Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слоны на выгуле

Рекомендуемые сообщения

По игре первой чо хочу сказать: меня сгубили две глобальные ошибки и две тактические.

Первой глобальной была стойкая уверенность в том, что что бы я не делал и какую бы хню не творил - у этой несуразности я выиграю.

Вторая: совершенное непонимание мною того, что резервы в виде пяти нелепых танков тут на болт не нужны (ибо целей на столе для них нет в принципе) и нефиг их ждать.

Из тактических первая и основная в том, что пойдя вперед ротами пусть поздно, я двинулся слишком малым количеством, оставив на маркерах на 4-5 баз больше, чем следовало. Вторая в том, что резервы надо было тупо прятать, а не пытаться, как дураку, сделать ими хоть что-нибудь.

Проводя аналогии со своим баскетбольным прошлым - типичная облажка глупого лошка: когда можно и хорошо забить чистого и также хорошо "от забора" - бросаешь что-то среднее и получается полная нелепость. Слишком сильная самоуспокоенность и пофигизм, как говориться "хорошо, но плохо".

Отдельно хотелось бы отметить поведение оппонента: когда человек 3-4 раза подряд исполняет "ой, я уже стрелять начал, а тут подвигаться забыл, можно?", "ой, я уже штортруппер кинул, а здесь не стрелнул, давай постреляю" и т.п., а после этого выдает "ты уже начал двигать базы другого платуна, первый не трожь" - это как-то двуликий анус. Ни на что не повлияло, ничего не изменило и даже на моем впечатлении от игры не сказалось, но персонажа так сказать характеризует.

Что вощем-то печально, ибо пару лет назад Дункель демонстрировал подвижки к нормальной игре и поведению за столом, но щаз вернулся на свой уровень 10-11 годов...

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Что то Лось противоречит своему ролику про атакующую советскую пехоту.

Собсно, в чем противоречие?

Если кто-то как [Отзывчивый] молотком себе все пальцы отфигачил - это никак не отменяет того, что молоток отлично подходит для забивания гвоздей.

"Дай дураку стеклянный х..у..й - он и х..у..й разобьет и сам порежется". В чистом виде иллюстрация данной поговорки.

У Алишера были:

Ком роты на пантере+ бергепантера

2 пантеры

2 штуха

3 тройки эль

2 8рада

P.S. "Мандежу" Дункеля есть логичное объяснение, независимо от того как к этому относиться. Для него это была "битва века", как и для многих наблюдателей. Почему Лось отнесся спустя рукава к этому лично мне непонятно.

P.S. "Мандежу" Дункеля есть логичное объяснение, независимо от того как к этому относиться.

Дело не в мандеже (да и не мандеж это, хотя мандеж был, я просто про это писать не хочу) как таковом.

Я прекрасно понимаю (и принимаю) такой подход к игре,типа "отпустил фигуру - походил". Ничего предосудительного в этом нет.

Я, например, играл с Дрогером. Он пару несколько раз забыл чем-то походить, я ему напомнил, он сказал "не, не надо, если я забыл - значит забыл, проехали".

Видя такое, я, например, увидев, что я что-то забыл - даже и не пытался попроситьдать мне пострелять/походить етс. Потому что нормально все, ровно, вопросов нет.

Фишка в том, что разрешать что-то себе и не разрешать то же самое оппоненту - это кусок всем нам известной субстанции в голове. Причем, повторюсь - добро бы это что-то решало, реально забыл бы я в лупить 6 раз 12-м АТ в жопу пантерам - было бы понятно. Но исполнять такие пассажи на пустом месте - начлена ваще?!

Для него это была "битва века", как и для многих наблюдателей.

Мне искренне жаль как его, так и этих "наблюдателей". Это просто игра в солдатики, в которой я лично не хотел никому ничего доказывать.

Результат как этой игры, так и любой другой - просто результат игры. Результат турнира - тоже просто результат турнира.

Любому человеку, хоть как-то соприкасавшемуся хотя бы с полупрофессиональным спортом по идее понятна "спортивная" ценность турниров по ФоВу.

Почему Лось отнесся спустя рукава к этому лично мне непонятно.

Видимо потому что для меня это была просто первая игра на турнире, которую не страшно проиграть от слова совсем. От побед в солдатиков у меня йух длиннее не становится, поражения так же его не уменьшают. Я в солдатиков отдыхаю, получаю удовольствие. Даже на турнире. Даже который гранд чего-то там и все такое. Я вот, например, во втором туре на последнем ходу подсказал противнику, как сделать 2:5 вместо 1:6, причем когда у него получилось - был искренне рад (то же самое бы сделал, если бы в результате моя победа перевернулась в поражение). Мне нормально, парню тоже чуть поприятнее, у него настроение получше стало - отлично! Я для этого играю, для кайфа и что бы партнеру было хорошо, что бы когда его спросили: "Как с лосем сыграл?" - "Он ответил "По кайфу/не вкайф", а не "выиграл/проиграл".

ЗЫ А объяснение есть всему - даже тому, что наркоманы бабушек за 50 блей мочат. Не о том разговор.

Изменено пользователем moose

Кстати, еще про "ценность" турниров и мест.

Я вроде как выступил не совсем плохо, место там 8-е вроде, да?

Только вот выиграл я у парня, который играл раз седьмой (по собственным показаниям) и в свой предыдущий приезд я видел, как он бааальшими глазами на ФоВ смотрел, у вжопу пьяного Биста, который сначала за три хода убился об меня основными платунами, а потом сказал "все, я больше не могу, я спать" и у Дрогера, у которого ростер максимально не подходит против моего. А типа по итогу верхняя треть, все дела.

Показатель это мое место хоть чего-нибудь?! Да не смешите меня!!!!

В целом для меня странно такое отношение человека, который собирается везти сборную на ЕТС. Особенно когда несколько постов с сомнительными отмазками...

В целом для меня странно такое отношение человека, который собирается везти сборную на ЕТС. Особенно когда несколько постов с сомнительными отмазками...

Важно не отношение, а результат сборной. Желательно на табло. Ну про отмазки хорошо подметил, ему еще далеко до опытных, первый год как никак капитаном.

В целом для меня странно такое отношение человека, который собирается везти сборную на ЕТС.

Именно потому что у меня такое отношение - я сам и не собираюсь играть. Логично и последовательно, нет?

Особенно когда несколько постов с сомнительными отмазками...

Отмазками от чего, прости?

ЗЫ И я даже не спрашиваю кто ты такой и какое тебе до всего этого дело...

Коль, у вас свой капитан, у фов свой, причем прошу заметить не самовоздвигнутый, а выбранный народом. Зачем лезешь в чужую песочницу, или ты решил покласть на "девятый век" и удариться в танки?

Отдельно хотелось бы отметить поведение оппонента: когда человек 3-4 раза подряд исполняет "ой, я уже стрелять начал, а тут подвигаться забыл, можно?", "ой, я уже штортруппер кинул, а здесь не стрелнул, давай постреляю" и т.п., а после этого выдает "ты уже начал двигать базы другого платуна, первый не трожь" - это как-то двуликий анус. Ни на что не повлияло, ничего не изменило и даже на моем впечатлении от игры не сказалось, но персонажа так сказать характеризует.

Что вощем-то печально, ибо пару лет назад Дункель демонстрировал подвижки к нормальной игре и поведению за столом, но щаз вернулся на свой уровень 10-11 годов...

Лосяша, вот это вот разговоры в пользу бедных. Не надо так ... (с)

Или не давай делать, то что забыл, либо не выноси это на форум. ))

P.S. Я бы Дуне вообще ничего не спустил бы, и, возможно, даже мув перемерял. ) И у меня даже веская причина есть для этого )))))

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

У меня прям даже возникло желание выложить с командного форума свою пьесу про позапрошлый ЕТС, но я забыл пароль.

Простите меня за флуд (я просто ещё со вчера отмечаю свой приезд) :(

Папа Примус, к тебе претензии :)

-хотим пьесу

-летом приезжай на турнир, ты хотел нашего плодово-ягодного попробовать

Простите меня за флуд (я просто ещё со вчера отмечаю свой приезд) :(

Папа Примус, к тебе претензии :)

-хотим пьесу

-летом приезжай на турнир, ты хотел нашего плодово-ягодного попробовать

- да говорю, ж, забыл пароль от командного подфорума! )))

- а когда у вас турнир? мне, кстати, коллега-минчанин привез тут в подарок два пузыря чарнiл: "Сваяки" и "Дежа Вю", но все никак руки не дойдут до божественного нектара...

П.С.

Да, Дуня большой молодец, надо сказать. Еще даже и скотографии своих елдинантов сделать успел во время игрищ.

Изменено пользователем Father Primus

Лосяша, вот это вот разговоры в пользу бедных. Не надо так ... (с)

Не согласен. Страна должна знать своих героев.

Нет, конечно, можно было сразу после игры его тихо того-этого в сортире, как рекомендует наш ботексный гарант конституции, но это все же солдатики.

Или не давай делать, то что забыл, либо не выноси это на форум. ))

Смотри, перед этим я играл с Дункелем - все было нормально в этом вопросе. Соответственно такая смена вектора, причем только в одну сторону явилась для меня легким сюрпризом. Что бы у других не было таких же нежданчиков - я и написал то, что написал. Исключительно с этой целью- что бы будущие оппоненты были готовы к такой вот модели поведения персонажа "сам попрошу, а тебе не разрешу". По мне это гаденько,людям может быть неприятно...

P.S. Я бы Дуне вообще ничего не спустил бы, и, возможно, даже мув перемерял. ) И у меня даже веская причина есть для этого )))))

У меня теперь тоже,хотя скорее всего я с ним просто больше играть не буду.

- а когда у вас турнир? мне, кстати, коллега-минчанин привез тут в подарок два пузыря чарнiл: "Сваяки" и "Дежа Вю", но все никак руки не дойдут до божественного нектара...

