Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Натренированные американцами китайцы vs японцы

Рекомендуемые сообщения

Что значит "запаздывала сама"? =|

Ну что топлива и флота не было - это очевидные последствия, это можно не обсуждать...

• Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что значит "запаздывала сама"? =|

Ну что топлива и флота не было - это очевидные последствия, это можно не обсуждать...

К нему 2 года доводили мотор, а кроме того он в силу размеров не мог действовать со старых авианосцев, первые способные его принять были достроены только к 1944 году, готовность большинства ожидалась к концу 1945 - началу 1946 года.

У меня язык не поворачивается называть самолеты, превосходящие американские во всём, "технически отсталыми".

Беда была в том, что американцы могли себе позволить закидывать врага количеством - никакое качество не поможет против 20 на 1. Японская промышленность не могла выпускать свою продукцию в сравнимых с американцами масштабах, не говоря про доступность материалов.

Изменено пользователем Solar_Macharius

Погоди, чем же "Во всём"-то? Ты сам пишешь про доводку сырого двигателя, а была еще масса других мелких проблем.

Всё-таки надо сравнивать готовый продукт, не сырой. На конец войны американцы качественно также превосходили японскую авиацию - доведенными до ума серийными самолетами с прекрасным вооружением.

Изменено пользователем Галахад

Погоди, чем же "Во всём"-то? Ты сам пишешь про доводку сырого двигателя, а была еще масса других мелких проблем.

Всё-таки надо сравнивать готовый продукт, не сырой. На конец войны американцы качественно также превосходили японскую авиацию - доведенными до ума серийными самолетами с прекрасным вооружением.

По всем ЛТХ A7M, J2M, N1K-J и Ki-84 превосходят американские самолёты, с которыми им предстояло вести бой. Все кроме Реппу, не успевшего попасть на фронт, доказали это на практике.

Ну так и амеры наклепали кучу новых крутых истребителей с отличными ттх к тому времени, хоть те же "Корсары" вот только они их наклепали серийно, новые Локхиды можно вспомнить, итд.

Возможности корсара преувеличены. Это огромная бочка с отвратительной аэродинамикой, плохой скороподъемностью, никакущей маневренностью и отсутствующим как таковым обзором задней полусферы. Единственное что он может - очень быстро летать по прямой, но против тех кто ему в этом отношении не уступает - Хаятэ, Сидэн-Кай, например, он не более чем мишень. И это тоже подтвердилось на практике.

Мне кажется, ты необъективен. Ну в любом случае продолжать, думаю, нет смысла, к объективным выводам мы не придём.

Мне кажется, что этот как говорить, что ишак был маневреннее мессера, и потому был крут.

Там даже на серийных вещах были свои проблемы.

Изменено пользователем DarthM

Чего?

http://pro-tank.ru/images/stories/2-mirova...tanks-16big.jpg

Так что чья бы корова мычала. но точно не японская.

Не вижу ни малейшего сходства.

А оно есть и значительное.

Ну к сожалению пограничный отряд не насчитывающий и 100 человек не мог отбить внезапную атаку полка регулярной армии.

Ну про полк конечно забавно, но там все было скромнее. Более того, танк пролюбили совсем не потому, что китайцев было больше. Наглеть не надо и лезть в воду не зная броду. Фактически буквально.

Ну и ладно про вторую атаку. В первой стыке никаких полков.

Факт есть факт - китайцев Грады покрошили в салат. Потери у них как минимум были огромные.

Забавное понятие "минимум - огромные". В целом за исключением газет оценка потерь вполне скромная даже по максимуму (300-400 человек, что никак не огромные потери).

И салата никто не видел из участников с советской стороны. ну т.е. подтверждения нет. А факт заключается в 68-ми могилах на китайской территории.

Что в целом вполне бьется с вполне уже изученым воздействием БМ-21 с боеприпасами соответствующей номенклатуры.

Словно это так сложно, осилить на практике 3-4 страницы пособия бойцу... с самолётом конечно сложнее, но биплан середины 20-30 годов поднять в воздух сможет любой разбирающийся в летном деле без особых проблем.

Ну если бы вы не фантазировали, а просто посмотрели бы "пособия" танковые, было бы о чем говорить.

http://armyman.info/books/id-4242.html Для вас :) 77 страниц.

Это без тактики применения и прочего.

И в целом и сейчас поднять самолет не сложно. Сложно на нем воевать и посадить. летчика-китайца может и не жалко, но самолет...

