Rommel Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) Тут бывало выпадешь из хобби на годик, а тут сбылась шутка про грунтование зубов во рту, сбылась и про деревянные ринки. Нет, мне и при жизни резали аквилы чем и из чего только не. Но щас, гляжу, набирает обороты резка не только декора и террейна, но и техники из фанеры. Причем не только совсем уж болванок. Буржуйские орковагоны: По-моему, это ваще лучше большинства скречей. Фанера не сразу даже угадывается. А вот это у нас в питере режут: Раскрывающийся текст Да, я тоже смотрел косо, пока не увидел в покрасе. Раскрывающийся текст Гуська и особенно пушки ни о чем, конечно. Но сам гробик как родной. Террейн опять же годный. https://pp.vk.me/c633531/v633531936/2eda5/D0MuojGoeiA.jpg Конечно я бы битсами обвешал, панелт пустоваты, но вон ящички тру как для декора. Да я в курсе, что срачик по этому лендаку и ринке и что там было уже имел место. Кидаю тут как пример, тема чутка о другом. Просветите, господа, имеет ли смысл заморачиваться и какие там подводные камушки могуть быть. Например, по идее, фанера краску впитывает сильнее, чем грунтовать ее лучше? И что там с обработкой, не пойдет ли щепками от напилинга. Алсо кто пробовал, там двери от ринок и пр. годятся в дверные проемы? Геометрия некоторые сомнения вызывает, имхо не 100% по оригиналу (например, дроппод там отличается прилично). Если что, из фанеры я фигачил себе декор на постапок (вон черепушка на колене): https://pp.vk.me/c631321/v631321358/20afb/s0-tVBYHDhM.jpg Пока что полгода выдерживает достаточно бурную жизнь, конечно, по колену меня не фигачили, но от ходьбы не потрескалось. Красилось с поправкой на масштаб нормально. Если тема уже была, сорян, я не нашел. Есть несколько авторских тут конечно, но не лезть же туда с вопросами. Пиратство я осуждаю быстро и решительно, есличе) Вопросы тут касаемо общей темы работы с этим материалом, т.к. есть пара мыслей о заказе вещей по собственным выкройкам. Изменено 10 мая, 2016 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Дарова Роммель. Рад видеть. Как жизнь в ваших Палести[ну уж нет]? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Ответ на фотке в посте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Квасий Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Слышал, что надо задувать модель лаком перед покраской, особенно торцы деревяшек, иначе дерево набирает воду и неконтролируемо пухнет в процессе. Буржуи пишут про какой-то MDF sealer, но что это я хз. Скорее всего, тоже какой-то лак. Алсо кто пробовал, там двери от ринок и пр. годятся в дверные проемы? Геометрия некоторые сомнения вызывает, имхо не 100% по оригиналу (например, дроппод там отличается прилично). Технически должно быть норм, питерцы вроде раскошеливались на оригиналы моделей. Хочу тоже купить себе такую деревянную рину для последующего допила. Думаю тупо оклеить все плоские поверхности тонким пластиком, есть шанс, что это частично спасёт меня от геморроя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Ну вот как-то так мне нарезали декор для гарганта... Как приедет и помацаю поближе, отпишусь подробней, что это и с чем едят. Изменено 16 мая, 2016 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 там где морда с челюстью - череп бы из более тонкого материала. с заклепками не париться, места обозначены, закатывать в лунку микробиссерену и радоваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Квасий Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Внезапно, есть ведь ещё резка из оргстекла. Из него давно режут всякие токены... Теоретически можно и рину из него запилить. Почему так не делают? Оно не клеится? Или краску не держит? Или просто хрупкое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Внезапно, есть ведь ещё резка из оргстекла. Из него давно режут всякие токены... Теоретически можно и рину из него запилить. Почему так не делают? Оно не клеится? Или краску не держит? Или просто хрупкое? Делают. Погугли лазер СПБ. С технической точки зрения ничем 3мм оргстекло от фанеры не отличается. Просто фанеру чуть легчк обрабатывать. Изменено 20 мая, 2016 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FocusSSz Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Внезапно, есть ведь ещё резка из оргстекла. Из него давно режут всякие токены... Теоретически можно и рину из него запилить. Почему так не делают? Оно не клеится? Или краску не держит? Или просто хрупкое? На сколько я понимаю, все очень банально.) При использовании другого материала возрастает цена) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 ДВП копеечное. Фанера подороже. Оргстекло еще дороже. Скажем так - кесарю-кесарево, слесарю - слесарево. Оргстекло используют там, где нужна прозрачность (огни, дымы, "голодисплеи"). Ну и что то подсказывает, что китайская контрафактная (пластик, а не смола) ринка дешевле выйдет резки. А мороки в разы меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Квасий Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 лазер СПБ Что-то я у них рины как раз только деревянные видел. ...китайская контрафактная (пластик, а не смола) ринка дешевле выйдет резки. А мороки в разы меньше. Вполне вероятно, но это ж надо места знать. Вот если б кто заделал инструкцию с указанием надёжных племянников дядюшки Ляо и пошаговым разъясненем как заказать у них... Алсо, кто-нибудь из присутствующих лично пробовал? :? А то слухами-то земля полнится, но это всё из разряда историй о друге друга моего друга. Что там за какчество и какой материал я могу только гадать по облакам в небесах, а связываться с международным заказом заради кота в мешке неохота. Китайцев даже толком не обматеришь в интернете, ежели что не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти