Versatile Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 А ты в него вообще играл? Учитывая тот факт, что, в отличие от тебя, я знаю какая основная раса у Эламаунта (по крайней мере была ранее), то мой ответ - да :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Если сравнить с апм Зорга... У меня, откровенно говоря, когда смотрю стримы от Зорга (его бесполезные выделения и кликания) создается впечатление нервного дерганного парня. В противовес его спокойной манере разговора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Я работу над баланс модом слегка подзабросил, так как в ваху не играл несколько месяцев. Но все равно эта игра меня тянет больше других, поэтому, вероятно, вернусь к этому делу. Раз уж речь хашла о чейнджлоге, могу скинуть то, что было на последний момент. Пообсуждаете хоть. Кому-то изменения понравились. Почти все изменения тестировались 1в1, некоторые не успел. Многие проблемы баланса НЕ затронуты. elmodlog.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me_so_pwnish Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Я работу над баланс модом слегка подзабросил, так как в ваху не играл несколько месяцев. Без обид, но это жуткий треш, я пока читал, у меня несколько раз истерика случалась. Эльдары - кучка чисто символических урезаний - жалкие секунды и копейки реквизиции, и следом ну просто волна баффов. Посты толще, площадь поражения гранаты в 2 раза больше, фарсира получила урон по легким зданиям больше, чем у мека, а по средним - больше, чем у дредноута :image006:. Самолетик збс прокачали - вот только зачем, разве в нем проблема баланса заключается? От эльдар страдают в основном см - из-за рейнжеров, на изи перестреливающих снайпов за счет дальности обзора и убогости детекта, и иг - из-за невозможности законтрить рипаков без отставания в тече. И типо несколько добавленных секунд на их производство решат все проблемы? Не говоря о том, что самую ОП расу зачем-то еще усилили. Хз зачем ДЭ бафнули, при это оставив гомо-оп т1 вообще без ухудшений :image006:. Или символическое увеличение цены байка должно повлиять на то, что по цене\эффективности они в два раза лучше тех же тсм? По хаосу наугад чтоле крутил? Орки просто лол. Соб. Раса с самым обсосным т1, из-за того, что дегенераты-разработчик посчитали, что уменьшение цены КЛЮЧЕВОГО юнита на т1 в 20\10 относительно аналогов, компенсирует его убогий урон и здоровье. Притом, что сестры по цене\эффективности даже хуже маринов. И все это было ожидаемо обойдено вниманием. Хотя насчет гранат целок мне понравилось. Все остальное - очень сомнительно. У см оказывается все идеально с балансом :image104: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Я работу над баланс модом слегка подзабросил, так как в ваху не играл несколько месяцев. Но все равно эта игра меня тянет больше других, поэтому, вероятно, вернусь к этому делу. Раз уж речь хашла о чейнджлоге, могу скинуть то, что было на последний момент. Пообсуждаете хоть. Кому-то изменения понравились. Почти все изменения тестировались 1в1, некоторые не успел. Многие проблемы баланса НЕ затронуты. Изменения имхо на баланс повлияют только в худшую сторону. К имеющимся проблемам только добавились новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Честно говоря, думал что смогу принять любой патч, ибо даже не возникало мысли что может быть хуже чем сейчас. Однако только прочтение изменений по эльдарам чуть было не разворотило мой пукан на тысячу частей. И надо было бы остановиться, но я начал читать дальше...изменения по эльцам это просто ноу коментс (мб кроме фалькона). Норм изменения разве что у кронов. Сириусли, если в сыром Букин патче, хз какой давности была повышена начальная цена на бесполезных берсов в 30 реквы, для первого пака, то это как то терпимо и вообщем то пофиг. Но когда цену на круг (который к слову дает доступ к единственному пехотному антитеху) делают 100/100...это попахивает опоздавшей ровно на 1 месяц и один день, первоапрельской шуткой. Большинство прочих изменений тоже отдают не свежей первоапрельщиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me_so_pwnish Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) Честно говоря, думал что смогу принять любой патч, ибо даже не возникало мысли что может быть хуже чем сейчас. Однако только прочтение изменений по эльдарам чуть было не разворотило мой пукан на тысячу частей. Да-да-да :deever: . Сириусли, если в сыром Букин патче, хз какой давности была повышена начальная цена на бесполезных берсов в 30 реквы, для первого пака, то это как то терпимо и вообщем то пофиг. Один их бафает, другой режет... Как по мне у хаоса вообще все относительно в порядке. Ну разве что урон дефов по самолетикам можно подрезать. Изменено 2 мая, 2016 пользователем me_so_pwnish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Именно, что секунды решают. Вы думаете, что нужны кардинальные изменения, типа +100 к урону? В любой стратегической игре ошибки накапливаются. Вы можете сыграть с такими изменениями против эльдара и увидите, что эти несколько секунд к выходу риперов очень добавляют к сложности при игре за эльдар. Если мне приходится вам это объяснять, то это смешно. Большая часть проблем на т1, но и изменения на т1 самые влиятельные, потому они такие. Я мог бы их без проблем обосновать. Я старался не делать бесполезных изменений. Я сыграл столько игр 1на1 на этом балансе, сколько вписал сюда строчек. Ваша реакция на изменения похожа на нытье неудачников. Вы хоть подумали, что изменит, скажем, уменьшение урона дозорных по легкой пехоте? Можете поставить мод и пострелять скаутами или гвардейцами с дозорными. А лучше сперва в оригинале по перестреливайтесь. Это изменение очень серьезно влияет на мап контроль, потому что рипы позднее, а дозорные уже не крошат в соло. И это всего несколько пунктов урона. А по поводу ТК? +1 к регену это значит. что он побегает пару минут, и у него фулл хп, даже если его только что огрели абилкой. Надо сперва думать, а потов выводы делать. Тем более, я не сказал, что закончил что-то менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Видимо то что рипы раскантраливают большую часть т1 юнитов будет пофикшено тем что вылезут на 5 с позже. Это смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me_so_pwnish Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Именно, что секунды решают. Ну и что, допустим, см успеет сделать за эти лишние 10 секунд, что существенно облегчит его дальнейшую жизнь? Желательно без привязки к одной карте и предопределенным билдам у обоих. И если по-твоим словам, это так важно, то что будет в МА, где эльдары идут наравне, или против тау? Вы думаете, что нужны кардинальные изменения, типа +100 к урону? +100 к урону это как раз у тебя. Ты вообще читал, что я предлагал? - "Рейнджерам дальность обзора до 25-30 снизить, пачке рипов цену накинуть, оркам стд скорость капа, но баннеры по 150. У см вернуть зеленые грейды, как в ДК были. Некронам стоимость генов, как в ДК, ИГ производственные здания потолще (хз как их еще против кронов баффнуть)" Вы можете сыграть с такими изменениями против эльдара и увидите, что эти несколько секунд к выходу риперов очень добавляют к сложности при игре за эльдар. Вот тебе реальный пример - Варкл за орков заказывает первыми гротов, что как-раз выливается в выход мека и шут на 10 сек раньше примерно. И... Никто так больше не делает, угадай почему. Я старался не делать бесполезных изменений. У тебя куча бесполезных, и еще столько же вредных изменений. Эльдары сильно страдают от того, что не могут найти применение самолетику? Или т2 хаоса на 3 секунды позже других рас сильно осложняет им жизнь? Что насчет гротов? Вы хоть подумали, что изменит, скажем, уменьшение урона дозорных по легкой пехоте? Десятипроцентное, ммм... Ты примерно вообще представляешь, насколько они лучше скаутов в дуэли? Гварде пошло бы на пользу, но мораль... Тем более, я не сказал, что закончил что-то менять. Да у тебя подход в целом неправильный - выдергиваешь частные ситуации и пытаешься плясать от этого. По уму надо сперва ответить на два вопроса - какие расы больше, какие меньше, и по какой причине в первую очередь. Вот например Эльдары доминируют над см весь т1 за счет невидимых рейнджеров, и как-то уже неважно, начнется ли это доминирование на 10 секунд раньше или позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) Бесполезных изменений дофига. Большинство - это мелочи, типа отсроченного на 2-3 с выхода отряда. Ни на что не влияет. Но зато имбовое т1 эльдов, дешевейшие лп, 2 грейда эко в т2, фаст т2 без барака - остались. ЛП даже бафф получило. Зато на какой-то хрен казни впаян глобальный кд. А про то, что она может потребоваться в 2 местах карты, думаешь? Или это спецом нерф? Нерф ГЛ. Что еще из пехотного антитеха ИГ есть? Кривая-косая ЛК в хлипком хвт за кучу ресов и времени? Глобальный кд абилы ангелов. +12,5% дпс за каждую, видимо имба. И собственно, как я и говорил. Эльдарский "баланс" не встретит понимания у комьюнити. Изменено 2 мая, 2016 пользователем Solar_Macharius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Это просто фейспалм настолько лютый, что слов не подобрать и даже картинки на всем интернете не найдется, что его изобразить. Понерфили ГУ (которые хоть и были дисбалансны, но по сравнению с рипами просто ангелы) зато понерфили рипов на целых 5 секунд позжего выхода! добавляют к сложности при игре за эльдар. Если мне приходится вам это объяснять, то это смешно. Эламаунт, при всем моем к тебе уважении, я просто оставлю чейнджлог элов и см в ваниле и в СС, а после ты скажешь что действительно смешно объяснять СМ: 1) Болтеры на т1 2) Невидимость кемперов на т1 3) Ассолты будут посильнее и по живучее + кап лимит в 2 ед + мельты на т1 4) фотм 80% Эльцы: 1) Риперы стоят 80 реквы на рыло 2) аспект рипов стоит 120 реквы и делается дольше 3) сетап тайм в 2 секунды! 2 секунды Карл! 4) эффективность только против тяжёлой пехоты, т.е. скаутов, культей и слажек они не могли убивать 5) Отсутствие арлекина. А теперь можно действительно посмеяться о твоем так называемом нерфе эльдаров. Вместо того, чтобы подрезать некоторые юниты эльдар и бафнуть тот же найтвинг, почему то было решено сделать теже найтвинги такой же имбой, как и все остальное эльдарское. На этом фоне, частичный нерф ГУ меня прямо вводит в ступор. Толи Изменение наверно призвано сделать так, чтоб даже последние любители ГУ, такие как я, перешли к спаму рипов (хотя бафф грены выбивается из колеи), толи просто для видимости того, что элей тоже где-то понерфили. Остальные расы, кроме кронов и орчатины - тоже самое, полезных изменений минимум, престранных по максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Versatile Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Зато на какой-то хрен казни впаян глобальный кд. А про то, что она может потребоваться в 2 местах карты, думаешь? Или это спецом нерф? Спасибо, посмеялся) Я переадресую твой же вопрос тебе: ты в дов-то вообще играл? :D Эл сам тебе все объяснит, если сможет перестать смеяться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) Окей, поехали. Видимо то что рипы раскантраливают большую часть т1 юнитов будет пофикшено тем что вылезут на 5 с позже. Это смешно. Как ни странно, выигрывать все игры подряд рипами не получается. Более того, большинство игроков вовсе сливает за эльдар. А вот карту взять против рипов сложно из-за того, что они быстро выходят. Именно это и изменено. Особых проблем с контрой рипов, имея экономику, нет. Ну и что, допустим, см успеет сделать за эти лишние 10 секунд, что существенно облегчит его дальнейшую жизнь? Желательно без привязки к одной карте и предопределенным билдам у обоих. И если по-твоим словам, это так важно, то что будет в МА, где эльдары идут наравне, или против тау? Без урона рипов намного легче прорашить эльдар в оллын. Несколько секунд дают возможность провести харрас. Юнит по-прежнему остается дорогим. Эльдары испытывали проблемы с защитой точек. Против Тау очень хорошо идут баньши, но кто-нибудь из вас их вообще строит? +100 к урону это как раз у тебя. Ты вообще читал, что я предлагал? - "Рейнджерам дальность обзора до 25-30 снизить, пачке рипов цену накинуть, оркам стд скорость капа, но баннеры по 150. У см вернуть зеленые грейды, как в ДК были. Некронам стоимость генов, как в ДК, ИГ производственные здания потолще (хз как их еще против кронов баффнуть)" Снижать обзор рейнджерам нет смысла. Это уменьшение полезности не решая проблем в балансе. Увеличивать цену нельзя - ломает всей тайминги по ценам, в отличие от времени. Орки с стд скоростью не смогут накапливать на баннеры, если нет преимущества по эко. Баннеры по 150 - это нечестный баф. Одиночные грейды у см как в дк показали свою несостоятельность, так как иногда нужны были усиления на т1. (Их сперва убрали, а потом вернули) Вот тебе реальный пример - Варкл за орков заказывает первыми гротов, что как-раз выливается в выход мека и шут на 10 сек раньше примерно. И... Никто так больше не делает, угадай почему. Предлагаешь мне угадывать, когда эту расу вдоль и поперек изъездил? Ты лучше угадай, почему я так не всегда делаю. Время выхода Мека может не иметь значения, секунды по захвату точек в некоторых ма на некоторых картах дадут возможность воткнуть пост за секунду до декапа. Думаешь, это случайность? У тебя куча бесполезных, и еще столько же вредных изменений. Эльдары сильно страдают от того, что не могут найти применение самолетику? Или т2 хаоса на 3 секунды позже других рас сильно осложняет им жизнь? Что насчет гротов? По поводу найтвинга - придача иного смысла юниту, кроче контры талонам. У хаоса т2 удорожали с целью пофиксить фаст т3. Я ускорил т2, но чуть удорожил т3. Цена гротам изменена, потому что орку тяжело позволить себе третьего грота, на некоторых картах это сильно играет. Десятипроцентное, ммм... Ты примерно вообще представляешь, насколько они лучше скаутов в дуэли? Гварде пошло бы на пользу, но мораль... Я запускал игру и тестировал каждую цифру. Сталкивал их на бр и других картах. Прекрасно знаю, как это в оригинальном СС. Более того, можешь зайти и сам проверить. В моде скауты имеют очень хорошие шансы выйти победителем. К тому же дозорные больше не разворачивают скаутов при встрече на бр. Также дозорные слишком эффективно наносили урон героям по сравнению с другими юнитами. Теперь без рипов придется изрядно пополнить гварду, чтобы добиться того же. Да у тебя подход в целом неправильный - выдергиваешь частные ситуации и пытаешься плясать от этого. По уму надо сперва ответить на два вопроса - какие расы больше, какие меньше, и по какой причине в первую очередь. Вот например Эльдары доминируют над см весь т1 за счет невидимых рейнджеров, и как-то уже неважно, начнется ли это доминирование на 10 секунд раньше или позже. Как раз таки ты не прав. Нельзя сравнивать расы в целом, потому что баланс проседает на конкретных ситуациях. Эльдары доминируют на смом на т1 ровно до того момента, пока не появится контра. Инвиз выходит очень рано, до черепка. Ты не сможешь не спалить, не повязать рейнджеров, поэтому доминация идет по отстрелу скаутов. Скауты отлетали вообще от всего. И от дозорных и от рейнжеров. Теперь же см имеет лучше шансы на харасс, и эльдар не может задоминировать по всем фронтам сразу. Твой взгляд на игру говорит о том, что ты не декомпозируешь ситуацию на мелочи, которые дают игрокам получать преимущество. Без этого тебе кажется, что какая-то раса тупо сильнее, хотя это не совсем так. На некоторых картах преимущество старта сводится на нет. Если не думать, почему так, то нормального баланса не сделать. Бесполезных изменений дофига. Большинство - это мелочи, типа отсроченного на 2-3 с выхода отряда. Ни на что не влияет. Но зато имбовое т1 эльдов, дешевейшие лп, 2 грейда эко в т2, фаст т2 без барака - остались. ЛП даже бафф получило. Некоторые моменты были без внимания. Я об этом уже писал. Но то, что "секунды не решают", это, конечно, подтверждает твою репутацию, Солар. Зато на какой-то хрен казни впаян глобальный кд. А про то, что она может потребоваться в 2 местах карты, думаешь? Или это спецом нерф? Казнь сейчас увеличивает урон всем отрядам иг на карте. Это вроде как баг. Нерф ГЛ. Что еще из пехотного антитеха ИГ есть? Кривая-косая ЛК в хлипком хвт за кучу ресов и