Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dread Elves 2500

Рекомендуемые сообщения

Captain, Army General, Pegasus, Barding, Midnight Cloak, Shield, Heavy Armour, Lanse, Repeater crossbow @ 227

Assassin, PoSD, Paired Weapons, Nightshade, Ring of Shadows @ 181

Assassin, PoSD, Paired Weapons, Nightshade, Divine Icon @ 156

Captain, BSB, Grate Weapon, Repeater Crossbow, Razor Blade, Obsidian Nullstone @ 162

Oracle, lvl 2 Shadow, Disspel Scroll @ 130

Oracle, lvl 2 Shadow, Tome of arcane lore @ 110

10xCorsairs, Paired Weapons, Banner, Banner of relentless company @ 115

2x5xRiders, Shields, Repeater Crossbows @ 115

2x10xRepeater Auxiliaries, Shields, Banner, Musician @ 140

2x5xHarpies @ 65

Divine Altar, Yema @ 215

3xDread Reaper, Repeating Shots @ 80

2x9xShades, Grate Weapon @ 162

Total Army Cost: 2500

Ростер на пострелять и покушать все, что плохо лежит.

Ассасины сидят в тенях, все остальные персонажи сидят в одном отряде, перебегают по остальным когда первый отряд теней дохнет.

4 отряда диверта, еще и маги на крайний случай. 10 корсаров со знаменем для скоринга, могут стоять в 15/20 дюймах от деплойки/центра в безопасности, и в последний ход прийти куда надо.

Предлагайте варианты, что убрать, что взять. Ну при этом концепте примерно.

1. Зачем тебе алтарь, кого будешь бафать?

2. Музыка корсарам.

3. На ХТХ у тебя вообще ничего нет.

4. При этом шедоу - это про хтх.

5. Шейдов быстро зафокусят.

Подумай, что ты будешь делать против 80 алебард или 90 флагелянтов. Ну или хотя бы против соточки орков. Я уже молчу про 8 колясок.

ХТХ элемент нужен для контрчарджа, чтобы боялись к тебе в наглую ломиться.

Скоринга лучше 4 отряда иметь.

Изменено пользователем yoshi

1. Зачем тебе алтарь, кого будешь бафать?

2. Музыка корсарам.

3. на хтх у тебя вообще ничего нет.

4. При этом шедоу - это про хтх.

5. Шейдов быстро зафокусят.

Подумай, что ты будешь делать против 80 алебард или 90 флагелянтов. Ну или хотя бы против соточки орков. Я уже молчу про 8 колясок.

ХТХ элемент нужен для контрчарджа, чтобы боялись к тебе в наглую ломиться.

Скоринга лучше 4 отряда иметь.

Алтарь чарджит на 18 и может в хтх. Контрчарджи опять-таки. Бафает отряд теней с персонажами.

И чем зафокусят теней, скажи мне?) Только если магией, и то 18 теней в четвертом варде медленно умрут.

Пегас для контрчарджа в том числе. Я согласен лучше что-то убрать и взять что-то еще, но ты ничего не предложил.

Тень не для хтх. Как-то 100 игр сыграл тенью с дарковской стрельбой, ибо стрельба-то третьей силой, тафнесс надо понижать.

Про коробки, сто орков, огров, да хоть кого, лишь бы не летали:

Ну постреляю, подиверчу, еще постреляю, еще подиверчу, мелкие отряды все убью наверно, какую-нибудь коробку расстреляю наверно.

За фазу стрельбы, когда пехота уже подошла -20 моделей пехоты в тафнесс 3. Флагелфнты куда придут? Ну они же френзевые)

А вот 8 колестниц я боюсь более-менее.

Про хтх для ростера на стрельбе: можно и без него. Против каких-то определенных расписок лучше чем 10-10 сложно сыграть, но их немного. Вон в соседней теме guu продвигал хаев без дракона.

В целом - критика приветствуется, но хотелось бы предложений, что поменять/улучшить.

Алтарь чарджит на 18 и может в хтх. Контрчарджи опять-таки. Бафает отряд теней с персонажами.

И чем зафокусят теней, скажи мне?) Только если магией, и то 18 теней в четвертом варде медленно умрут.

Пегас для контрчарджа в том числе. Я согласен лучше что-то убрать и взять что-то еще, но ты ничего не предложил.

Тень не для хтх. Как-то 100 игр сыграл тенью с дарковской стрельбой, ибо стрельба-то третьей силой, тафнесс надо понижать.

Про коробки, сто орков, огров, да хоть кого, лишь бы не летали:

Ну постреляю, подиверчу, еще постреляю, еще подиверчу, мелкие отряды все убью наверно, какую-нибудь коробку расстреляю наверно.

За фазу стрельбы, когда пехота уже подошла -20 моделей пехоты в тафнесс 3. Флагелфнты куда придут? Ну они же френзевые)

А вот 8 колестниц я боюсь более-менее.

Про хтх для ростера на стрельбе: можно и без него. Против каких-то определенных расписок лучше чем 10-10 сложно сыграть, но их немного. Вон в соседней теме guu продвигал хаев без дракона.

В целом - критика приветствуется, но хотелось бы предложений, что поменять/улучшить.

Давай по порядку.

Алтарь чарджит... 2х10 экзов или блеки или колды чарджат лучше...

Шейдов зафокусить магией не сложно, даже с 4-ой вардой. Учитывая, что у тебя там пасутся герои нормальный игрок будет накидывать туда с первого хода.

Пегас чарджит, вязнет и умирает, стоит дорого, генерал...

Тень это хорошо, но это один спел, который диспелится как правило. Возьми хоть соулблайт на вилку.

Про коробки - хороший игрок коробками просто прейдет и убъет тебя, а диверт без весомого контрчарджа тебе не поможет - еще и очки отдаст.

В 9-ке нельзя надеятся на лимиты и одну фазу - это не 40-кэ.

И самое важно. Если ты играешь пассивно, прячешься, дивертишь, боишься... Ты отдаешь сценарий. А сценарий отдавать нельзя, вообще никак)

имхо - если уж максить стрельбу, то нафиг шедоу когда есть фаер. Там и просто дамаг и сворды есть.

Алтарь тут не при делах боюсь будет. Шейды должны быть мобильные, а 12 дюймов конечно сильно лучше чем 6, но все равно мало. Алтарь он про бафы, а не про драться. Ну хотя ты попробуй )

МР в одних шейдах конечно смешно) нуок, будем кидать фаерболл во второй отряд

имхо - если уж максить стрельбу, то нафиг шедоу когда есть фаер. Там и просто дамаг и сворды есть.

Алтарь тут не при делах боюсь будет. Шейды должны быть мобильные, а 12 дюймов конечно сильно лучше чем 6, но все равно мало. Алтарь он про бафы, а не про драться. Ну хотя ты попробуй )

МР в одних шейдах конечно смешно) нуок, будем кидать фаерболл во второй отряд

Ну шейды - стрелковый отряд, им нужно куда-то идти если для них есть угроза, а так они просто стоят, стреляют.

Во второмо отряде только ассасин из персонажей.

На что заменить алтарь тогда?

To yoshi:

Зачем пегасом просто так чарджить коробку?) Пусть кушает колестницы и тд.

Алтарь чарджит уж точно лучше пехоты, 9 свифтстрайдный точно лучше 5 мува)

Ну я так понял, ты предлагаешь заменить на коробку пехоты пегаса и алтарь?

Тогда на кого? Блэки/сестры?

И на опытных игроков диверт не работает?)

Про соулблайт и остальные лорки:

Соулблайт у смерти один. И он не рип. А для меня эффект тот же самый.

При этом миазма на мув отлично действовует на пехотные армии, которые куда-то хотят прийти. Из-за этого для стрельбы смерть не выглядит более актуальной, чем тень. Ну по крайней мере для меня.

Огонь хороший вариант, с этим спорить никто не будет:)

Изменено пользователем akniles

Алтарь чарджит уж точно лучше пехоты, 9 свифтстрайдный точно лучше 5 мува)

По такой логике лучше брать обычную коляску)

Я про общий КПД дамага. Дарки это про дамаг.

Ну я так понял, ты предлагаешь заменить на коробку пехоты пегаса и алтарь?

Тогда на кого? Блэки/сестры?

Что брать, вопрос ростера, вкуса, культов и пр... Это целый концепт, к которому ты должен прийти самостоятельно. Я лишь попытался направить тебя в верном направлении. Помни про мисии и инициативную игру Обиван)))

И на опытных игроков диверт не работает?)

Работает на всех, но эффективен когда есть мощный контрчардж. В идеале дивер должен блокировать отряд, чтобы вообще не хотелось чарджить.

Изменено пользователем yoshi

yoshi, @направляющий в верном направлении" )) сюр какой-то :D

akniles - DM Crew спроси. Лучше него за дарков никто не играет. А-то точно к успеху "прейдешь" ))

Концепт про шейдов (в 2015 были интересные и весьма популярные идеи с большой пачкой шейдов в 15-20 моделей) не нов и вполне себе может. Но требует того, чтобы весь остальной ростер был заточен под него. Твой ростер неплох, но пока от реализации этого принципа далек.

Изменено пользователем White Boy

Горячая акция-акция-акция:

Ростер за Dread Elves спросишь, тактика и ростер победы Twilight Kin (KoW) получаешь БЕСПЛАТНО, в подарок :D :rolleyes:

Из банального: зачем тень, 2 мага и почему такие маленькие отряды?

Изменено пользователем DM Crew

Горячая акция-акция-акция:

Ростер за Dread Elves спросишь, тактика и ростер победы Twilight Kin (KoW) получаешь БЕСПЛАТНО, в подарок :D :rolleyes:

Из банального: зачем тень, 2 мага и почему такие маленькие отряды?

Как писал выше, тень из-за рипа, миазмы и Ямы. Но огонь или родная лучше наверно.

Два мага с 5-ю спелами и скроллом стоят 240 и дают +1 на ченелл, большой маг стоит 250 с 4 спеллами и скроллом. Я выбрал первое, может и зря.

какие отряды больше должны быть? Я подумываю арбалетчиков около 30 взять, как 2х15, может корсаров побольше.

Изменено пользователем akniles

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...