moose Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Я самого главного не понимаю - почему в русской книге не оставить название скавены или скейвены. Потому что надо перевести. "Скавены" - это и дурак может, а тут же Переводчики с большой буквы П. Бесплатно,за спасибо! Все для вас делают, денег не просят, а вы еще морду воротите. А сами даже играть не будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Я самого главного не понимаю - почему в русской книге не оставить название скавены или скейвены. Просто очень тяжело иметь огромный народ без самоназвания. Я конечно же понимаю, что в комитетах девятки сидят не толкиены из тех кто за бэк отвечает - и есть ли они вообще, но самоназвание для народов могли бы и придумать. Это бы сильно упростило дело и по написанию бэка и по переводам на другой язык. Написали же - королевство эквитании. И тут уже надо спорить кто там живут, эквитанцы или эквитанчане. А спорить о том как лучше назвать народ - вредители или паразиты - это дцп, простите уж меня. Из двух зол нельзя выбирать. Надо спокойно донести поинт до разрабов или самим придумать самоназвание В бэкграунд тиме очень особенные люди. У них на любые претензии к ним два ответа - "мы так решили" и "это только ваше мнение, нельзя угодить всем". И хоть ты пополам порвись, их ничего не убеждает, ни логика, ни голосования, ни-че-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghiz Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Moose, хорошо, я только понял одну вешь : ты помогать не хочешь и не будешь. Про “Скавен” : это название народ в мире Games Workshop, у нас другой бэк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 на самом деле эта тема нужна только для того, что бы игроки которые не знают где нас искать сориентировались, ну и конечно не для того что бы давать троллить себя нескольким м*дакам, сорри, игрокам которые вроде когда то играли (конечно нет) и имеют своё напыщенное мнение о том как нам играть (на которое, пардон, нас*рать). Мда... вот она знаменитая "адекватность сектантов 9ки" во всей красе. Вроде как мат и оскорбления запрещены на этом форуме... И эти люди еще удивляются что никто не хочет что то делать с ними вместе и играть в их "чудесную" игру <_< Т-щ Ghiz, на фордже в данном разделе осталась в подавляющем большинстве аудитория, которая не играет в 9-ку и играть в нее не будет, как без перевода, так и без оного. Хочешь адекватного диалога с актуальными игроками - заходи в сообщество в ВК. Что же вам так нравиться врать то постоянно. Я играю и остальные вполне возможно тоже пробовали этот "продукт фанатов". В ВК тоже много критики, некоторые даже стыдливо трут посты. Одна ветка про стартер из ДСП чего стоила. =) В бэкграунд тиме очень особенные люди. У них на любые претензии к ним два ответа - "мы так решили" и "это только ваше мнение, нельзя угодить всем". И хоть ты пополам порвись, их ничего не убеждает, ни логика, ни голосования, ни-че-го. Это не только в бэкграунде, но к сожалению и в обсуждениях правил и книг армий. Только здесь почему то нам рассказывают сказки про то что всех слушают и вообще игра для фанатов от фанатов и никакой коммерции. Призывы давайте делать вместе/сделайте лучше/и т.д. А реально на все предложения посылы или игнор. Вот пишут уже раз 100500й что даже название и сами книги армий плохие, но нет, в ответ все идеально, главное это перевести посмешней, т к нормально то нельзя перевести. :rolleyes: Эти "фанаты" сами даже не понимают что именно они и губят в целом неплохую задумку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) Про ”Скавен” : это название народ в мире Games Workshop, у нас другой бэк А как вам с другим бэком мешали названия скавенского лорда "варлорд" или "инженер" тоже бэк свой? А просто "ратмэн" назвать тоже никак, при чем тут gw в таких словах? А теперь вы мучаетесь с переводом изначально кривых слов. В конце концов чем вам "стаи паразитов" не угодили, явно не хуже "крыслингов/королевства крысунов" и т.д.? :D А на счет того что вы просто для себя переводите, бесплатно и т.д. Так вы хоть тут в разделе переводов тут на форуме (40к/ФБ/АоС) гляньте какие объемы и какого отличного качества переводы у тех кто действительно хочет и может переводить, причем тоже бесплатно. А у вас за два года еле еле книга правил появилась да пара книг армий и то к ним ко всем куча претензий. В общем если хотите реально конструктивный перевод, а явно изначальные кривые термины и правила вы не хотите менять, тогда выход только один. Оставляйте оригинальные названия на английском, а переводите только сами правила. Хотя там и некоторые формулировки правил стоило бы упростить/поменять. Изменено 12 апреля, 2019 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Moose, хорошо, я только понял одну вешь : ты помогать не хочешь и не будешь. Помогать можно людям, которые