной формации. К другой формации или детачу он принадлежать не может. Исключение - декурионы. Но все декурионы прописаны и известны.

Крыло из када? О_о

Я вижу 2 прямых момента. Аир детач из крыльев, и крыло = формации.

Изменено пользователем c2h5oh

Формация - детачмент. Air Superiority - детачмент. Принадлежать более чем к одному детачменту юнит не может.

all of the units in your army must belong to a Detachment and no unit can

belong to more than one Detachment.

Изменено пользователем Fatno

крыло = формации.

Крыло не равно формации. Крыло - это примерный аналог сквадронов наземной техники. Формация может быть крылом. А может и не быть.

Такой вопрос возник после прочтения правила воздушного превосходства. С дебафом противника всё понятно а вот интересует трактовка бонусов своей стороне. Итак, вопрос.

1) выставляем модификатор отнимать/ добавлять модификатор резервов на всю игру?

2) на свой ход?

3) на каждый бросок резерва?

Я так понял, что 3 вариант. То есть где хотим добавляем, где хотим - убираем, по аналогии с автархом, лишь с той разницей, что модификатор сообщаем перед броском

Изменено пользователем Kir Shadowwalker

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...