Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000][High Elves]

Рекомендуемые сообщения

Unnamed2000 Pts - High Elves Army

Lords

Prince @ 402 Pts

Lanse [6]; Heavy armour [6]; Enchanted Shield [10]; Vambraces of Defence [55]

Griffon [200]

Heroes

Commander @ 166 Pts

Battle Standard [25]; Heavy armour [4]; Sword of Might [15]; Talisman of Saphery [35]

Elven steed; Ithilmar Barding [17]

Mage @ 152

2 Dispel Skroll [20]

Core Units

10 Silver Helms @ 265

Lanse; Heavy armour; Shield; Musician [7]; Standart Bearer [14] Champion [14]

Elven steed; Ithilmar Barding

9 Silver Helms @ 228

Lanse; Heavy armour; Shield; Musician [7]; Standart Bearer [14]

Elven steed; Ithilmar Barding

Special Units

5 Ellyrian Reavers @ 127

Bows; Light armour and spear; Musician [7]

Elven steed

5 Ellyrian Reavers @ 120

Bows; Light armour and spear

Elven steed

2 Tiranoc Chariot @ 170[85]

Bows and spear

2 Elven steed

Bows and spear

2 Elven steed

2 Great Eagle @ 100[50]

2 Great Eagle @ 100[50]

Total: 2000

Models: 22

Pyl: 3

Давно не играл в ФБ (около года) и правила новой редакции не знаю. Знаю что сделали с скримишарами, стаими, магами поэтому их тут нету. Решил отложить империю на полку и начать играть хай эльфами.

Принц ест пушки, стрелков, пугает коробки и атакует во фланг. Серебреные шлемы танкуют. Знаменосец поедет в маленьком отряде (чтобы их уравновесить) Рейверы, колесницы отстреливают лучников, расчеты, одиноких магов или чардждит их, атакуют во фланг коробки (которые завязаны в ХтХ с шлемами)

Магичка сама ничего не колдует, выполняет роль антимагии, едет в отряде рейверов. Орлы шалят.

Как то так.

Изменено пользователем Geto

не понял, очень много чего не понял. 2007 - это под год? у тебя тогда формат 3000+ получается, по-моему. пиши количество кубов внизу армии.

имхо=)

не понял, очень много чего не понял. 2007 - это под год? у тебя тогда формат 3000+ получается, по-моему. пиши количество кубов внизу армии.

имхо=)

Я забыл вычесть из общей суммы цену музыканта рейверов.

Возможно стоит еще один отряд илирианцев за счет колясок

Как раз этого не стоит. Ладно идея с грифоном не самая рабочая, но прикольная оставить стоит, а вот героический состав мал. Про закачку я обычно не говорю, но у героя она плохая: Talisman of Saphery не нужен. Почему нет вар баннера?! По мне Ellyrian Reavers плохой юнит, так как цена/качество очень хромает. Ну 4 коляски это конечно на любителя, но помоему перебор, хотя как уже сказал на любителя. Орлы - гуд. Стоит добавить героя (если думаешь, что маг. защита нормальная, то боевика, хотя на мой взгляд маг. защита очень слабая). Больше ломающих юнитов, если думаешь, что драгон принцы дорогие, бери сильверов, но вар баннер обязательно, да и дальше отряды кавалерии стоит делать поменьше, а не такие здоровые коробки.

4 коляски - перебор. Слишком много с ними проблем, если честно. В террейн не заедешь, 7й силой разваливаются...

Драгон-принцы - выбор чемпионов. С флагом. Жуткая вещь.

Орлы - труъ.

В Иллирианцев не верю. В чем их задача на поле? Может, лучше их нафиг вместе с двумя колясками, и все таки на сэкономленные деньги взять драгонпринцев?

И по героям как-то... чем же маги не угодили? Комету кассандры и книгу хаэта никто не отменял... Хотя уважаю. Не люблю я эти магии-шмагии и ведра кубов на каст.

Ну, а если уж прынц - то отчего бы не посадить его на дракона? благо при данном раскладе экономить геройские слоты нет никаких причин... Да, дороже на 120 монет...

Изменено пользователем Tugrik

Элирианцы охотятся за маленькими и пушистыми. Водят в своих доблестных рядах магов (ведь в атакующее коробку их не поставишь) Если не будет второго мага скину один отряд. Лорда на Грифоне оставлю на дракона не буду сажать. Грифон при таких же характеристиках более экономен. Как я помню у хайв эльфов есть варбанер который отменяет ряды противника? Если есть то обезательно заменю отряд сильвер шлемов на драгон принцев. И еще обезательно надо иметь 2+ подразделений или 3+? Скину две коляски. Один отряд сильвер шлемов надо разбивать на два отряда по мельче?

Элирианцы охотятся за маленькими и пушистыми.

А не дорого? Орлы с маленькими и пушистыми не справятся между решением прочих задач? Или лучники?

Водят в своих доблестных рядах магов (ведь в атакующее коробку их не поставишь)

Вообще вариант, я так делаю за дарков. Но у дарков магия близкодействующая, а у хаев - комета. Да и если маг - скроллкэдди, то... Да и вообще, я видел как ставили мага даже в драгонпринцев - нормально, ничего критичного...

Если не будет второго мага скину один отряд. Лорда на Грифоне оставлю на дракона не буду сажать. Грифон при таких же характеристиках более экономен.

Ну, можно и так. Дело хозяйское. Только характеристики не вполне такие. Но есть такие варианты тоже.

Как я помню у хайв эльфов есть варбанер который отменяет ряды противника? Если есть то обезательно заменю отряд сильвер шлемов на драгон принцев.

Драгонпринцев лучше брать 10, давать им банер на +д6 к комбат резолюшн. У нас таким один товарищ играет - помоему, драгон-принцев выносят только с чарджа тяжелой кавалерией, причем желательно чтобы чарджили две пачки. Да и то не всегда получится. А с их мувом зачарджить их трудно.

И еще обезательно надо иметь 2+ подразделений или 3+?

да, кстати. 3+ коров на 2000.

Скину две коляски. Один отряд сильвер шлемов надо разбивать на два отряда по мельче?

А к двум оставшимся коляскам, мне кажется, очень поможет отряд пехоты. Будет две линии чарджа - утюг кавалеристов и пехотная пачка с колясками...

Правда, это уже совсем другой ростер выходит...

Знаю что сделали с скримишарами, стаими, магами поэтому их тут нету.

А что с ними сделали?

А что с ними сделали?

Стаи получают еще одну рану если проигрывают комбат, теперь четвертый уровень не может иметь 10+ кубов на каст, теперь не льзя пользоваться кубиками другова мага, скримишеры теперь тоже не могут ходить маршем в восьми дюймах от противника

А как драгон принцы могут брать знамя за восемьдесят очков? У них же лимит петьдесят.

BSB

Может принца сделать магом или дать львиный плащ, проиграет, будет обидно...

У сильверов обычный бардинг, а не итильмаровый... те чардж 16 а не 18.

Изменено пользователем Wolg

Если берешь гриффона, бери больше чаров. Маги у меня катаются в маленьком отряде сильверов (5 рыцарей), этот отряд чисто буферный, пока там маги он никуда не лезет и маги очень часто выживают, а БСБ не всё ломает. Например никогда не чаржуйте гномью коробку в лоб, это очень опасно.

Например никогда не чаржуйте гномью коробку в лоб, это очень опасно.

А это вообще почти всем можно посоветовать.

Кстати, 10 драгонпринцев с баннером на д6 к комбату сломают, я думаю.

Только зачем чарджить террейн, пусть даже и стреляющий? :)

Изменено пользователем Tugrik

Кстати, 10 драгонпринцев с баннером на д6 к комбату сломают, я думаю.

Думать мало, надо ещё проверять. Не всегда ломает, почти 50 на 50.

Я ж говорю - зачем террейн чарджить?

А как очки набивать, потом этот террейн очень активно двигается, если ты близко подходишь.

А как очки набивать, потом этот террейн очень активно двигается, если ты близко подходишь.

Активно - это с третьим мувом. Не смешно.

Как? выносить пушки. Расстреливать. Потом опять расстреливать. Захватывать четверти... Ну, можно иногда прочарджить, но только уж если совсем верняк...

я лично играю Каледором и расстреливать мне очень сложно. А ты не хочешь чардж на 12 дюймов без надобности видить на начало раунда (не забывай про наковальню). :)

Вопрос про знамя. Как я понял вы говорите о Battle Baner который стоит восемьдесят очков тоесть мы можем дать его только знаменосцу.

Commander @ 196 Pts

Battle Standard [25]; Heavy armour [4]; Battle Baner [80]

И вот это мы ставим в коробку драгон принцев или сильвер шлемов.

Вопрос про знамя. Как я понял вы говорите о Battle Baner который стоит восемьдесят очков тоесть мы можем дать его только знаменосцу.

Да. А он очень хорошо умерает, потому что с самого начала игры противник себе ставит задачу убить его.

Да, именно оно.

Пачка с ним требует некоторой осторожности в обращении, и БСБ надо беречь, как зеницу ока. В пачку обязательно сержанта чтобы если что принимать поединок. Если что - тикать во второй ряд.

Я только сейчас заметил, что у тебя два базовых отряда на 2000.

Изменено пользователем KiTe

Если что - тикать во второй ряд.

Это не тот выход, проблема в том что противника это только на руку.

P.S. Многие удивляются: "Чего там уметь играть хаевским фуллкавом!"- но как раз всё мастерство игры за него заключается в имении правильно зачаржить, чтобы выжить и хорошо оценивать свои шансы, потому что если хочешь выиграть надо осторожно чаржить, это вам не бретонские электрички.

Береговой патруль туманого Йевресса. Ваши предложения ;)

Unnamed2000 Pts - High Elves Army

Lords

Prince @ 402 Pts

Lanse [6]; Heavy armour [6]; Enchanted Shield [10]; Vambraces of Defence [55]

Griffon [200]

Heroes

Commander @ 131 Pts

Battle Standard [25]; Heavy armour [4]; Sword of Might [15]

Mage @ 187

2 Dispel Skroll [20]

Mage @ 187

2 Dispel Skroll [20]

Core Units

10 Silver Helms @ 251

Lanse; Heavy armour; Shield; Musician [7]; Standart Bearer [14]

Elven steed; Barding

5 Silver Helms @ 122

Lanse; Heavy armour; Shield; Musician [7]

Elven steed; Barding

5 Silver Helms @ 122

Lanse; Heavy armour; Shield; Musician [7]

Elven steed; Barding

Special Units

5 Ellyrian Reavers @ 127

Bows; Light armour and spear; Musician [7]

Elven steed

Bows and spear

2 Elven steed

2 Great Eagle @ 100[50]

2 Great Eagle @ 100[50]

Total: 1899

Models: 35

Pyl: 6

Меня очень коробит при чём тут патруль Йеврессе, бэк читал? В Йеврессе теоретически такого не может быть, там нет кавалерии. Выкинь рейверов, лорд закачен не плохо, смысл БСБ не понятен, опять где вар баннер.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...