У них уже года два турнир, про который они говорят, но не делают... ;)))

Не согласен. Страна должна знать своих героев.

ну так ты и проявился. на турнире значит разрешаешь делать какие-то вещи, а теперь "сожалеешь", что что-то пошло не так и ты слил игру. очень показательное поведение.

ну так ты и проявился. на турнире значит разрешаешь делать какие-то вещи, а теперь "сожалеешь", что что-то пошло не так и ты слил игру. очень показательное поведение.

Ты пробуешь читать то, что я пишу? Мало того, что я подробно описал причины собственного поражения,так я еще и про "номера" Дункеля отдельно отметил, что они не на что в игровом плане не повлияли совершенно.

Я конечно привык, что персонажи, подобные тебе, не только перевирают слова, но и приписывают то,что сказано не было, но не до такой же степени, совсем тупо и на уровне даже не детского сада, а выходца из школы для альтернативно одаренных (заранее прошу прощения у всех альтернативно одаренных за сравнение с тобой). Это даже не веселит уже, а печалит - я совсем человеков никчемными начинаю считать благодаря таким вот заявлениям....

У меня прям даже возникло желание выложить с командного форума свою пьесу про позапрошлый ЕТС, но я забыл пароль.

Тебе уже напомнили пароль или помочь?

Форумный воен снова в строю. Прошу запасаться попкорном. Ну и да, как я понимаю, подход "Лось - не играющий капитан, парринги ничего не решают, вы сами все слили" после ЕТС команде гарантирован. Удачи, парни!

Ну и да, как я понимаю, подход "Лось - не играющий капитан, парринги ничего не решают, вы сами все слили" после ЕТС команде гарантирован. Удачи, парни!

Поясни, пожалуйста, как ты,твоя игра и мое впечатление от нее относится к ЕТС, команде и итогам?

В твоем словарном запасе других слов не осталось, живешь по принципу "Говорю "Доброе утро", подразумеваю "Удачи на ЕТС""?

Ты пробуешь читать то, что я пишу? Мало того, что я подробно описал причины собственного поражения,так я еще и про "номера" Дункеля отдельно отметил, что они не на что в игровом плане не повлияли совершенно.

Я конечно привык, что персонажи, подобные тебе, не только перевирают слова, но и приписывают то,что сказано не было, но не до такой же степени, совсем тупо и на уровне даже не детского сада, а выходца из школы для альтернативно одаренных (заранее прошу прощения у всех альтернативно одаренных за сравнение с тобой). Это даже не веселит уже, а печалит - я совсем человеков никчемными начинаю считать благодаря таким вот заявлениям....

ой.. ну понеслось. если твои разрешения ни на что не влияли, то что ты о них пишешь? если влияли, то что отмазываешься? зачем ты разрешал противнику переходить\подвигать и прочее, а теперь ноешь о том что тебе там что-то не разрешали. твои попытки перейти на личности, в общем, тоже хорошо тебя характеризуют. не смог в спорт плей и теперь оскор[эх жаль]ешь человека которому сам разрешил делать то что он делал. очень возвышенное поведение, прямо пример того, как должен поступать "настоящий Человек"(с)Степан.

Поясни, пожалуйста, как ты,твоя игра и мое впечатление от нее относится к ЕТС, команде и итогам?

Никак. Это твои глюки - сам с ними разбирайся.

Мне скорее интересен тот факт, что капитан команды ЕТС не может определить уровень опасности ростера противника (то есть с шансами проигрывает на паррингах), после чего делает глобальную ошибку на расстановке, после чего 2 ошибки подряд по тактике. Не вижу такого товарища в качестве эксперта, оценивающего игру потенциальных членов команды ЕТС. Он сам со своей игрой разобраться не может.

ой.. ну понеслось. если твои разрешения ни на что не влияли, то что ты о них пишешь?

Я написал, с какой целью я отметил этот момент. Если твоему пониманию доступна лишь одна единственная мотивация - "отмазаться", то это говорит лишь о твоем личном уровне развития.

Мне скорее интересен тот факт, что капитан команды ЕТС не может определить уровень опасности ростера противника (то есть с шансами проигрывает на паррингах), после чего делает глобальную ошибку на расстановке, после чего 2 ошибки подряд по тактике. Не вижу такого товарища в качестве эксперта, оценивающего игру потенциальных членов команды ЕТС. Он сам со своей игрой разобраться не может.

Собственно ты только что доступными тебе терминами объяснил, почему я не вижу СЕБЯ ни действующим игроком на ЕТС, ни парринг мастером - ровно потому, что и в той и в другой роли я достаточно посредственнен.

Я могу неплохо анализировать произошедшее постфактум, что и позволяет мне отобрать игроков в команду.

Я не использую должность капитана что бы таким образом "пролезть на ЕТС".

Так что факты ты подметил вроде правильно, а вот сделать нужный вывод к сожалению не смог.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...