Major Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 можно ли стрелять по клоунам под вуалью из васи? обсуждаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Уже обсуждалось. Сошлись на том, что Вася кидает 3д6 на скаттере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Уже обсуждали на форуме для новичков. Если вася не увидит на 2д6, никуда струлять не будет. Патаму что у вуали вординг такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 ИМХО, может. Но большинство говорит не может. Посему ждем ФАКа. Вординг такой, что ГВ сами толком не сказали, что есть "spotting distance". Понятие ввели, а что оно есть не сказали. Дословно - дистанция видимости. А для индиректа дистанция видимости не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 ИМХО, может. Но большинство говорит не может. Посему ждем ФАКа. Вординг такой, что ГВ сами толком не сказали, что есть "spotting distance". Понятие ввели, а что оно есть не сказали. Дословно - дистанция видимости. А для индиректа дистанция видимости не нужна. Дословно - дистанция обнаружения. Про "видимость" в вординге вуали ни слова нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 скорее согласен с артемисом. стрелять нельзя, тк последний абзац там ее напрямую запрещает. 2 NoMeKop где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 2 NoMeKop а как это можно правилами подтвердить? Тут проблему описал Костоглот. Моя логика, как игрока за эльдар ;), такова: чтобы стрелять, индиректу нужно назначить цель, а значит и обнаружить. В противовес стоит логика: индиректу не надо никого обнаруживать потому что он же не видит во что стреляет ( но по такой логике необъяснимо то, что он не может стрелять просто в землю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 да, я примерно так же думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Дословно - дистанция обнаружения. Про "видимость" в вординге вуали ни слова нет. про "обнаружение" тоже. Spot достаточно много вариантов перевода имеет... И "увидеть" стоит раньше по значению, чем "обнаружить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Я думаю что с индеректа стрелять может так как линия видимости не нужна и ещё должен всегда стрелять как с индеректа на 2D6 даже если не стоит за тарейном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 жень, там, я думаю, употреблено в знаение "обнаружить". а не увидеть (в смысле наличия лоса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Читал много английских обсуждений на эту тему, все понятное дело сходятся что по RAW - стрелять нельзя, но там ждут фака эльдар, а он вроде как уже готов и на днях выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) скорее согласен с артемисом. стрелять нельзя, тк последний абзац там ее напрямую запрещает. 2 NoMeKop где? На новичковском. Хотя, я мог и упустить последние моенты дискуссии. Вообще, чисто логически (да, я понимаю, оно не всегда работает в 40к), артиллерии, которая стоит за холмом, глубоко пофиг, видит она отряд или нет. Это же подтверждается правилами найт файта, когда артиллерия может стрелять, не видя вражеский отряд. Цитата: "Certain blast weapons launch their shells high up into the air so that they plunge down upon their target, passing over any intervening obstacles en route. Weapons like these fire by the crew guessing the range to the target point and hoping the round lands close enough to inflict harm. Their greatest advantage lies in their ability to fire al targets which are out of sight. Some pieces of ordnance are used for laying down a barrage in the same way." И про найтфайт: "Normal barrage and ordnance barrage weapons may fire at unseen targets, but if they do, they add an extra D6 to the distance scattered." Артиллерия стреляет так: "Barrage weapons never have to test to see if they must fire at the closest enemy. Designate the target unit and place the Blast marker over it, with the following restrictions: * You may not place the marker so that any of your own models or vehicles (apart from wrecks) are underneath it. * You must place (he Blast marker so that one enemy model is under the central hole; you cannot place the Blast marker hole over empty space." То есть ей все равно - видно цель или не видно. Слово "цель" тут вобще нигде не употребляется в контексте наведения и прицеливания. "Designate the target unit" - это "укажите отряд противника". Блин, вот хорошо было в 3-й редакции. Стрелял себе наугад по точке на столе и все... Изменено 6 июня, 2007 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 жень, там, я думаю, употреблено в знаение "обнаружить". а не увидеть (в смысле наличия лоса) Ну, как обычно, что они имеют в виду трудно понять ) Я лишь свою точку зрения высказал ) Пока не струляем и ждем ФАКа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 2all, а обсуждаемый сабж соотносится ли как либо со стелсами тау и виндикар-абсосином? раз уж тут применяется по-большей части логика, то не все ли равно, из-за чего не видно юнит - из-за вуали или стелс-сьюта? ЗЫ: помню, что тема поднималась, но вот к чему пришли в результате и где искать - забыл((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 2all, а обсуждаемый сабж соотносится ли как либо со стелсами тау и виндикар-абсосином? раз уж тут применяется по-большей части логика, то не все ли равно, из-за чего не видно юнит - из-за вуали или стелс-сьюта? ЗЫ: помню, что тема поднималась, но вот к чему пришли в результате и где искать - забыл((( Нет, это очередное новое правило введенное ГВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Считал, считаю и буду считать, что стрелять можно. Ибо Ораднке плювать на ЛОС. Ее интересует только минмаксовая дистанция стрельбы, а Вуаль никак ее не отменяет. Потому стрелять мона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) Считал, считаю и буду считать, что стрелять можно. Ибо Ораднке плювать на ЛОС. Ее интересует только минмаксовая дистанция стрельбы, а Вуаль никак ее не отменяет. Потому стрелять мона Согласен. Что, клоуны, носящие вуаль так пугают артиллеристов, что у них трясутся и потому они не могут стрелять? Як-то глупо. <_< Изменено 6 июня, 2007 пользователем Простой русский Крокодил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 А можнно увидеть цитату на вуаль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 А можнно увидеть цитату на вуаль? Any enemy unit wishing to target the Shadowseer or the unit she is with must roll 2d6x2. This is their spotting distance in inches. If the models are not within spotting range, they may not fire that turn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Считал, считаю и буду считать, что стрелять можно. Ибо Ораднке плювать на ЛОС. Ее интересует только минмаксовая дистанция стрельбы, а Вуаль никак ее не отменяет. Потому стрелять мона Не согласен. В правилах вуали нет упоминния ЛОС-а, на который плювать базилиску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Ну, зайка, тогда объясни мне что такое споттинг дистанс в терминах вахи и почему, если отряд не в споттинг дистансе, стрелять нельзя, когда меня интересует только ЛОС и Рейндж? И почему тогда, в аналогичном случае с Найт Файтом Орданка лупить может, а тут нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Ну, зайка, тогда объясни мне что такое споттинг дистанс в терминах вахи и почему, если отряд не в споттинг дистансе, стрелять нельзя, когда меня интересует только ЛОС и Рейндж? Мой милый Ежик. Читаем. Any enemy unit wishing to target the Shadowseer or the unit she is with must roll 2d6x2. This is their spotting distance in inches. 2д6 умножить на 2 это споттинг дистанс. Написано же. А стрелять нельзя потому что (опять читаем) If the models are not within spotting range, they may not fire that turn И почему тогда, в аналогичном случае с Найт Файтом Орданка лупить может, а тут нет? Найт файт ни разу не вуаль слез. Милый Ежик, не путай понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Any enemy unit wishing to target the Shadowseer or the unit she is with must roll 2d6x2. This is their spotting distance in inches. If the models are not within spotting range, they may not fire that turn. Правила вуали, которые представляют собой спецправила и вносят изменения в обычный процес стрельбы. Designate the target unit and place the Blast marker over it, with the following restrictions: Правила стрельбы из барейджа, в которые тоже вносятся изменения вуалью, т.к. в барейдже тоже надо указывать таргет юнит. По поводу спотинг рейнджа - просто условное название. Самое главное, что если модели вне данного рейнджа, то враг не может стрелять в этот ход. Это исходя из RAW. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Я ненавижу ГВ за то, что они под каждое спецправило изобретают новый вординг, вместо того, чтобы просто прописывать СТАНДАРТНЫЕ правила! Про барраж: Their greatest advantage lies in their ability to fire al targets which are out of sight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти