Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слоны на выгуле

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то удалось поиграть на большом и представительном турнире не в качестве организатора/проксибота, а как нормальному игроку))

Перед турниром мне предстояло сделать трудный выбор - идти обкатанными казаками, или же еще ни разу не игранными слониками. Перца добавляло и то обстоятельство, что бронеавтомобили для слоновьего ростера Денис Куров (огромное ему спасибо за покрас!) докрашивал в последние ночи перед турниром, и было опасение, что ростер докрасить в срок не получится. Но в конце концов вера в пулеметы и большие пушки перевесила, и я таки пошел следующей распиской на слонах:

ХаКу - 8-Rad

СР - SdKfz 223+2xSdKfz 222

СР - SdKfz 223+2xSdKfz 222

СР - 2 x 8-Rad

4 Pz III N c Schürzen'ами

2xFerdinand

2xSf 2cm зенитка

Первая миссия - Dust Up

Противник - Лось

Ростер противника - Советский стрелковый (2 большие роты, перекачанные саперами и птрд, 2 СУ-85 и 3 КВ-8)

Противник ставит на стол обе роты, оставив бронетехнику в резерве - мне на закуску.

Я ставлю танки, слоников и отряд разведки, чтобы в случае атаки советских рот суметь удержать их на дефенсиве.

"Расстановка"
_3TFgdLcuWs.jpg

К моему удивлению, советская пехота в атаку не пошла, а стала окапываться - чем позволила тройкам занять идеальное положение на опушке леса, и я стал спокойно постреливать в птрд, дожидаясь выхода резервов. Меня докучали Ил-2, но пока они только пугали.

"Ифан, стафайся, ты окрушён!"
x1y-wFavp6k.jpg

После выхода советских резервов появилась работа у слонов. Одна самоходка была сразу сожжена, вторая пошла гулять по тылам. В это время роты таки решили пойти в атаку, но их ждало уже намного бОльшее количество броников.

"Вкусные резервы"
3JNqVgnDVNE.jpg

"Советская атака"
Hf0nzvw12AE.jpg

Мои броники, вышедшие из резерва, сильно потрепали ближнюю роту, и в конце концов она провалила мораль и ушла. Комроты был попросту застрелен брониками, которые никого, кроме него, не доставали. К тому моменту КВ-8 уже сгорели, а самоходка пряталась за лесом у меня в тылу.

"Рота закончилась, броники стреляют в советского главкома, Феди переключились на СУ-85"
FejJcysvdZE.jpg

Выгадав удачный момент, сразу после того, как ушла ближняя рота, а мои силы не успели разъехаться, Ил-2 таки сделал результативный заход, уничтожив одного слоника и один броник. Но отрядов я не потерял, так что не такой уж был заход и результативный.

"Последствия удачного налета"
w-SCtvcrY3o.jpg

Оставалось только добить самоходку, чтобы заставить противника уйти по морали, что и было сделано.

"Самоходка забилась в угол, но ее это не спасло."
zH3zgy07uSU.jpg

Итоги: победа 6:1.

Ошибки противника: выставление 2-х рот на стол дало мне возможность спокойно концентрировать противопехотные силы против пехоты, а слоников оставить на отстрел резервов (броне противника некуда было скрыться). Если уж обе роты были выставлены на стол, нужно было пытаться сразу брать под контроль лес, не давая моим танкам занять позицию на его опушке, и опережая выход моих резервов. Но этого сделано не было, что позволило спокойно воплотить в жизнь мой план на битву.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вторая миссия - Fighting Withdrawal

Противник - Андрей Копылов

Ростер противника - Советский стрелковый (большая рота с саперами, малая рота, 45мм, 76мм обр 1927, 3 СУ-85 и 3 СУ-122, тяжелые минометы и дшк)

Противник ставит на своем правом фланге СУ-122 за холмом, следом в поле малую роту, 76мм и дшк, начиная с центра и до обжективы на левом фланге растягивается боьшая рота с 45мм, за холмом на левом фланге - тяжелые минометы.

Я все силы выставил на своем левом фланге, на правом фланге - 2 ахтрада для отвлечения внимания.

"Правый фланг Советов"
5L2fGgLmiT4.jpg

"Левый фланг"
WxN0uXWgA3Y.jpg

"Ударная группа"
MGh5VtC2qhI.jpg

"Отвлекающий маневр"
ZALj4w_QS8s.jpg

Отвлекающий маневр удался, но стоил мне отряда - 1 броник уничтожен вскрывшимися из засады СУ-85, второй был зарублен в ближке командиром тяжелых минометов в одиночку.

"Броники задачу выполнили"
zWbfPXOsPfI.jpg

В это время на другом фланге постепенно развивалась атака, но недостаточно быстро, чтобы отбить точку до того, как она ушла.

"Начало атаки"
76r2QPSYQLY.jpg

"Атака развивается"
11XC4TmCaCE.jpg

"Слоны давят пехоту"
iJFllzpoEbU.jpg

"Доедают"
acwaqu4b-zE.jpg

Противник, убрав точку, не остановился, а по инерции продолжил атаку. Это позволило за один ход уничтожить 3 взвода (малую пехоту, 45мм и СУ-85), чем заставить его уйти по морали.

"Конец"
PST0KsKZ8x8.jpg

Итоги: 5:2

Ошибки противника: Выставление засады на противоположном от основной моей атаки фланге против наживки - 2х ахтрадов, продолжение атаки на мои основные силы уже после того, как точка ушла.

Третья миссия - Counter Attack

Противник - Снот

Ростер противника - 2 больших итальянских роты с фаршем, 4 Пак-40, 4 Пз-38, минометы, пулеметы, арта, и малые итальянские пт пушки; ну и Штука впридачу.

Итальянцы - это всегда рандом, и сегодня он был не на стороне Снота: рота, шедшая на точку, оказалась Релактант Конскрипт.

Мой план на битву - оставить Феди под прикрытием зениток развлекаться с батареей, в то время как вся остальная шобла катит на точку и предотвращает занятие ее пехотой противника.

"Расстановка"
46xg8PTAqNo.jpg

Авиация противника была вполне успешна - прямо в первый ход я потерял одну из троек.

"Забег на скорость"
uzbOwNgFz0U.jpg

"Сближение"
g5mi7I4dNhs.jpg

Броники пулеметили пехоту, прятались от Пз-38, Снот забыл выставить Паки, так что пришли они слишком поздно.

Мышиная возня вокруг точки продолжалась некоторое время, итальянцы смогли сходить на ахтрады в атаку, потом, если я не путаю, достреляли их уже Пз-38, паки вышли взяли точку на прямую наводку, но было поздно - роту посадили на мораль и она ушла, Пз-38 кончились от троек, ну и тройки застрелили командира Паков, последнего державшего точку.

"Конец"
nCM-coDwSUQ.jpg

Феди всю игру безуспешно перестреливались с артой, в конце игры один Федя таки закончился, но это ничего не изменило - Феди держали вторую роту достаточно долго, чтобы она не успела на точку.

"Федя и не успевшая на точку рота"
aF7qxHiNiuY.jpg

Итоги: 5:2

Ошибок особых с обеих сторон не было, если не считать поздней засады и того факта, что гантимы в роте итальянцев шли первыми, что позволило их быстро уничтожить. Ну и некий дизлак с моралью роты не позволил ей вовремя закрепиться на точке.

После первого дня сообщил о результатах своим однокомандникам по ЕТС-2016 (Я еду за Ирландию в этом году). Билл Вилкокс - второй мерк в ирландской команде - написал кратко: Kick butt! Но это написать просто, а сделать - еще надо постараться.

Чертвертая миссия - Encounter

Противник - Раптор

Ростер противника - Большая рота, малая рота, разведка, дшк, птрд, Год ов Вор, 2 СУ-152, чайка.

Мы поставили обжективы так, что из энкаунтера практически получился даст ап. У противника на точках большая рота, арта и СУ-152, у меня по центру зенитки и Феди, на фланге тройки.

"Советская расстановка"
dAHGJTyXUto.jpg

"Танки"
clO3ljeXz9w.jpg

"Феди"
-Xc-7S4IO_c.jpg

Советская авиация в этот раз лютовала, а мои зенитки не хотели сбивать чайки ни в какую.

Первый Федя закончился на второй ход от даббл бэйла арты и чайки. Второй долго стрелял арту на моем правом фланге и успел уничтожить одну СУ-152, но в конце концов был уничтожен чайкой.

"Минус Федя"
RRzf44iBuQc.jpg

"Минус два Феди"
Xfv3lMNeghk.jpg

На своем левом фланге я дождался резервов и перешел в осторожную атаку. Выкопал почти половину арты, сгрыз больше половины вышедшего из резерва малого взвода пехоты... Но тут на правом фланге кончился Федя, что стало сигналом к началу советской атаки.

"Подошли резервы"
PiwPBvXe6tM.jpg

"Осторожные и весьма результативные постреливания из-за домов"
PiwPBvXe6tM.jpg

Все наличные силы были брошены на защиту своей центральной точки и уничтожение большой роты. Рота была остановлена, но потери от арты, ЗиСов и оставшейся СУ посадили меня на мораль, которую некому было кидать - командир сбежал по дабблбэйлу от арты.

"Конец"
BxoHTuKEgq4.jpg

Итоги: 1:6

Мои ошибки: Федями надо было идти в ближку, прячась тем самым от самолетов и накручивая пехоту (главное - осторожно). Пока Федя был жив, шансы вполне имелись, но после его безвременной кончины надеяться было не на что.

Перед последней игрой ситуация сложилась довольно безрадостная: в лидерах турнира - Раптор, не потерпевший ни одного поражения, следом за ним - Гоббла с одной ничьей и я с одним поражением. Меня могло спасти только поражение Раптора от Гобблы, но не всухую, ибо тогда я не смог бы обогнать Гобблу. А тем временем Миланец накидал мне в оппоненты Адво и его фальширмов.

Пятая миссия - Breakthrough

Противник - Адво

Ростер противника - большой взвод фальирмов, малый взвод фальширмов, паки 36 со штильгранатой, минометы, 3 Штуха, Тигр.

Много бронетехники, никаких серьезных шаблонов, дорогая пехота - идеальный матчап

Противник перекрывает переезд через железку (которая снова диффикалт, а не слоу, как я привык) паками, минометами и малым отрядом пехоты. Большой отряд с другой стороны на низком старте для забега на точки. Рядом в лесу - притаившийся Тигр. Штухи ушли в резерв.

"Прикрытие Ж/Д переезда"
SefStyySt1Y.jpg

"Фальширмы на старте"
YyvLBDCKU2g.jpg

Я ставлю на стол все, кроме трех броников, собираюсь ударить по прикрытию Ж/Д переезда, оставаясь в полях, на случай выхода ШтуХов во фланг.

"Немецкая расстановка"
bF5wOwNhh4s.jpg

Я потихоньку начал утюжить паки и минометы, не вылезая под лесного Тигра и дожидаясь выхода ШтуХов. Мои три героических броника вышли в тыл к еще не окопавшимся фальширмам даже раньше появления резервов противника.

"Подъезжаем к переезду на малых оборотах, а броники уже там!"
OQ_IcJs9ZZQ.jpg

Фальширмы не стали рисковать, и, не сумев забэйлить броники, просто остались перед ними в открытом поле. Тут у Адво случился яростный дизлак - из 5-ти моих попаданий на следующий ход он не отсейвил ни одного - малый взвод фальширмов остался в 2-х подставках, но устоял.

"Результативная стрельба"
IDkt-KAwSIE.jpg

Тем временем ШтуХи появились на дальнем фланге - Феди теперь могли контролировать и их, и Тигр одновременно. Началасб долгая игра в кошки-мышки ШтуХов и моих трех броников с одной стороны, и Федей со ШтуХами - с другой. В результате, когда я решил не сваливать от двух выстрелов ШтуХов по шестеркам - они таки их прокинули, и я лишился двух броников, но последний устоял.

"Кто не спрятался - я не виноват!"
EqJAwFTqxME.jpg

Тем временем Тигр и Штухи осознали, что надо ехать окольными тропами ближе к точкам, т.к. через центр стола их Феди не пустят. Это спасло последний броник в лесу, ктороый еще полигры простоял в боге. Феди смогли таки уничтожить 2 ШтуХа, но последний уехал вслед за тигром.

Тем временем моя шобла на правом фланге беспрепятственно достреляла паки и доела минометы в ХтХ.

"Очистить переезд!"
IDkt-KAwSIE.jpg

Потом пришла очередь остатков малого взвода фальширмов, а после - и большого с командирами. Тигр и ШтуХ доехали до точек, но без командира кидать ротную мораль было уже некому. Занавес.

"Минус малый взвод"
4TPtC8C_1-U.jpg

"Минус большой взвод"
WAp6iHRpq8c.jpg

Итог: 6:1

Ошибки противника: На мой взгляд, основной ошибкой был вывод резерва с дальнего фланга, давший Федям возможность контролить всю броню. Если бы ШтуХи выехали на тройки с брониками, Федям надо было бы отвлекаться от Тигра и подставлять ему корму. Кроме того, оставление паков с минометами на произвол судьбы и осторожность, приведшая к фактически потере малого отряда фальширмов, не могла не сказаться на положительном для меня исходе сражения.

В процессе игры я узнал, что Гоббла таки смог одолеть Раптора 5:2, что дало мне возможность, одержав победу 6:1 над Адво, опередить Гобблу на 1 малое очко (23 против 22), принесшее мне победу в турнире. Так что интрига держалась до самого конца, что сделало игру еще более азартной и напряженной. Очень приятно сталкиваться в топе с такими сильными оппонентами, как Гоббла и Раптор, пусть даже не на одном, а на соседних столах! Надеюсь, в будущем году схватки станут еще более захватывающими!

В заключение хочу сказать большое спасибо всем своим оппонентам за замечательные игры - давайте чаще встречаться!

ДШК не было

Значит, это были птрд. Я помню, что был малый отряд, не принимавший в событиях активного участия.

Мерзавец, мог бы и слить адво 1 платун :)

Ну или ты мог не чарджить мою разведку своими бронемашинами :)

Изменено пользователем Raptor3w

Ну или ты мог не чарджить мою разведку своими бронемашинами smile.gif

Так вот в чем дело! Героя отважным разведчикам!

Ну или ты мог не чарджить мою разведку своими бронемашинами :)

Ну в целом да, но кто-же мог предположить что 1н разведчик убьет 1ну бронемашину. По идее он должен был поднять лапы и сдаться. :D

Это как? ты же тока на 7-10 месте?

Если бы в последней игре с сов.танками победил - был бы на 3ем минимум.

Это как? ты же тока на 7-10 месте?

если бы брал 6:1 в последней с удобными теоретически советскими танками, что аккуратно и пытался сделать то 23 очка бы было.

Ща я этот мозоль растереблю, против кого ты играл то? Лист твой и его можно?

Он играл против твоего второго оппонента, Андрея.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...