разве так сложно научить человека водить танк?

Еще как. СССР вот не смог. Немцы были вынуждены снимать экипажи с фронта не учить, а просто переучивать на другие. Повторюсь, снимали с фронта крайне нужных людей, уже умеющих в танки, просто потому что с четверки ему надо было на Пантеру переучится. Но так-то ясно - пара дней и банзай.

Тигренок вам примет передает :)

0_cc9cc_91e50bc1_XL.jpg

Вот мне интересно, сколько выдержат солдаты под круглосуточный скрежет металла на полную громкость?

И как будет достигаться требуемая громкость на дистанции? Но в целом просто чтобы было понятно, бойцы довольно быстро учились спать на работающем дизеле (он теплый). Грохот стоит такой что постороннему человеку кажется это не возможным. Причем спали без берушей даже.

Потому что танк начала 30-х прост как пень.

Это от незнания. танк 30-х водить тяжелее современного.

Механику-водителю танка нужно выполнять то что требует командир (который как раз должен быть в идеале подготовленным, но это явно не про китай), разве нет?

Вы часом не готовили советских танкистов в 39-40-м? А то очень похоже. А потом выходы танков по техпричинам ибо мехводы курочат танки на марше.

Мидуэй - не более чем невероятное везение американцев. Всё шло к полному разгрому американцев, но... слепое везение аля ребелы из ЗВ.

Это такой миф. Что все решил приказ о перевооружении и "случайная разведка". Опять же от незнания.

Тот же "Ямато" конечно мог справиться с любым линкором врага 1 на 1, но реалии были таковы,

ну да, ну да. Особенно в этом отношении показательно его участие в заливе Лейте где не справился отнюдь не с линкорами. Причем даже попасть толком не сумели.

А потом и вовсе не стали устраивать бой якадзун и потомили самолетиками. При этом с потерями меньшими, чем нанес японцам эсминец, переживший попадание 5-ти камикадзе и нескольких бомб и вернувшийся на базу.

В Мидуэе американцы посылали свои самолёты волна за волной, где их уничтожали японские истребители. Единственная группа пикировщиков случайно решила исход боя, неожиданно атаковав из-за облаков три авианосца, когда японское прикрытие уничтожало очередную группу торпедоносцев. Бомбы пришлись в выставленные для контрататаки самолёты, заправленные и с подвешенными бомбами и торпедами...

Ну т.е. о Мидуэе вы тоже ничего не знаете. Бывает.

Беда была в том, что американцы могли себе позволить закидывать врага количеством - никакое качество не поможет против 20 на 1. Японская промышленность не могла выпускать свою продукцию в сравнимых с американцами масштабах, не говоря про доступность материалов.

Это забавно, учитывая что технику и пилотов США перекидывали из мазерленд в ТО ТВД, а Японцы в рамках ТВД.

Ну и особенно это забавно про бои авианосцев и на островах. Ну когда количество самолетов и пилотов ограничивается тем, сколько несет кораблик или размещено на аэродромах. Не я понимаю, в игрушках самолетики спавняться, но должен разочаровать - в реальности это не так.

Изменено пользователем irbis_ru

http://pro-tank.ru/images/stories/2-mirova...tanks-16big.jpg

Так что чья бы корова мычала. но точно не японская.

Это сравнивать некорректно.

оно есть и значительное.

Поподробнее.

Ну про полк конечно забавно, но там все было скромнее. Более того, танк пролюбили совсем не потому, что китайцев было больше. Наглеть не надо и лезть в воду не зная броду. Фактически буквально.

Ну и ладно про вторую атаку. В первой стыке никаких полков.

Как бы все документы при желании можно почитать.

Забавное понятие "минимум - огромные". В целом за исключением газет оценка потерь вполне скромная даже по максимуму (300-400 человек, что никак не огромные потери).

И салата никто не видел из участников с советской стороны. ну т.е. подтверждения нет. А факт заключается в 68-ми могилах на китайской территории.

Что в целом вполне бьется с вполне уже изученым воздействием БМ-21 с боеприпасами соответствующей номенклатуры.

Одно обнародованное КНР захоронение. Их что, не может быть более одного? Кому понравится публиковать огромные потери?

Ну если бы вы не фантазировали, а просто посмотрели бы "пособия" танковые, было бы о чем говорить.

http://armyman.info/books/id-4242.html Для вас :) 77 страниц.

Это без тактики применения и прочего.

