Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 7 июня, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 2 Greg Да нет, просто предлагали. За денюжку. 2 beptuxboct А я и не верю слухам. Я вижу, что бюджетных груп в моем ВУЗе - тьма. И к-во людей, которые за поступление не заплатили ни копейки, благодаря ЕГЭ увеличелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 А из меня делали медалиста. Хоть я пытался брыкаться. Ну и что в этой липовой медале? Тебе приходится сдавать 1 экзамен при условии, что ты сдашь его на 9 или 10 баллов из 10. В МГУ я ваще 1 же экзамен завалил. В РХТУ химию сдал на 3 и потом только сдла на 9 матан и русский. Единтсвенная "халява" была в МИТХТ где надо было пройти собеседование. Как я удивился когда только медалистов пришло почти столько ,сколько мест в инсте. Так что липа или не липа, но всё равно знания рулят и ты ещё доджен вырваться среди равных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Дык раньше, когда зачисляла комиссия, которая принимала экзамены, на многие специальности было просто не попасть без денег. Сейчас с этим легче, ибо экзаемены сдаешь уже не в вузе. Конечно и у ЕГЭ есть косяки, пример: Моего друга, сдавшего на 100балов математику, недавече (он на 2ом курсе) приглашали...сдавать экзамены за других по потдельным паспортам. Эта система, как не печально, весьма широко внедрена, но даже с такими оговорками ЕГЭ мне видится на порядок более честной системой, чем предыдущая. Ну лады я не против. ЕГЭ - хорошо, а без ЕГЭ лучше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 1 же экзамен завалил Использовал свой шанс... без обид... Я вижу, что бюджетных груп в моем ВУЗе - тьма. И к-во людей, которые за поступление не заплатили ни копейки, благодаря ЕГЭ увеличелось. Вот, уже лучше ситуация, реальней, а если копнуть, то выяснится, что и без ЕГЭ все не так плохо было, как казалось... я ребят сам поступал (и не как медалист), и людей к посткплению готовил (с ситуацией знаком мальца). знания рулят вот-вот, а уж как ЕГЭ их выявляет это вообще отдельный вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ti-ray Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Сдал русской. Что-то я схалтурил. 62. 4. 47 из 60. Я один из немногих, кого результаты ЕГЭ волнуют мало. Наш мед ЕГЭ не принимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
go2hell Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Я набрал 55 баллов из 60, но считаю этот экзамен необъективным и бесполезным. Ну как можно делать тестирование по русскому языку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 А что такого? Ты ведь когда думаешь что написать, тоже выбираешь из нескольких вариантов. Да там и есть чтобы просто ответ написать (по-моему). Да еще плюс изложение. Я вообще не понимаю что там списывать, ЕГЭ халявный экзамен. Я математику сдал то ли на почти 80 то ли на 80 с небольшим, физику на почти 70, а русский не помню. Еще я сдавал централизованное тестирование второго уровня и по его результатам меня взяли в ВУЗ без экзаменов. Да в ВУЗ поступить проще, но что толку, туда поступать если ты дурак, все равно там не потянешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 8 июня, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Да в ВУЗ поступить проще, но что толку, туда поступать если ты дурак, все равно там не потянешь. Ты не представляешь, каких усилий мне стоило не написать - "ты же как то тяне..." =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Ну ты меня что ли за дурака считаешь? Если да, то по каким причинам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 А что такого? Ты ведь когда думаешь что написать, тоже выбираешь из нескольких вариантов. Да там и есть чтобы просто ответ написать (по-моему). Да еще плюс изложение. Я вообще не понимаю что там списывать, ЕГЭ халявный экзамен. Я математику сдал то ли на почти 80 то ли на 80 с небольшим, физику на почти 70, а русский не помню. Еще я сдавал централизованное тестирование второго уровня и по его результатам меня взяли в ВУЗ без экзаменов. Да в ВУЗ поступить проще, но что толку, туда поступать если ты дурак, все равно там не потянешь. Не катит. Например математика.11 класс - тригонометрия. Ты получаешь ответ через арксинус, а в оригинале он через арктангенс. Поскольку ЕГЭ проверяет машина, тебе - НИЗЧОТ. А если учесть что это был пример раздела "Ц", за который ты должен был получить 5 баллов, становиться обидно и досадно. Я с таким на пробных сталкивался. :rtfm: [Добавлено позже] И после этого решил что ЕГЭ здавать не буду. Тем более все более-менее серьезные ВУЗы его с "коэффициентом" принимают... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 8 июня, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Snorky Boy Часть Ц проверяется педагогами. 2мя. Разными. К тому же в части Ц ответов готовых нет... P.S Машина проверяет только часть А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Snorky Boy Часть Ц проверяется педагогами. 2мя. Разными. К тому же в части Ц ответов готовых нет... могут третьего подключить, если высталенные баллы несовпадают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Snorky Boy Часть Ц проверяется педагогами. 2мя. Разными. К тому же в части Ц ответов готовых нет... P.S Машина проверяет только часть А. Пилять. В прошлом году еще было так. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 (изменено) Решительно против ЕГЭ не менее порочен чем система которая была до него, вот только предидущая система работала, так как уже все поделили и все утряслось, а новой еще предстоит это пройти - кто окажется крайними я думаю догадываетесь. Имхо тестирование ЕГЭ не адекватно хатя бы потому что в школе не ЕДИНОГО учебника, у нас в институте 2 разных препода с одной кафедры (один на практике, другой на теории предмет Химия) разное спрашивали, что говорить о масштабах страны. Надо не систему лечить, а людей, можно повышением зарплат и улучшением условий труда например... иногда помогает. А система сама вылечится в процессе. Изменено 8 июня, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phyr_Negator Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 ЕГЭ - символ деградации. Не сделали условия "равными" для сдающих, а просто понизили планку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Raven^ Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Абсолютно согласен, к тому же абсолютно правильной мне кажется теория о "гениальных областных", так как нам показывали отметки, по областям, из прошлого ЕГЭ - Москва хрен знает где, по сравнению с периферией. Я не отрицаю что и там есть умные люди, но тем не менее в среднем, я на 99% уверен, что в Москве реально ситуация лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Абсолютно согласен, к тому же абсолютно правильной мне кажется теория о "гениальных областных", так как нам показывали отметки, по областям, из прошлого ЕГЭ - Москва хрен знает где, по сравнению с периферией. Я не отрицаю что и там есть умные люди, но тем не менее в среднем, я на 99% уверен, что в Москве реально ситуация лучше... Чем лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Raven^ Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Тем, что хотя бы учителя в большинстве своем более опытные и грамотные, как следствие и успеваемость должна быть выше )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 8 июня, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 2 Фир Ты так говоришь, будто левой ногой написал его на сотку. Вполне грамотный, хороший тест. По крайней мере тот, что я проходил 3 года назад мне пришелся по душе, ибо то, чему учили в моем ФизМат лицее, то и я писал в ЕГЭ. Голословные же утверждения про деградацию отечественного образования и крики - верните советскую систему, лично мне кажутся не обоснованными. [Добавлено позже] 2 ^Raven^ Ах ну да ну да. За мкадом жизни нет, как ж я мог забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 (изменено) пообщайся с средне статистическим выпускником 11 класа(на тему школной программы), может мнение поменяется. Вот у меня щас брат выпускается, и сестра учится, в разных школах... и скажу чесно: дерьмо эта ваша\наша система(полное порочное и безпросветное, исключения лишь подтверждают правило), а то что как-то работает - остатки былой роскоши и голый энтузиазм. Что до переферии, ну я сомневаюсь что любая сельская школа сможет уделать столичный лицей\физмат(которых тут не мало, и они на статистику влиять должны). Надеюсь ход мыслей ясен. У меня пол класса в 11 класе не знало таблицы умножения, зато на зубок знали ОБЖ и МХК... ну еще в ворде печатать научили и компьютер включать выключать... смысл такого образования. Изменено 8 июня, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Raven^ Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Майн Гот, Стич, ты не прав, посмотри любые статистики... Так и знал что закончится тем, что кто-то не из Москвы примет все за оскорбление, противно прям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 (изменено) значит так, тестовая и экзаменационная системма - 2 большие разницы... сдал ЕГЭ - не значит, что сможешь сдать экзамен, в инсте надо экзамены сдавать. Советская система образования была рассчитана на экзамены (общение препода и студента), эта система приносит свои плоды до сих пор (будучи давно уже в могиле). До 40% выпускников (в зависимости от года и специальности) специалистов уезжают за границу и находят там работу по специальности, не смотря на вопли про устаревшую систему и фырканье ребят из Массачуссеса в сторону Физ. Техов. Нет я конечно понимаю, это от того, что у нас народ умный а взрощенный КГБ и лично Берией Преподавательский состав этому только мешает, но давайте серьезней все же.. Западная система расчитана на тесты. Я НЕ Говорю, что Образование на Западе хуже чем у нас (то, что мне их система не нравится ничего еще не значит), оно просто в корне от нашего отличается. Соответственно отличаются и выпущенные специалисты, и я бы не сказал, что они так уж прям на голову сильней наших, да вообще не сказал бы, что они сильней (физики к примеру получают доступ к оборудованию не раньше 5го курса (сложновато у них с интуитивными экспериментаторами)) но это эмоции. У нас наметилась тенденция к переходу на западный стандарт, к чему это я НЕ ПОНИЮМАЮ. У них эта система пока заработала много много лет прошло, но видимо необходимо разрушить работующию нынешнюю и на развалинах что-то там строить. Предлагаю задуматься о 2х вещах - 1)переход к западной системе образования НЕ поможет устроиться работать по специальности по окончании (это разные вещи немного) 2) Ребята, система эта изначально разрабатывалась под ПЛАТНОЕ высшее образование... вот так... Изменено 8 июня, 2007 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scrit Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 (изменено) Давно понятно, что дело идет к постепенному переходу всей системы образования на платную основу. Опасение вызывает даже не это, а те изменения, которые планируются в структуре высшего образования. К тому же многие ведущие ВУЗы не принимают результаты ЕГЭ и поступить в них можно только по итогам сдачи вступительных экзаменов. Соглашусь с позицией ректора МГУ: тест не позволяет выявить истинных способностей человека. Он не даст возможности показать экзаменующемуся ход своего мышления, порой нестандартный, новый подход к решению проблем..Уже в этой ветке было отмечено, что можно по-разному решить одну и ту же математическую задачу...А тест такой возможности не предполагает. Не говоря уже о литературе, истории, основам права. Изменено 8 июня, 2007 пользователем Scrit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 я лично считаю что тесты пригодны лишь для тех. дисциплин. да, там они как раз идеальны. но тест по литературе, и русскому... увольте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 (изменено) скажу как технарь, нифига не разу они не пригодны, тое сть пригодны но ограниченно если нужен точный результат без собеседования не обойтись, при помощи теста (см цитату Ректора) как у человека голова работает не поймешь. а типовые задачи и обезьяна и компьютер решает. Изменено 8 июня, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти