moose Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) "Немецкие танки" HQ - 2x PZ IV F1 200 CP - 3x PZ IV F1 300 CP - 3x PZ IV F1 300 2 x 8-rad - 85 3 x 10/5 - 95 5 x Pz II - 250 3 x Hornisse - 410 Total - 1640 "Американские танки" ХаКу - 2 Ли, командир с 10 АТ 3 Ли с 10АТ - 300 4 стюарта с 3-м лбом и стабилизаторами - 230 Минометы на халфтраках - 80 3 Т30 - 75 3 Т30 - 75 Арморед реконы - 95 Арморед райфлы полные - 255 Батарея 4 105мм - 165 3 Приста - 185 Total - 1650 "Немецкий механайз" Gepanzerte HQ - 75 ATR - 30 CP - 235 CP - 235 Heavy (Gun&Mortar) - 205 Mortar - 100 3 x Hornisse - 410 2 x Brumbar - 250 222&223 - 110 Total 1650 "Американский механайз" Armored Rifle HQ - 55 CP - 255 CP- 255 T30 - 75 Mortar - 80 3 x Priest - 185 4 x 105mm - 165 Arm recon - 95 5 x Lee (4 AT 10) - 490 Total 1645 "Советский стрелковый" GUARD HQ - 35 Sapper - 195 Wagon 20 8 x PTRD - 100 CP - 280 CP - 280 PTRD - 120 2 x BM13 - 95 4 x KV8 - 470 4x76mm - 75 Total 1650 "LWFD" HQ - 45 ATR - 15 CP - 160 CP (Short&LMT&PK) - 140 FSJ - 270 Mortar - 100 Pionier - 190 3 x StuG f/8 - 390 2 x Hornisse - 275 3 x Flak 38 - 65 Total 1650 Изменено 22 апреля, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) На уровне общей концепции есть претензии к двум распискам: У Gepanzerte варианта противотанковых выстрелов мало. Конечно танкам Брумбары с точки сдвинуть скорее всего будет нечем, но всё остальное съедят быстро. У Люфтваффе много очков уходит в неиспользуемую основу (понятно что воевать будут парашютисты и сапёры при поддержке самоходок) - подозреваю, что что-то подобное можно сделать из других наций с большим успехом В каком часовом поясе живёт лось? Изменено 22 апреля, 2016 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Ты многообещающе постулировал, что рабочие расписки можно строить исторично, без оптимизированных "кадавров". Как тогда Хорнис 43го года попал в расписку 42го? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) На уровне общей концепции есть претензии к двум распискам: У Gepanzerte варианта противотанковых выстрелов мало. Конечно танкам Брумбары с точки сдвинуть скорее всего будет нечем, но всё остальное съедят быстро. Смотри, получается, что более опасная точка прикрыта пехотой и хорниссами, менее опасная - брюмбарами. Я верю в возможность хорнисов за несколько ходов хорошо сократить поголовье танков. Страшен разве что совсем спам мелочи, когда ее допустим два отряда по 8-10 штук. Но как мне кажется - это из области ненаучной фантастики. Расчет на то, что пехота не завязает в хтХ, стоит разреженно, что бы не терять много баз, на контратаке из ХтХ выходит, давая шанс насхорнам продолжать работу. УПД: есть еще альтернативный метод борьбы с танками в обороне: на каждом из маркеров закопано по взводу пехоты, а брюмбары и Хорниссы реагируют по месту. Наступать одновременно по двум направлениям у танков ресурсов обычно не хватает. Этот способ требует некоторой сноровки (по сравнению с тем, когда мы стандартно лежим на маркерах, ощетинившись стационарным ПТО), но ничего невероятного в нем нет. У Люфтваффе много очков уходит в неиспользуемую основу (понятно что воевать будут парашютисты и сапёры при поддержке самоходок) - подозреваю, что что-то подобное можно сделать из других наций с большим успехом Да нет, отряды из 9ти трейнедовых парней вполне себе хороши, особенно когда кроме них есть устойчивые фальширмы и многочисленные и злые пионеры с колючкой. 4 пятна по 9 - это хорошая устойчивость. Если бы кроме них другой пехоты не было - я бы с тобой согласился, а так они отлично дополняют то, что ты совершенно справедливо распознал как основу. В каком часовом поясе живёт лось? Лось живет в лесу (может фотку сделаю), а еще он смотрит плей-офф НБА и ему пофиг на время суток, число и день недели. Лосем быть очень хорошо... Изменено 22 апреля, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Ты многообещающе постулировал, что рабочие расписки можно строить исторично, без оптимизированных "кадавров". Как тогда Хорнис 43го года попал в расписку 42го? Безотносительно того, что я постулировал несколько иное, какой из немецких ростеров ты имеешь в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Безотносительно того, что я постулировал несколько иное, какой из немецких ростеров ты имеешь в виду? Первый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Первый По состоянию на начало операции "Цитадель" в 8-й танковой дивизии была рота средних танков. Там было 14 Ф2 и 8 Ф1. А двоек там было аж 14 штук. Мало того, там еще было три Пз-38. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Хорнисы там были? Сейчас ведь, глядя на капитана сборной, все будут 8ю танковую дивизию собирать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Смотри, получается, что более опасная точка прикрыта пехотой и хорниссами, менее опасная - брюмбарами. Я верю в возможность хорнисов за несколько ходов хорошо сократить поголовье танков. Страшен разве что совсем спам мелочи, когда ее допустим два отряда по 8-10 штук. Но как мне кажется - это из области ненаучной фантастики. Раскрывающийся текст Расчет на то, что пехота не завязает в хтХ, стоит разреженно, что бы не терять много баз, на контратаке из ХтХ выходит, давая шанс насхорнам продолжать работу. УПД: есть еще альтернативный метод борьбы с танками в обороне: на каждом из маркеров закопано по взводу пехоты, а брюмбары и Хорниссы реагируют по месту. Наступать одновременно по двум направлениям у танков ресурсов обычно не хватает. Этот способ требует некоторой сноровки (по сравнению с тем, когда мы стандартно лежим на маркерах, ощетинившись стационарным ПТО), но ничего невероятного в нем нет. Каждая первая советская танковая расписка удовлетворяет условию по количеству танков. При этом, если пехоту сдвинут с цели, то, чтобы избежать поражения, атаковать придётся сразу не дожидаясь пока самоходки их проредят. У несоветских расписок при меньшем количестве танков есть возможность поставить дымовую завесу, ещё больше уменьшив результативность самоходок. КМК в этой расписке слишком много уязвимостей. Да нет, отряды из 9ти трейнедовых парней вполне себе хороши, особенно когда кроме них есть устойчивые фальширмы и многочисленные и злые пионеры с колючкой. 4 пятна по 9 - это хорошая устойчивость. Если бы кроме них другой пехоты не было - я бы с тобой согласился, а так они отлично дополняют то, что ты совершенно справедливо распознал как основу. Тут вопрос не столько в том работает ли эта расписка в принципе, а в том можно ли достичь лучшего эффекта используя ту же концепцию, но другую расписку. Скажем на британской пехоте можно собрать похожую расписку, но с перебросом морали на контратаку у всех отрядов, большей эффективность против танков у парашютистов и возможностью атаковать ночью. З ШтуГа и пара Шершеней меняются на 3 Черчилля и 4 17/25 пушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Хорнисы там были? Рядовой Куча, не разбивай к х.у.ям мое бедное больное сердце!(с) Хорниссы были сведены в тяжелые противотанковые батальоны (в некоторых русскоязычных источниках называются "дивизионами). Оные батальоны придавались корпусам и/или армиям. Батальон состоял из трех рот по 14 машин. Но чаще всего они действовали даже не ротами, а взводами по 4 машины. В танковых дивизиях Хорниссов не было никогда в принципе. Если хочешь более развернутой лекции по организации немецких бронетанковых частей - с тебя стакан. Сейчас ведь, глядя на капитана сборной, все будут 8ю танковую дивизию собирать) Ой, да ради бога. Мне не жалко. Там вообще был очень старый парк машин ,там было даже аж 25 Трешек Джей ранних. Именно по-этому в Цитаделе действовала она на вспомогательном направлении. Я просто к тому, что знания предмета большинства людей, к сожалению, весьма поверхностно, и ограничено педевикией (в лучшем случае) ВОТом и книжками БФа. Хотя громко заявить "Ростер 42-го года" много кто любит... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Каждая первая советская танковая расписка удовлетворяет условию по количеству танков. При этом, если пехоту сдвинут с цели, то, чтобы избежать поражения, атаковать придётся сразу не дожидаясь пока самоходки их проредят. У несоветских расписок при меньшем количестве танков есть возможность поставить дымовую завесу, ещё больше уменьшив результативность самоходок. КМК в этой расписке слишком много уязвимостей. Я с тобой согласен - из всех ростеров это самый слабый. Более того - сам я гепанцертами играть не умею совершенно (да и пробовал всего раз несколько). Они слишком не подходят под мой стиль. А вот, например, у Леши Кирсанова получается - он умудряется очень эффективно играть таким набором, с обладая которым я бы сдавался на втором ходу в половине случаев, а в другой половине - еще до игры. Однако все равно шансы у этого концепта все еще есть... Тут вопрос не столько в том работает ли эта расписка в принципе, а в том можно ли достичь лучшего эффекта используя ту же концепцию, но другую расписку. Скажем на британской пехоте можно собрать похожую расписку, но с перебросом морали на контратаку у всех отрядов, большей эффективность против танков у парашютистов и возможностью атаковать ночью. З ШтуГа и пара Шершеней меняются на 3 Черчилля и 4 17/25 пушки. Ну вобще концепция у все 6-ти ростеров, на самом деле,одинаковая... ;))) Меняются средства. А люфтов я просто очень люблю, при том, что англичан не знаю совсем. Это же пример подхода, а не "6 самых сильных универсальных ростеров форева". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) По состоянию на начало операции "Цитадель" в 8-й танковой дивизии была рота средних танков. Там было 14 Ф2 и 8 Ф1. А двоек там было аж 14 штук. Мало того, там еще было три Пз-38. По историчности тут явное несоответствие - Хорниссе им никак не завезли, или ты знаешь номер швере абтайлюнга, который их поддерживал? Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 По историчности тут явное несоответствие - 10 Ф1, хотя ты сам пишешь, что их было всего восемь, Научишься сложить 2, 3 и 3 и получить 8 - возвращайся. ну а Хорниссе им никак не завезли, Им - это кому? 8 дивизии, 9-й или 20-й? Повторюсь: учи матчасть - хорниссы завозили корпусам и армиям, а не дивизиям. или ты знаешь номер швере абтайлюнга, который их поддерживал? 655. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Отлично перейдем к обсуждению Начнем с простого. почему оба пехотных ростера реализованы в рамках СТ (если я не ошибаюсь)? но при этом не в одно из них нет 9 платунов дабы в рамках игрового процесса получать бонусы. Одно из самых видимых приимуществ любого пехотного ростера, является навесная артиллерия. отсутвует как класс. Из этого следует, что ростеры постоероены на принципе огневого обмена против другого противника. Владелец этих ростеров будет бояться всего, от самолета (у советов) до артиллерии 4/4. И что немаловажно! В случаи ситуации, когда игроку предложат выехать на точку из оборонительной позиции он имеет шанс получить Компани мораль в течении пары ходов и противник спокойно говорить ход пока ты не кончишься по компани морали.И в этом случае твои большие платуны будут скорее играть против тебя, нежили за! Нет конечно можно курить как паровоз, и ходить в уборную каждый ход, отыграв ходов 5-8. Я вижу только такой 100% способ победы в представленных вариантах. И что немаловажно, в рамках FF люфтвафе не смогут ничего. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Advo the Jonin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Им - это 35-му армейскому корпусу, ну или всей второй танковой армии. 655 швере панцерягер абтайлюнг только в сентябре пришел на фронт, под Оршу. При чем здесь Цитадель? С 10-ю панцерами пардоньте, утро уже. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Им - это 35-му армейскому корпусу, ну или всей второй танковой армии. Ну вот армии - завезли. Я хз кому там подчинялись батареи - армии или конкретным корпусам, мне это не важно. 655 швере панцерягер абтайлюнг только в сентябре пришел на фронт, под Оршу. При чем здесь Цитадель? С 11.07.1943 по 27.07.1943 521-я батарея 655-го дивизиона истребителей танков участвовала в оборонительных боях восточнее Орла. 27 августа 1943 г. боевой опыт подразделения обобщили в спец. отчете. В батарее к началу боевых действий по штату имелось 188 солдат, 28 унтер-офицеров, 4 офицера, 13 тяжелых самоходок Sd.Kfz.l64 "Хорниссе", 3 зенитные установки "Flak-Vierling". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Отлично перейдем к обсуждению Начнем с простого. почему оба пехотных ростера реализованы в рамках СТ (если я не ошибаюсь)? Ошибаешься, советы фирлесс. но при этом не в одно из них нет 9 платунов дабы в рамках игрового процесса получать бонусы. СОветам этого не надо, там есть три неубиваемых платуна и один, который элементарно прячется ото всех. Оставшиеся два являются компактной артиллерией и элементарно прячутся при необходимости так же. У люфтов есть 9 платунов, считай внимательно. Одно из самых видимых приимуществ любого пехотного ростера, является навесная артиллерия. Я так не считаю. Артиллерия - всего лишь инструмент, не более. Он универсальный, что как хорошо, так и плохо. Но по-любому это не ультимативно. отсутвует как класс. У советов 2 шаблона, у люфтов - один и можно сделать два. Этого достаточно для пина. Для убийства в ростерах есть другие средства. Из этого следует, что ростеры постоероены на принципе огневого обмена против другого противника. Переведи на русский фразу пожалуйста. Владелец этих ростеров будет бояться всего, от самолета (у советов) до артиллерии 4/4. Нет, потому что ростера построены на пехоте. У пехоты есть 3+ сейв. Ей пофиг на арту. И что немаловажно! В случаи ситуации, когда игроку предложат выехать на точку из оборонительной позиции он имеет шанс получить Компани мораль в течении пары ходов и противник спокойно говорить ход пока ты не кончишься по компани морали.И в этом случае твои большие платуны будут скорее играть против тебя, нежили за! Я не вижу ничего опасного в выезде на точку КВ, толстых советских платунов, Штугов, 10 рыл ФВ парашютистов. Заявление о том, что это приведет к компани морали за пару ходов настолько голословно, что мне просто лень его аргументировано опровергать. И что немаловажно, в рамках FF люфтвафе не смогут ничего. Голословно. 40+ баз пехоты, потенциально 2 шаблона дымов, 3 танка с 7-мым лбом, все это прикрыто из тылов 16-м АТ с 40" рейнджем. Я не считаю, что это "не сможет ничего". Изменено 22 апреля, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 3+ сейв нормально валится, так что количество баз просто определит когда мораль платуна, а потом роты произойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 3+ сейв нормально валится, так что количество баз просто определит когда мораль платуна, а потом роты произойдет. Под шаблоном в хорошем случае 4 базы. 2-3 - если озаботится антибластовым построением. Даже хитуя на 3+ (ветераны навелись с первой попытки) мы не получаем статистически мертвой базы от арты с 4+ ФП. А валится все что угодно, это не аргумент. Я 3+мораль с двмуря реролами валю почти в каждой игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 а-а.... То есть, деплоя 40+ баз пехоты в менее чем четверти стола, например, все в антишаблоне, при этом еще какой-то эффект оказывают, а не задеплоены в глубоком тылу для размазывания по площади. Кул стори, бро. Пиши еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 а-а.... То есть, деплоя 40+ баз пехоты в менее чем четверти стола, например, все в антишаблоне, при этом еще какой-то эффект оказывают, а не задеплоены в глубоком тылу для размазывания по площади. Кул стори, бро. Пиши еще. Я достаточно поиграл как советами так и СТ пехотой (например, амерами) что бы быть уверенным в заявлении, что пехоте пофиг на артиллерию. Учитывая то, что без арты из противников редко кто из дома выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 да проблема не только в этом. Пехоту не нужно убивать именно артой. достаточно перебить тем же парашутистам 3 платуна саппорта, например, накрыть артой флаки и мортиры, разменять что-то в насхорны, как можно заходит любым своим платуном в любой твой и накручивать его на гусеницы гепанцерт или танков, ну или просто поднять на штыки. И вот привет, мораль. Этот лист плохо мобилен и не способен создать достаточную плотность огня, чтобы остановить оппонента, если он решит что надо все ж таки войти в твой деплой. 40% листа в 5 моделях, которые убить не фантастика прям как сложно, а без них на оппонента можно только смотреть и ход передавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 да проблема не только в этом. Пехоту не нужно убивать именно артой. достаточно перебить тем же парашутистам 3 платуна саппорта, например, накрыть артой флаки и мортиры, То есть предвидеть такой расклад и спрятатать флаки и минометы (оно еще до кучи сидит в резервах, выходит последними и нужно только в атаке) - это прям афигеть сложная задача, да? разменять что-то в насхорны, Кто тебе даст-то разменять, это не шахматы... как можно заходит любым своим платуном в любой твой и накручивать его на гусеницы гепанцерт или танков, ну или просто поднять на штыки. И вот привет, мораль.Так как ты это описал - работает с любым ростером. ;))) Ваще с любым. Однако тебе надо убить 5-6 платунов, из которых хрупки только три. Но они не только хрупки, но и компактны. Этот лист плохо мобилен Штуги есть, Хорниссы с 40" елдой есть. По мне это достаточная для пехотного ростера мобильность. Я даже навскидку не могу припомнить ничего, что обладает большей. Ну разве что какие-нить амеры, у котрых кроме пачки танков есть еще пара-тройка говномашинок. Не сказал бы, что эта разница прям-таки переворачивает все с ног на голову. и не способен создать достаточную плотность огня, чтобы остановить оппонента, Что такое "достаточная плотность огня", сколько это в килограммах, декалитрах или иных единицах измерения? По статистике это лопает в ход примерно 3-4 средних танка, причем безнаказанно. Если это "недостаточная плотность огня" - я хз что такое "достаточная". Штуги в порядках пехоты останавливают любой ассолт, как пехоты, так и танков. если он решит что надо все ж таки войти в твой деплой. 40% листа в 5 моделях, Это надежные 5 моделей, все пучком. которые убить не фантастика прям как сложно, а без них на оппонента можно только смотреть и ход передавать. Убить все не фантастика. Да, лист сам по себе не играет, нужна грамотная рулежка, здесь нет такого, что увидел - и сразу сдался, осознав его крутизну. Ростер крутой, но его надо уметь реализовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Kp. 521 with the 13 'Zielgerät 1a' equipped 'Hornissen' was transported to the area of Pz.AOK 2. From 3.7.1943 until 27.7.1943 it was attached to XXXV. A.K. and supported 56., 36. and 262. Inf.Div. east of Orel. During this time the company claimed the destruction of 1 KV II, 19 KV I, 1 General Lee, 30 T 34, 1 T 60, 5 T 70, 1 Mark II, 1 rocket launcher on armored chassis, 1 anti-aircraft gun and 3 trucks against only 2 'Hornissen' as total write-offs. Personnel losses were 2 dead, 1 missing, 16 seriously wounded, 12 slighly wounded. After that Kp. 521 returned to the Minsk area for refit. То есть Хорниссы в это время пехоту поддерживали, а танки - дыру между пехотными дивизиями затыкали. 8-ю ТД Хорниссы не поддерживали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Ошибаешься, советы фирлесс. СОветам этого не надо, там есть три неубиваемых платуна и один, который элементарно прячется ото всех. Оставшиеся два являются компактной артиллерией и элементарно прячутся при необходимости так же. У люфтов есть 9 платунов, считай внимательно. Я так не считаю. Артиллерия - всего лишь инструмент, не более. Он универсальный, что как хорошо, так и плохо. Но по-любому это не ультимативно. У советов 2 шаблона, у люфтов - один и можно сделать два. Этого достаточно для пина. Для убийства в ростерах есть другие средства. Переведи на русский фразу пожалуйста. Нет, потому что ростера построены на пехоте. У пехоты есть 3+ сейв. Ей пофиг на арту. Я не вижу ничего опасного в выезде на точку КВ, толстых советских платунов, Штугов, 10 рыл ФВ парашютистов. Заявление о том, что это приведет к компани морали за пару ходов настолько голословно, что мне просто лень его аргументировано опровергать. Голословно. 40+ баз пехоты, потенциально 2 шаблона дымов, 3 танка с 7-мым лбом, все это прикрыто из тылов 16-м АТ с 40" рейнджем. Я не считаю, что это "не сможет ничего". 1) Ну вот где? "LWFD" HQ - 45 ATR - 15 CP - 160 CP (Short&LMT&PK) - 140 FSJ - 270 Mortar - 100 Pionier - 190 3 x StuG f/8 - 390 2 x Hornisse - 275 3 x Flak 38 - 65 2)Ок про мортиры у Лютф я промолчу. Ибо 2/6 в крышу любого танка даже его не убивает. а у пехоты я слышал еще и 3й сейв есть. Про совков Тот же вопрос. Складывается впечатление, что в твоих ростерах артиллерия работает исключительно на 6+. Ну пинить ты будешь. а Убивать типа все остальные должны. Неговоря уже о том,что твои катюши кокнуть, как только ты не пробросишь 4+ на уход из дыма. Вопрос а что ростеру делать если он увидет 2 пантеры? (из механайза) 3) Перевожу Ввиду отсутствия артиллерии единственный способ выбивать врагов, прямой огневой контакт. В случае проигрыша которого, наступит минимум проигрышь на миссии типа мобаил, неговоря уже о невозможности действия в FF. А в случае выигрыша остается вопрос что делать дальше? Ну хорошо кв доехали проогнеметили убили [ну уж нет] всех.(поверю) тогда зачем ростере все остальное кроме кв? может разнобразить? А люфтваффы просто упираясь ветеранов(как атакующих их так и защищающихся от них) и поднимают лапки если у противника есть возможность класть дымы 2 раза. Он просто разменяет 2 своих мобильных резерва на твои,в свою пользу(или не в свою). и дожмет тебя спустя 2 часа дрилла, ты же во многом трейнед. 4)Ну давай о голословности. 6 миссий. Допустим FFA Encounter Fighingwithdrawl Hold line Breakthrought Counter-atack Совки 1) Проигрываешь 2) проигрывешь 3) выигрываешь если не потеряешь 3 платуна Катюши 76 мм и Ptrd. Или 2 компани морал чека. ( тут ставлю на тебя ) 4) Проигрываешь если у противкника превосдство в авиации артиллерии. Т.е после смерти Кв. Ставлю на атакера если он не пехота 5) Выигрваешь, если не сведут к Компани морале.(см пункт 3) 6) Проигрываешь если у противника есть чем убить твои Кв., потому что ничего другого до точки не дойдет. Итого 1-2 миссия проигрываешь, и это нормально. 3 выигрываешь по ростеру если грамотно расставишься 4 Выигрываешь если не потеряешь КВ 5 Выигрывешь по ростеру 6 Проигрывешь по ростеру. Итого 3 из 6 ты считаешь этого достаточно? ******************************************************************************** ********* Пехота немецкая 1-2 Шансы на победу есть, ибо есть чем ходить в атаку дымы и хороший ат. ну скажем 50/50 3 скорее всего выигрываешь,тебя много 4 Когда съедят твой мобильный ат, останется выкопать 2 ст и мортирки. Я бы ставил а атакера даже с учетом 2х амбущей 5 Таже проблема,что и 4й 6 Тут ставлю на тебя, ибо мобильный резерв может позволить тебе закотролить точку. итого стабильно 3 из 6. но другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти