Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сыны Гора

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

С сороковником имел дело давно, на уровне четверки и особо не было возможности (т.е. нубас).

Сейчас хочется чего то лампового, для души, к тому же есть возможность :)

Хочу собрать легион Хоруса, возможно на разных этапах существования (т.е. Лунные волки, Сыны Хоруса, Черный легион).

Посоветуйте основу очков на 2-3к, что бы бэково и играбельно. Спорта не надо, но проигрывать должны героически. В идеале хотелось бы иметь небольшую расписку на 1,5к и среднюю на 2,5к (с примархом естественно).

От ограничения в виде денег/минек отталкиваться не надо, проект будет растянут во времени и добыто будет все что нужно.

Все беково. Любая расписка будет тематичной.

Интересно в ересь играть от 3000 очков. Поэтому 1500 это скорее пробный камень. Там отряды по 20 рыл, по 400 очков в среднем.

Возьми Абаддона, если будешь трейтор, риверов, юстерианцев.

Возьми Локена если лоялист и кучу тактичек.

Изменено пользователем Nukus

Специально для тебя выпустили Саплмент для Черного Легиона. С конклавом сорков из Циклопии любое, что тебе захочется - играбельно.

Специально для тебя выпустили Саплмент для Черного Легиона. С конклавом сорков из Циклопии любое, что тебе захочется - играбельно.

Просто хочу уточнить, мы сейчас про Ересь говорим, или про 40к?

Просто хочу уточнить, мы сейчас про Ересь говорим, или про 40к?

Про сорокакаху, конечно

Специально для тебя есть целая книга, которая посвещена тому, как правильно на столе отыграть черный легион (не сынов гора, лунных волков, а черный легион).

Например, одно из условий - все, кто может, должны иметь ветерана долгой войны. Там свои артефакты, свои варлорд трейты. Нет только хаосмариона, но оно и не надо на самом деле. Формаций там вполне хватит.

Про сорокакаху, конечно

Специально для тебя есть целая книга, которая посвещена тому, как правильно на столе отыграть черный легион (не сынов гора, лунных волков, а черный легион).

Ничего, что тема про Ересь, в разделе по Ереси?

ну либо следует отказаться от цели собрать черный легион, остановившись на луноволках и сынах хоруса, потому что форжа доберется до этого временного периода лет хорошо если через пять, если доберется, потому что образование черного легиона это уже сильно после ереси

ну либо следует отказаться от цели собрать черный легион, остановившись на луноволках и сынах хоруса, потому что форжа доберется до этого временного периода лет хорошо если через пять, если доберется, потому что образование черного легиона это уже сильно после ереси

Парни, вот я все понимаю. Желание помочь. Научить. Рассказать про сороковник.

Но...

Черный легион появился в М31. Формально это пост--еси, но до М40 было еще много боли, крови и страданий.

Поэтому давайте оставим мне право собирать то что и как я хочу, без нравоучений и тыканья в книги, о которых я хорошо знаю :D

Меня интересует мнение ересеводов, возможно хорусоведов, или сочувствующих. С чего начать собирать, к чему стремится и т.д.

да причем тут сороковник, я про то что в ереси хоруса нет никакого черного легиона, и дай бог чтоб он появился лет через 5, тут осаду терры неизвестно когда опишут, а ты про черный легион

Изменено пользователем Tevet

Саплай черного легиона :D

Я не эксперт и не Сын Горуса, но при сборе своей армии я опираюсь на Райт оф Воры, которыми бы хотел поиграть. С учётом того, что сыны легион самого Вармастера, то все Райты будут бэковы. В общем личные предпочтения, но, кмк, наиболее подходящие это олл дроп расписки.

У легиона хорошие именные юниты и персонажи, на которых стоит сфокусироваться.

Риверы очень гибкий хороший юнит, которые можно вооружить по разному; есть возможность брать комбики, повер вэпоны, джамппаки (магниты в помощь).

Юстаеринские терминаторы - элита элит. Недавно были апнуты.

Из персонажей естественно Абаддон, также Малогаст, которые переводит риверов в трупсу (что не плохо на небольшие форматы без именного Райта).

Можно брать простых терминаторов, тактички по 20, суппорт сквады, дропподы и остальное в зависимости от Райтов.

Парни, вот я все понимаю. Желание помочь. Научить. Рассказать про сороковник.

Черный легион появился не во время Ереси. Это было ПОСЛЕ смерти Гора, отступления в Око, подъема Абы. Если хочешь именно черный легион - только 40к!

С другой стороны, никто не мешает в Ересь протискивать 40к армии, которые по Ереси собрать нельзя, и играть ими. Орками же люди играют, чем черный легион хуже?

Еще раз перечитал заглавное сообщение, нигде не написано о моем "уникальном" желании собирать ЧЛ в рамках Ереси... простите за занудство :)

Но вот какой у меня вопрос.

Юстерианцы и Риверы это уникальная трупса (по одному отделению в расписке), или можно брать 2 тактички Риверов (когда они там доступны как тактичка)?

И еще, какие джамппаки идут к форджовым Риверам (какой марк и лучше ткните носом)?

Уникальные отряды, так же как и другие, можно брать сколько угодно в пределах допустимости слотов. Например, у нас 3 слота под фасту, значит все три можно забить риверами.

На счет джамппаков, по мне так, дело вкуса.

Изменено пользователем le_sphinx

Есть по сути стартер Предательство на Калте.

И можно или взять у форджи https://www.forgeworld.co.uk/en-GB/Sons-of-Horus-Task-Force такой набор или заказать у гв без доп апргрейдов или вообще распилить с кем то.

Там есть претор в термоарморе(может прегодится)

Капелан(можно прередалать в какого нить мастера сигналов)

Ветераны - можно оставить ветеранами или собрать как тактичку - тут без комментариев.

терминаторы - при прямых руках наверно и в юстерианцев можно превратить

Контемптор - на мой взгляд закачка лажовая, но руки достать можно любые.

Только чтоб поставить на калтовый дред руки от обычного контемптора придется изрядно поплясать с бубном и напильником

Там есть претор в термоарморе(может прегодится)

Капелан(можно прередалать в какого нить мастера сигналов)

Ветераны - можно оставить ветеранами или собрать как тактичку - тут без комментариев.

терминаторы - при прямых руках наверно и в юстерианцев можно превратить

Я честно говоря думал начать с SONS OF HORUS LEGION SUPPORT CADRE.

А по сути вопрос как обычно уперся лоялисты или трейторы :)

Т.е. нет пока определенности с эстетикой - глаза разбежались :(

Лоялисты ЛВ/СХ уже будут редко проскакиватьв будущих книгах Форджи, всё таки почти все погибли на Истване-3, остались возможно только те кто ушёл в дальний поход.

Лоялисты ЛВ/СХ уже будут редко проскакиватьв будущих книгах Форджи, всё таки почти все погибли на Истване-3, остались возможно только те кто ушёл в дальний поход.

Технически была идея собрать небольшой кусок до-ересевых волков, основную часть сынов предателей и показательное подразделение пост--еси ЧЛ (если угодно, в цветах ЧЛ).

При этом волков, наверное, хочу в марке 2, а сынов в марке 4 и нонейм фордже (риверы).

Предварительная стартовая расписка. Ничего не закачано, без транспорта, для того что бы понять стартовый масштаб (ну будет потом не 1,5к, а предположим 2к).

Если с риверами и юстерианцами все понятно (модели и цвет не меняются), то возник вопрос во что одеть тактички. Хочется что бы они не только цветом отличались от последующих Сынов Хоруса. Думал о вторых марках, потом на третьи засмотрелся, короче пичаль :(

"Лунные волки - начало"

+++ HH - Лунные волки - 1500 (1490pts) +++

++ Legiones Astartes: Crusade Army List (Age of Darkness) (1490pts) ++

+ HQ (315pts) +

Garviel Loken (315pts)

····Legion Command Squad (140pts) [4x Legion Space Marine Chosen (80pts)]

+ Troops (445pts) +

Legion Tactical Squad (270pts) [19x Legion Tactical Space Marines (190pts), Legion Vexilla (10pts), Nuncio-Vox (10pts)]

Legion Tactical Support Squad (175pts) [4x Legion Space Marines (60pts), Melta Guns (75pts)]

+ Elites (455pts) +

Justaerin Terminator Squad (455pts) [10x Justaerin Terminators (400pts)]

+ Fast Attack (275pts) +

Reaver Attack Squad (275pts) [Jump Packs (50pts), 10x Reavers (150pts)]

+ Legion +

Legion Astartes [Loyalist, XVI: Sons of Horus]

Created with BattleScribe

Лунные волки.. БА, ЮСТЕРИАНСКИЕ ТЕРМИНАТОРЫ, да ты я смотрю решил тематически отыграть?!

p.s Лунных Волков в 30к нет. Для них нет правил. Правила есть только для Сынов.

p.s Лунных Волков в 30к нет. Для них нет правил. Правила есть только для Сынов.

На самом деле уже не смешно - иди отсюда мальчик :(

P.S. Первая книга, страница 75. А если еще и прочитать что там написано на соседних страницах, так вообще вопросов не будет...

post-4780-1461493606_thumb.jpg

Изменено пользователем Dr. Sky

P.S. Первая книга, страница 75. А если еще и прочитать что там написано на соседних страницах, так вообще вопросов не будет...

post-4780-1461493606_thumb.jpg

Понятно, очередной гомункул.

Не обращай внимания, это местный ... любитель бэка и минек

Можешь эмблемами на наплечниках обозначить. У одних волк, у других око.

Изменено пользователем VaSSis

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...