И в целом и сейчас поднять самолет не сложно. Сложно на нем воевать и посадить. летчика-китайца может и не жалко, но самолет...

При желании всему этому можно обучить в кратчайшие сроки. При необходимости даже таким образом подготовленные смогут воевать.

Еще как. СССР вот не смог. Немцы были вынуждены снимать экипажи с фронта не учить, а просто переучивать на другие. Повторюсь, снимали с фронта крайне нужных людей, уже умеющих в танки, просто потому что с четверки ему надо было на Пантеру переучится. Но так-то ясно - пара дней и банзай.

Тигренок вам примет передает :)

Сравнил СССР и Германию с Гоминьданом, не различавшим людей и скот.

Это от незнания. танк 30-х водить тяжелее современного.

Разве что физически.

Вы часом не готовили советских танкистов в 39-40-м? А то очень похоже. А потом выходы танков по техпричинам ибо мехводы курочат танки на марше.

Нет.

Это такой миф. Что все решил приказ о перевооружении и "случайная разведка". Опять же от незнания.

Это факт.

ну да, ну да. Особенно в этом отношении показательно его участие в заливе Лейте где не справился отнюдь не с линкорами. Причем даже попасть толком не сумели.

А потом и вовсе не стали устраивать бой якадзун и потомили самолетиками. При этом с потерями меньшими, чем нанес японцам эсминец, переживший попадание 5-ти камикадзе и нескольких бомб и вернувшийся на базу.

У меня нет никакого желания читать лекцию про то, что бывает при стрельбе по небронированным кора[эх жаль]м бронебойными снарядами с огромной задержкой взрыватель.

То что самолёты легко справляются с кора[эх жаль]ми, вполне очевидно. При этом есть и примеры уничтожения американских кораблей всего одним самолётом 特別攻撃隊 - ударных отрядов специальных атак. От эсминцев до эскортных авианосцев.

Ну т.е. о Мидуэе вы тоже ничего не знаете. Бывает.

А, это значит американцы не понесли в бесполезных непрофессиональных атаках в течение всего утра огромные потери, ничего не добившись. Альтистория...

Это забавно, учитывая что технику и пилотов США перекидывали из мазерленд в ТО ТВД, а Японцы в рамках ТВД.

Ну и особенно это забавно про бои авианосцев и на островах. Ну когда количество самолетов и пилотов ограничивается тем, сколько несет кораблик или размещено на аэродромах. Не я понимаю, в игрушках самолетики спавняться, но должен разочаровать - в реальности это не так.

Не уверен что вижу в собеседнике понимание специфики войны на Тихом океане. Особенно с японской стороны.

При желании всему этому можно обучить в кратчайшие сроки. При необходимости даже таким образом подготовленные смогут воевать.

Это настолько фееричное утверждение, что даже не знаю как откомментировать, чего уж там

Насчет воевать не знаю, помирать точно смогут.

Взять те же танки начала войны у нас. Дизель не доведен. КПП ужасная, слышимость в танке отвратительная, так как ТПУ барахлит. Освоить видимо пара пустяков, чего уж там. за три дня.

А если что постарше из середины тридцатых? Гусеница слетит, сколько времени этот скороспелый экипаж угрохает на ремонт?

Это конечно частности, но это малая толика того, с чем экипаж танка сталкивается банально при движении танка. За три дня, угу

Изменено пользователем DarthM

Это настолько фееричное утверждение, что даже не знаю как откомментировать, чего уж там

Насчет воевать не знаю, помирать точно смогут.

Взять те же танки начала войны у нас. Дизель не доведен. КПП ужасная, слышимость в танке отвратительная, так как ТПУ барахлит. Освоить видимо пара пустяков, чего уж там. за три дня.

А если что постарше из середины тридцатых? Гусеница слетит, сколько времени этот скороспелый экипаж угрохает на ремонт?

Это конечно частности, но это малая толика того, с чем экипаж танка сталкивается банально при движении танка. За три дня, угу

Я повторяю, в нормальных странах готовили нормально, но мы говорим про гоминьдан.

И на мой взгляд, если стоит вопрос - бросить в бой хотя какой-то экипаж или танк будет в лучшем случае взорван, чтобы не достался врагу - лучше первое.

В мозгу у ура-патриотов всё легко и просто. Хотя мне самому интересно какие танки он водил.

У меня нет никакого желания читать лекцию про то, что бывает при стрельбе по небронированным кора[эх жаль]м бронебойными снарядами с огромной задержкой взрыватель.
А можно для меня коротко рассказать?. Мне для самообразования. Всегда казалось, что должны оставаться отверстия. Нет?

При Лейте все зафиксированные отверстия от попаданий принадлежали к калибру не больше 8 дюймов. Т.е., как тебе совершенно правильно заметили, с очень большой степенью вероятности Ямато за всю войну так ни в кого и не попал. Какие здесь сферокони про 1:1 или 1:10,

То что самолёты легко справляются с кора[эх жаль]ми, вполне очевидно.
Это не так. Пример немецких кораблей на Балтике в конце войны и попытки всей нашей авиации что-то с ними сделать - тому подтверждение. Изменено пользователем Nit

А можно для меня коротко рассказать?. Мне для самообразования. Всегда казалось, что должны оставаться отверстия. Нет?

При Лейте все зафиксированные отверстия от попаданий принадлежали к калибру не больше 8 дюймов. Т.е., как тебе совершенно правильно заметили, с очень большой степенью вероятности Ямато за всю войну так ни в кого и не попал. Какие здесь сферокони про 1:1 или 1:10,

Это не так. Пример немецких кораблей на Балтике в конце войны и попытки всей нашей авиации что-то с ними сделать - тому подтверждение.

И то и другое главным образом упирается в слабый опыт.

Например, немцам в ПМВ не составило труда потопить английские линейные крейсеры со значительной дистанции. Или если брать в пример японцав - с минимальными потерями у Куантана 10 декабря 1941 года торпедоносцы в открытом море потопили 2 английских линкора.

Мне для самообразования.

Это не так.

Вот ты бы вместо паясничания написал бы развернуто как человек опытный, а то очевидные для тебя вещи мне, скажем, неочевидны, а уловить суть вашей дискуссии хочется.

Вот ты бы вместо паясничания написал бы развернуто как человек опытный, а то очевидные для тебя вещи мне, скажем, неочевидны, а уловить суть вашей дискуссии хочется.

Ок. Но про что - про обязательные отверстия от попаданий или про Ойгена с компанией, безнаказанно расстреливающие наши войска в конце войны? На виду у всей и морской и сухопутной авиации.

Если не сегодня, так завтра. У меня всё-таки жена дома есть :)

Изменено пользователем Nit

Про всё. Я не знаю про корабли ничего, кроме пары громких названий. =)

Тут проблема как с минами - если завоевать вражескую территорию - то потом сам же задолбаешься собирать свои же поделия. Ну и не говорю уже о том, что на своих они действуют точно так же, как и на врагов. Обоюдоострые качели никому не нужны.

Батарейка, которая действует пару часов спасет отца русской демократии. Учитывая, что при размере в 5 рублей на большее сложно рассчитывать, в принципе собирать не надо, по крайней мере в любое время потом можно этим будет заняться, ибо "скрежет" прекратиться.

Обоюдоострые качали? Ну так танки на своих действуют точно так же, как на чужих. Но почему-то ими любят обмазаться.

С картинкой что-то не то.

И как будет достигаться требуемая громкость на дистанции? Но в целом просто чтобы было понятно, бойцы довольно быстро учились спать на работающем дизеле (он теплый). Грохот стоит такой что постороннему человеку кажется это не возможным. Причем спали без берушей даже.

Я спал в БМП во время стрельб из этого самого БМП (пригнал, поставил на рубеж, наводчики начали отрабатывать норматив, сначала наблюдал за ними, потом уснул), стреляли из пушки и пелемёта. Спал в шлемофоне, но всё таки.

Про всё. Я не знаю про корабли ничего, кроме пары громких названий. =)

Конкретный вопрос, п-та. И я постараюсь в силу своего скромного разумения дать ответ.

Батарейка, которая действует пару часов спасет отца русской демократии. Учитывая, что при размере в 5 рублей на большее сложно рассчитывать, в принципе собирать не надо, по крайней мере в любое время потом можно этим будет заняться, ибо "скрежет" прекратиться.

Два слова: активные наушники.

Конкретный вопрос, п-та. И я постараюсь в силу своего скромного разумения дать ответ.

Вот это поясни, что тут имелось в виду.

При Лейте все зафиксированные отверстия от попаданий принадлежали к калибру не больше 8 дюймов. Т.е., как тебе совершенно правильно заметили, с очень большой степенью вероятности Ямато за всю войну так ни в кого и не попал.

Два слова: активные наушники.

Вибрации? Направленный ультразвук?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...