времени? А что, вынос техники и здания одной пехотой - это норма? Я согласен, что часовой косой черт, и в этом плане, над балансом в этом патче еще много работы. Урон, к слову, по-прежнему, остается высоким. Глобальный кд абилы ангелов. +12,5% дпс за каждую, видимо имба. Имба, когда они спиливают лп2 за пару секунд. Не особо напрягаясь. В основном, потому что другое все недоработано и приходится только имбить. И собственно, как я и говорил. Эльдарский "баланс" не встретит понимания у комьюнити. Он не встречает понимания в основном у тех, кто плохо играет. И кого эльдары унижали всю их игровую жизнь. Причем даже без тестов. Нерф ГЛ. Что еще из пехотного антитеха ИГ есть? Кривая-косая ЛК в хлипком хвт за кучу ресов и времени? Глобальный кд абилы ангелов. +12,5% дпс за каждую, видимо имба. И собственно, как я и говорил. Эльдарский "баланс" не встретит понимания у комьюнити. Это просто фейспалм настолько лютый, что слов не подобрать и даже картинки на всем интернете не найдется, что его изобразить. Понерфили ГУ (которые хоть и были дисбалансны, но по сравнению с рипами просто ангелы) зато понерфили рипов на целых 5 секунд позжего выхода! Эламаунт, при всем моем к тебе уважении, я просто оставлю чейнджлог элов и см в ваниле и в СС, а после ты скажешь что действительно смешно объяснять СМ: 1) Болтеры на т1 2) Невидимость кемперов на т1 3) Ассолты будут посильнее и по живучее + кап лимит в 2 ед + мельты на т1 4) фотм 80% Эльцы: 1) Риперы стоят 80 реквы на рыло 2) аспект рипов стоит 120 реквы и делается дольше 3) сетап тайм в 2 секунды! 2 секунды Карл! 4) эффективность только против тяжёлой пехоты, т.е. скаутов, культей и слажек они не могли убивать 5) Отсутствие арлекина. А теперь можно действительно посмеяться о твоем так называемом нерфе эльдаров. Вместо того, чтобы подрезать некоторые юниты эльдар и бафнуть тот же найтвинг, почему то было решено сделать теже найтвинги такой же имбой, как и все остальное эльдарское. На этом фоне, частичный нерф ГУ меня прямо вводит в ступор. Толи Изменение наверно призвано сделать так, чтоб даже последние любители ГУ, такие как я, перешли к спаму рипов (хотя бафф грены выбивается из колеи), толи просто для видимости того, что элей тоже где-то понерфили. Остальные расы, кроме кронов и орчатины - тоже самое, полезных изменений минимум, престранных по максимум. Чтобы понять, насколько ГУ эльдар были удобными в некоторых ма, достаточно пойграть их с модом. Я видел все эти изменения, так как я уже давно играл тогда. Механика игры на момент ДК сильно изменилась. Там совсем другой баланс урона и даже движок считает его слегка по-другому. В общем, что я вижу. Несколько недовольных тем, что эльдары все еще очень неплохая раса по возможностям. А еще я вижу, что недовольство идет от того, что юнит А сильнее юнита Б. Хотя сила эта сранивается тупо по цифрам. Никто из вас даже не попросил меня скинуть вам мод, чтобы сыграть на нем. Никто из вас не оценил ситуацию в целом. А те, кто высказался, не понимают вообще смысла изменений, и им нужны объяснения. Судя по всему, обсуждение баланса скатится в битвы авторитетов. Кто соберет больше правых или левых. Лично я бы хотел, чтобы высказались более сильные игроки, которые продемонстрировали значительно более глубокое понимание игры. Но такие люди редко высказывают мнение, считая, что доказывать что-то кому-то бессмысленно. Мне нужно хотя бы мнение. Желательно, чтобы игрок высказывался за ту расу, за которую играет. Изменено 2 мая, 2016 пользователем SF_elamaunt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Заливаю вам мод. Можете сами сыграть эльдары на см. Буду признателем, если кто-то еще и реплей приложит. elamaunt_mod.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Как ни странно, выигрывать все игры подряд рипами не получается. Более того, большинство игроков вовсе сливает за эльдар. А вот карту взять против рипов сложно из-за того, что они быстро выходят. Именно это и изменено. Особых проблем с контрой рипов, имея экономику, нет. "Основная масса" - нубы. На них пофиг. Ну выйдут рипы на 5 с позже, и... что это изменит? Они с тем же успехом могут тупануть в строениях, будет та же разница. Слишком большая дальность стрельбы и фоф не пофикшены. Без урона рипов намного легче прорашить эльдар в оллын. Несколько секунд дают возможность провести харрас. Юнит по-прежнему остается дорогим. Эльдары испытывали проблемы с защитой точек. Против Тау очень хорошо идут баньши, но кто-нибудь из вас их вообще строит? Это не оправдывает имбовых рипов и лп по 80 реквы. Несколько секунд ничего не изменят. Снижать обзор рейнджерам нет смысла. Это уменьшение полезности не решая проблем в балансе. Увеличивать цену нельзя - ломает всей тайминги по ценам, в отличие от времени. Орки с стд скоростью не смогут накапливать на баннеры, если нет преимущества по эко. Баннеры по 150 - это нечестный баф. Одиночные грейды у см как в дк показали свою несостоятельность, так как иногда нужны были усиления на т1. (Их сперва убрали, а потом вернули) Где инвиз ренжей на т2? Он даже в коммунити патче 2010 года был. Предлагаешь мне угадывать, когда эту расу вдоль и поперек изъездил? Ты лучше угадай, почему я так не всегда делаю. Время выхода Мека может не иметь значения, секунды по захвату точек в некоторых ма на некоторых картах дадут возможность воткнуть пост за секунду до декапа. Думаешь, это случайность? То есть время выхода рипов колоссально влияет на баланс, а время выхода мека - нет??? По поводу найтвинга - придача иного смысла юниту, кроче контры талонам. У хаоса т2 удорожали с целью пофиксить фаст т3. Я ускорил т2, но чуть удорожил т3. Цена гротам изменена, потому что орку тяжело позволить себе третьего грота, на некоторых картах это сильно играет. В игре дофига юнитов без смысла, но смысл придаётся только эльдарскому? 25 реквы и 50 энергии как бы сильно не равноценны. Тяжело позволить 3 грота? И это решаемо суммарной разницей 10 реквы? Некоторые моменты были без внимания. Я об этом уже писал. Но то, что "секунды не решают", это, конечно, подтверждает твою репутацию, Солар. Некоторые - это большинство? И между прочим, ты сам говоришь что с выходом мека "секунды не решают". Эльдарское двоемыслие? Предлагаешь мне угадывать, когда эту расу вдоль и поперек изъездил? Ты лучше угадай, почему я так не всегда делаю. Время выхода Мека может не иметь значения, секунды по захвату точек в некоторых ма на некоторых картах дадут возможность воткнуть пост за секунду до декапа. Думаешь, это случайность? Казнь сейчас увеличивает урон всем отрядам иг на карте. Это вроде как баг. Первый раз слышу. А что, вынос техники и здания одной пехотой - это норма? Я согласен, что часовой косой черт, и в этом плане, над балансом в этом патче еще много работы. Урон, к слову, по-прежнему, остается высоким. Словно все остальные расы не могут то же самое. Имба, когда они спиливают лп2 за пару секунд. Не особо напрягаясь. В основном, потому что другое все недоработано и приходится только имбить. Харрас юнит и должен хорошо бахать по легким зданиям. Может занерфим урон фд по технике? Та же логика. Он не встречает понимания в основном у тех, кто плохо играет. И кого эльдары унижали всю их игровую жизнь. Причем даже без тестов. Нерфнем всех и бафнем эльдаров. Такой баланс нам не нужен. В общем, что я вижу. Несколько недовольных тем, что эльдары все еще очень неплохая раса по возможностям. А еще я вижу, что недовольство идет от того, что юнит А сильнее юнита Б. Хотя сила эта сранивается тупо по цифрам. Никто из вас даже не попросил меня скинуть вам мод, чтобы сыграть на нем. Никто из вас не оценил ситуацию в целом. А те, кто высказался, не понимают вообще смысла изменений, и им нужны объяснения. Судя по всему, обсуждение баланса скатится в битвы авторитетов. Кто соберет больше правых или левых. Лично я бы хотел, чтобы высказались более сильные игроки, которые продемонстрировали значительно более глубокое понимание игры. Но такие люди редко высказывают мнение, считая, что доказывать что-то кому-то бессмысленно. Мне нужно хотя бы мнение. Желательно, чтобы игрок высказывался за ту расу, за которую играет. Недовольство идёт от того что ни один проблемный MU не решен ни в какой мере, но куча крайне сомнительных изменений "если имба А выйдет на 3 с позже, это уже не имба". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Окей, вот скажи мне мил человек, почему, почему нужно было нерфить ГУ, а не к примеру рипов? Мб эльцы стали бы пореже так массить рипцов и по больше их миксовать с ГУ? Почему основной ( и мать его единственный!) пехотный юнит ИГов был понерфлен жестко (без всякой замены) а у тех же эльцов, у которых выбор просто огроменный (просто он меркнет на фоне рипцов) остался все тем же? Нерф фаст т3 у хсм? т.е. теперь 110% хсм должен играть в машин пит, ибо круг нереально дорог. Хсм и раньше страдали от раннего теха, ибо им требовалось больше других энергии чтоб заиметь какой ни какой антитех. Я понимаю если бы все эти нерфы сопровождались какимми либо баффами - возможность строить хорроров в бараке сразу после т2, абилка псайкера что делает броню теха подобной пехоте (как это было в ВА), но ведь всего этого нет. Т2 и т3 дарков усилен - спору нет, им нужен был бафф на этих тирах, но взамен мягко говоря нету нерфа на т1, в ведь можно было слегка понерфить урона байкам и варам и возвращать им их преждний урон ( мб даже побольше) после исследования грейда на ищущие патроны и т.п. И да, говорю как любитель фарсиры, как человек играющий в нее в 99,999% игр, ей не нужен бафф на урон по зданиям! У нее 3 просто отличные абилки + бесконечный соник пульс! Этого более чем достаточно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Versatile Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Первый раз слышу. Да ну?! Топовый гвардеец, да про казнь не слышал ?! O_o Может ты еще не слышал что 2 казни стакаются, а, профессионал? Повторяю твой же вопрос: ты в дов-то играл вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladirus Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Заливаю вам мод. Можете сами сыграть эльдары на см. Буду признателем, если кто-то еще и реплей приложит. elamaunt_mod.rar Вот за мод спасибо, постраюсь потестить сегодня. Он для какой версии 1.3 или 1.2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Alaric Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Я на 1.3 тестил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAG05 Simon Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) Лучших парней императора с гранатками не трогайте, эээ. А вообще сделали бы игам норм антитех на т2, а то до часового очень тяжело соколы/ринки/траки/уничтожители и т.д. убивать, а в целом всё норм. Вот рилли игов изи разводят всяким фаст техом который тяжело убивать (особенно сокол, будь он проклят). Изменено 2 мая, 2016 пользователем MD Simon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me_so_pwnish Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) Как ни странно, выигрывать все игры подряд рипами не получается. Более того, большинство игроков вовсе сливает за эльдар. Эльдар вообще гимп, все ясно с тобой. Снижать обзор рейнджерам нет смысла. Это уменьшение полезности не решая проблем в балансе. После таких заявлений создается впечатление, что ты вообще не играл за см ни игры против ренжей. Орки с стд скоростью не смогут накапливать на баннеры, если нет преимущества по эко. Баннеры по 150 - это нечестный баф. У тебя мозгов не хватает понять, что дешевые баннеры призваны компенсировать худшее эко? В каком месте это нечестный баф? Зато это поубавит прыти в харрасе, отжимании чужих точек и критов. Одиночные грейды у см как в дк показали свою несостоятельность, так как иногда нужны были усиления на т1. Кому они нужны? У меня ни разу жалкие 12% не решали, сколько бы я не играл. А вот удорожание закачки и времени на нее реально ощущается постоянно. По поводу найтвинга - придача иного смысла юниту, кроче контры талонам. Я понял твое желание почаще строить его, но причем тут баланс, блджад? У хаоса т2 удорожали с целью пофиксить фаст т3. Я ускорил т2, но чуть удорожил т3. Давно-ли кто-то жаловался на фаст т3 хаоса? Или может они много турниров побеждали за счет него? Я так понимаю причина в том, что лично тебе неприятно, когда выбегают поссы и сливают мораль всем паукам сразу. У тебя вообще во всех изменениях прослеживается стремление угодить элам в первую очередь. Цена гротам изменена, потому что орку тяжело позволить себе третьего грота, на некоторых картах это сильно играет. Бедный орк, отжимает столько точек, что даже не успевает их застраивать, несмотря на имбовую скорость рабочих :( . Однозначно бафнуть! Я запускал игру и тестировал каждую цифру. Сталкивал их на бр и других картах. Прекрасно знаю, как это в оригинальном СС. Более того, можешь зайти и сам проверить. В моде скауты имеют очень хорошие шансы выйти победителем Ты какую-то дичь втираешь. 4 дозора все также будут овнить трех скаутов, несмотря на преимущество в цене. И если ты утверждаешь обратное, то ты просто балабол, который вообще ничего на практике не проверял. Как раз таки ты не прав. Нельзя сравнивать расы в целом, потому что баланс проседает на конкретных ситуациях. Если баланс МА гуляет от карты к карте, то можно считать его в целом равным. Исправлять надо в первую очередь МА, где преимущество одной расы тотальное. Инвиз выходит очень рано, до черепка. Ты не сможешь не спалить, не повязать рейнджеров, поэтому доминация идет по отстрелу скаутов. Ты вообще не можешь повязать ренжей ничем, кроме асмов (а к ним и черепок не прицепить), потому что скорость фофа позволяет убежать от преследователя и сделать выстрел. Это никак не повлияет на то, что они будут продолжать безнаказанно отстреливать все подряд. Кроме того, по-твоему см должен делать черепок еще до того, как узнает во что идет эльдар, и если это рипы или гу, это выльется в слив 55 реквы в никуда. Твой взгляд на игру говорит о том, что ты не декомпозируешь ситуацию на мелочи, которые дают игрокам получать преимущество. Твой взгляд говорит о том, что ты играешь в каком-то своем выдуманном мире, где секунды решают все, а ренжи представляют опасность только короткий промежуток времени в начале игры. Напоминаешь мне теоретика-фантазера Зенеля. Казнь сейчас увеличивает урон всем отрядам иг на карте. Это вроде как баг. Первый раз слышу. А что, вынос техники и здания одной пехотой - это норма? Что насчет т3 риперов? Хотя сила эта сранивается тупо по цифрам. Никто из вас даже не попросил меня скинуть вам мод, чтобы сыграть на нем. Видишь ли, не обязательно пробовать говно на вкус, чтобы сделать вывод о том, что от него лучше держаться подальше. Назови кстати людей, которые одобрили весь этот бред, очень интересно. Изменено 3 мая, 2016 пользователем me_so_pwnish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me_so_pwnish Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Да ну?! Топовый гвардеец, да про казнь не слышал ?! O_o Может ты еще не слышал что 2 казни стакаются, а, профессионал? Повторяю твой же вопрос: ты в дов-то играл вообще? Я переобсил кучу игр, играл от 1в1 до ффа, и вообще ни разу не встречал такого абуза казнью, впрочем как и других случаев использования двойной казни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)NulZen Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) Смысл в том что я смотрю свой апм с программой sF|elamaunt, где у меня апм наивысший я смотрю что да и как делал. Средний апм у меня 120(но иногда 140-160). Думаю довольно мало. Если сравнить с апм Зорга(у него примерно 160-200).Но все равно есть куда расти че за прога? Изменено 3 мая, 2016 пользователем RuW)NulZen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)NulZen Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Я пока читал ржал до слез)) -а вы тут полемику развели)) Мне кажется толку нет рассуждать, все ровно даже если мы тут придем к общему знаменателю никто в мод играть не будет, все будут играть на 1.3. И самое главное, ну нет компетенции что то бафать кого то урезать, баланс дело тонкое. Лучше вообще ничего не трогать, а если и урезать то только элов, и то убрать проблему 3 рипа, например при постройке 3 рипа нужны будут врата. И у тау подрезать прыжки веспидам и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти