Nielle Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Так кто тебя спрашивать-то будет, хочешь ты размениваться или нет? = ) Арте и самолету, подъехавшим в 16 дюймов танкам убийство почти не бронированной машины даже в ГТГ не та проблема. А ты ими еще и стрелять планируешь. Кстати, ту уж определись, у тебя платуны компактные или в антишаблоне? И снова я наблюдаю довольно типичную для твоих рассуждений модель: ростер хороший, если его реализовать, то есть, ты все сделаешь хорошо, кубы не подведут. А оппонент будт нарезать пальцем резьбу в носу и двигать случано собранные в лист миньки как попало. = ) Ситуацию, когда оппонент не идиот и его танки появляются в лосе насхорнов на дистанции 10 дюймов уже после того, как на них прилетел самолет и лежит range in хода два, ты почему-то не рассматриваешь, равно как и то, что большая часть его танков будет с другой стороны, кроме прячущихся за домиком парочки, ждущих твоего движения. Но это уже игра по переписке получается какая-то. Резюмирую, в твоем листе, да и остльных в большинстве ет плана Б. Вообще. То есть, если что-то пошло по п**де, банально оппонент кинул пару 6к в удачный момент, игра почти заканчивается и можно только тянуть время до ничьей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 И, кстати, вопрос к задающим вопросы капитану: Вы выбрали отличного капитана - зачем ему вопросы задавать? Он сам все знает, и приведет команду к соответствующему результату. Просто дайте ему воплотить гениальный план! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 И, кстати, вопрос к задающим вопросы капитану: Вы выбрали отличного капитана - зачем ему вопросы задавать? Он сам все знает, и приведет команду к соответствующему результату. Просто дайте ему воплотить гениальный план! Завидуй молча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Я, по заветам вашего незабвенного капитана, жую попкорн)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Хватит бредить. Эти выборы мне напомили серию Южного парка про выборы нового талисмана школьной команды. Оба кандидата были так себе. Поэтому пинать можно и нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 То есть Хорниссы в это время пехоту поддерживали, а танки - дыру между пехотными дивизиями затыкали. 8-ю ТД Хорниссы не поддерживали. То есть прогон про сентябрь и Оршу не сработал, да? Отвечая на второй твой вопрос: в 655-м была тока 521 батарея? Дальше, думаю, ты способен догадаться (или нагуглить) сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 на этот момент было 2, что делала вторая? = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Я, по заветам вашего незабвенного капитана, жую попкорн)) У тебя всегда были проблемы с манерами. Обычно, когда люди едят,принято рот держать закрытым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Отвечая на второй твой вопрос: в 655-м была тока 521 батарея? Дальше, думаю, ты способен догадаться (или нагуглить) сам. The first train transporting elements of s.H.Pz.Jg.Abt. 655 from Germany to the Eastern Front arrived in Mogilew on 6.5.1943. The three companies of the Abteilung (Kp. 521, 611 and 670) remained in the area and carried out extensive training and life firing exercises with their new 'Hornisse' tank destroyers. During life firing exercises it quickly turned out that those 'Hornissen' fitted with the 'Zielgerät 34' gun sight were not combat worthy. Vibrations during cross country driving and especially the shock when firing the main gun proved to much for the support of the gun sight which had to be re-adjusted after each shot. Impossible under combat conditions. Only 13 out of 45 'Hornissen' were equipped with the 'Zielgerät 1a' which ' worked without any problems. During the night of 21./22.6.1943 disaster struck: A well aimed Soviet air attack on the camp of 655 caused 9 dead and 18 seriously wounded. 5 'Hornissen' were completely destroyed and 5 more were damaged. On 25.-27.6.1943 the whole Abteilung was loaded on trains. Kp. 611 and 670 were transported to Minsk where they were to await replacements for the lost guns and new gun sights. This however did not happen before the end of July. Была разбомблена и ехала в Минск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 А ты сам нагуглить, видимо, не можешь, потому и составляешь неисторичные ростера. Ну или 8.8 в Ягдтигр устанавливаешь. Грустно это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Странно одному мне только ростер американских танков кажется слабым? Как он будет с другими танками бороться? Да и не станками тоже, непонятно. Механайзед немецкий взял бы как у поляка который в Москву приезжал, он всяко лучше, неиспользовать Ремера глупо и пантеры надежнее Хорнисов и в атаке и в обороне, про люфтов согласен с предыдущими ораторами. К остальным ростерам вопросов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 1) Ну вот где? Коля, не расстраивай меня. Я не верю, что ты не знаешь про кампфгруппу. 2)Ок про мортиры у Лютф я промолчу. Ибо 2/6 в крышу любого танка даже его не убивает. а у пехоты я слышал еще и 3й сейв есть. Про совков Тот же вопрос. Складывается впечатление, что в твоих ростерах артиллерия работает исключительно на 6+. Да, улюфтов и у советов шаблоны исключителльно для пина и дыма (у люфтов). Причем в атаке, что редкий для пехоты случай. Трейнедовая арта действительно работает примерно на 6+. Ибо ей сначала надо навестись (обычно на 5+ или хуже), затем хитануть (в лучшем случае на 4+).Что на выходе и есть что-то около шестерки. Ну пинить ты будешь. а Убивать типа все остальные должны. Твоя догадливость может сравниться только с твоей сообразительностью! ;)) Хотя, стоп - я же об этом написал прямым текстом, что задачи убийства на арту не возлагаются... :)) Неговоря уже о том,что твои катюши кокнуть, как только ты не пробросишь 4+ на уход из дыма. Катюши попадают под шаблон строго по одной. Убивай их сколько влезет. Вопрос а что ростеру делать если он увидет 2 пантеры? (из механайза) 2 хорнисса. Ввиду отсутствия артиллерии единственный способ выбивать врагов, прямой огневой контакт. В случае проигрыша которого, наступит минимум проигрышь на миссии типа мобаил, неговоря уже о невозможности действия в FF. А в случае выигрыша остается вопрос что делать дальше? Ну хорошо кв доехали проогнеметили убили [ну уж нет] всех.(поверю) тогда зачем ростере все остальное кроме кв? может разнобразить? Кого разнообразить? 2 пятна пехоты в 30+ баз? Да они убивают не хуже КВ, а живут еще лучше. КВ на самом деле саппорт. Основную работу делают платуны. А люфтваффы просто упираясь ветеранов(как атакующих их так и защищающихся от них) и поднимают лапки если у противника есть возможность класть дымы 2 раза. Он просто разменяет 2 своих мобильных резерва на твои,в свою пользу(или не в свою). и дожмет тебя спустя 2 часа дрилла, ты же во многом трейнед. Я играл трейнедами в количестве против ветеранов. Все пучком. В дрил закопанной пехоты ты знаешь насколько я верю, повторяться мне лень. Мне очень сложно представить что-то, что "разменивается" со Штугами с 7 Лбом и 11АТ и Хорниссами, с 16АТ и 40". 1) Проигрываешь 2) проигрывешь Почему? 4) Проигрываешь если у противкника превосдство в авиации артиллерии. Т.е после смерти Кв. Ставлю на атакера если он не пехота Блин,тебе помимо убийства КВ (Что не то что бы просто и само-то по себе, ау если я этого не хочу,то тем более) тебе надо убить 70+ пехотных баз. Авиацией и артиллерией ты будешь это делать (только пехоту, КВ как-то убились) ходов 70 примерно. 6) Проигрываешь если у противника есть чем убить твои Кв., потому что ничего другого до точки не дойдет. Ты правда не веришь, что 35 рыльный платун пехоты дойдет куда хочет в достаточном количестве, особенно если его прикрывают 4 КВ по дороге? Итого 3 из 6 ты считаешь этого достаточно? Я вижу железобетонные победы в ФФО с резервами и в дефензивных миссиях и победы во всех остальных с небольшим напряжением. 1-2 Шансы на победу есть, ибо есть чем ходить в атаку дымы и хороший ат. ну скажем 50/50 Мы можем выиграть2 -значит мы можем выиграть две. 4 Когда съедят твой мобильный ат, останется выкопать 2 ст и мортирки. Я бы ставил а атакера Это еще когда съедят. И если. И потом еще надо будет найти мои мортирки, которые я заныкал в центре леса. итого стабильно 3 из 6. но другие. Я вижу реальную достижимость победы во всех миссиях. В дефензивных она с очень хорошей вероятность, там, где надо дергаться - просто с хорошей. Если не косячить и не подставляться - рецепты есть, неразрешимых задач нет. Главное, что хорошие шансы есть у обеих ростеров во всех миссиях. Если ими реализовывать свои сильные стороны и не косячить - победа будет в не зависимости от миссии и противника.А это именно то, что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Кир. Как ты думаешь сколько ходов ты не успеешь сыграть тур? Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Advo the Jonin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Так кто тебя спрашивать-то будет, хочешь ты размениваться или нет? = ) Арте и самолету, подъехавшим в 16 дюймов танкам убийство почти не бронированной машины даже в ГТГ не та проблема. А ты ими еще и стрелять планируешь. Хотрнисс попадает под шаблон строго по одному. Тебе артой надо навестись (скорее всего на 5+) и Хитануть. После чего у нас есть сейв в районе 4+ и тебе надо кинуть ФП 4+ в лучшем случае. Мне щаз лень считать, но вероятность меньше 10% так, навскидку. Убить шаблоном один Хорнисс. За игру один, может, убьешь. Если она достаточно долгой будет и у арты других целей не будет.Меня устраивает. Кстати, ту уж определись, у тебя платуны компактные или в антишаблоне? Те, которые хрупкие - компактные. Те, которые в антишаблоне - жирная пехота. И снова я наблюдаю довольно типичную для твоих рассуждений модель: ростер хороший, если его реализовать, то есть, ты все сделаешь хорошо, кубы не подведут. А оппонент будт нарезать пальцем резьбу в носу и двигать случано собранные в лист миньки как попало. = ) Ну вообще для меня аксиома, что что бы победить в игре - надо сыграть лучше, чем противник. Ты должен действовать лучше, ты должен сделать все хорошо сам и лучше чем противник - только тогда придет победа.Это плохо или странно? Если ты этого боишься и тебе это тяжело сделать -может лучше не играть? Или ты хочешь ростера,которым будешь действовать хуже, чем оппонент, но все равно выигрывать? Резюмирую, в твоем листе, да и остльных в большинстве ет плана Б. Вообще. То есть, если что-то пошло по п**де, банально оппонент кинул пару 6к в удачный момент, игра почти заканчивается и можно только тянуть время до ничьей. План Б всегда есть. Для решения каждой задачи есть больше одного способа. Если ты их не видишь - ну, значит ты их не видишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Кир. Как ты думаешь сколько ходов ты не успеешь сыграть тур? Мне снова нужен переводчик на русский... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 И снова, твои построения основаны на том, что у тебя все пойдет хорошо, а оппонент идиот. То есть да, если оппонент катается по своему деплою, который открыт, для обоих хорниссов есть консил так, чтобы еще и под шаблон никто больше не влезал, и стреляет не потому, что подставилось, а по самым сложным целям, да, возможно. А так, у тебя есть хрупкие хорниссы, на которые возложена основная задача АТ, которые ловят автопень на любом почти попадании танковой пушки, пехота, которую нечем прикрыть, если надо идти и которая сама по себеспособна только сидеть в окопе и вообще нечем подвавить артиллерю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Странно одному мне только ростер американских танков кажется слабым? Как он будет с другими танками бороться? Прнимать на базуки, долбить в крушу шаблонами, закрываться от неприятного дымами, мочить 10АТ со стабилизаторов. Да и не станками тоже, непонятно. Долбить артой, класть дымы, ассолтить танками (2 платуна) и пехотой. Механайзед немецкий взял бы как у поляка который в Москву приезжал, он всяко лучше, Блин, пробуй читать что я пишу. Это не "лучше 6 ростеров в мире". Это даже не "лучшие ростера в своих листах".Это пример 6-ти ростеров, которые удовлетворяют озвученным мною критериям в другой конкретной теме и которыми я понимаю как играть, то есть они подходят под мой стиль. неиспользовать Ремера глупо Без ремера нет жизни? и пантеры надежнее Хорнисов и в атаке и в обороне, надежнее, но убивают хуже. Мне нужен инструмент, который убивает КВ и прочих тяжей. Ничего эффективнее Хорниссов я не знаю. Для надежности у меня естьдругие элементы. К остальным ростерам вопросов нет. ну слава богу, я прям выдохнул... :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) И снова, твои построения основаны на том, что у тебя все пойдет хорошо, а оппонент идиот. Почему сразу "идиот"? Он хочет настигнуть мои хорниссы - я хочу ему этого не позволить. То есть для успеха я должен действоватьлучше, чем он. Если у меня получится действовать лучше, чем он - я выиграл. не получится - проиграл. В этом в общем смысл любой игры: делат то, что нужно тебе и не позволять делать противнику делать то, что нужно ему. Я как-то оху.еваю от того, что надо объяснять такие вещи. Да, для победы я должен действовать сравнительно лучше оппонента, а оппонет - сравнительно хуже. Я должен реализовать свой план и помешать оппоненту реализовать его план. Я должен совершить меньше ошибок, чем оппонент и не совершить фатальных ошибок. Только тогда я выиграю. Что в этом страшного? Я ДОЛЖЕН сыграть лучше оппонента что бы выиграть. Точка. Если я сыграю хуже - я проиграю. В этом суть игры. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Мне снова нужен переводчик на русский... Сколько ходов ты сделаешь или ты думаешь, что совершит игрок твоими ростерами? В каждой конкретной мисcии. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Advo the Jonin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Сколько ходов ты сделаешь или ты думаешь, что совершит игрок твоими ростерами? В каждой конкретной мисcии. Ну хрен знает: от навыка зависит, от миссии, от тиррейна. На самом деле - от навыка, тут нужно много играть, четко знать восможности ростера, нужные маневры, многие вещи делать на автомате. С этой точки зрения согласен - пехотные концепции эти достаточно трудоемкие, если не сидеть в обороне. Но выправляется навыком. Я почему и говорю, что ростер должен исходить от самого игрока - он должен хорошо понимать, что, как и для чего он делает. Лучше потенциально менее сильный ростер, но хорошо наигранный, которым игрок умеет пользоваться, чем более сильный, но плохо знакомый и недостаточно обкатанный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) И снова, в очередной раз, если план основан на том, что ты не кинешь случайно две копейки на кубах и проваливается, если кто-то в нужный момент что-то кинет - этот план -ов. Идея "по хорниссам будут попадать с 6, значит они успеют проредить танки врага" - -ова, потому что оппонент может и попасть по ним с 6 в первый же ход, тогда ты остаешься голой жопой и сливаешь игру _только_ потому, что оппонент удачно кинул 2 куба. И твой скилл не играет роли, если игра решается броском только кубов. В этом проблема. В частности, например, поляки это прекрасно понимают, судя по листам с их турнира. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 И снова, в очередной раз, если план основан на том, что ты не кинешь случайно две копейки на кубах и проваливается, если кто-то в нужный момент что-то кинет - этот план -ов. Идея "по хорниссам будут попадать с 6, значит они успеют проредить танки врага" - -ова, потому что оппонент может и попасть по ним с 6 в первый же ход, тогда ты остаешься голой жопой и сливаешь игру _только_ потому, что оппонент удачно кинул 2 куба. И твой скилл не играет роли, если игра решается броском только кубов. В этом проблема. В частности, например, поляки это прекрасно понимают, судя по листам с их турнира. А кто тебе сказал, что план основан на том, что я "не кину две копейки"? Так можно считать, что чарджить через дым ветеранами в 5 выстрелов -это "план основан на том, что оппонент не кинет 5 6-к". Ты сам себе что-то придумал - и сам пытаешься это оспорить. Я считаю, что совокупности характеристик хорниссов, если их правильно использовать (а это не только расчет на то, что на дальней по ветераном в консиле после мува много хитов не будет, а если будут, то еще ФП надо кинуть,это еще и грамотный выбор цели, собственное движение, поддержка другими юнитами) хватает для того, что бы безнаказанно убивать танки. План основан на использовании сильных сторон хорниссов и на понимании того, как нивилировать слабые, а вовсе не на том, что "две копейки я не кину" или "оппонент идиот". При этом я понимаю, что это использование сильных сторон и нивелирование слабых может и не получится. Но в этом и есть моя задача и роль как игрока. Я же не просто придаток к танчикам, который их по столу переставляю - от моих действий зависит, как оно в итоге будет. Сделаю все правильно - молодец, ошибусь - проиграю, кину плохо кубик и не предусмотрю, как это скомпенсировать - тоже проиграю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Мне просто интересно, как Лось сыграет своим стрелковым на турнире, и что мы будем потом видеть на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Мне просто интересно, как Лось сыграет своим стрелковым на турнире, и что мы будем потом видеть на форуме. Я буду не этим ростером, хотя схожие моменты, наверно будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Мне не важно, каким ты будешь, интересно, что ты скажешь Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти