Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вуаль и индирект

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Я ненавижу ГВ за то, что они под каждое спецправило изобретают новый вординг, вместо того, чтобы просто прописывать СТАНДАРТНЫЕ правила!

У эльдар есть такие правила, как скайлип, шурикен шторм и т.д. И все они объяснены в кодеске прекрасно, зачем их вписывать в рул бук?

Про барраж:

Their greatest advantage lies in their ability to fire al targets which are out of sight

Рад за бэррэдж. Если бы они еще умели игнорировать вуаль тьмы и стрелять не таргетя вражеский отряд.

Изменено пользователем Artemis

1. Баррейджу положить на споттинг дистанс.

2. Такого термина в рулбуке нет на него положить всем

3. Вуаль Тьмы отыгнорить тяжело. Практически невозможно. Если не врезать игроку за Некронов в лоб, чтобы он про нее забыл.

4. Плим правильно сказал. Плевать на споттинг дистанс - самое главное, что юнить нельзя ТАРГЕТИТЬ.

о! Плима умнай, плима правильно говорит, а ЗАйка не прав.

Согласен.

Юмора не понял, но моя позиция такова - нельзя индиректом стрелять в арлекинов.

о! Плима умнай, плима правильно говорит, а ЗАйка не прав. =)

Согласен.

Ежик в кои веки облажался. :))

3. Вуаль Тьмы отыгнорить тяжело. Практически невозможно. Если не врезать игроку за Некронов в лоб, чтобы он про нее забыл.

Все, мозг поломался...

Все, мозг поломался...

Я написал не вуаль слез, а вуаль тьмы. Понятное дело - перепутал. Но Ежик не стерпел - съязвил. :) На то он и ежик - колоть. :)

Верните мне правила 3-й редакции на стрельбу барражем.

Потому что по вордингу следует, что я не могу таргетить арлекинов артиллерией, которая в принципе стреляет не по таргету, а по точке на столе. Что прописано в описании барража:

"Weapons like these fire by the crew guessing the range to the target point and hoping the round lands close enough to inflict harm."

Но проклятые ГВ опять вписывают в вординг таргет юнит... сволочи.

Изменено пользователем NoMeKop

Млин, хватит разводить болтологию и включайте мозг: Ну как может какая-то тряпочка не дать рассчёту артиллеристов, выстрелить навесом, не видя их! Вообще цепляться за вординг - это чисто воды чит, поскольку по смыслу правило клоунов точно повторяет правило Найт Файт. На самом деле, что стоило ГВшникам написать что-то в духе "A unit, firing a Shadowseer is allways subject to the Night Fight special rule (see Rule Book p...)" тогда и проблем бы никаких небыло! <_<

Вот и я к тому же... Вот написали бы про найт файт и проблем бы не было. Но нет... это же магия. Почему бы ей и на артиллерию не распространяццо? Вот с какого рожна базилиск должен лупить по арлекинам, если для расчета базилисков этих арлекинов нет? Карнифекса майндвором на части магией разваливают? Разваливают. Почему бы и вейл оф тирс не отводить глаза врага в сторону?

Вот и я к тому же... Вот написали бы про найт файт и проблем бы не было. Но нет... это же магия. Почему бы ей и на артиллерию не распространяццо? Вот с какого рожна базилиск должен лупить по арлекинам, если для расчета базилисков этих арлекинов нет? Карнифекса майндвором на части магией разваливают? Разваливают. Почему бы и вейл оф тирс не отводить глаза врага в сторону?

Хорошо ещё не заставляют на себя шаблон класть! <_<

Хорошо ещё не заставляют на себя шаблон класть! <_<

А за мисфайерами артиллерии вам батенька в фентези. Там пушки тока в путь сами по себе взрываюццо. И вообще, искать логическое объяснение действий магии (напомню, вейл оф тирс это психик павер) - дело очень неблагодарное. И всякие "как это возможно!" ИМХО - неуместны. :)

А за мисфайерами артиллерии вам батенька в фентези. Там пушки тока в путь сами по себе взрываюццо. И вообще, искать логическое объяснение действий магии (напомню, вейл оф тирс это психик павер) - дело очень неблагодарное. И всякие "как это возможно!" ИМХО - неуместны. :)

Не надо меня никуда посылать, мне и здесь не плохо! :) На самом деле - вся эта история с Вуальюесть не что иное, как очередной косяк ГВ, за что им честь и хвала! <_<

Не надо меня никуда посылать, мне и здесь не плохо! :) На самом деле - вся эта история с Вуальюесть не что иное, как очередной косяк ГВ, за что им честь и хвала! <_<

Я лично никакого косяка не вижу, наоборот все прекарсно расписано. Очень даже понятно и для меня даже логично.

Я лично никакого косяка не вижу, наоборот все прекарсно расписано. Очень даже понятно и для меня даже логично.

Если б косяка не было, то на каждом форуме по 40к, а их оказывается ооочень много, не поднимался бы сей вопрос. Причем на каждом форуме рассуживают по-своему.

Если б косяка не было, то на каждом форуме по 40к, а их оказывается ооочень много, не поднимался бы сей вопрос. Причем на каждом форуме рассуживают по-своему.

Это на каком же форуме решили, что базилиск может струлять по арлекинам?

И где ты схватил 40% предов??? :)))))

Это на каком же форуме решили, что базилиск может струлять по арлекинам?

И где ты схватил 40% предов??? :)))))

я уж не помню, на некоторых иностранных писали.

Когда этот вопрос вентилировал полазил изрядно.

а преды Руслан - Модератор веселился-раздал :)

Еще бы необсуждали. За каждую плюшку чужой армии все остальные удавятся полюбому, ибо никто не враг своей армии ;)

"Any enemy unit wishing to target the Shadowseer or the unit she is with must roll 2d6x2. This is their spotting distance in inches. If the models are not within spotting range, they may not fire that turn." (с) где-то-на-первой-странице.

любители вординга, плин... если здесь приведена правильная цитата, и если строго следовать английскому языку, то это Shadowseer or the unit she is with не могут стрелять =)

если во втором предложении речь идет о "энеми юнит", то в третьем они всегда должны стрелять, т.к. сами себя видят :)

если во втором предложении речь идет о Шедоусир - то в третьем если она вне видимости то не может стрелять...

где ошибка в рассуждениях? :)

Изменено пользователем Рэндом

в плохом знании английского языка...

просветите, уважаемый, где именно я ошибся

Изменено пользователем Рэндом

"Любой вражеский отряд, желающий целиться в Шэдоусира или отряд, в котором она находится, бросает 2D6х2. Это их дистанция заметности в дюймах. Если модели не попадают в дистанцию заметности, они не могут стрелять в этот ход"

Изменено пользователем UrZZa

"Любой вражеский отряд, желающий целиться в Шэдоусира или отряд, в котором она находится, бросает 2D6х2. Это их дистанция заметности в дюймах. Если модели не попадают в дистанцию заметности, они не могут стрелять в этот ход"

и, простите, что из этого следует?

"их" во втором предложении это чья?

"модели" в третьем предложении - это кто?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...