Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Натренированные американцами китайцы vs японцы

Рекомендуемые сообщения

Повесить на оппонента ярлык тролля и русофоба и успокоить этим себя - отличный план. Чуть хуже чем план обучать танкистов за пару дней, но тоже ничего.

Тем не менее идиотизм его заявлений и их зачастую заведомую ложь это не отменяет.

• Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тем не менее идиотизм его заявлений и их зачастую заведомую ложь это не отменяет.

Ссылки, аргументы, примеры?

Ссылки, аргументы, примеры?

На прошлой странице достаточно этих заявлений. Типичные русофобско-либералисткие сказки про ленд-лиз, "генерал мороз", миллиард расстрелянных лично Сталиным и прочее.

Изменено пользователем Solar_Macharius

Так все-таки заявления о "мясе", чудовищной жестокости к своему народу и неприемлемости атак пехотинцев со взрывчаткой на танк - это идиотизм? Приятно видеть как оппонент принимает твою точку зрения.

Ах, да. Чуть не забыл.

Да знаем мы ваши китаефобские бредни, дескать это вторая мировая остановила японцев... а что, то китайские войска в этой мировой войне участвовали дольше всех и успешно удерживали при этом большую часть страны - это тибетские мо[ну уж нет]и показывали чудеса боевых искусств?
Изменено пользователем Halward

Вопрос несколько не по теме. Во второй мировой войне германия и ссср какой процент от мужского населения мобилизовали?

Изменено пользователем Geto

Порядка 18-20.

не ручаюсь за точную точность :) но примерно так:

Во время ВМВ в Германии мобилизовно 17,893 млн( 80,6 млн(Германия + Австрия + Судеты)) или 22,2%.

СССР соответственно 34,477 млн, 196,7 млн, или 17,5%.

НО, на самом деле, цифры для СССР возможно иные т.к итог бился по расчетной численности населения переписи 1939г. ( плюс присоединенные территории) которую многие демографы признают несколько завышенной( по политическим мотивам ессно). Но в любом случае этот процент ниже чем чем у Рейха и не превышает 20%.

как- то так

Вопрос несколько не по теме. Во второй мировой войне германия и ссср какой процент от мужского населения мобилизовали?

от мужского проценты не встречал..встречал только процент от общего числа жителей

мобилизовали то не только мужчин разных возрастов

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

А вы считаете только боеспособное или вообще мужское, считая и стариков и детей?

Кмк, должно быть явно больше 20%

Изменено пользователем Галахад

А вы считаете только боеспособное или вообще мужское, считая и стариков и детей?

Кмк, должно быть явно больше 20%

у меня цифирь количество мобилизованных в процентах от общего числа жителей

а по поводу разделения полов..так то что в СССР было куда больше мобилизованных женщин так это точно, что в процентах что в абсолютных цифрах

Дракон, а сколько в Германии было мобилизовано женщин - ты знаешь?

а что имеется в виду под мобилизацией?

а что имеется в виду под мобилизацией?

Не бойся, любимая, я не позволю им сделать это с тобой!

Да, наверное вопрос не совсем корректный.

Пусть - работало на предприятиях, непосредственно выпускающих военную продукцию. Если мне не изменяет память, а Великобритании ~ 3 млн., в США - 5 млн. (Sic!), СССР - цифр у меня нет, но можно только догадываться - очень и очень много. А в Германии?

Дракон, а сколько в Германии было мобилизовано женщин - ты знаешь?

вот где-то натыклся на цифру... у Оверманса чтоль( у него кстати по потерям весьма вменяемо изложено)... не, не помню, даже на вскидку не возьмусь...впрочем только скажу что женщины в Рейхе шли добровольно в структуры разные по мере убытия мужчин на фронт и в гроб, заполняя вакансии...ты наверное по этому меня решил подковырнуть,да? )

Пусть - работало на предприятиях, непосредственно выпускающих военную продукцию. Если мне не изменяет память, а Великобритании ~ 3 млн., в США - 5 млн. (Sic!), СССР - цифр у меня нет, но можно только догадываться - очень и очень много. А в Германии?

а ну если так...то скажу что до конца 1942 г. такой практики в Рейхе практически не было...все эти выкрики фюрера о переводе экономики на военные рельсы были для отвода глаз...он не хотел излишне напрягать немецкое общество т.к. расчитывал на быструю победу..эти мечты немного подразвеялись только к концу 42го .... а так долгое время женский труд вообще на затребовался на военных предприятиях( конечно и многих профильных гражданских предприятиях работающих в интересах ВС) и т.п. и несмотря на то что шла война долгое время сохранялось довольно маштабное производство ТНП по широкой номенклатуре...экономить и впрягаться дойчи начали только с 43го...собственно было уже поздно

Но это не мобилизация, это гражданские специальности.

Имелось в виду именно военных женщин - санитарок, зенитчиц, артиллеристок, итд.

вот где-то натыклся на цифру... у Оверманса чтоль( у него кстати по потерям весьма вменяемо изложено)... не, не помню, даже на вскидку не возьмусь...впрочем только скажу что женщины в Рейхе шли добровольно в структуры разные по мере убытия мужчин на фронт и в гроб, заполняя вакансии...ты наверное по этому меня решил подковырнуть,да? )

Да нет, и не собирался, честно (не делай из меня неизвестно кого )). Мне действительно интересно про промышленность. Насколько я знаю - в армию, флот, ввс никто женщин не отправлял, только добровольцы. В промышленности более интересно. До указа 44-ого года (после покушения) - никого. После указа - пришло порядка двух сотен (их мужики по домам в основном отправили, чтобы не мешали)). Это мои сведения, такие отпечатались в голове. У тебя есть что-нибудь по этому поводу?

Изменено пользователем Nit

Но это не мобилизация, это гражданские специальности.

Трудовая мобилизация,не?

Имелось в виду именно военных женщин - санитарок, зенитчиц, артиллеристок, итд.

да хз...вобщем вероятно много меньше чем в Союзе... во всяком случае про немок-зенитчиц ничего не встречал...околовоенные структуры, кабинетные должности в спецслужбах, подразделения снабжения, охранные структуры особых объектов(лагеря) и т.д

А охрану женских лагерей считать за мобилизованных кстати?

конечно

Да нет, и не собирался, честно (не делай из меня неизвестно кого )). Мне действительно интересно про промышленность. Насколько я знаю - в армию, флот, ввс никто женщин не отправлял, только добровольцы. В промышленности более интересно. До указа 44-ого года (после покушения) - никого. После указа - пришло порядка двух сотен (их мужики по домам в основном отправили, чтобы не мешали)). Это мои сведения, такие отпечатались в голове. У тебя есть что-нибудь по этому поводу?

ну в общем да, цифры по Вермахту крайне незначительные до конца 44го года... структуры СД, РСХА и СС в этом плане заметно больше дадут цифры + различные вспомогательные службы( например Женская вспомогательная служба связи (Nachrichtenhelferinnen) )... все женские вспомогательные службы в 44м объединили в Женскую вспомогательную службу (Wehrmachthelferinnen) с единой системой званий. Женщины получили офф статус военослужащих, чего ранее не было, ибо считались до этого прикрепленными к армии гражданскими служащими.

Пару раз натыкался на упоминания женских батальонов мстительниц за павших мужей в составе не то СС не то хрен знает чего...но это уже относится к 45 году...насколько достоверна инфа судить не берусь

"Дамы ин арм"
9593236.jpg

у меня цифирь количество мобилизованных в процентах от общего числа жителей

Мужское население между 17-52 годами обычно составляет от 30% общества. Насколько помню в первой мировой франция и германия мобилизовали почти 1/8 от численности населения, и там цифры среди боеспособного населения перевалили за 50%+.

Изменено пользователем Geto

Мужское население между 17-52 годами обычно составляют от 30% общества. Насколько помню в первой мировой франция и германия мобилизовали почти 1/8 от численности населения, и там цифры среди боеспособного населения перевалили за 50%+.

а, если так считать то СССР примерно 45% а Рейх все 50+

так что история логично повторилась на новом витке

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...