Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[Tau Empire][1850]

Рекомендуемые сообщения

В прошлом году я съездил на генерал драйгобомбой, [ну уж нет]ватал по щам, но мне понравилось. В течении всего года просрал все возможные турниры, но к лету планирую собраться, новая армия почти докрашена.

Понятно что сейчас девять рипов или девять бродов - это наиболее простой выбор. Ввиду ограниченности средств, армия закладывалась чуть ли не полгода назад и без бродов совсем.

Расчет такой - народ уже придрочился разбирать 5-9риптайдов и бродов+всякое разное. А тут я такой весь из себя Дартаньян, выдам что-то новенькое.

Любая критика приветствуется - особенно если укажете какая версия вам больше нравится и в какой бы вы что-то поменяли.

Сразу скажу, рипов у меня только три штуки и без давления команды брать пятерых я не стану.

"Тау версус 1.0"

Праймари империя тау + формации до кучи.

Tau Empire: Codex (2015) (Combined Arms Detachment)

HQ Ethereal (50pts) WARLORD

TROOPS Kroot Carnivores 10x Kroot (60pts)

TROOPS Strike Team (45pts)

Lord of War KV128 Stormsurge (385pts) БластПушка, интерсепт, смс, ТЛбольшойБласт 4-5

Fortification ВойдШилд Генератор 1+2щита 100pts

DroneNet VX1-0 224pts

MarkerDroneX4 56pts

MarkerDroneX4 56pts

MarkerDroneX4 56pts

MarkerDroneX4 56pts

Riptide Wing (565pts)

Coordinated Attacks, Networked Reactors, Riptide Hailfire

Riptide Shas'vre (190pts) ионка интерсепт смс

Riptide Shas'vre (185pts) бруста интерсепт смс

Ghostkeel Wing (410pts)

Coordinated Attacks, Networked Stealth Field, Phantom Charge

Ghostkeel Shas'vre (140pts) ионка ТЛбруста интерсепт

Идея такая - под куполом размещаются дроны, эфирчик с небольшим мяском в виде страйксквада, сюрдж стоит за ВШГ для ковра и 2/3 госта, кторые будут раздавать всему этому стелс. Круты либо скринят ВШГ, либо скринят наступающие скаутмувы.

Риптайдами и м.б. гостами разбегаемся по карте.

Второй вариант - первый ход прячемся за ВШГ, потом широким фронтом наступаем, под стелсом от гоствинга, далее либо стреляем/отпрыгиваем, либо входим всеми монстрами в хтх. Единственный минус на мой взгляд - нету инвуля на сюрдже для хтх.

"Тау версус 1.1"

Праймари Тау фарсайт анклав и формации те же, но вместо крутов взяты два минимельтадропа.

HQ Ethereal (50pts) WARLORD

TROOPS 1ХCrisis 2fusion blaster, ножик 53

TROOPS 1ХCrisis 2fusion blaster, ножик 53

Lord of War KV128 Stormsurge (385pts) БластПушка, интерсепт, смс, ТЛбольшойБласт 4-5

Fortification ВойдШилд Генератор 1+2щита 100pts

DroneNet VX1-0 224pts

MarkerDroneX4 56pts

MarkerDroneX4 56pts

MarkerDroneX4 56pts

MarkerDroneX4 56pts

Riptide Wing (565pts)

Ghostkeel Wing (420pts)

"Тау версус 1.2"

Наступательная версия тау - самое необычное из того что я составил:

HQ Тау командер 154pts

2щитовых дрона, дронконтроллер, ХнР, перчатка Онагра (мельтабомба без арморбейна, но 10силы), NSJ (перегревает оружие врагам), иридиумовый костюм.

FA МаркерДроны х6 84pts

TR1 Kroot Carnivores (60pts)

TR2 1ХCrisis 2fusion blaster, ножик 53

LOW Lord of War KV128 Stormsurge (438pts) БластПушка, интерсепт, смс, ТЛбольшойБласт 4-5, инвуль4++, пресижншоты

FORT Бастион

Riptide Wing (565pts)

Ghostkeel Wing (420pts)

Либо зашкерится и отстреливаться со всех сторон, либо заходить в хтх =)

А тут я такой весь из себя Дартаньян, выдам что-то новенькое.

Ага, три риптайда. Вот она - вершина оригинальности. =)

Ага, три риптайда. Вот она - вершина оригинальности. =)

ну да. сейчас то в мейнстриме 5-тЬ!

мельтабомба без арморбейна, но 10силы

Да и не мельтабомба вовсе, а ccw

ПС: из представленного лично мне больше нравится 2й вариант.

Изменено пользователем EasyRider

Вопросы:

1. В чем польза от формации на госткилах по сравнению с тем же расширением рипвинга? Насколько я помню, на последнем команднике она себя не сильно проявила.

2. Почему у двух рипов из трех взяты довольно ситуативные и (на мой взгляд) менее полезные ионки, вместо прекрасных бурст?

3. Зачем в третьем ростере бастион, если ВСГ - авточойс для тау?

забавно что всю прошлую редакцию ионки был безальтернативным чойсом, а стоило всего +1 к баллистику дать и сразу "прекрасные бурсты"

по делу - бурстовику интерсепт на таргетлок смени

Изменено пользователем Бушканец

забавно что всю прошлую редакцию ионки был безальтернативным чойсом, а стоило всего +1 к баллистику дать и сразу "прекрасные бурсты"

В прошлой редакции и инвиз давал только +3 к ковру, чего уж там.

по делу - бурстовику интерсепт на таргетлок смени

Одинокому рипу. Таргетлок?

В прошлой редакции и инвиз давал только +3 к ковру, чего уж там.

Одинокому рипу. Таргетлок?

1. так я и не говорю что ты неправ. но сам факт забавен

2. не углядел что они по отдельности, пардонъ. тогда конечно нет смысла

забавно что всю прошлую редакцию ионки был безальтернативным чойсом

Герман, дело не в +1 к БС, бурсты появились уже с выходом 7ки. Когда шаблоны резко не смогли в инвиз.

1. В чем польза от формации на госткилах по сравнению с тем же расширением рипвинга? Насколько я помню, на последнем команднике она себя не сильно проявила.

Вонден взял 76 очков из 80 с этой формацией, больше всех на турнире ^^

Вонден взял 76 очков из 80 с этой формацией, больше всех на турнире ^^

Вот это аргумент, не знал. Впрочем, что-то мне подсказывает, что Вонден взял бы немало за любой из современных архетипов тау - с его опытом.

Да, целиком осознаю что все равно взял рипвинг, но всего трех рипов. На самом деле мне больше нравится хантерконтингент+формация 3ХХ+скайрей - но с таким меня ссаными тряпками отлупят. Опыта маловато для танковых клиньев и по-тренироваться особо не с кем, по-этому небольшая скидочка на ноубрейн все таки сделана.

Аргумент в пользу ионок у риптайдов - стреляют далеко - это РАЗ.

С учетом интерсепта маркердронами - можно нехило так наложить шаблонов на всякое дропговно, и не потратить шаблон сюрджа - это ДВА

(интерсепт МД за формацию)

В ростере капитально маловато оружия против техники/рыцарей - 9сила и два куба на пробитие на мой взгляд лучше перегретой брусты - это ТРИ.

(а на самом деле просто привычнее она).

Я посмотрел ростеры весеннего командника и ни у кого не было гоствинга.

А он не то чтобы хорош, но неплохо так поднимает живучесть армии. Да и сам является геморроем - может гонять бомжей с точек, может присунуть технике, каждый из них разок может кому-нибудь обломать стрельбу.

Максимум как брали госта - это оптимизет стелс - он там конечно еще шикарнее, но с ним в комплекте идут два сквада скрытных бомжей, которые на 40 очков дешевле госта, но при этом хуже(мое мнение). Игнор ковра и любовь к задней броне того не стоят.

(кому я вру, у меня просто деньги кончаются и на покраску стелсов до командника уже может не хватить)

Аргумент в пользу Бастиона в последнем варианте - а нету его, просто на третий щиток не хватило и сменил вшг на бастион.

А против инвиза (не считая драйгобомбы и прочих дрочунов, которые за раз могут разобрать сюрджа) идея входить в них чарджем гостами (чтобы не было овервоча - формация), потом сюрджем (если повезет то напугать, ага, морячков голой жопой), потом всеми кто рядом. В теории можно даже комбатрезалт в свою пользу повернуть и постомпать.

Я посмотрел ростеры весеннего командника и ни у кого не было гоствинга.

Плохо смотрел, значит.

Еще раз просмотрел все ростеры:

1)волчий дроппод+кулек+риптайды+дроны

2)рендж суппорткадр+3рипа+оптимизед стелс

3)шадоусан-кризобоинг+5рипов+скайшилд+инквизитор

4)кризобоинг (без фарсайта/шадоусан)+5рипов+дроны+оптимизет стелз

5)кад для сюрджа + 3скайрея+3 рипа+3госта

6)эфир, 2Мкриза, вшг + дроны + 5рипов +фаербаз суппорт кадр

7)оптимизет стелс (на трех гостах плюс прицеп стелсов) + 5 рипов + дроны

8)шадоусан-кризобоинг + 4рипа + дроны

9)кулек + 9рипов

10)бафо на бродах + 5рипов на стимуляторах +дроны

11)тлен без тау

12)шадоусан-кризобоинг на скайшилде + 5рипов

итого как видно - одна команда отказалась от тау совсем, одна команда взяла сюрджа, из остальных самые популярные это кризобоинг на шадоусан и риптайды, ну и дроны.

Вот, просто таки высшим благом клянусь, я не передирал ростер лаки дайс, хотя получилось очень дофига похоже.

В некотором смысле скайреи - это более живучие источники маркеров + могут навалить ракеток.

Но я уже купил маркердронов =(

и ВШГ уж больно хочется.

PS почему никто не хочет взять для шадоусан командный дрон и выкинуть ССN (система на рерол)? да фулл рерол конечно круто, но зато будет всегда стабильно игнор ковра и рерол 1 на ту хит. всего два маркера и это уже 2+ с реролом.

Изменено пользователем SHrum

Зато на челлендже все тау были как под копирку - сюрдж, нет и рипвинг

Сюрдж с коротким дулом и рипы с бёрстами, небось?

• 2 недели спустя...

Зря ты так на стелсов. Хороший юнит поддержки, сдит маркеры кидает, точку скорит. И я не совсем понимаю чем так плохи в вашем метагейме ХХ с ионками? 2 ионки в кризобоинг это же смерть всем кризам, а дальность позволяет быть вне ренджа кризисов с ракетами ( в некоторых случаях)

Зря ты так на стелсов. Хороший юнит поддержки, сдит маркеры кидает, точку скорит. И я не совсем понимаю чем так плохи в вашем метагейме ХХ с ионками? 2 ионки в кризобоинг это же смерть всем кризам, а дальность позволяет быть вне ренджа кризисов с ракетами ( в некоторых случаях)

в принципе можно им выдать сержанта с маркером+таргетлоком и двух маркердронов - отряд будет стоить 129очков (если комуто дать еще дронконтролер, то 137очков).

я как-то не рассматривал такую закачку - в принципе можно взять и даже пользовать два таких стелсотряда вместо дронсетки.

но дронсетка пока еще мне кажется имбовее.

с другой стороны такая закачка позволяет вполне себе брать оптимизед стелс и тогда госты будут технике наваливать в зад, +1бс и игнор ковра на халяву.

ну и убить дроны когда им стеслы раздают сетлс+шрауд и своими тушками прикрывают чуть сложнее.

Изменено пользователем SHrum

В формации у них тот же ковер от джинк +1 бс всем дронам. 3 маркера по цене 129 или 4 за 56, думаю выбор очевиден, особенно с учетом того что стелсы будут стрелять только в ту же цель что и 2мя маркерами.

В формации у них тот же ковер от джинк +1 бс всем дронам. 3 маркера по цене 129 или 4 за 56, думаю выбор очевиден, особенно с учетом того что стелсы будут стрелять только в ту же цель что и 2мя маркерами.

Во-первых, у стелсов 2+ кавер за всяким террейном, во-вторых, все стелсы имеют доступ к системам, то есть таргетлокам.

в принципе можно им выдать сержанта с маркером+таргетлоком и двух маркердронов - отряд будет стоить 129очков (если комуто дать еще дронконтролер, то 137очков).

я как-то не рассматривал такую закачку - в принципе можно взять и даже пользовать два таких стелсотряда вместо дронсетки.

но дронсетка пока еще мне кажется имбовее.

с другой стороны такая закачка позволяет вполне себе брать оптимизед стелс и тогда госты будут технике наваливать в зад, +1бс и игнор ковра на халяву.

ну и убить дроны когда им стеслы раздают сетлс+шрауд и своими тушками прикрывают чуть сложнее.

Во-первых, у стелсов 2+ кавер за всяким террейном, во-вторых, все стелсы имеют доступ к системам, то есть таргетлокам.

Все равно мало маркеров на такое количество очей.

Если только правда брать в составе оптимайзед стелс. Но это опять же не совсем про маркеры.

Вы ещё упускаете что дроны точки не скорят, а стелсы скорят, и не отсвечивают, если не нарываться. я их в такой закачке, плюс маячок вожу. Половина карточек часто их залсуга. Стелсы это доп маркеры, как основные они безусловно не конкуренты пасам и дрон сети.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...