нормально относятся к другим. Персонажам,действующим по схеме: "Не нравится - отвалите, мы бесплатно делаем" помогать не очень хочется. Это раз. Во-вторых, это ты сюда пришел за помощью. Для тебя помощь в том, чтобы за тебя что-то сделали. То, что указание на ошибку - это тоже помощь, ты, к сожалению, понять не способен. Ну что ж, кто на что учился... Ты мне напоминаешь принцессу, которая хочет, что бы ее спасли от медведя, но обязательно на белом коне и читая стихи о любви. Если просто убить медведя- говно ты, а не прынц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Что же вам так нравиться врать то постоянно. Иначе можно постепенно додуматься до того, что, возможно, 9-ку на вармордже критикуют не потому что на вармордже одни упыри, а потому что продукт, действительно, не очень. Но эту мысль же надо гнать от себя всеми силами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Это не только в бэкграунде, но к сожалению и в обсуждениях правил и книг армий. Только здесь почему то нам рассказывают сказки про то что всех слушают и вообще игра для фанатов от фанатов и никакой коммерции. Призывы давайте делать вместе/сделайте лучше/и т.д. А реально на все предложения посылы или игнор. Вот пишут уже раз 100500й что даже название и сами книги армий плохие, но нет, в ответ все идеально, главное это перевести посмешней, т к нормально то нельзя перевести. :rolleyes: Эти "фанаты" сами даже не понимают что именно они и губят в целом неплохую задумку. В обсуждениях правил тоже всегда всех шлют, но иногда в конечном счете прислушиваются к тому, что им говорят. Я это из первого ряда наблюдал на книге морталов. По сравнению с людьми из БГТ - сама чуткость и внимание :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkasar Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 В обсуждениях правил тоже всегда всех шлют, но иногда в конечном счете прислушиваются к тому, что им говорят. Я это из первого ряда наблюдал на книге морталов. По сравнению с людьми из БГТ - сама чуткость и внимание :D Слушай, ну если такое дело, почему тебе не войти в бэкграунд Тим? Я не знаю как там, но я знаю ты активно включаешься по переводам, Ну и мне кажется мы адекватно сработались. Во всяком случае нет такого что бы кого то игнорили. Я думаю такая же Истрия в других командах. Во всяком случае мне на все вопросы отвечали развёрнуто и если не соглашались то всегда аргументировали Как считаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkasar Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 "Я одна стою в белом пальто красивая" Не пались. Всем и так понятно кого я имел в виду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Слушай, ну если такое дело, почему тебе не войти в бэкграунд Тим? Я не знаю как там, но я знаю ты активно включаешься по переводам, Ну и мне кажется мы адекватно сработались. Во всяком случае нет такого что бы кого то игнорили. Я думаю такая же Истрия в других командах. Во всяком случае мне на все вопросы отвечали развёрнуто и если не соглашались то всегда аргументировали Как считаешь? Мысль, конечно, интересная, но А) у меня туго с художественным текстом, тем более на английском и Б) для наиболее интересных для меня армий бэк уже написан. Так что я, пожалуй, воздержусь. Тем более странно лезть в компанию людей, политика которых тебе уже заранее не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Не пались. Всем и так понятно кого я имел в виду) Да не важно, кого ты имел ввиду, а кого не имел. Просто в этой фразе твоей и реакции - отражение всей 9-ки, от создателей до продукта и игроков. Создатели не умеют делать игры, но при этом не готовы признать это и по-этому остро реагируют не только на критику, но и на любые "вопросы" по продукту. Энтузиасты не имеют ничего, кроме энтузиазма - они даже попросить о помощи не знают как, но при этом за каждым кустом им видятся недоброжелатели и те, кто "не ценят наш бескорыстный труд". Игроки сначала обиделись на ГВ, которое их якобы кинула, а потом постепенно перенесли обиду на всех, кто не с ними, записав их во "враги народа". Вот и выглядит вся ваша 9-ка во всех проявлениях как злобный клоун, который через раз спотыкаясь о собственные клоунские ботинки и падая, пытается набрасываться с дутой дубинкой на всех,кто на него взглянул, но конфетки не дал. И это уже выглядит даже не смешно, а жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghiz Опубликовано 14 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Moose, мне просто непонятно, тут – суфорум для фанатов 9ки. Оказывается тебе 9ка совсем не нравится. Так почему ты должен отвечать на каждый пост, а не просто нас оставать так, какие мы есть ? Просто мы фанаты 9ки будем писать тут, а ты просто иди писать где [ну уж нет]одится игра, которая тебе нравится ? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Господа. Я призываю к сдержанности и вежливости. Кто не хочет и не любит девятку - не надо оскор[эх жаль]ть и подначивать тех, кто любит. А любителям девятки - не стоит вестись на провокации. Спасибо И это официальное предупреждение во имя легенды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghiz Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Самурай, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Просто если вы понимаете, что неадекваты сидят в разделе бэка, то сошлитесь на сложности русского языка и перевода и переводите как вам больше видится. Получается что те, кто будут брать русский рульбук все равно не будут играть с англоязычными, потому как если ты турнирный друг, то ты будешь говорить по английски, читать по-английски и пр. А как оно будет звучать по-русски вообще всем все равно, так как кроме русскоговорящих и неанглоговорящих это вообще не прочитает. Так что мучаться с переводом слова чардж- зачем. Оставьте нападение или атака или нобигание-всем все равно:) никто вас не проверит из отдела бэка на соответствие верности переведённых терминов, если они приведут к правильной последовательности действий и не нарушат логику. Переводите художественно, а не как вам кто-то говорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Господа. Я призываю к сдержанности и вежливости. Кто не хочет и не любит девятку - не надо оскор[эх жаль]ть и подначивать тех, кто любит. А любителям девятки - не стоит вестись на провокации. Это очень неправильная позиция. 2/3 тех кто типа "имеет отношение" к девятке играли в нее меньше/хуже чем 2/3 тех кто "просто так пришел" и "не любит". Мы это уже проходили, в этой же кстате теме несколько лет назад) Я вот критиковал девятку, кончилось тем что верховный лидер культа Шайни назначил меня в "хейтеры девятки", и пофигу что я еще первые бетки тестил и на турниры ездил) Сейчас вот я в девятку не играю, потому что ее скатили в говно, и получается постить не могу, хотя казалось бы. Постить могут только восторженные фоннаты которым нравятся и крыслинги и все прочее. Оскорбления и подначивания это вообще лол, к сожалению "те, кто любят" на прямую и адекватную критику отвечают либо какими-то сектантскими умопостроениями типа "вы просто не понимаете", либо просят сделать за них. Ну а целевая аудитория всего этого срача - это потенциальные новички, которых нелегкая могла бы занести в девятку и которые почитав вот это все сами составят мнение как о критиках-хейтерах, так и о поборниках-ад[оппа!]х. Без дискуссии будут только победные реляции о том как прекрасен армибук уникальный армии крыслингов и дсп-стартер к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghiz Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Дорогие друзья, мы начинали работу редактировки драфта, написанного Веларда. Начинаем со специальными правилами. Всем желающим учавствовать заранье благодарим )) Просто перечитывать вместе, отмечать ошибки, и провераем что выбранные нами термины подходят в контексте. Ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 ой, ну ладно, хватит уже нудеть :) по факту же да, русский сегмент безвозвратно про...ан, отчасти потому что развалилось коммуните (развалилось и теперь уже и в АоС перетекло), от части по причине самой 9-ки. Игнорировать это бесполезно. Странное продвижение в формате "сделай нам интересно, напиши как перевести на русский перевод Веларда" со ссылкой на сайт девятки на этом форуме - так себе маркетинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghiz Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) как перевести на русский перевод Веларда :D :D :rolleyes: ну ))))) Изменено 20 апреля, 2019 пользователем Ghiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghiz Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Причем, это не маркетинг. Это тут дискуссия, названная “9ка – Книга правил – Перевод” Я тут говорю и даю апдейты именно про перевод Книги правил 9ки. Я не знаю о чем вы говорите )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 Господа, я не сторонник жёстких мер, и стараюсь крайне редко ставить преды, но вы меня достали. Это тема про перевод и его обсуждение (все остальное я почистил) - обсуждайте его. Для флуда и разборок (вежливых ессно) есть отдельная тема. В остальном буду наказывать, не зависимо от фракции противостояния Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghiz Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Всем привет ! У нас новый вебсайт : https://www.the-ninth-age.com/?lang=ru Инджой ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 (изменено) Выложили официальный перевод книги правил (правда все ещё Бета версию): t9A.ппавила 2.6 Скачать Изменено 10 марта, 2020 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 А шо так тихо? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти