Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

OnG 2500

Рекомендуемые сообщения

Только начал собирать армию. Хочется руководить "Рассово Верными" ночниками. Шоб бить мудрил и воровать блестяшки. Но сделать это играбельным, благодаря чудовиЩнаму кАвАрствУ, разумеется. :D Буду рад идеям по модернизации расписки. Пока только 60 копий, да 20 луков закупил. Ну и шаму c троллем.

"Последняя редакция ростера."
2500 Pts - Night Goblins Army

1 Lord: Cave Goblin King @ 178.0 Pts

General; Green Tide; GW; HA; Crown of the Cavern King [40.0]; Sprout of Rebirth [50.0]

1 Lord: Cave Goblin Big Shaman @ 310.0 Pts

Power 'Shrooms; ML4; Path of Shadows; Talisman of Supreme Shielding [50.0]; Book of Arcane Power [50.0]

1 Lord: Cave Goblin King @ 80.0 Pts

GW;

1 Hero: Cave Goblin Chief @ 110.0 Pts

BSB; Fencer's Swords [35.0]; Gambler's Armour [15.0]

1 Hero: Cave Goblin Chief on Cave Gnasher @ 115.0 Pts

Shield; Armour of Fortune [25.0]; Hero's Sword [20.0]

LA; Shield; Dragonscale Helm [10.0]; Flaming Lance [10.0];Talisman of Greater Shielding [25.0]

45 Cave Goblins @ 317.5 Pts

FCG; Shield; Nets; Banner Of Discipline [25.0]; 3 Mad Git @ [60.0] Pts

45 Cave Goblins @ 292.5 Pts

FCG; Shield; Nets; 3 Mad Git @ [60.0] Pts

20 Cave Goblins @ 130.0 Pts

Shortbow; FCG; Nets; 1 Mad Git @ [20.0] Pts

6 Cave Trolls @ 287.0 Pts

10 Gnasher Dashers @ 110.0 Pts

2x5 Gnasher Dashers @ 60.0 Pts

2 Greenhide Catapult - Git Launcher @ 2x90.0 Pts

1 Greenhide Catapult - Splatterer @ 90.0 Pts

1 Gnasher Wreckin' Team @ 65.0 Pts

Models in Army: 150

Total Army Cost: 2500.0

Lord: Cave Goblin King @ 188.0 Pts

Gen; Green Tide; GW; HA; Crown of the Cavern King [40.0]; Talisman of Supreme Shielding [50.0]

Генерал сидит в копьях. Корона - расширяет возможности маневра троллей, да и вообще лишней для гоблы не будет. И блестит она красивА. Хорошай блестяша!

Lord: Cave Goblin Big Shaman @ 265.0 Pts

Power 'Shrooms; ML4; Path of Little Green Gods; Book of Arcane Power [50.0]

На мой взгляд гоббы могут позволить себе дорогого мага, за счёт крайней дешевизны всего остального. Также прячем в копья. Временами подкрепляемся грибами, и насылаем страшные колдунства! МУха-ха! Жалкие юдишки!

2 Lord: Cave Goblin King @ 80.0 Pts

Cave Goblin King; GW; LA;

По 1 в коробку луков и мечников (если планирую гулять по полю). Или усиляем главную коробку, если планируем отсиживаться в своем деплое. По 4 атаки с двуры - вполне себе. Да и лидерство восьмое может пригодиться.

Hero: Cave Goblin Chief @ 110.0 Pts

BSB; Fencer's Swords [35.0] Gambler's Armour [15.0]

Интересного знамени не увидел, (убрали шикарное знамя Плохой Луны!) так что на 35 очков БСБ защищаем клинками, на сдачу берем варду. Снова в копья.

Hero: Cave Goblin Chief @ 101.0 Pts

La; Shd; Armour of Fortune [25.0]; Cave Gnasher.

Hero: Cave Goblin Chief @ 115.0 Pts

LA; Shd; Flaming La [10.0]; Dragonscale Helm [10.0]; Talisman of Greater Shielding [25.0]; Cave Gnasher.

Два наездника на сквигах. Неплохой потенциал в атаке (В первый ход. Лансы, ипакты, сами сквиги кусают больно, стомпы.) Броня 3+ Варда 5+ у обоих. Больше шансов добежать. Входить во фланги увязшим в гоблинах отрядам - самое то. Герои на сквигах, а лорды пешком - не просто так. Сквиги героям + хит накидывают. Наоборот - лишний хит пропадает. Да и 8 лидак в коробке смотрится лучше чем 6.В итоге настоящие гоблинские рыцари! Элита в ржавых латах! Даже девиз можно придумать. Что-нибудь вроде "Эй! Ой! Хто отстанет, тот соплинг!" или простое и лаконичное "Идите в ЗОООГ!" (Аналог "Иду на вы!")

60 Cave Goblins @ 385.0 Pts

Spears & Shields; FCG; Nets; Banner of Speed [25.0]; 1 Mad Git @ [30.0] Pts

Бункер для БСБ и генерала. Плюс к мувету - на всякий случай. Ставим ордой, или по 7 в ряд, по ситуации.

22 Cave Goblins @ 148.0 Pts

Shortbow; FCG; Nets; 1 Mad Git @ [30.0] Pts

Какая-никакая охрана артиллерии, от всяческих летунов и скаутов. 11 в ряд, в случае чего - перестраиваемся по 5.

40 Cave Goblins @ 260.0 Pts

Shd; FCG; Nets; 1 Mad Git @ [30.0] Pts

Гоблины для битья. 5 в ряд, шоб лучше терпелось.

2 Greenhide Catapult - Splatterer @ 2х90.0 Pts

1 Greenhide Catapult - Git Launcher @ 90.0 Pts

Две катапульты, одна гоблинобросалка. Или наоборот. Никак не решу что лучше. (Больше 3 однотипных орудий нельзя. Они считаются однотипными? В армибилдере например запрещает брать и того и того по два.) Стрелометы с третьим балистиком мне кажутся неэффективными. Попадать будут на 5, а то и хуже. Не стал брать. Да, артиллерия - не совсем ночниковая тема, но налепить расчёту модные черные капюшоны дело несложное, справимся. :D Или сквигоплевателями будем заменять мини.

2 Cave Trolls @ 2х63.0 Pts

Два толстых диверта. Каменные - шоб подольше жили.

Great Green Idol @ 230.0 Pts

Большой массивный голем. Применение всегда найдется. И выглядит солидно. Кстати - где взять его фигурку? На сайте форджи не нашел. У пиратов тоже тю :( И да, значит какого-то скучного голема эти шведы вставили в правила. А веселейшие сквигоплевалы, и милейших колоссальных сквигов - забыли. АбИднА!

2 Gnasher Wreckin' Team @ 2х70.0 Pts

Ну эти ребята отвечают за урон. Да и с ними веселей.

Models in Army: 135

Total Army Cost: 2498.0

По одному фанатику в отряде - не так обидно когда их почти в холостую разминирует диверт. Ещё хочется взять сквигов, или скигхопперов, но очки, к сожалению, кончились. Может быть что-то стоит на них заменить?

Изменено пользователем Скульт

Мне кажется, как-то все странно.

Тебе точно нужны орки. Хотя бы отряд арбалетчиков/лучников с флагом и орочий маг (чтобы было у кого сигнатуру брать большим магом, если попадешь на армию без магии, да и бафы лишними не будут).

Вместо идола бери гигантского паука с паутинометом - он может и в хтх и на дистанции, да еще и живет неплохо.

И я бы взяли либо еще троллей (6ка троллей - хорошо наматывают много кого), либо скинул их вообще и взял волчьи колесницы (они могут и сами дивертить и другой диверт гонять).

Большой массивный голем. Применение всегда найдется. И выглядит солидно. Кстати - где взять его фигурку? На сайте форджи не нашел. У пиратов тоже тю :( И да, значит какого-то скучного голема эти шведы вставили в правила. А веселейшие сквигоплевалы, и милейших колоссальных сквигов - забыли. АбИднА!

Красивый голем от Mantic Games, правда вряд ли он в Москве есть

Теоретически должен быть в Алегрисе похожий - Abyssal Dwarf Greater Obsidian Golem - он чутка больше бронирован. /Тоже из Kings of War

Изменено пользователем Марвин Труфанов

Если смотреть в разрезе ночников, то:

1) Мало фанатов. Это весомый аргумент против любого(почти) отряда. Никаких нет причин, чтобы не взять их по максимуму (тут же разрешается проблема с выбором арты - 2 думдайвера и 1 катапульта, чтобы отстреливать диверт). То есть, вместо 60 и 40 гоблинов, взять 2 по 45 с тремя фанатами, по очкам примерно так же выходит.

2) Я много тестил разные закачки для коробок гоблинов, и пришел к выводу, что копья проигрывают. Та небольшая кучка атак, которую тебе дают копья не решит тебе исход боя, а вот парри сейв очень. Не забываем, у нас там 1 атака 2 вс и 3 сила. 45 гоблинов с сетями и парри сейвом держат в себе достаточно, чтобы успел подойти ударный отряд. Кстати о нем..

3) Его нет. Гоблинцы- это прежде всего много много вундов, но никак не основная ударная сила. Если смотреть в разрезе ночников, хорошим выбором будут Тролли или наездники на сквигах с парой героев в них.

4) 2 Тролля это мало для диверта. Если хочешь остаться в тематике, возьми летающих сквигов, стоят всего на пять очков дороже, но они скирмишеры, они летают, они лучше дерутся и они умные.

5) Именно в рамках такого ростера Тень будет лучше. С понижением тафны и\или силы будет проще почти каждому отряду.

Все ИМХО, естественно

Изменено пользователем CraSHarK

Gerfaks, если все будут играть одним ростером, да еще и тем, который составил ты, то будет довольно скучно, разве нет?

Даже если ты составил хороший ростер:)

Крашарк все правильно написал. Нафига советовать человеку, который хочет играть моно Гобби бойзов дефолтных? Я бы посоветовал побольше фанатиков и конечно же паука, на котором сидят чудо гобби;) подумай про паучью кавалерию, тоже может быть весело.

Gerfaks, если все будут играть одним ростером, да еще и тем, который составил ты, то будет довольно скучно, разве нет?

Даже если ты составил хороший ростер:)

aknilis, я довольно посредственно играю за ОиГ (это моя 2я армия). Так что мои ростеры не претендуют на звание "хороший" ;)

Но в рамках релиза 9ки я бы вообще не делал упор на ночников, а брал 2 гигантских паука и коробку чорков с генералом.

Но здесь Скульт хочет делать упор на гоблу. Поэтому и советую то, что, как мне кажется, может помочь, при этом не изменив сильно фокус армии.

Большие пауки нужны почти без вариантов.

Паучья кавалерия с металками также может помочь. Как и волчьи колесницы.

Если без шамана орков, то большому магу действительно лучше взять тень. Или вообще взять 2х мелких магов с тенью или 1 тенью и 1 с мелких ваагхом.

Насчет копий не совсем согласен с CraSHarK'ом. Против пехоты да, они почти бесполезны.

А вот против кавалерии могут принести пару лишних ранок. Особенно с реролами 1к на ту вунд от большого ваагха (и активированным грин тайдом от гоблинского генерала).

Во первых в ростере ошибка в расчётах шиты и копья идут по 0.5 очка за модель у тебя посчитано как 1. Там 1 очко на 2 модели если быть точным.

Ну и может быть так.

60 Cave Goblins @ 300.0 Pts

Shields; FCG; Nets;

Подставные ребята ждут атаки в них с распростёртыми объятиями. Пробиться через 60 моделей с пари и -1 силы даже электричка вязнет в теории.

40 Cave Goblins @ 270.0 Pts

Shd; FCG; Nets; 2 Mad Git @ [60.0] Pts

В случите атаки в подставной отряд атакуют врага во фланг.

Если враг хочет их дивертить то у него проблемы почти не один диверт двух фанатиков не переживает.

Если он выманит фанатиков и решит атаковать в этот отряд то вступает отряд №3.

20 Cave Goblins @ 180.0 Pts

Shortbow; FCG; 3 Mad Git @ [30.0] Pts

Итак стражи сидят в аккурат 6 от передней линии отряда №2. Если не ошибаюсь фанатики всё также дадут 3д6 твоему отряду и 6д6 вражескому когда он на них наступит. Трюк наверное старше меня.

Насчёт бункера я бы сидел или в 20 гоблинах или в 40 и знамя туда лидерства.

Изменено пользователем Ногогрыз

Спасибо. Переработал ростер. Итог:

2500 Pts - Night Goblins Army

1 Lord: Cave Goblin King @ 178.0 Pts

General; Green Tide; GW; HA; Crown of the Cavern King [40.0]; Sprout of Rebirth [50.0]

1 Lord: Cave Goblin Big Shaman @ 310.0 Pts

Power 'Shrooms; ML4; Path of Shadows; Talisman of Supreme Shielding [50.0]; Book of Arcane Power [50.0]

1 Lord: Cave Goblin King @ 80.0 Pts

GW;

1 Hero: Cave Goblin Chief @ 110.0 Pts

BSB; Fencer's Swords [35.0]; Gambler's Armour [15.0]

Shield; Armour of Fortune [25.0]; Hero's Sword [20.0]

LA; Shield; Dragonscale Helm [10.0]; Flaming Lance [10.0];Talisman of Greater Shielding [25.0]

45 Cave Goblins @ 317.5 Pts

FCG; Shield; Nets; Banner Of Discipline [25.0]; 3 Mad Git @ [60.0] Pts

45 Cave Goblins @ 292.5 Pts

FCG; Shield; Nets; 3 Mad Git @ [60.0] Pts

20 Cave Goblins @ 130.0 Pts

Shortbow; FCG; Nets; 1 Mad Git @ [20.0] Pts

6 Cave Trolls @ 287.0 Pts

10 Gnasher Dashers @ 110.0 Pts

2x5 Gnasher Dashers @ 60.0 Pts

2 Greenhide Catapult - Git Launcher @ 2x90.0 Pts

1 Greenhide Catapult - Splatterer @ 90.0 Pts

1 Gnasher Wreckin' Team @ 65.0 Pts

Models in Army: 150

Total Army Cost: 2500.0

Пауков и орков не одобряэ Великий Гриб. =) Только ночники!

Вариант с школой тени понравился. На атрибуте должно быть удобно перемещать фанатиков. Ещё варду подумалось повесить на шамана. Пригодится.

Два отряда сквигов - диверт.

Большой отряд сквигов - под двух суровых Гоблинских рыцарей. (Звать будут Зогги и Хрюня.) - первая ударка.

Шестерка троллей. - вторая ударка.

1) Скивиги не теряют скирмиш, если к ним влезает герой?

2) На турнирах на которых был - допускают по визивигу не правильный обвес в отряде (главное чтобы первые два ряда несли в лапках что положенно) Так везде, или стоит перепилить

на всех моделях копья в более компактные ковырялочки?

3) Как будет работать знамя +1 к лидерству (играл за дарков, и не особенно им интересовался.) Только коробке в которой оно есть лидерство плюсует, или, если в коробке генерал, можно остальным лидак модифицированный раздавать?

4) Почему я плюс не могу поставить в репу? >_<

Изменено пользователем Скульт

Почему?

Потому что у них рэндом мувмент.

Юниты с рендом мувментом нельзя двигать ничем ни в подфазу оставшихся перемещений, ни в фазу магии.

1) Скивиги не теряют скирмиш, если к ним влезает герой?

2) На турнирах на которых был - допускают по визивигу не правильный обвес в отряде (главное чтобы первые два ряда несли в лапках что положенно) Так везде, или стоит перепилить

на всех моделях копья в более компактные ковырялочки?

3) Как будет работать знамя +1 к лидерству (играл за дарков, и не особенно им интересовался.) Только коробке в которой оно есть лидерство плюсует, или, если в коробке генерал, можно остальным лидак модифицированный раздавать?

4) Почему я плюс не могу поставить в репу? >_<

1) Не теряют.

2) В 9ке нет визивига В)

Оставь это порождение ужасной жадности ГВ для 40к и АоСика.

3) Раздает модифицированное.

4) Вероятно еще недостаточно комментов сделал. Где-то после 300-400 такая опция открывается.

Изменено пользователем Gerfaks

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...