Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ogres 2500

Рекомендуемые сообщения

Все шустрое, все со свифтстрайдом и ре-роллом чарджа. На бумаге смотрится любопытно.

Котов нельзя ибо хеллфист.

Great Khan of Lust: General; Hellfist; Armour of Destiny; Potion of Strength 315.0 Pts

Khan of Lust: BSB; GW; Stalker's Standard; Dragonfire Gem 205.0 Pts

Great Shaman of Lust: lvl 4; Shadow; GW; Talisman of Supreme Shielding; Dispel Scroll 377.0 Pts

13 Tribesmen of Lust: FCG; IF; HA; Banner of Speed 569.0 Pts

3 Tribesmen of Lust 87.0 Pts

4 Tusker Cavalry of Lust: Banner; Champ; IF; War Banner 367.0 Pts

4 Tusker Cavalry of Lust: Banner; Champ; IF; Dragonskin Banner 392.0 Pts

2x1 Kin-Eater of Lust 94.0 Pts

Models in Army: 29

Total Army Cost: 2500.0

Маловато, согласен. Но таков хеллфист – мелочи добавить нельзя, а крупняк дорогой весь.

Тут можно добавить вундов только через коры, но я как-то до сих пор не верю в гатов или булей без героев. Возможно, зря.

Лично мне расписка очень нравится, 30 моделей, которые реально могут!!!, армия мечты :D

Но есть опасение по поводу обильной стрельбы из-за малого количества вундов (почти без диверта), хоть расписка и для быстрого мордобоя, все может быстро перемениться в последнюю сцену из картины "Последний самурай", как-то так.

Может я и неправ но тесты покажут....

Изменено пользователем Bleeck

Кирилл, а напиши, плиз, про ростер поподробнее, включая закачку? И почему шедоу?

Женя, ты имеешь ввиду, что за предметы? Это можно.

Hell Fist – стандартный фист огров (ахв, +1 АС), который позволяет брать марки всем отрядам. С ним нельзя брать никаких гнобларов, котов и йети.

Stalker's Standard – страйдер и свифтстрайд отряду.

Dragonskin Banner – старый драгонхайд, но работает в первый раунд, а не на чардже. И без дыхалки.

Остальные предметы известные.

Мысль достаточно простая. У меня есть 3 ударных отряда, каждый со свифтстрайдом и ре-роллом чарджа. Мув 7+ соотв. Приятный бонус – решена проблема паники, значит можно действительно играть в маневр по-взрослому.

Шедоу мне нравится атрибутом и полетом. Полет добавляет еще больше маневренности, а атрибутом можно круто запускать гогунчиков. С дивертом у нас не очень, а это должно немного помочь.

Вообще все спеллы кажутся достаточно полезными. Даже через первый спелл можно самому лезть главной коробкой (спасибо страйдеру). Можем понижать ВС до своего уровня, сохранять АС (а он тут есть) на основных отрядах понижением силы, добавлять дамаг себе. Имхо, ни одного бесполезного спела для армии нет.

Есть минус – можем набить только в ХТХ. Но ростер именно про это.

Прежде всего, я не думаю, что тебя мало. У бретов еще меньше вундов на армию, и?

Четвертый армор у боинга вполне себе хлеб. Плюс к этому подумай об усилении защитного потенциала от стрельбы путем добавления Gem of Fortune - и пусть пытаются пострелять через 4 тафну с рероллом 6.

Во-вторых, мне нравится твоя задумка, но не нравится шедоу, который эту задумку должен саппортить. Синергия выходит весьма спорная, тогда как у твоей же родной батчери есть топовая вилка 1 и 5 для хтх. Есть приятный и дешевый ноль, поднимающий живучесть. А также крайне неприятные для оппонента 3, 4 и 6 в зависимости от матчапа. Последнее дает возможность подобрать оптимальный пакет под конкретного оппонента.

Есть, в конце концов, Wilderness. Рекомендую к ней присмотреться внимательно. 0, 1, 2, 4/6. Там же "тройка", но не знаю, боишься ли ты тут ростеров на драконе.

Ну и дальше оптимизация. Нужно ли 4 таскера или всё-таки 3 тоже могут, а очки отдают тяжелее? И, если так, то может минус тут, минус минипачка трайбсменов, минус там, и вот уже рядом с боингом идет стабборный гигант или еще чего за боингом идет, раздающее минус 3 к ине врагам... А ведь там еще сигнатура хэвена появляется...

Женя, спасибо тебе за комментарии!

Плюс к этому подумай об усилении защитного потенциала от стрельбы путем добавления Gem of Fortune - и пусть пытаются пострелять через 4 тафну с рероллом 6.

Да, можно попробовать, идея мне нравится. Только нужно понять, вместо банки или вместо 4++ на маге.

Во-вторых, мне нравится твоя задумка, но не нравится шедоу, который эту задумку должен саппортить.

Школа это самый простой вопрос, имхо. Нужно все попробовать и сравнить.

И, если так, то может минус тут, минус минипачка трайбсменов, минус там, и вот уже рядом с боингом идет стабборный гигант или еще чего за боингом идет, раздающее минус 3 к ине врагам... А ведь там еще сигнатура хэвена появляется...

К сожалению, от минипачки никуда не деться. Это самый дешевый способ добить коры, иначе недобор. Резать-менять-убирать можно только каву и горгеров (боюсь, что без них совсем грустно будет, и так диверта нет).

Идея слона очень нравится. Но стоит ли он тотального урезания фангов и отказа от маг. знамен?

Что касается фангов.

Первое. Знамена пусть остаются. Миссии никто не отменял. Даже и айронхайд "на потестить" пусть останется пока. А вот Варбаннер - это точно пойнт синк. 25 очков.

Второе. Зачем им чемпы? (музыка - отдельный вопрос). 20.

Третье. Один фанг - это емнип 83 очка с учетом ИФ и марки.

Считай, что на мамонта уже наскребли, а там и о стабборном Ауроке можно подумать ))

Изменено пользователем White Boy

А вот Варбаннер - это точно пойнт синк. 25 очков.

Второе. Зачем им чемпы? (музыка - отдельный вопрос). 20.

Третье. Один фанг - это емнип 83 очка с учетом ИФ и марки.

Считай, что на мамонта уже наскребли, а там и о стабборном Ауроке можно подумать ))

Варбаннер стоит 15 :)

В остальном все так. Если убрать по 1 фангу, чемпов и варбаннер, то получается ровно 201 очко – в самый раз для мамонта.

Только я не уверен, что на 3 фангах стоит оставлять драгонхайд. Лучше уж скинуть и купить что-то полезнее.

• 2 недели спустя...

Прикольный ростер, мне кажется сюда лора сланеш отлично зайдет.

Я правильно понял, что Тирану нельзя другой маг випон дать?

Старый гном, предлагаю рассмотреть вариант с магией Смерти, фангами и парой мамонтов, которые кастуют сигнатуру Неба. Убрать в говно Лд оппоненту и погнать даже стабборную коробку - бесценно)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...